Нужна плата управления для Bosch WFG 2060. Возможно, у кого-то есть на продажу или где ее можно поискать б.у. с разборки. И подойдет ли она без колхозинга от похожих моделей, WFC к примеру ( в сборе с мордой).
Нужна плата управления для Bosch WFG 2060. Возможно, у кого-то есть на продажу или где ее можно поискать б.у. с разборки. И подойдет ли она без колхозинга от похожих моделей, WFC к примеру ( в сборе с мордой).
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4451 |
14 лет на сайте Город:
|
brazia:Нужна плата управления для Bosch WFG 2060. Возможно, у кого-то есть на продажу или где ее можно поискать б.у. с разборки. И подойдет ли она без колхозинга от похожих моделей, WFC к примеру ( в сборе с мордой).
А с вашей что? Может ремонт?
WhiteRabbit:А с вашей что? Может ремонт?
Если бы он был возможен, я бы его произвел. Вся периферия, БП и обвязка без проблем чинится. Но нет. Выбит МК, а это приговор и только донор. После визуально взорванной пары транзистор-симистор проверил его и на этом собственно всё, дальше не копал.
можно поставить вместе с проводкой и мордой любую плату, у меня есть две таких, по 60 рэ
Добрый день.
Есть старая добрая Bosch Maxx 4. Работала без проблем, поменял только щетки в прошлом году. Но на днях жена постирала подушку. С отжимом. Поскольку был приличный дисбалланс, машинку сильно трясло и начался в ней после этого такой глюк.
Вроде всё работает как надо, но после нескольких подач воды, как положено при начале стирки, проходит несколько минут и машинка начинает снова набирать воду, причем уже не прекращая. Вплоть до перелива. Прессостат смотрел, он вроде в порядке, замыкает от давления нужные контакты, и даже "пожарная пара" контактов, отвечающая за невозможность перелива - работает. Тем не менее, происходит вот такая ерунда.
Что это может быть - всё-таки прессостат начал глючить от сильной тряски (когда крышку снял, он просто лежал на барабане, соскочил со своей посадки) или мозги могли так странно повредиться?
Долго искал в сети информацию про "перезагрузку" мозгов на такой модели - так и не смог найти. Всё от других, более новых. Нашел ролик с вводом в тестовый режим и проверкой двигателя, подач воды и т.д. - всё это работает.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4451 |
14 лет на сайте Город:
|
bigol:Добрый день.
Есть старая добрая Bosch Maxx 4. Работала без проблем, поменял только щетки в прошлом году. Но на днях жена постирала подушку. С отжимом. Поскольку был приличный дисбалланс, машинку сильно трясло и начался в ней после этого такой глюк.
Вроде всё работает как надо, но после нескольких подач воды, как положено при начале стирки, проходит несколько минут и машинка начинает снова набирать воду, причем уже не прекращая. Вплоть до перелива. Прессостат смотрел, он вроде в порядке, замыкает от давления нужные контакты, и даже "пожарная пара" контактов, отвечающая за невозможность перелива - работает. Тем не менее, происходит вот такая ерунда.
Что это может быть - всё-таки прессостат начал глючить от сильной тряски (когда крышку снял, он просто лежал на барабане, соскочил со своей посадки) или мозги могли так странно повредиться?Долго искал в сети информацию про "перезагрузку" мозгов на такой модели - так и не смог найти. Всё от других, более новых. Нашел ролик с вводом в тестовый режим и проверкой двигателя, подач воды и т.д. - всё это работает.
Вы ничего не написали ни про проверку камеры прессостата, ни про целостность трубки прессостата.
sasafiks:у меня есть две таких, по 60 рэ
Саня, всё настолько плохо?
WhiteRabbit:Вы ничего не написали ни про проверку камеры прессостата, ни про целостность трубки прессостата.
Вроде написал. Подробнее - снял, слегка дую в трубку, слышен щелчок. При этом начинает звониться пара контактов. Не помню их нумерацию, что-то типа 12 и 13. Перестаю дуть - щелчок и размыкание в исходное. Если после щелчка продолжить дуть сильнее, то новых щелчков уже не слышно, но замыкается другая пара, 12 и 14, по-моему. Это типа имитирует полный бак и аварийный слив, как я понимаю.
Реально ли найти б\у блок управления от WFC 1600 и за сколько примерно?
Еще обнаружилось что не греет тэн в процессе стирки, хотя "до подушки" грел. Грешу пока больше на мозги. Бывает ли "ресет" на этой плате? Или выключение питания и есть?
З.Ы. Трубка целая. т.е. если один конец заткнуть и дуть в другой - не пропускает. Резина по состоянию тоже хорошая.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4451 |
14 лет на сайте Город:
|
bigol, многА букв и ненужных предположений. Привозите к нам свой ЭБУ и ДУВ, поставим на стенд и все проверим. И будете знать, на каком вы свете. Да, придется заплатить денег, без этого, к сожалению, никак. Зато взамен получите четкие указания, что вам нужно сделать. Ну либо отремонтируем ваш ЭБУ, если проблема в нем.
А ответить на простой вопрос - можно ли купить модуль управления и сколько это стоит - никак?
И что значит "придется заплатить денег"? Стоимость диагностики нельзя сразу написать? Ни сайта с услугами, ни телефона - кому это "нам привозите"? Ни на один конкретный вопрос из сообщений не ответили, только "привозите нам и заплатите денег". И этот человек еще пишет "многА букв".
bigol, у меня можно купить плату за 60 рэ телефоны снизу, если она вам конечно нужна, следует заметить ,что если дело окажется не в ней,то обратно деньги я вам не верну.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4451 |
14 лет на сайте Город:
|
bigol:А ответить на простой вопрос - можно ли купить модуль управления и сколько это стоит - никак?
И что значит "придется заплатить денег"? Стоимость диагностики нельзя сразу написать? Ни сайта с услугами, ни телефона - кому это "нам привозите"? Ни на один конкретный вопрос из сообщений не ответили, только "привозите нам и заплатите денег". И этот человек еще пишет "многА букв".
"Фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл"
bigol:прессостат начал глючить от сильной тряски?
Инженеры на такой вопрос не смогут ответить.
bigol:или мозги могли так странно повредиться?
Тоже не представляю, что можно ответить на такой вопрос.
bigol:Реально ли найти б\у блок управления от WFC 1600 и за сколько примерно?
Реально, но зачем? Или у вас на руках есть 100% информация, что ваш модуль требует замены?
bigol:Бывает ли "ресет" на этой плате? Или выключение питания и есть?
Бывает, но не такой, как вы себе представляете.
Все ваши вопросы отпадут после проверки ЭБУ на стенде. Если есть интерес - пишите в личку, получите всю необходимую информацию.
Либо можем ещё тут потрепаться
вот про свою фамилию правильно написал, а остальное , честно говоря не читал,лень
все таки прочитал, но выссказываться боюсь, енот и бульбафюрер спать не дадут, особенно енот
bigol:А ответить на простой вопрос - можно ли купить модуль управления и сколько это стоит - никак?
Можно. От 100р до 200р, бошей максов куча разных.
bigol:И что значит "придется заплатить денег"? Стоимость диагностики нельзя сразу написать? Ни сайта с услугами, ни телефона - кому это "нам привозите"? Ни на один конкретный вопрос из сообщений не ответили, только "привозите нам и заплатите денег". И этот человек еще пишет "многА букв".
В личку напишите ему и все узнаете. Зачем тут эта инфа.
Странно, вам bigol, brazia, нужна одна и та же плата-)
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28970 |
20 лет на сайте Город:
|
sasafiks:енот и бульбафюрер спать не дадут, особенно енот
Эт ты рискнул радиофюреру радиохлам предложить, он тебе орден перекупа выдаст
TriveR:Странно, вам bigol, brazia, нужна одна и та же плата-)
Ну строго говоря, не одна и таже, у меня не MAXX, а вопрос
brazia:И подойдет ли она без колхозинга от похожих моделей, WFC к примеру ( в сборе с мордой).
остался невыясненным. Не будет ли глюков при подобной замене.
К тому же, у bigol она возможно исправна, а если и неисправна, то ремонтопригодна, а мне нужна точно, она убита наглухо, сгорел контроллер.
ему уже не надо, он грешит на разные компоненты с 2 космической скоростью, это в тот момент он грешил на плату, а сейчас грешит на ножки
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4451 |
14 лет на сайте Город:
|
sasafiks:ему уже не надо, он грешит на разные компоненты с 2 космической скоростью, это в тот момент он грешил на плату, а сейчас грешит на ножки
Саня, следующий этап в таких случаях знаешь какой? К нам недавно приходил такой саммастер. Просил модуль продать. Потому что на своем он якобы нашел сгоревшую дорожку. Ну и запаял. Результат - проц в к/з по питанию.
Не, на самом деле я сам такой, чего греха таить
Ну вот и у меня контроллер в к/з по питанию. Без всяких вмешательств. По рассказу - в последний раз отстирала и потом больше не включилась.
Раз кое-какие платы предлагаются, перед покупкой сегодня постараюсь проверить цепь сгоревшего симистора.
Спасибо за ответы. Насчет "саммастер" - это правда, тем более инженер-электрик по образованию и по хобби. Просто с ремонтом электроники стиралок не сталкивался пока, нюансов не знаю. Напишите в личку стоимость диагностики модуля управления и прессостата.
А заодно подскажите - как определить работоспособность амортизаторов? В смысле как понять что нужна замена? В автомобиле например если крышку багажника не держит - надо менять и это очевидно. А здесь как понять? А то барабан как-то слишком легко болтается, по-моему. Он сверху на двух пружинах (они целые), а внизу два амортизатора.
Что касается мозгов. Разобрал модуль, он выглядел страшно в районе блока питания. Как будто на нем что-то жгли. При этом нет ни поврежденных деталей, типа вздутых кондеров, обгоревших полупроводников и резисторов и т.п. Нет поврежденных дорожек. Да и сам модуль в принципе работает, только с какими-то глюками. Отчистил, отмыл. Стал вообще норм выглядеть. Попробую подключить. Может из-за этого нагара возникли какие-то ненужные связи между элементами...
После очистки