LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Delno:Почитав форум, понял что никто не советует покупать изогнутые мониторы с VA матрицей, но так и не нашел четкого ответа почему? Осветите пожалуйста меня в данном вопросе. Заранее благодарю за ответы.
Потому что удобство использования таких мониторов - вещь весьма субъективная, и заранее предсказать, насколько комфортно будет первому встречному работать за таким монитором, затруднительно. "Статистически" по организации, в которой работаю, примерно у 60% пользователей реакция скорее негативная (от "умеренно" до "резко" ).
Asmodeus, и Я вообще запутался)))) Посоветуйте мне пожалуйста монитор 27 дюймовый с FULL HD для повседневного использования)
Mahagam, бюджет не позволяет поднять выше разрешение, да и карточка 1050 Ti думаю не лучшее решение для более высокого разрешения.... Но это чисто мои доводы,прочитав форум, не исключаю что оно не верное)
Delno, мне FullHD на 27" не нравится, пиксель крупноват.
По EW2775ZH: поищите информация про "slow color transition", "ghosting". Проявляется в некоторых играх. Некоторые прощают, учитывая стоимость.
Delno, карту продашь, чуть добавишь, и возьмёшь 1060/6 или 1070. это довольно просто сделать. монитор обычно не меняется, а служит до последнего.
Asmodeus, да эффект заметен конкретно( У меня с игр только танки установлены) Но все же посоветуйте на что в данный момент у нас на рынке можно присмотреть, бюджет до 600 руб предел
Mahagam:Delno, карту продашь, чуть добавишь, и возьмёшь 1060/6 или 1070. это довольно просто сделать. монитор обычно не меняется, а служит до последнего.
Карточку в том и дело что менять не хочу, т.к более мощная не нужна, я не игровой человек, 1-2 раза в неделю в танки зайду и на этом моя геймерская карьера заканчивается)
Asmodeus:Delno, я бы себе брал Dell P2717H, если 27+FullHD.
Спасибо за вариант, присмотрю. Ну а если все же рискнуть и взять более высокое разрешение, то варианты какие? Или даже не пытаться завести более высокое разрешение на 1050 Ti
Asmodeus:Delno:Почитав форум, понял что никто не советует покупать изогнутые мониторы с VA матрицей, но так и не нашел четкого ответа почему? Осветите пожалуйста меня в данном вопросе. Заранее благодарю за ответы.
Потому что удобство использования таких мониторов - вещь весьма субъективная, и заранее предсказать, насколько комфортно будет первому встречному работать за таким монитором, затруднительно. "Статистически" по организации, в которой работаю, примерно у 60% пользователей реакция скорее негативная (от "умеренно" до "резко" ).
А если для игр и фильмов брать с VA матрицей и изогнутым экраном? Такой хочу себе: https://catalog.onliner.by/display/samsung/lc27fg73fqix
Delno:я не игровой человек, 1-2 раза в неделю в танки зайду и на этом моя геймерская карьера заканчивается)
ПФФФФФФ!!! тогда вот 100% брать 2560х1440 на 27". танки на таком разрешении на 1050ti будут летать. а всё остальное получит жирный плюс. ибо фоточки будут смотреться лучше, текст прорисован качественнее, можно на экран впулить больше разных приложений и всё такое.
только жаль что в бюджет не уложится.
Mahagam, а если вступать в клуб "ненормальных" , то Dell P2418D... Меня за него чуть не убили, со словами "что ж ты такую красоту скрывал".
Mahagam:только жаль что в бюджет не уложится.
Какой бюджет нужен тогда, если не сильно разгоняться) И приведите сразу примеры мониторов, на которые стоит обратить внимания, не меняя при это видеокарту.
Asmodeus:Mahagam, а если вступать в клуб "ненормальных" , то Dell P2418D... Меня за него чуть не убили, со словами "что ж ты такую красоту скрывал".
Очень красив, но 23.8...
JellyWisp:Посоветуйте, пожалуйста. Выбор скорее идет между Dell U2518D и Dell P2416D. Или, может, еще какие-то варианты в этом ценовом диапозоне с такими характеристиками: 24-25", поворот портретный\регулировка высоты, IPS матрица.
прошу прощения, UP вопроса
Привет всем, подскажите пожалуйста на каком мониторе стоит остановить внимание или есть альтернатива в ценовом диапазоне до 650 р
https://catalog.onliner.by/compare/u28e590d+p2418d
Желания:
1 Разрешения от 2560x1080
2 Аккуратный дизайн
3 Возможность смены положения
4 Качество отображения для долгой работы за монитором
Samsung привлекает 4к разрешением и наличием различных фишек, но нет портретного режима, регулировок положения, и маленькие углы обзора
Dell Фиксация положения в любом положении, хорошие углы обзора и посвежее.
Использоваться будет зачастую для кодинга. Работаю с делом предыдущего поколения, вроде ок для работы, на самсунг манит 4к, но он 15 года и углы так себе. Тонкая грань для выбора
Kylak, для кодинга купи второй делл, поверни его боком, и работай на двух мониторах. ибо альтернатива - только 4к размером от 28".
самсунг тот на TN матрице, это вообще вырвиглаз. такие матрицы в портретный режим не поворачиваются.
Mahagam, У меня бук, и к нему беру моник, на работе два моника и иногда дома надо что-то поделать, совсем неудобно на 13" работать. Спасибо за ответ, остановлюсь на dell)