Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11316

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11316
    # 20 апреля 2009 16:54 Редактировалось tred, 4 раз(а).

Архив.

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

• alkahook Senior Member
    офлайн
    alkahook Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #200426

Написать сообщение

927
    # 14 декабря 2009 10:09 Редактировалось alkahook, 1 раз.

Башка

Я говорю, что гость - это плохо.

Можно сильно разгрузить каналы и оборудование, если убрать его.

Можно сильно разгрузить каналы и оборудование, если убрать интернет вообще. :lol:

Зачем вам гость? Только не говорите, что фильм качать с фтп и торрентов.

Ну так это и из интернета сделать можно, если очень хочется.

А вообще для этого есть ТВ...

Да, например, фильмы. Про то, как можно из интернета, расскажите кому-нить другому - если по трафику, то макс уложишься фильм в месяц, это если двд-рип, а если HD|BD? Вообще практически у всех провайдеров есть собственные медиа-сервера, у буфлу нет ничего подобного, но есть гость, и за счёт гостя они имеют мега-медиа-сервер + каких-никаких, а клиентов дата-центра и возможность рапортовать о развитии тырнета.

А вообще для этого есть ТВ...

А интернет есть в пунктах белтелекома - пришёл, заплатил, получил. В чём проблема-то?

Я говорю, что гость - это плохо.

Да, это плохо, но ещё хуже цены бтк. Были бы адекватные цены, то никому этот гость не нужен был бы, как не нужен он в той же россии или украине.

• alkahook Senior Member
    офлайн
    alkahook Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #200426

Написать сообщение

927
    # 14 декабря 2009 10:14
    Башка:

плохое в том, что наш народ дорвавшись до халявы будет до последнего из этого выжимать.

будут качать эти фильмы до усрачки, не успевая смотреть, но чтобы было!

До халявы? Бугога! Это соседям расскажите, про "халяву", которые за тех же 20 баксов имеют, скажем, 8 мбит, и не парятся мыслями о госте, ровно как и ценными советами что и когда им качать и смотреть.

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 14 декабря 2009 10:48

alkahook, берется анлим, XXL например, и качается до посинения.

В чем проблема?

Не вижу причин не выпить!
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 14 декабря 2009 10:50
    Anonymous:

Да полный бред! А как по вашему работает весь нормальный мир??? У нас внутри страны 2мбит валят каналы, а у них 10мбит анлима не валят почему-то. Да у большинства пользователей byfly тарифы по трафику и скорость на максимуме порта. Они тоже должны поставить 256кбит чтоб каналы разгрузить?

Да сам ты бред. Мы не весь нормальный мир.

Мы - "сэрца Еуропы"!:znaika:

• alkahook Senior Member
    офлайн
    alkahook Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #200426

Написать сообщение

927
    # 14 декабря 2009 11:09
    Башка:

alkahook, берется анлим, XXL например, и качается до посинения.

В чем проблема?

В цене :-?

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 14 декабря 2009 11:19

alkahook, именно. значит берете дешевый анлим Домосед за 60к и качаете то же самое. Только гораздо дольше.

Посмотрите новинку на сутки-двое позже. Не убудет. Зато всем будет хорошо.

Я не защищаю БТК. У них дорого и неповоротливо. Но если он не смогли организовать нормально каналы внутри страны и их оборудование подвержено большим нагрузкам, то почему из-за любителей всяческих фтп и торрентов, которые забивают канал, должны страдать пользователи, которым необходима комфортная и бесперебойная работа? Из двух зол выбирают меньшее. Поэтому я против гостя здесь и сейчас, а не потому что я против тех плюсов, которые он дает в теории. На деле больше минусов.

Был бы кстати неплох вариант с введением тарификации на гостевой трафик.

Чисто формально. Чтобы хоть немного ограничить аппетиты халявщиков.

Например 500 рублей за 1Гб. Деньги смешные, но хоть качали бы с умом и по необходимости.

P.S. Надо кстати письмо им накатать с таким предложением. Авось прислушаются... :idea:

• Mr.Ponch Member
    офлайн
    Mr.Ponch Member

321

19 лет на сайте
    пользователь #36158

Написать сообщение

321
    # 14 декабря 2009 11:30

А вот подскажите мне, плыз, кто нить такую штуку. Прочитал сегодня в новостях про доморощенных хацкеров, тиснувших логин-пароли акков буфлы и использовавших их для доступа, так вот вопрос

1) Могу ли я использовать рабочий (юрлицо) логин-пароль для доступа в тырнет дома (физик)? (На сайте бтк вроде как написано что мона использовать логин пароль на любом кампутере)

2) При наличии такой возможности как в п.1, должен ли я быть подключен к какому нить тарифному плану на домашней линии? (Теоретически, да, что бы линия была скроссирована на оборудование провайдера, но хочется услышать мнение специалиста)

3) И самое главное, наоборот, можно логин пароль абонента-физика использовать для доступа абонента-юрлица? (домосед ХХЛ в конторе :wink:)

проверить не могу, ибо контора на атланте (б/л 256), а дом на буфле +1

и при наличии техвозмозможности, не подпадает ли данная хрень под статью мошенничество :)

Не всё в этом мире продаётся за деньги... Кое-что бывает и на халяву!
  • alkahook Senior Member
    офлайн
    alkahook Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #200426

Написать сообщение

927
    # 14 декабря 2009 11:44 Редактировалось alkahook, 1 раз.
    Башка:

именно. значит берете дешевый анлим Домосед за 60к и качаете то же самое. Только гораздо дольше.

Посмотрите новинку на сутки-двое позже. Не убудет. Зато всем будет хорошо.

Речь не про позже/раньше, а про медленнее(дольше)/быстрее. Или мне комп вообще не выключать сутками?

Башка:

Например 500 рублей за 1Гб. Деньги смешные, но хоть качали бы с умом и по необходимости.

P.S. Надо кстати письмо им накатать с таким предложением. Авось прислушаются... :idea:

Можно хоть завалить письмами, при текущем раскладе это невыполнимо, иначе все бы сидели на 2 мбит гостевом.

• Bagava Senior Member
    офлайн
    Bagava Senior Member

502

17 лет на сайте
    пользователь #92207

Написать сообщение

502
    # 14 декабря 2009 11:44
    Башка:

Anonymous:

Да полный бред! А как по вашему работает весь нормальный мир??? У нас внутри страны 2мбит валят каналы, а у них 10мбит анлима не валят почему-то. Да у большинства пользователей byfly тарифы по трафику и скорость на максимуме порта. Они тоже должны поставить 256кбит чтоб каналы разгрузить?

Да сам ты бред. Мы не весь нормальный мир.

Мы - "сэрца Еуропы"!:znaika:

Оборудование стоит одинаковое. А вот пользоваться им видимо не научились еще. :)

• Bagava Senior Member
    офлайн
    Bagava Senior Member

502

17 лет на сайте
    пользователь #92207

Написать сообщение

502
    # 14 декабря 2009 11:47
    Mr.Ponch:

А вот подскажите мне, плыз, кто нить такую штуку. Прочитал сегодня в новостях про доморощенных хацкеров, тиснувших логин-пароли акков буфлы и использовавших их для доступа, так вот вопрос

1) Могу ли я использовать рабочий (юрлицо) логин-пароль для доступа в тырнет дома (физик)? (На сайте бтк вроде как написано что мона использовать логин пароль на любом кампутере)

2) При наличии такой возможности как в п.1, должен ли я быть подключен к какому нить тарифному плану на домашней линии? (Теоретически, да, что бы линия была скроссирована на оборудование провайдера, но хочется услышать мнение специалиста)

3) И самое главное, наоборот, можно логин пароль абонента-физика использовать для доступа абонента-юрлица? (домосед ХХЛ в конторе :wink:)

проверить не могу, ибо контора на атланте (б/л 256), а дом на буфле +1

и при наличии техвозмозможности, не подпадает ли данная хрень под статью мошенничество :)

Для разборок должна быть претензия от пострадавшего. Нет заявления - нет дела.

• alkahook Senior Member
    офлайн
    alkahook Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #200426

Написать сообщение

927
    # 14 декабря 2009 11:47

Mr.Ponch

Если это не афишировать, и если контора не против, то можно.

Наличие дома и на работе буфлу обязательно

• lvmax Senior Member
    офлайн
    lvmax Senior Member

957

15 лет на сайте
    пользователь #179387

Написать сообщение

957
    # 14 декабря 2009 12:21
    Башка:

Еще один инициативный. Некуда энергию деть? Наличие бесплатного гостя на БТК заставляет других провов делать конкурирующие предложения. Вон Деловая Сеть недавно выстрелила со своим айдомом. Или хочется, что бы интернет в РБ был по таким ценам как и 10 лет назад? Пользователи гостя для вас опасности не представляют. Больше опасности от пользователей IPTV ZALA (тариф "Премьера";). Вот там реальная нагрузка практически 24 часа в сутки (приставку почти никто не отключает). А сейчас у всех пользователей ZALA работает по этой технологии (акция). Напишите лучше в БТК, чтобы убрали вообще уникастовое тв (тариф "Премьера";). А по поводу гостя - БТК столько наваривает на Интернете (даже на анлимах, не говоря уже про трафиковые тарифы), что вполне может (и должен) обеспечить его качество при бесплатном госте.

• Mr.Ponch Member
    офлайн
    Mr.Ponch Member

321

19 лет на сайте
    пользователь #36158

Написать сообщение

321
    # 14 декабря 2009 12:23

Bagava, alkahook, спасибо, буду экспериментировать, если получится отпишусь тут :super:

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9873

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9873
    # 14 декабря 2009 12:23

Если на XXL круглосуточно качать и отдавать по максимуму, то инет по этой цене получается, даже чуть дешевле :)

Кстати, а сколько VPN с проксями стоят? за гигабайт

и есть ли смысл в них?

Я ценник действительно не знаю, интерес исключительно академический здесь

любите интернет- источник знания
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 14 декабря 2009 12:26

lvmax, лично мне БТК ничего не должен. Но если они не могут сделать все по-человечески, пусть ограничат хотя бы то вредное, что уже ввели.

какое отношение вообще гость имеет к интернету? никакого.

меня интересуют услуги предоставления интернета, ничего более.

А если какая-то внутрибелорусская шняга мешает в этом, ее надо убрать/ограничить/ввести плату за пользование.

Я так понял из последних новостей, что тарифы интернет не меняются именно по той причине, что внутрення инфраструктура перегружена.

Так клал я болт на этой грёбаный гость, если он тормозит развитие интернета.

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 14 декабря 2009 12:28
    SergeiT:

и есть ли смысл в них?

Нету смысла! Я не собираюсь доверять какому-нибудь ПТУшнику, который организовал прокси на сервере в ЦОД БТК,

свои конфиденциальные данные.

Логины, пароли, явки...

• lvmax Senior Member
    офлайн
    lvmax Senior Member

957

15 лет на сайте
    пользователь #179387

Написать сообщение

957
    # 14 декабря 2009 12:33
    alkahook:

Башка:

плохое в том, что наш народ дорвавшись до халявы будет до последнего из этого выжимать.

будут качать эти фильмы до усрачки, не успевая смотреть, но чтобы было!

До халявы? Бугога! Это соседям расскажите, про "халяву", которые за тех же 20 баксов имеют, скажем, 8 мбит, и не парятся мыслями о госте, ровно как и ценными советами что и когда им качать и смотреть.

Ты не забывай, что находишься в совке. Тут свой менталитет - если мне это не надо (или не умею использовать), то прошу партию и правительство это "жэстачайшэ" запретить! Людей жаба душит не от того, что они не могут что-то получить, а от того, что сосед по подъезду что-то получает бесплатно.

• Mr.Ponch Member
    офлайн
    Mr.Ponch Member

321

19 лет на сайте
    пользователь #36158

Написать сообщение

321
    # 14 декабря 2009 12:36

Идеальное развитие событий событий: тарифы с тарификацией траффика (во блин фразочка получилась :D) в корзину, снижение цены в 2,5-3 раза на анлимы и повышение скорости в 1,5-2 раза

нет, сынок, это фантастика (с) :)

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9873

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9873
    # 14 декабря 2009 12:39

Башка, смысл я имел в виду исключительно экономический. Сколько гигабайт VPN/Proxy трафика можно получить скажем за 130 000 BRB в месяц (XXL - отличный).

с точки зрения безопасности вопрос даже не обсуждается, тут все ясно.

любите интернет- источник знания
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 14 декабря 2009 12:43
    lvmax:

Людей жаба душит не от того, что они не могут что-то получить, а от того, что сосед по подъезду что-то получает бесплатно.

Именно. Поэтому пока такое желание халявы, необузданное и дикое будет в головах, то надо этого лишать.

От них одни проблемы.

Даже дико читать.

Душит жаба, что есть возможность качать все подряд "па госцю", а я не качаю. Как так? Непорядок!

Буду лить все подряд, а потом удалять половину, даже не посмотрев, потому что место на винте закончилось, а качать надо завсегда! :lol:

Халява же! Во всем мире от таких абонентов избавляются всеми правдами и неправдами. И правильно делают.

Хочешь нагружать канал по плешку. Берешь канал с гарантированной полосой пропускания и качаешь. Никто не обидится. ;)

Тема закрыта