AudioManiac,
AudioManiac:не проплаченные ли посты?
Проплаченные кем? Если уж обвиняете, то обвиняйте до конца! Но уж простите рекламировать здесь некоторые другие брэнды (Лыжы например) у меня язык/рука не повернется!!!
AudioManiac,
AudioManiac:не проплаченные ли посты?
Проплаченные кем? Если уж обвиняете, то обвиняйте до конца! Но уж простите рекламировать здесь некоторые другие брэнды (Лыжы например) у меня язык/рука не повернется!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
577 |
15 лет на сайте Город:
|
judy:swea:Народ помогите определиться между
KDL-46HX850
KDL-46HX855
KDL-46HX920
или есть что получше?920 модель уже пару лет не выпускают. Её сменила 950, но стоит неопраданно дорого. 850 это что-то среднее между 920 и 950. 3Д получше чем у 920 и на уровне 950, но 2Д будет похуже чем у 920 и 950 из-за разницы в типе подсветки. Если в целом, то существенной разницы вы не увидите в 2Д, если только поставить рядом и то не факт. Наверно определяющим фактором должна быть цена.
Cпс dmkov judy При детальном осмотре выбрал KDL-55HX850 т.к. 3Д впечатлил.
Может чуть не по теме, но нужно выбрать блюрей - критерий картинка и 3Д, может что посоветуете? Есть правда старый панас мультизонный BD80, но он не 3Д.
swea, Хороший выбор!
Не по теме, но все же, я впечатлился Пионером 140-м, или 150, но с прошивкой до 1.05. Их можно прошить китайской прошивкой, после чего они с флэшки будут читать BD образы. С родной читают один распакованный... По соотношению цена-качество-характеристики конкурентов практически нет... С кем я списывался по ним. все довольны...
Не могу определится с моделью телика, есть два варианта http://catalog.onliner.by/compare/37lm620t+ue37es6307/
Может кто-нибудь эксплуатирует данные экземпляры, подскажите плюсы и минусы! Спасибо
AudioManiac:judy:wilson:Что-то есть с матрицами получше S-IPS на 55 диагональ? Это технология 1998 года, а по ходу считается лучшей. Что за бред...
Для кого считается лучшей? Может только в планшетах и смартах
тем временем, дизайнеры, фотографы, операторы видеомонтажа покупали исключительно S-IPS моники. наверное лОхи...
![]()
wilson:В чем преимущества MVA перед IPS?
у MVA их вообще нет. У PVA - глубоки чорны.
Вы название ветки видели??? Речь не идёт о выборе профессионального монитора. Я не знаю людей, которые на телевизоре монтируют видео или дизайном занимаются.Телевизор преобретают для других целей, например для просмотра кино. А для этого иные требования, чем для графиков и картинок. Если быть объективным, то визуально на IPS матрице цветопередача естетсвеннее, мягче и углы обзора лучше. Ноооо, я не скажу, что на нормальных теликах с PVA матрицей изображение неестественное, плохая цветопередача или малые углы обзора. Напротив, по сравнению с IPS, PVA матрица за счёт большей контрастности и лучшей передачи чёрного, даёт изображение более чёткое и чёрный болеее правильный, а не "пыльный" как на IPS.
P.S. Выбирать нужно глазами и каждому самому, а тут каждый кулик своё болото хвалит.
Кстати, AudioManiac, у вас же вроде плазма была, или вы променяли её на ЖК да ещё и от LG, в котором "не глубоки чорны", модная тонкая рамка, два пульта и очки дешёвые в комплекте))). И ещё, всё мы тут эксперты доморощенные, но я ещё нигде не видел, ни на одном российском или зарубежном сайте, которые перетестили кучу теликов, чтобы где-то восхваляли телики на IPS. Да, в недорогой ценовой категории может быть, но в топах нет.
Fancy:judy, а вы слышали про повышние тарифов на электроэнергию ? Что проще - залить на флешку и смотреть или смотерть без флэшки через постоянно работающий комп ?
Слышал, на 5 тысяч больше придётся платить теперь, ужас, что делать, надо экономить))).
Если проще, заливайте. Лично по мне проще иметь всё на винтев компе, лежать на диване и лазить по папкам, выбирая что глянуть, хочу фильм, надоело, другой фильм или клипы, коих дофига. И всё не вставая, причём в это время ещё пару тройку фильмов по торренту тянутся. А вы с флешкой бегаете, вам так удобнее и экономнее. На флешку небось с компа кидаете, включаете его, потом выключаете.
AudioManiac:ЗЫ. меня терзают смутные сомнения, что кое-кто весьма навязчиво пиарит здесь один бренд... не проплаченные ли посты?
Не трогайте этих "теле-кришнаитов" пусть и дальше молятся на свое Son...Cолнце я хотел сказать
путем долгих сравнений разных моделей вживую, могу сказать что ВСЕ телевизоры премиум-сегмента ЛЮБЫХ производителей дают сравнимо ОТЛИЧНУЮ картинку (при правильных настройках и качестве исходного сигнала) с точки зрения простого обывателя. и если человек утверждает, что он видит глобальные различия-то тут одно из двух: либо он обладатель уникального колориметрического зрения, либо просто балабол
Зы. потенциальным потребителям рекомендую более чем критически воспринимать все написанное в этой ветке, а смотреть и доверять своим глазам и будет вам шчасце!
Может вопрос не совсем по теме, но не нашла подходящей темы.
Подскажите как грамотно повесить телик. Сколько делать розеток и как их располагать при условии, что все провода заранее будут прятаться в штробу, какое крепление покупать, если телик не будет поворачиваться в сторону http://images.yandex.by/yandsearch?text=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82% ... 0%BE%D0%B5
Хочу за панель телика вверху вывести провода и розетки, которые будут соединяться прямо с теликам, а внизу розетки и провода остальные.
Как расположить розетки верхние, если будет крепление, что бы не получилось так, что после подвешиввания телевизора все розетки окажутся на виду.
У меня в низу будет стоять на полу савбуфер – к нему провод оптический – один конец за теликом – другой конец к савбуферу + розетка 220 возле савбуфера.
На низкой тумбе будут медиаплеер и спутниковый ресивер – от них в стену провода HDMI к телику + каждому по 220.
К спутниковому ресиверу внизу розетка САТ.
За теликом вверху розетка САТ для кабельного (она же прямо в телик включается?)
Как расположиль 2 LAN розетки?
Как я представляю 1 LAN за теликом для прямого подключения его к интернету, шаринга.
2-я LAN внизу для медиаплеера – для домашней сети и просмотра фильмов разных форматов из интернета.
Телефонная розетка для IP-TV – ее куда – за телик вверх? Или за тумбу вниз?
То. вверху за панелью телика должны стать: 1LAN + 1SAT + 220-1 шт. + 1 телефонная розетка?
На какой высоте разместить розетки ,что телевизор красиво стал на крепление и нижний его края был на уровне 1м от пола?
с телика будет смотреться спутник, кабельное, фильмы по домашней сети c NAS, подключена система 5.1., возможно будет просмотр IP-TV, естественно серфинг, скайп и смарт ТВ. Для скайпа камера на телик подключается в USB телика?
mega-ga, у вас будет нагромождение штроб, потому как надо разнести силовые кабели и сигнальные, либо озаботится экранировкой серъезной. только оптика не подвержена помехах от силовых линий. да, и блоки розеток "сигнал-220" тоже лучше разделить. хотя я сделал один горизонтальный блок из трех розеток, на стене- но сигнальные провода подвел из штробы слева, а питание 220 справа. помех нет даже на аналоге.
mega-ga, могу посоветовать Вам Сделать так:
1. За телевизорам сделать штроб только для розетки 220В(а вот в какой стороне, смотрите сами, можно снизу, а можно и вверху.
2. От телевизора сделать широкий штроб(если стена позволит), например под пластиковый вентиляционный короб(для вытяжки на кухне), либо гофру диаметром 30 - 42мм. В этот короб потом можете забрасывать любые провода для подключения.
3. А вот где будет тумба с аппаратурой сделать блок из 3-4 розеток 220В(как вариант подключить в розетку сетевой фильтр(стабилизатор напряжения) и всю аппаратуру можно будет отключать одной кнопкой), антенный кабель, SAT кабель, ETHERNET кабель(витая пара для локалки, только не покупайте витую пару экранированную, если не представляете как ее правильно подключить для помехозащищенности) .
З.Ы. Кстати можете даже за телевизором не делать розетку 220В, а все провести в коробе до тумбочки(220В дает помехи в основном при пересечении кабелей, а если они будут параллельно, то помех не будет, но вернее(безопаснее) разделить кабель 220В и слабо точку.
pdavyd:стати можете даже за телевизором не делать розетку 220В, а все провести в коробе до тумбочки(220В дает помехи в основном при пересечении кабелей, а если они будут параллельно, то помех не будет, но вернее(безопаснее) разделить кабель 220В и слабо точку.
так я понимаю ,что в коробе можно - но не хочу . Хочу что бы проводов не было. Если вешать телик без крепления, то пролем нет, но крепление занимает почти все место за теликом....
Daimler:mega-ga, у вас будет нагромождение штроб, потому как надо разнести силовые кабели и сигнальные, либо озаботится экранировкой серъезной. только оптика не подвержена помехах от силовых линий. да, и блоки розеток "сигнал-220" тоже лучше разделить. хотя я сделал один горизонтальный блок из трех розеток, на стене- но сигнальные провода подвел из штробы слева, а питание 220 справа. помех нет даже на аналоге.
понятно впринципе, но вопрос:
1) я правильно расписала назначение розеток? какие нужны за теликом непосредственно?
mega-ga:То. вверху за панелью телика должны стать: 1LAN + 1SAT + 220-1 шт. + 1 телефонная розетка?
остально см. выше
2) блоки розеток я буду разделять - тумба длинная, на медиа плеер будет один блок розеток, на растонянии не менее 70 см на спутниковый ресивер другой блок розеток. для савбуфера отдельная розетка, + 2*220 запасные - тоже отдельным блоком.
примерно так.
3) все провода сигнальные можно в штробу в одну гофру экранированную засунуть?
4)
Daimler:но сигнальные провода подвел из штробы слева, а питание 220 справа. помех нет даже на аналоге.
если расстояние будет более 1 метра между ними - достаточно?
5) Daimler, а как вы повесили телик? ничего не видно? может фотки покажете? если что - можно в личку. очень хочется все красиво сделать и эстетично всегда мечтала о телике на стене как на картинках в нете
6) это у м еня ремонт в новостройке - поэтому штробить пока можно как угодно. Это пока.
mega-ga, Ну и пусть занимает, какие проблемы - думаете не хватит места под кабель??? Еще как хватит и, сделать штроб один под все кабели можно снизу прям под телевизором, ведь подключение бывает и справа и слева за теликом... . Просто пока нет рядом фото, могли бы глянуть... .
Кстати, вот отличное крепление, бывает с наклоном, а бывает и прямое
А если телик хотите плотно повесить к стене, то вот такие использовали, тогда точно без короба в стене не обойдетесь.
Все правильно Вы описали. Но вот представьте, вот на скорую руку набросал:
mega-ga:это у м еня ремонт в новостройке - поэтому штробить пока можно как угодно. Это пока.
Тааак у Вас вообще не должно быть проблем со штробами. Главное все сфотографировать, что бы потом в провод 220В не попасть. А так самый идеальный вариант всё сделать за нижней тумбой, а потом все через кабельный канал к телевизору.
mega-ga:если расстояние будет более 1 метра между ними - достаточно?
Если Вы боитесь поймать помеху, то 0,5м от силовах кабелей.
pdavyd, При выборе крепления будьте внимательны, иногда разъемы в ТВ расположены сзади и смотрят на стену, если нужные Вам разъемы так смотрят, крепление нужно с растоянием до стены!
pdavyd:Кстати, вот отличное крепление, бывает с наклоном, а бывает и прямое
т.е. розетку делать в центре ? верхняя планка крепления по верху телика как бы идет?
pdavyd:А если телик хотите плотно повесить к стене, то вот такие использовали, тогда точно без короба в стене не обойдетесь.
мне наверное не надо плотно к стене, главное что бы эстетично. А это крепление сильно наклоняет телевизор? ведь если вешать на высоте 1 метр от пола - то наклон телика практически не нужен, точнее он будет лишним - ведь смотреть будут с дивана. или тогда выше повесить на такое крепление?
pdavyd:Все правильно Вы описали. Но вот представьте, вот на скорую руку набросал:
так на вашем рисунке - все розетки внизу ((( а мне надо вверху. что бы только 2 HDMI провода протянуть снизу вверх.
pdavyd:А так самый идеальный вариант всё сделать за нижней тумбой, а потом все через кабельный канал к телевизору.
Здесь не поняла, как за нижней тумбой все розетки? и потом на кабельный канал?
mega-ga:телика будет смотреться спутник, кабельное, фильмы по домашней сети c NAS, подключена система 5.1., возможно будет просмотр IP-TV, естественно серфинг, скайп и смарт ТВ. Для скайпа камера на телик подключается в USB телика?
dmkov:pdavyd, При выборе крепления будьте внимательны, иногда разъемы в ТВ расположены сзади и смотрят на стену, если нужные Вам разъемы так смотрят, крепление нужно с растоянием до стены!
а можно картинку - не понимаю.
dmkov, , не ну с этим то понятно, вроде не первый телик "вешался". Например у плазм PANASONIC все подключения сзади и смотрят на стену, тогда в этом месте в стене делается ниша, или на этапе прокладки кабеля там, где выходит кабельканал то же предусматривается ниша. А если честно, то больше всего нравится, когда телевизор висит на стене таким образом, что средина экрана панели находится на уровне глаз, но это уже менее 80см от нижнего края телевизора до пола, тогда глазки не болят!
mega-ga:так на вашем рисунке - все розетки внизу ((( а мне надо вверху. что бы только 2 HDMI провода протянуть снизу вверх.
Я же написал, что на быструю руку, данная фотка с коттеджа, где телик будет на тумбочке, а я Вам набросал ваш вариант!
mega-ga, я специально для Вас сейчас набросаю вариант... .
pdavyd, Спасибо я вот что подумала, что все розетки можно вниз сделать. в внутрь трубу широкую в стену, в которую по необходимости протянуть нижние кабели, когда это будет необходимо. Может это проще, чем заморачиваться розетками за теликом? ну, 1 розетку за теликом на 220 сделать.
Как считаете?
mega-ga, вот, вооот! Вы пришли к тому, что для меня правило!!! Только ещё скажу больше: Я за то, чтобы из стены выходили хвосты проводов SAT и ЭФИР длинной до 1,5м (зачем лишние потери в розетках, а какая морока качественный кабель разделать в розетке не загнув его , а еще не всем это объяснить, типа розетка красиво, а то, что за тумбой, так не колышет). Вы когда все сделаете, установите свич для LAN, тогда и телик, и плеер, и тюнер подключите. Ну, и, как обещал, тока я бы и розетку 220В под теликом тоже исключил, ну Вам решать( а лучше еще раз перечетайте мои посты выше) :
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
577 |
15 лет на сайте Город:
|
Я всё вывел, т.е. 2розетки и эфир за тв (на картинке Ниша в стене). По поводу направления подключения в "стену", по моему уже давно продаются Г-образные разьёмы для эфира и НДМИ.