Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 23 января 2013 14:01

kotok1980, все не сложно.

Управляющего назначает хозсуд. Если организация минская - знами Хозсуд г. Минска.
    Идете в приемную суда и узнаете телефон управляющего.

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2593

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2593
    # 23 января 2013 14:13

Здравствуйте! Воспользовался поиском, однако ответа так и не нашёл. В связи с изменением законодательства, как нынче рассчитывается дородовый отпуск для мама, которые находятся в декретном отпуске? Имеет ли смысл как раньше выходить хотя бы на 1 день на работу перед выходом на больничный? Сумма итоговая будет рассчитываться исходя из оклада или среднемесячного заработка, то есть ежемесячного пособия? Спасибо!

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 23 января 2013 14:19

Ликвид, не путайте ликвидацию и банкротство, всеже разные вещи. kotok1980, вам бы карту за повтор не мешало влепить.
    По существу: кто ликвидатор? УНП конторы? можно в личку, может и помогу чем.

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

16 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 23 января 2013 14:55 Редактировалось h13, 1 раз.

Вопрос по гос. арендному жилью.
    Мингорисполком ввел такую практику распределения жилья: в каждом районе приоритет имеют очередники именно этого района, очередники других районов идут после них.
    Руководствуются они письмом Авраменко:

Но согласно Указу Президента РБ 512 от 08.11.2011 "...предоставляют жилые помещения коммерческого использования гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий..." (п.2.6). И нигде ничего не сказано про территориальность очередников.
    Возникают следующие вопросы:
    1. Если в этом письме (и сложившейся практике) нарушение Указа? Мое мнение что да, устав Минска все-таки имеет меньшую силу, чем Указ.
    2. Если да, то куда эффективнее жаловаться на нарушение законодательства? В сам Мингорисполком думаю смысла нет.

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20980

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20980
    # 23 января 2013 14:57
    Писатель:

Ликвид, не путайте ликвидацию

(совмесное -СП). именно ликвидация по желанию владельца ...так написано в справке из единого регистра.
    (по слухам -поменялись "руководители")- новые подали на ликвидацию и чтото "несовсем законное замутили"- в итоге процесс ликвидации затянулся уже на 5 лет.......

тел. ликвидационного - дали, но этот тел -закреплен за организацией...и на данный момент по этому номеру уже другая контора сидит.

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • kent217 Member
    офлайн
    kent217 Member

311

13 лет на сайте
    пользователь #659154

Написать сообщение

311
    # 23 января 2013 17:19

Помогите СРОЧНО!!!!!!
    Являюсь молодым специалистом, на отработке, контракт с 01.08.2011 по 01.01 2013.
    За прошлый год с 01.08.2011-01.08.2012 был в отпуске с февраля на март. За последний год отработки сказали, что в отпуск пойдешь в апреле, через некоторое время принесли подписать бумажки на отпуск там стоит опять февраль, я естественно сказал что подписывать не буду, ну мне сказали разберемся. Тут через месяц приходит ведомость на отпуск на февраль с моей фамилией. По закону ли они поступают, отправляя меня в отпуск в один и тот же месяц за два года подряд без моего согласия и росписи за отпуск?????

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 23 января 2013 17:29

Кто подскажет, ситуация такая: наняли рабочих делать ремонт, спросили про договор-они сказали что будут работать без договора. чистовую работу сделали некачественно. в день окончательного расчета -мы им не доплатили, указав на недостатки. один из рабочих берет молоток и разбивает гипсокартонную конструкцию и убегает. есть ли шансы через суд возместить ущерб нанесенный молотком? Кто ответит за то, что они работали без договора (рабочие или наниматель)? Должна ли я в суде доказывать что они некачественно сделали ремонт, или это отдельная тема для разбирательства?

Meinekleine
  • GreatNekhochukha Member
    офлайн
    GreatNekhochukha Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #548744

Написать сообщение

299
    # 23 января 2013 18:01 Редактировалось GreatNekhochukha, 1 раз.

---

• Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 23 января 2013 19:14
    Писатель:

Nikson1600, половину из того что вы написали я не осилил, но рассказываю вам страшное юридическое шаманство.
    Если вы передали продавцу деньги, то он ими пользуется, не важно требовали вы их вернуть в зад или нет. Таким образом можно расчитать проценты с первого дня просрочки согласно ст. 366 ГК РБ.

ну не знаю... я себе уже весь мозг поломал с этими процентами. :-?
    если что - я со стороны продавца.

бай-бай, Байнет!
  • minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 23 января 2013 19:58
    Nikson1600:

я себе уже весь мозг поломал с этими процентами

А зачем нужно что-то ломать? Каждый должен заниматься своим делом, тогда обойдется без членовредительства.
    Берите свои документы и идите на консультацию к юристу.

• Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 23 января 2013 20:43
    minskpravo:

Nikson1600:

я себе уже весь мозг поломал с этими процентами

А зачем нужно что-то ломать? Каждый должен заниматься своим делом, тогда обойдется без членовредительства.
    Берите свои документы и идите на консультацию к юристу.

так ходил уже. к пятерым. результат: четверо (половина из них взяли денежку за консультацию, половина - "по знакомству";) сказали - надо платить проценты. пятый - нет, проценты платить не надо. примерная позиция - как в моём вопросе выше по теме. я с ней в принципе согласен и даже где-то на грани понимания - понимаю. примерно как с вот этой картинкой:

документы уже даже в суд направлены. я больше для личной уверенности и понимания происходящего.

бай-бай, Байнет!
  • minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 23 января 2013 21:11
    Nikson1600:

документы уже даже в суд направлены.

Вот суд и ответит на все вопросы :)
    Если решение не совпадет с Вашей позицией, попросите мотивировку.

• gerdar Junior Member
    офлайн
    gerdar Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #281604

Написать сообщение

54
    # 23 января 2013 23:11

При прописки новорожденной дочки, по месту жительства матери, требуют письменное разрешение от отца заверенное нотариально.Будьте добры: подскажите какой формы должно быть заявление(желательно образец или ссылку).Заранее спасибо.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

16 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 23 января 2013 23:32 Редактировалось gankov, 1 раз.
    gerdar:

При прописки новорожденной дочки, по месту жительства матери, требуют письменное разрешение от отца заверенное нотариально

а не проще отцу подойти к жес/председателю кооператива и самостоятельно заполнить бумажку о согласии?
    нотариальное заверение могут потребовать только если он сам не имеет возможности присутствовать, а сами бумажки (формы) имеются в вышеупомянутых организациях.

Fructov
  • gerdar Junior Member
    офлайн
    gerdar Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #281604

Написать сообщение

54
    # 23 января 2013 23:39

Спасибо за внимание к проблеме,именно не имеет возможность присутствовать(нахожусь в РФ). Поэтому и прошу форму или ссылку.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Я так понимаю российская форма заявления подойдет для белорусского паспортного стола.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

16 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 23 января 2013 23:46
    gerdar:

Я так понимаю российская форма заявления подойдет для белорусского паспортного стола.

не буду утверждать.. не уверен. Наши службы любят загоняться по мелочам, так что я бы попросил маму предварительно уточнить прежде чем платить деньги за нотариальное заверение бумажки которую могут и не принять. Если нужен только их вариант - берем в организации где будут регистрировать, сканируем и .. удачи

Fructov
  • gerdar Junior Member
    офлайн
    gerdar Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #281604

Написать сообщение

54
    # 23 января 2013 23:56

Спаисбо.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 24 января 2013 08:42

gerdar, недавно похожий вопрос возникал, если коротко, то это своя кухня со своими заморочками. Подойдите по месту требования уточните форму, ибо там порядка нет - каждый суслик - агроном.

• btr-1982 Senior Member
    офлайн
    btr-1982 Senior Member

781

16 лет на сайте
    пользователь #233199

Написать сообщение

781
    # 24 января 2013 10:17

Люди добрые подскажите!!! Месяц назад купили с женой квартиру (квартира в собственности жены, она там и прописалась), я с ребенком прописан у себя. Квартиру покупали полностью за свои деньги. Мне сказали,что я могу какие-то деньги вернуть на работе( МТЗ) ,правда ли это? и что нужно сделать для этого?

3.3.3
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 24 января 2013 10:24 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    btr-1982:

Люди добрые подскажите!!! Месяц назад купили с женой квартиру (квартира в собственности жены, она там и прописалась), я с ребенком прописан у себя. Квартиру покупали полностью за свои деньги. Мне сказали,что я могу какие-то деньги вернуть на работе( МТЗ) ,правда ли это? и что нужно сделать для этого?

если вы до покупки состояли на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий, тогда сможете на всю сумму покупки (иногда даже больше) получить налоговый вычет. обращайтесь с супругой в бухгалтерию своих предприятий.