Ответить
  • Bulldоzer Senior Member
    офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1307

14 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1307
    # 30 марта 2026 21:27

Nobbs, а цена на ваш ССД выросла? Они могут попытаться вернуть вам сумму по чеку. Не соглашайтесь, если он стал дороже, требуйте актуальную сумму на день возврата. Имеете право по закону.

• Nobbs Neophyte Poster
    офлайн
    Nobbs Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #952098

Написать сообщение

27
    # 30 марта 2026 21:30
    Bulldоzer:

Nobbs, а цена на ваш ССД выросла? Они могут попытаться вернуть вам сумму по чеку. Не соглашайтесь, если он стал дороже, требуйте актуальную сумму на день возврата. Имеете право по закону.

буквально на 4 рубля

офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1307

14 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1307
    # 30 марта 2026 21:32 Редактировалось Bulldоzer, 1 раз.

del

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27856

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27856
    # 30 марта 2026 21:34
    Злой_Жук:

Не обязательно АА

Так в том и дело, что у самсунга обязательно будет начинаться с S. А у человека левак с AA

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1307

14 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1307
    # 30 марта 2026 21:55 Редактировалось Bulldоzer, 2 раз(а).
    softmax:

Вам в ответ скажут что внешний вид могут менять в зависимости от региона и прочего.... И вообще менять без уведомлений.

Кстати, это незаконно у нас. По нашему законодательству Продавец обязан предоставить полную и достоверную информацию о товаре.
    Ничего он не имеет права менять без уведомлений. Эта отмазка ничтожна. Если что-то поменял, обязан все это сообщать в описании товара. Иначе покупатель всегда может расторгнуть договор купли-продажи на основании того, что ему не была предоставлена полная и достоверная информацию о товаре.

По сути Nobbs имел бы право требовать деньги обратно, даже, если бы это не было подделкой. При покупке видел одну картинку, привезли товар, который отличается. На картинке винты, у него - защелки. Всё. Право на получение достоверной информации нарушено.

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

564
    # 30 марта 2026 22:11
    shaperid:

sap11:

- Посыл бежать и проверять на сайте Samsung и смотреть дату производства стоило с серийником с коробки, который реальный, а не с тем, что выдает Magician.

Реальный серийник выдает Magician или другая тулза подобная. Он начинается с AA. Это не самсунговский серийник и на сайте самсунга он вообще ничего не покажет.
    А серийник который напечатан на коробке напечатан будет еще на сотне\тысяче\десятке тысяч таких же коробок

Понял я уже. Вопрос был не про паль/нет. Я просто подумал, как на сайте samsung по паленому серийнику можно что-то определить. Потом до меня дошло, что люди проверяют там серийник с коробки, а не с Magician. А он будет показан как реальный и произведенный 5 лет назад, потому как китайцы его 5 лет назад содрали.
    Понял я все, все осознал, раскаиваюсь. Всем спасибо. Больше так не буду...

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

Народ, просветите еще в одном вопросе:
    - на линухе как с этим делом разбираться? Есть что свое или пашет весь этот зоопарк утилит по определению контролера под каким вайном? Или тухло с этим там и надо под боком винду держать? Есть тут линуксоиды?

офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1307

14 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1307
    # 30 марта 2026 22:53

Кстати, вот уже писали про эту подделку
    https://www.reddit.com/r/techsupport/comments/1bgwrl8/did_i_buy_a ... its/?tl=ru

Серийник AA2312200030

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8355

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8355
    # 30 марта 2026 22:53 Редактировалось softmax, 2 раз(а).

Bulldоzer, у тебя в каждом первом приборе самим производителем это написано.... Как корпус влияет на характеристики товара? У тебя каждый первый ssd пишет нереальные показатели работы своего кэша вместо реальных результатов. Кто что про корпус обещал?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Bulldоzer:

Если что-то поменял, обязан все это сообщать в описании товара

Сообщить на онлайнере он точно не должен :)

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
    офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1307

14 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1307
    # 30 марта 2026 23:06 Редактировалось Bulldоzer, 12 раз(а).
    softmax:

Сообщить на онлайнере он точно не должен

Если у него товар отличается чем-то от описания на онлайнере и продавец продает через онлайнер, продавец обязан сообщить от отличиях покупателю. Иначе покупатель имеет полное право расторгнуть договор купли-продажи, если найдет отличия после покупки. Ведь покупатель ориентируется на описание в карточке товара при покупке, а не кота в мешке покупает.

softmax:

у тебя в каждом первом приборе самим производителем это написано.... Как корпус влияет на характеристики товара?

Производитель может писать что угодно. Закон выше его писулек. Любая писулька производителя, которая противоречит закону, - ничтожна. И пломбы, кстати, можно вскрывать. И продавец не имеет права на этом основании отказать в гарантии, хотя в писульках производителей всегда есть угроза "Вскрытая пломба - лишение гарантии". Но эта угроза - фуфло. Поскольку у нас она незаконна.

Корпус не влияет? Ну представь, ты заказал белую машину, а тебе привезли розовую? По твоей логике цвет корпуса машины ведь не влияет на характеристики товара?
    А значит и претензий к продавцу не будет? Тем более, что продавец/производитель честно-честно написал "могут менять в зависимости от региона и прочего.... И вообще менять без уведомлений". Всё, как ты любишь. :D

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

564
    # 30 марта 2026 23:27

Коммент из ссылки выше от реддита:

Magician часто не показывает инфу для OEM-версий (особенно для NVMe/PCIe версий), но, думаю, оригинальный инструмент валидации Samsung должен работать.

Например, у меня есть OEM PM981a от Lenovo, который не распознается magician, кроме базовой статистики, но я знаю, что он 100% настоящий (если только Lenovo не отправляет поддельные диски в своих ноутбуках).

Если это розничный бренд, а не OEM, и magician его не видит, продавец, скорее всего, тебя на*бывает, я никогда не видел розничный диск, который бы magician не распознавал, даже очень старый HDD.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8355

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8355
    # 30 марта 2026 23:35 Редактировалось softmax, 1 раз.
    Bulldоzer:

Если у него товар отличается чем-то от описания на онлайнере и продавец продает через онлайнер, продавец обязан сообщить от отличиях покупателю. Иначе покупатель имеет полное право расторгнуть договор купли-продажи, если найдет отличия после покупки. Ведь покупатель ориентируется на описание в карточке товара при покупке, а не кота в мешке покупает.

А если карточка товара на онлайнере отличается от того что написано на сайте производителя я тоже могу товар вернуть? Где вы такое вообще берете?

Насчёт корпуса белый чёрный - тебя ведь никто не заставляет покупать товар с белым корпусом? Или как я купил гарантию поставили чек выдали проходит два дня ты такой неее меня обманули, хорош уже в детский сад играть.

офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1307

14 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1307
    # 30 марта 2026 23:37
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27856

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27856
    # 30 марта 2026 23:44
    sap11:

Magician часто не показывает инфу для OEM-версий (особенно для NVMe/PCIe версий), но, думаю, оригинальный инструмент валидации Samsung должен работать.

Да, оем не видит и это так и есть. Но у нас тут во первых не оем. Во вторых в оем серийники тоже начинаются с S, в третьих в оем или не оем самсунга не может стоять контроллер Silicon Motion.

офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1307

14 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1307
    # 30 марта 2026 23:44 Редактировалось Bulldоzer, 1 раз.
    softmax:

А если карточка товара на онлайнере отличается от того что написано на сайте производителя я тоже могу товар вернуть?

Да. Если покупали через онлайнер и вам не сообщили про отличия до покупки.
    Причина: продавец не предоставил полную и достоверную информацию о товаре.

Статья 7. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (продавец, поставщик, представитель, исполнитель) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о предлагаемых товарах.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8355

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8355
    # 30 марта 2026 23:44

Меня не надо убеждать что это фейк, я это и так знаю, вопрос в другом. Производитель ssd не пишет кучу параметров скажем тип памяти, хотя онлайнер иногда это делает - иди попробуй сдать диск по описанию онлайнера, мол написано tlc а оказалось qlc, результат тебя несказанно удивит

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27856

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27856
    # 30 марта 2026 23:45
    softmax:

А если карточка товара на онлайнере отличается от того что написано на сайте производителя я тоже могу товар вернуть? Где вы такое вообще берете?

Если карточка товара отличается от того, что вам лично привезли. Что на сайте производители это уже другой вопрос

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8355

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8355
    # 30 марта 2026 23:45 Редактировалось softmax, 1 раз.
    Bulldоzer:

Изготовитель (продавец, поставщик, представитель, исполнитель) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о предлагаемых товарах.

Остался один вопрос причём тут онлайнер?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Ещё кейс завтра самсунг поменяет контролёр в своих ссд а на онлайнере будет указана модель mkx, ты чего будешь делать? Идти менять :) Ну удачи :)

Да ладно самсунг - вон nv3 вообще ничего не указано.... Или написал онлайнер tlc а в Kingston будет qlc, я представляю процесс замены :) как говорится ещё раз удачи.

офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1307

14 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1307
    # 30 марта 2026 23:55 Редактировалось Bulldоzer, 2 раз(а).
    softmax:

Производитель ssd не пишет кучу параметров скажем тип памяти, хотя онлайнер иногда это делает - иди попробуй сдать диск по описанию онлайнера, мол написано tlc а оказалось qlc, результат тебя несказанно удивит

Ну это то же самое, если бы вы покупали автомобиль с двигателем 2 л. А вам продали с 1,3 л. Ты серьезно думаешь, что у тебя никаких шансов расторгнуть такую сделку? Т.е. для тебя это ОК и ты не видишь проблемы? Или на полшишечки можно?

softmax:

мол написано tlc а оказалось qlc

Это серьезное отличие. Ресурс жизни отличается в 2 раза. И да - это нарушение прав потребителя со всеми вытекающими.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8355

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8355
    # 30 марта 2026 23:57 Редактировалось softmax, 2 раз(а).
    Bulldоzer:

softmax:

Производитель ssd не пишет кучу параметров скажем тип памяти, хотя онлайнер иногда это делает - иди попробуй сдать диск по описанию онлайнера, мол написано tlc а оказалось qlc, результат тебя несказанно удивит

Ну это то же самое, если бы вы покупали автомобиль с двигателем 2 л. А вам продали с 1,3 л. Ты серьезно думаешь, что у тебя никаких шансов расторгнуть такую сделку? Т.е. для тебя это ОК и ты не видишь проблемы? Или на полшишечки можно?

Для меня есть проблема ты путаешь информационные услуги онлайнера с ответственностью продавца.

У тебя в договоре на авто прописана комплектация и объем двигателя и прочее, есть договор и чек. При чем тут явное мошенничество к карточке с описанием онлайнера?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27856

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27856
    # 31 марта 2026 00:10
    softmax:

Для меня есть проблема ты путаешь информационные услуги онлайнера с ответственностью продавца.

softmax:

При чем тут явное мошенничество к карточке с описанием онлайнера?

5. При реализации потребителю товаров (выполнении работ, оказании услуг) по образцам, описаниям товаров (работ, услуг), содержащимся в каталогах, проспектах, рекламе, буклетах или представленным в фотографиях или иных информационных источниках, в том числе в глобальной компьютерной сети Интернет, продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует таким образцам, описаниям, а также требованиям законодательства, технических регламентов Таможенного союза, технических регламентов Евразийского экономического союза.

Добавлено спустя 38 секунд

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить в месте реализации товара (выполнения работы, оказания услуги) необходимую и достоверную информацию о товаре (работе, услуге), потребитель вправе потребовать от продавца (изготовителя, поставщика, представителя, исполнителя) возмещения убытков, вызванных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, – в разумный срок потребовать от продавца (исполнителя) расторжения договора и возврата уплаченной за товар (работу, услугу) денежной суммы либо от изготовителя (поставщика, представителя) возврата уплаченной за товар денежной суммы, а также возмещения других убытков.

При расторжении договора и (или) возврате потребителю уплаченной за товар (работу, услугу) денежной суммы в соответствии с частью первой настоящего пункта потребитель обязан возвратить товар (результат работы, если это возможно исходя из его характера) продавцу (изготовителю, исполнителю).

При расторжении договора и (или) возврате потребителю уплаченной за товар (работу, услугу) денежной суммы в соответствии с частью первой настоящего пункта продавец (изготовитель, поставщик, представитель, исполнитель) не вправе требовать от потребителя предъявления документа, удостоверяющего личность, за исключением случая, если при заключении договора использовались данные документа, удостоверяющего личность потребителя.

Если при реализации потребителю товаров по образцам, описаниям товаров, содержащимся в каталогах, проспектах, рекламе, буклетах или представленным в фотографиях или иных информационных источниках, в том числе в глобальной компьютерной сети Интернет, потребителю не предоставлена возможность получить необходимую и достоверную информацию о товаре в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от приобретения товара без возмещения продавцу расходов, связанных с доставкой такого товара.

2. Потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю, поставщику, представителю, исполнителю), не предоставившему потребителю возможности получения необходимой и достоверной информации о товаре (работе, услуге), требования, предусмотренные пунктами 1–3, 5 и 6 статьи 20 и пунктами 1, 3 и 4 статьи 31 настоящего Закона, и за те недостатки товара (результата работы, услуги), возникшие после передачи товара (результата работы, услуги) потребителю, в отношении которых потребитель докажет, что они возникли в связи с отсутствием у него такой информации.