Попробуйте внимательнее читать буквы, складывать из них слоги, слова, и предложения.
Эти аргументы приводят МНЕ, а не Я их привожу здесь.
Хм... как еще написать ...
Пункты 1-4 мне озвучивают знакомые люди, убеждая меня склонить свой выбор к зеркалке и паре объективов для неё.
Бриан:скажите, rx100m4 cтоит того, чтобы за нее отвалить штуку, или это все же просто, грубо говоря, дорогая игрушка,
Любая не дешовая камера в руках любителя, т.е. если ей не зарабатывают деньги - есть "дорогая игрушка". Если камерой зарабатывать деньги - то это "дорогой инструмент".
Бриан:за эти деньги можно купить что-то поинтереснее (предполагается, что для видео камера будет использоваться даже чаще, чем для фото)?
p.s. компактность - важный параметр
Альтернативные варианты естественно есть. Их тут неоднократно приводили.
pitro:Нет, не стоит.
При таком категоричном ответе, как минимум, надо предложить достойную альтернативу.
user777:Пункты 1-4 мне озвучивают знакомые люди, убеждая меня склонить свой выбор к зеркалке и паре объективов для неё.
1. Бред. С таким же успехом можно сломать и тушку зеркалки - так что, то же просто новую купить...?
2. Бред. Сегодня мы разговаривам тут только о цифровых камерах. И зеркалка среди них всего лишь одна из...
3. Ни о чём.
4. Бред. Т.е. полнная чушь.
Вот результат сложения ваших букв.
Любые "аргументы" которые вам приводят, желательно сначала попытаться понять, осмыслить и потом задать осмысленные вопросы.
Пощупал Сапоп 600Д в живую. Внушителный аппарат по габаритам. Еще внушительнее сумка для него и объективов. И это пугает - на этом выбор камеры среди зеркалок можно считать законченным.
Бриан:qvattro, спасибо, буду листать топик.
Хотя бы последние страниц 50 одолейте, отфильтровывая флуд и стёб местной публики. Возможно найдёте ответ, или по крайней мере сможете задать более адекватные вопросы.
pitro:qvattro,
А зачем альтернативу предлагать, если сами сначала пишете - что кучу альтернативы читайте выше???
Про "кучу" ни слова. А альтернатива есть всегда, особенно покупке зеркалки для "домашних нужд"
qvattro:pitro:qvattro,
А зачем альтернативу предлагать, если сами сначала пишете - что кучу альтернативы читайте выше???Про "кучу" ни слова. А альтернатива есть всегда, особенно покупке зеркалки для "домашних нужд"
подскажите пожалуйста альтернативу: бюджет 800-900 у.е., задачи -любительское фото. планировал 70d+stm кит для видео+пару мануальных с барахолки для фото.
silverrabbit:qvattro:pitro:qvattro,
А зачем альтернативу предлагать, если сами сначала пишете - что кучу альтернативы читайте выше???Про "кучу" ни слова. А альтернатива есть всегда, особенно покупке зеркалки для "домашних нужд"
подскажите пожалуйста альтернативу: бюджет 800-900 у.е., задачи -любительское фото. планировал 70d+stm кит для видео+пару мануальных с барахолки для фото.
Познакомтесь повнимательнее с этими камерами:
http://catalog.onliner.by/compare/a6000body+xt10body
qvattro:silverrabbit:qvattro:pitro:qvattro,
Познакомтесь повнимательнее с этими камерами:
http://catalog.onliner.by/compare/a6000body+xt10body
спасибо, на фуджи еще не смотрел
silverrabbit,
Есть еще такой свежак, у нас пока не продаеться да и стоить будет дороже http://www.bhphotovideo.com/c/product/1120052-REG/canon_0106c001_ ... gital.html
pitro:silverrabbit,
Есть еще такой свежак, у нас пока не продаеться да и стоить будет дороже http://www.bhphotovideo.com/c/product/1120052-REG/canon_0106c001_ ... gital.html
ай, ну не серьезно даже
24-600мм, дюймовый сенсор, несменная оптика...
silverrabbit,
Сенсор такого размера у половины БЗК и зачем вам съемная оптика при 24-600 ))))
Вопрос - какого качества оптика, пока еще не ясно, ждем тестов.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Сенсор такого размера у половины БЗК и зачем вам съемная оптика при 24-600 ))))
Вопрос - какого качества оптика, пока еще не ясно, ждем тестов.
я не зря назвал три причины в одном предложении
24-600мм приличного качества звучит как-то очень мифически, а если и так то мифической будет цена, ни один из этих вариантов меня не устраивает.
а бзк меньше чем aps-c я не рассматривал даже. по правде говоря как на альтернативу ЗК смотрел только на a6000 (a7* дороговато), но в ней не нравится дизайн и не понятно как работает АФ
еще и дисплей не сенсорный, непонятно как АФ будет вести себя при съемке видео, с 70D в этом плане все просто.
Darii.Domrachev:pitro, а природу снимать ? Лучше бы сделали не сменный обьектив 10-1200.
для айфончыка
silverrabbit,
Вы уверены что заметите разницу между дваждыкропом и кропом 1,5-1,6?
silverrabbit:смотрел только на a6000 (a7* дороговато), но в ней не нравится дизайн и не понятно как работает АФ
еще и дисплей не сенсорный, непонятно как АФ будет вести себя при съемке видео
Почитайте, думаю найдёте ответы на многие вопросы, или спросите владельцев: http://sony-club.ru/showthread.php?t=69966
Снова здравствуйте! Последний рывок: что лучше брать Sony Alpha a5100 Kit 16-50mm или Sony Alpha NEX-5TL Kit 16-50mm
http://catalog.onliner.by/compare/nex5t1650+a510016500mm По цене почти одинаковы
pro100fil, Сказал бы, что при возможности выбрать объектив из нескольких и если не критичны габариты - то идеальным был бы вариант А5100 боди + Sony E 18-55mm F3.5-5.6 OSS (SEL1855) отобранный из нескольких.
Но по скольку такой возможности скорее всего не будет, то конечно А5100
я уверен что замечу разницу между выдержкой 1/8 и 1/15, примерно такой будет разница при прочих равных.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16289 |
13 лет на сайте Город:
|
дюймовки это не дваждыкроп, если чо.
1" - 12,8 × 9,6 - 2,7 кроп.
4/3" - 17,3 × 13,0 2 - 2 кроп.
APS-C - 22,3 × 14,9 - 1,6 кроп.