Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #803484

30
    # 4 апреля 2013 14:22

Тьма, про вкус верно замечено. если его нет, то нужно хотя б развивать.
    отпираться тем, что "мне так нравится" глупо.
    во всем есть вкус и чувство меры.
    тут нечего обсуждать. было бы за что зацепиться. можно было бы

Добавлено спустя 52 секунды

п.с. давайте след фотку. с этой все ясно

• Тьма Senior Member
    офлайн
    Тьма Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #112813

Написать сообщение

540
    # 4 апреля 2013 14:27 Редактировалось Тьма, 1 раз.
    Benassi:

Тьма, про вкус верно замечено. если его нет, то нужно хотя б развивать.
    отпираться тем, что "мне так нравится" глупо.
    во всем есть вкус и чувство меры.
    тут нечего обсуждать. было бы за что зацепиться. можно было бы

У меня странное ощущение, что только сегодня зарегистрированный на онлайнере пользователь сразу зашел в эту тему и повторяет свои же слова, но уже под другим именем (не будем показывать пальцем)... :D
    Что за детство, господа фотографы, либо считающие себя таковыми? :jump:

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Benassi:

п.с. давайте след фотку. с этой все ясно

Да заходите уже под своим именем, что вы как маленький? :rotate:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором GooDMooD (4 апреля 2013 15:15)
    Основание: 3.5.18

офлайн

30

11 лет на сайте
    пользователь #803484

30
    # 4 апреля 2013 14:30

Тьма, я тут первый раз. просто давно читаю.
    не согласен с критикой. дело ваше

• Тьма Senior Member
    офлайн
    Тьма Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #112813

Написать сообщение

540
    # 4 апреля 2013 14:31 Редактировалось Тьма, 1 раз.
    Benassi:

Тьма, я тут первый раз. просто давно читаю.

Так я верю )

• greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

17 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 4 апреля 2013 14:41
    Тьма:

Но она мне нравится - и цвет, который я сделал, и темный тон

Вам нравится модель, и поэтому даже если разукрасить фломастерами, нацарапать на фотке цветочки по кругу, неровно замазать чёрной кистью фон, сделать красными глаза или кожу у здорового ребёнка сделать нездорового цвета, Вам будет нравится, потому что: ЭТО ВАШЕ ЧАДО, сделайте такую же обработку с любой фоткой из нета с чужим ребёнком -и всё для Вас станет понятно.
    Причём заметьте , никто не обсуждал модель)),

Тьма:

Да заходите уже под своим именем, что вы как маленький?

прроверьте может кто из знакомых Вам под баном))))))

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
  • PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 4 апреля 2013 15:05 Редактировалось PIMPF, 4 раз(а).
    TriveR:

PIMPF, В чем логика?
    Тоесть умение делать

правильную цветокоррекцию и тонировку.

это плохо? А ,что тогда хорошо?
    может всетаки так хотели построить предложение?

PIMPF:

Отсутствие вкуса хуже,чем не умение делать правильную цветокоррекцию и тонировку.

TriveR, я приведу аналогию:

Я сказал: "Запарожец хуже, чем Мерседес". В моей фразе я не утверждаю, что Мерседес - это плохая машина...
    А вы мне предлагаете опуститься до: "Запарожец хуже, чем Москвич".
    В чем логика?

И еще расскажу анекдот:

Русский говорит: "Почему незваный гость хуже татарина?"
    Татарин: "Почему хуже?"
    Русский: "Ну, ладно, пусть будет лучше татарина!"

TriveR, вы татарин? :)
    Если серьезно, в любых психологических тестах, например, тест Айзенка, тест Кеттелла, вопросы формулируются в такой противоречивой форме. Не всем дано воспринимать их правильно...

Тьма, может вам так будет легче: малыш симпатичный, а уровень фотографии (тонировка, обработка кожи в крупнолицевом портрете, мыльность, непонятный задний план) оставляет желать лучшего... и это мягко сказано. Не делайте из малышей зомби - это неправильно! :znaika:

Reach out and touch faith...
  • Тьма Senior Member
    офлайн
    Тьма Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #112813

Написать сообщение

540
    # 4 апреля 2013 15:06

greensk, ну вот вы уперлись))) Про "свое чадо" вы безусловно правы!

сделайте такую же обработку с любой фоткой из нета с чужим ребёнком -и всё для Вас станет понятно.

Скидывайте, сделаю. Если мне действительно не понравится результат, соглашусь с вами прилюдно, что тут дело в том, кто модель, а не в том, как она обработана :)

• o_neal Senior Member
    офлайн
    o_neal Senior Member

739

14 лет на сайте
    пользователь #265041

Написать сообщение

739
    # 4 апреля 2013 15:09

Редко пишу,но вот напишу))
    Тьма, заметил такую тенденцию - многие начинающие делают тонировки причем с синим,зеленоватым,сероватым - в общем неприятным тоном кожи и поначалу понятное дело это нравится - например как в данном случае. Старайтесь поначалу делать хотя бы просто нормальный, обычный цвет и здесь уменьшение насыщенности на пользу точно не пошло. В общем грязный цвет - это не очень хорошо. Я не говорю что надо всегда стремиться к чистоте и правильности - всё зависит от конкретного случая, но всё должно быть гармонично и быть уместно чтобы подчеркнуть, а не испортить
    В общем практика и практика)) Ну и самоанализ)
    В данном случае - от того какое кадрирование фотография всё равно ничем лучше не станет

Kalinovskiy R.
  • Тьма Senior Member
    офлайн
    Тьма Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #112813

Написать сообщение

540
    # 4 апреля 2013 15:22 Редактировалось Тьма, 1 раз.
    PIMPF:

Тьма, может вам так будет легче: малыш симпатичный, а уровень фотографии (тонировка, обработка кожи в крупнолицевом портрете, мыльность, непонятный задний план) оставляет желать лучшего... и это мягко сказано. Не делайте из малышей зомби - это неправильно! :znaika:

PIMPF, легче пусть будет вам, если вы считаете, что существует на свете какой-то эталон... Света, цвета, красоты и т.д. и т.п., а мне и так легко )))
    Вот вы вроде и дядька взрослый, и даже услуги по фотографии предлагаете, но в тоже время иногда такие глупости морозите...
    Ну поведайте, мне, сирому, подробно какой "понятный" задний план вы ждете в портретной фотографии, какую гламурную ретушь нужно делать полуторогодовалым малышам в фотошопе и нафига это нужно вообще для детей, ну и вариант тонировки единственно правильный и на все случаи жизни с точки зрения известного (только не знаю в каких кругах) PIMPF-а? А я послушаю, и если услышу что-то умное и дельное по этому поводу, скажу вам спасибо.
    Кстати, вы знакомы с таким словосочетанием, как "фотографический гештальт"? :) Похоже, не знакомы, но с успехом их применяете... :)

• GooDMooD Фото-юзер года
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7001

20 лет на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7001
    # 4 апреля 2013 15:26

Тьма, ребенок на фото с цветом кожи как у зомби не есть гуд. Если это кончено нравится только вам, то пусть оно так и будет.
    Для меня на фото - "полумертвый" ребенок с живыми глазами.

Профессиональная фотосъемка с хорошим настроением. +375296269635
  • Тьма Senior Member
    офлайн
    Тьма Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #112813

Написать сообщение

540
    # 4 апреля 2013 15:30 Редактировалось Тьма, 1 раз.
    o_neal:

Редко пишу,но вот напишу))
    Тьма, заметил такую тенденцию - многие начинающие делают тонировки причем с синим,зеленоватым,сероватым - в общем неприятным тоном кожи и поначалу понятное дело это нравится - например как в данном случае. Старайтесь поначалу делать хотя бы просто нормальный, обычный цвет и здесь уменьшение насыщенности на пользу точно не пошло. В общем грязный цвет - это не очень хорошо. Я не говорю что надо всегда стремиться к чистоте и правильности - всё зависит от конкретного случая, но всё должно быть гармонично и быть уместно чтобы подчеркнуть, а не испортить
    В общем практика и практика)) Ну и самоанализ)
    В данном случае - от того какое кадрирование фотография всё равно ничем лучше не станет

Все, я уже устал объяснять...
    Да понял я уважаемую здесь общественность, что этой общественности нравятся естественные цвета, а все "шаги влево и вправо - расстрел"...
    Самоанализом и не только самоанализом я и занимаюсь - выкладывайте уже следующее фото, буду заниматься анализом вашей фотографии. Это для меня виртуальный тренажер....
    P.S. GooDMooD, спасибо за мнение (без иронии), я понял уже, как написал выше, что здесь лучше выкладывать фото с естественной цветопередачей ))))

офлайн

30

11 лет на сайте
    пользователь #803484

30
    # 4 апреля 2013 15:33

Тьма, тут есть классные детские портреты.
    вот у Вадимко http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523756&start=2420
    форест гамп http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523756&p=37400981#p37400981

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Тьма, конечно нужно учиться делать классику! естественные цвета сделать хорошо-это само сложно между прочим.
    всякие тонировки и прочая ахинея, первое за что берется новоиспеченный фотограф.
    потом поймете

• GooDMooD Фото-юзер года
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7001

20 лет на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7001
    # 4 апреля 2013 15:40
    Тьма:

я понял уже, как написал выше, что здесь лучше выкладывать фото с естественной цветопередачей

неверно
    данная тонировка абсолютно не идет ребенку.

Профессиональная фотосъемка с хорошим настроением. +375296269635
  • o_neal Senior Member
    офлайн
    o_neal Senior Member

739

14 лет на сайте
    пользователь #265041

Написать сообщение

739
    # 4 апреля 2013 15:49

Тьма, судя по вашим постам - пока у вас получается больше анализировать чужие фото причем всё по законам)
    В любом случае это уже хорошо - заодно и свои работы подтяните)
    И лучше спокойно на всё реагировать - все учатся и у каждого своё восприятие и мнение от уровня знаний)
    А с цветом аккуратно надо)

Kalinovskiy R.
  • Тьма Senior Member
    офлайн
    Тьма Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #112813

Написать сообщение

540
    # 4 апреля 2013 15:50 Редактировалось Тьма, 2 раз(а).

С таким подходом к фото, высокий и низкий ключи тоже можно считать неправильной фотографией... М-да...

Тьма, судя по вашим постам - пока у вас получается больше анализировать чужие фото причем всё по законам)
    В любом случае это уже хорошо - заодно и свои работы подтяните)

Похоже анализировать чужие фото "по законам" больше не буду... Опять влепят карточку не пойми за что...

И лучше спокойно на всё реагировать - все учатся и у каждого своё восприятие и мнение от уровня знаний)

Эту фразу про восприятие желательно как-то выделить - уже битый час пытаюсь донести мысль....

А с цветом аккуратно надо)

Совершенно согласен, я про это уже писал.

P.S. Хочу узнать для себя на всякий случай - тут у уважаемой общественности классическое фото без ретуши и без обработки вообще фото назвать можно или это неправильное слово? :)

• o_neal Senior Member
    офлайн
    o_neal Senior Member

739

14 лет на сайте
    пользователь #265041

Написать сообщение

739
    # 4 апреля 2013 15:55 Редактировалось o_neal, 1 раз.
    Тьма:

С таким подходом к фото, высокий и низкий ключи тоже можно считать неправильной фотографией... М-да...

вы уж не туда копать начали))
    Ну да пройдет время - разберетесь во всём)

Kalinovskiy R.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35166

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35166
    # 4 апреля 2013 16:06
    Тьма:

P.S. GooDMooD, спасибо за мнение (без иронии), я понял уже, как написал выше, что здесь лучше выкладывать фото с естественной цветопередачей ))))

А я вижу,что Вы так ничего и не поняли.
    Все должно быть в меру и к месту. Вы сделали так.
    НА свадьбу жениха отправили в красовках,а спортсмена на соревнования в туфлях.

Не хочешь, не отвечай.
  • PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 4 апреля 2013 16:13
    Тьма:

Ну поведайте, мне, сирому, подробно какой "понятный" задний план вы ждете в портретной фотографии, какую гламурную ретушь нужно делать полуторогодовалым малышам в фотошопе и нафига это нужно вообще для детей, ну и вариант тонировки единственно правильный и на все случаи жизни с точки зрения известного (только не знаю в каких кругах) PIMPF-а?

Есть работа, я высказал свое мнение о ней, кратко отметил на недостатки. Ни с какими эталонами не сравнивал, ничего не предлагал. А вы занимаетесь псевдодомыслами в отношении меня.
    Резюмирую... самая главная ошибка начинающих фотографов в том, что они сразу переходят к поиску своего собственного почерка, новых уникальных решений в фотографии, пренебрегая заранее известными правилами фотографии по композиции, цветокоррекции, тонировке, психологической составляющей портрета и т.п. :znaika:
    Совет: фотографируйте, но не выкладывайте для обозрения фотографии своих родных и близких... Вы никогда не сможете объективно оценить уровень этих фотографий. А критику в отношении качества этих фотографий вы будете воспринимать как личное оскорбление...

Reach out and touch faith...
  • Тьма Senior Member
    офлайн
    Тьма Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #112813

Написать сообщение

540
    # 4 апреля 2013 16:17
    PIMPF:

Совет: фотографируйте, но не выкладывайте для обозрения фотографии своих родных и близких... Вы никогда не сможете объективно оценить уровень этих фотографий. А критику в отношении качества этих фотографий вы будете воспринимать как личное оскорбление...

Это единственный ценный совет от вас. За него - спасибо, ибо в нем есть смысл.

• nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 4 апреля 2013 16:27

Тьма, Цвет кожи на самом деле (мое мнение) не очень подходит в данном случае, но мне думается что со временем Вы почувствуете- как лучше обработать в конкретном случае ... :)
    Вот, нашла интересный детский холодный портрет

Все будет хорошо :)