Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
EMULGATOR-LECITIN:барахолка
Нашел только такю. Сталкивался кто? 32р - 30грамм
DimaStorm, да берите любую вязкую силиконовую смазку (компаунд) с пищевым допуском H1 - именно она скорее всего и будет и в этом тюбике кмк.
Есть почти у любого более-менее крупного производителя с нормальным ассортиментом - Хаски, Моликот, Клюбер, Аддинол и т.д. и т.п. Один минус, что на рынке и в рознице этого почти нет - нужно звонить по дилерам или представителям. Зато дома всегда найдется где её применить.
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
Питонец:Спасибо огроменное белорусской сертификации!
зато чай и кофе убрали из социалки. Можно порадоваться за владельцов бизнеса
да, и курс отпустили...
зато снова будут следить за ценами
Покупал осенью в короне-техно смазку в отделе кофемашин XAVAX OKS 1110
Цена была 9,9 руб. за 20 гр.
Подскажите пожалуйста...
10 дней прошло пользования DeLonghi Magnifica S (ECAM 22.110)...
Сварили ну может 80 порций кофе... Ну пусть 100...
Замигала кнопка декальцинирования...
Не мало времени прошло?
Жесткость не меняли с завода...
Сейчас померял,два квадратика показал тест...Выставил по инструкции...
Еще вопрос...
Декальцинировал естественно ,вынув фильтр...
После фильтр поставил на место,но вода через него-или вообще не идет,или очень плохо идет...
Что сделал не так?
Используя Бритту- можно от этого фильтра отказаться?
офлайн
vikusyayaya
Neophyte Poster
|
|
4 |
7 лет на сайте Город:
|
POLOumni:Используя Бритту- можно от этого фильтра отказаться?
мы используем обратный осмос (гейзер престиж). тест на жесткость от Саеко показал - 0 полосок через 1 минуту после окунания в воду (едва окрасилась первая полоска на вторые сутки). на стенках водяного бака в кофемашине - никаких следов накипи.
vikusyayaya:POLOumni:Используя Бритту- можно от этого фильтра отказаться?
мы используем обратный осмос (гейзер престиж). тест на жесткость от Саеко показал - 0 полосок через 1 минуту после окунания в воду (едва окрасилась первая полоска на вторые сутки). на стенках водяного бака в кофемашине - никаких следов накипи.
Так на стенках ёмкости для воды накипь и не образуется-она образуется в бойлере
jarett:vikusyayaya:POLOumni:Используя Бритту- можно от этого фильтра отказаться?
Так на стенках ёмкости для воды накипь и не образуется-она образуется в бойлере
Чайник после воды из осмоса как зеркало. Такое сравнение, думаю, получше будет)
Средство для удаления накипи для кофемашин, Neodisher CM special-
подскажите,пожалуйста-подходит это средство для декальцинирования?
POLOumni:10 дней прошло пользования DeLonghi Magnifica S (ECAM 22.110)...
Сварили ну может 80 порций кофе... Ну пусть 100...
Замигала кнопка декальцинирования...
Не мало времени прошло?
Вот это меня волнует...Есть мнения?
POLOumni, тут дело не во времени. счетчик по порциям. 100 на мой взгляд очень мало, но вы вроде не выставили изначально настройки жесткости?
объективно закальцинированность машинка не меряет. тупо считает число порций и сигналит по достижении значения, определяемого настройкой жесткости воды.
если уверены что всё норм, прогоните цикл декальцинации "вхолостую", не добавляя средство. Машинка это обстоятельство тоже вчухать не сможет . Будет уверена что процедура ОК, и сбросит счетчик. Ну и настройки выставьте.
POLOumni:Neodisher CM specia
Подходит..как впрочем и любое средство для декальцинизации кофемашин
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:вы вроде не выставили изначально настройки жесткости?
скорее всего так. Я тоже при первом включении не выставил (хотя фильтр установил), а по умолчанию настроены самые суровые условия. И у меня буквально через недели три запросила декальцинацию.
Кофемашина Делонги Примадонна С. Не нашел таблетки для удаления масел от Делонги. Они вообще существуют в природе и нужно ли очищать Примадонны от кофейных масел? Таблетки от Саеко подходят для Делонги?
Мы (наш магазин или наши ремонтники) рекомендуем чистить кофемашины DeLonghi (впрочем, как и любую кофе-технику) от кофейных масел.
В комплекте их нет. Производитель молчит. Потребность не такая значимая, как в других машинах. Но лучше почистить.
Раз в месяц - раз в квартал (смотря сколько порций пьёте). Таблетки: Philips-Saeco или Bosch.
Питонец:Мы (наш магазин или наши ремонтники) рекомендуем чистить кофемашины DeLonghi (впрочем, как и любую кофе-технику) от кофейных масел.
Если Вам не трудно-распишите процесс очистки от коф. масел именно для DeLonghi ...
В смысле-какую когда кнопку жать...
Таблетку в отсек для молотого кофе-это понятно...А вот дальше?
Большое спасибо заранее...
POLOumni, я поступаю проще. Заварное устройство достаю, и сильной струей с мощным напором из шланга от душа промываю, без всякой химии (как и написано в инструкции). Вроде чисто всё без запахов,как только что новенькое с завода. А все эти таблетки и прочая лабуда это для несъемных заварников задумывалось, может они даже не вымываются до конца.. Вот только хз как его смазывать. Машина куплена в августе уже больше чем полгода пашет.
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
J-GUN, мне кажется здесь цель не только заварное устройство промыть но и остальной тракт (который из шланга не промоешь)