Есть кто-нибудь?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
161 |
15 лет на сайте Город:
|
-glx-:Если еще вопрос с оплатой электричества автоматизируют, то можно председателю и бухгалтеру увольняться.
на сколько известно, то в ТС председатель должен быть
по вопросу членских взносов- видела недавно в одном ТС- их считают от метров жил.площади (по моему мнению-- самый разумный вариант) ![]()
sla13:-glx-:Если еще вопрос с оплатой электричества автоматизируют, то можно председателю и бухгалтеру увольняться.
на сколько известно, то в ТС председатель должен быть
по вопросу членских взносов- видела недавно в одном ТС- их считают от метров жил.площади (по моему мнению-- самый разумный вариант)
если я не ошибаюсь то видел на этом сайте частного жэса информацию о том что они могут становиться как бы управляющей компанией. Т.е. председатель товарищества существует номинально, не знаю нужна ли ему вообще будет заработная плата. Взносы тоже можно было бы сделать символическими, т.к. появились бы накопления от сдачи в аренду помещения ТС. Весь вопрос согласятся ли они взять наше ТС с несданными сетями.
Я против частных управляющих компаний. С жэса можно хоть что-то потребовать, а частники только расценки увеличивать будут. В России столкнулись с управляющими компаниями, одни скандалы и непонятно откуда взявшиеся расценки. А потом, когда кап. Ремонт нужно будет домам проводить, денюжки тю-тю, а фирмы позакрываются. А так есть председатель, который с жесом будет бороться, чтобы наши собранные деньги на кап.ремонт тратились на наш дом, а не растворялись в карманах частников
Соседи, добрый вечер. С напором воды понятно все, а вот с качеством и с цветом у вас все в порядке? Или только у меня она рыжего цвета?
|
офлайн
Shurik_K_81
Senior Member
|
|
|
1012 |
13 лет на сайте Город:
|

Вот что у нас вытекает из крана после 1 часа отстоя. Двух ступенчатый фильтр предварительной очистки не справляется, представляю что вытекает у тех, кто использует только фильтр грубой очистки. Любой фильтр для питьевой воды выйдет из строя через неделю.
Денис, SOS !!!!!!
Жалуйтесь в водоканал без промедлений!
Это я не то чтобы с себя работу сбросить, водоканал заключал договор с каждым жильцом индивидуально а не с товариществом и должен отреагировать и прийти к вам взять пробу воды, при этом с вами договорятся на определенное время.
У меня дома такого нет.
Дело в том что наш дом снабжается водой от двух вводов, 1-й ввод обеспечивает 1-3 подъезды,
2-й ввод 4-7 подъезды.
Возможно опять в каком-то месте под землей порвалась труба (их сейчас делают из пластика).
Если необходимо будет моё участие - обращайтесь!
Я позавчера, когда набирала ванну, обратила внимание, что вода желтоватая! 5 подьезд
Смотрите расклеил оплаты-задолженности возле лифтов. Кто звонил, приходил сверялся все должно быть учтено. Остальные тоже обращайтесь на следуещей неделе с 18 часов можем встретиться. Через неделю передам все данные бухгалтеру и нужно будет сверяться с ней.
Очень много проблем с назначением платежей.
15-го марта сходил в банк поругался. С того дня неопределенные платежи перестали поступать
Но всегда остается белпочта. Сколько уже раз просил не платить через почту, всеравно остаютсч поклонники белпочты и никак их не убедить...
Вообще, в идеале, чтобы все платежи были распределены по назначениям, каждому собственнику нужно бросать копии своих квитанций в ящик товарищества. У кого есть такая возможность- делайте так. Это гарантия того что платеж будет распределен по назначению.
Столкнулись с одной из ряда вон ситуацией. Человек оплатил 2 платежа, ему дали квитанции, а деньги зависли и не попали на счет товарищества.
-glx-:Смотрите расклеил оплаты-задолженности возле лифтов. Кто звонил, приходил сверялся все должно быть учтено. Остальные тоже обращайтесь на следуещей неделе с 18 часов можем встретиться. Через неделю передам все данные бухгалтеру и нужно будет сверяться с ней.
Очень много проблем с назначением платежей.
15-го марта сходил в банк поругался. С того дня неопределенные платежи перестали поступать
Но всегда остается белпочта. Сколько уже раз просил не платить через почту, всеравно остаютсч поклонники белпочты и никак их не убедить...Вообще, в идеале, чтобы все платежи были распределены по назначениям, каждому собственнику нужно бросать копии своих квитанций в ящик товарищества. У кого есть такая возможность- делайте так. Это гарантия того что платеж будет распределен по назначению.
Столкнулись с одной из ряда вон ситуацией. Человек оплатил 2 платежа, ему дали квитанции, а деньги зависли и не попали на счет товарищества.
С почтой целая беда, сколько можно просить
, а может можно еще на телефон на вайбер бросать фотки квитанций?
|
офлайн
Oksana55545
Junior Member
|
|
|
68 |
10 лет на сайте Город:
|
Вопросы по платежам 123 кв.
1. 29.01.2016 - оплатил 218300 где:
50 000 взнос за январь
168 300 за 170кВт * 990 . Основание ниже:
-glx-:vini2:с вашей инфо можна запутаца
Добавлено спустя 2 минуты 5 секундза январь тарифь 1188?
мой вам ответ, до 1 февраля смело платите по 990 за кВт
При пересчете тариф за январь указан 1188 (собственно как и предполагалось) в итоге вся сумма ушла на оплату эл.энергии. И появился долг за членские взносы за январь 50 000.
+ появился земельный налог 43800 итого задолженность в январе= 93800
2. Узнаю о задолженности в марте когда вывесили таблицу.
24.03.2016 - оплачиваю задолженность 95 000 (о чем и указываю в платеже) НО эту сумму вписывают как оплату за эл.энергию (зачем?).
Итого на сегодняшний день имеем 100 000 задолженность по взносам + 43 000 по земельному налогу и переплату за эл.энергию на 11кВт.
Вопросы собственно классические:
1.Кто виноват?
2.Что делать?
Если бы вы оплачивали на прямую энергосбыту то, до 25.01 включительно тариф 990, все что позже тариф 1188, если не права пусть Денис поправит.
Если назначение платежа при зачислении на р.с не указано банком (именно банком),то платеж засчитали в э/ энергию