malsas:
Если напруга 11,5-11,8 - возможно восстановить ?
Как лучше это сделать?
Или что присмотреть взамен на 50 А/ч (стоял AGM 50).
По размерам большие не влезут.
Нет, только на викидос!
Не, ну я восстанавливал в СССР в 1980 тракторные и от МАЗ - пластины с жигулём класскика одинаколвые по размеру - отрицательные серые пластины запаять вместо положительных коричневых, тогда это был смысл, сейчас нет - по финансовым причинам и работе 2 недели (за 5 зарядов чоб переформировать серые в коричневые ). И доступности АКБ. А тогда они были дефицитом - не купишь даже по средним связям. Нужны были очень высокие связи, у нас таких не было.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд
AndyVas:
Platin турецкий кто нибудь уже отьездил? На сколько хватает и как с качеством?
я бы сказал что турецкие помидоры - хорошие. Но АКБ - не знаю, в плане немного знаю - не стоит рисковать.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунда
Теща:
а как сейчас качество АкТех 6CT-77A3 R (77 А/ч)?
или тот же Yuasa YBX5096 (80 А·ч)?
ISTA 7 Series 6CT-80 A2 E (80 А/ч) хватило на 3 года.
Говорят что плохие, у соседа на дизеле 1.9Т француз - сдох через 1 год. Ну летом еще заводится, я ему подзаряжаю, зимой даже он не рыпается - бо не заведется, видел в -15 - хрен завёля. 10 сек и всё - не крутит дизель, вау-вау.
Раньше Топла красная у меня на дизеле 2.4D Фольц на Вольво 740 100-ка отездила лет 6 и в -20С без проблем 30 сек крутить стартер и заводилпась всегда (а летом полоборота и завелась), на бензине вторая 940-я (это 740, но крылья покрасивше и цвет гламурный, красивый, ну унивесал - "сарай" большой) 2.3л вторая сотка - 7 лет - 5 сек в -23С (воды постеснялся/забыл раз в год залить, а так ходила бы и ~12лет), а как они сейчас я не знаю. Пробки имелись , чтоб долить дистиллированную воду. Но я тормозул (минус 100$ на новый акб, также топла сотка). - и они хорошие были, как сейчас я не в курсе. Были 2008, 2010, 2012гг Топлы красные - никаких проблем, воду раз в год только доливать (и не тормозить с этим ).