Ответить
  • Zotec Junior Member
    офлайн
    Zotec Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #238670

Написать сообщение

98
    # 2 февраля 2013 11:29 Редактировалось Zotec, 1 раз.

Может тему пора переименовать в Выбор LCD телевизора Sony? А то ей богу читаю что одни сони хороши, остальное все говно. Сам не спорю, что Сони хороши, но может что-нибудь другое людям хоть иногда можно посоветовать, а?

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 2 февраля 2013 18:36

Zotec, обновится линейка 2013г тогда мб и будут советовать :)

• mag4116 Junior Member
    офлайн
    mag4116 Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #554670

Написать сообщение

54
    # 2 февраля 2013 19:24 Редактировалось mag4116, 3 раз(а).

Уважаемые ребята. Вопрос по 3D. Когда смотрю фильм в стерео режиме, то заметил неприятную вещь. Ближние обьекты двоятся, а дальние вижу четко. Настраиваю глубину просмотра, ставлю +2 ( телевизор Sony Bravia ) тогда ближние вижу четко, а вот дальние двоятся. То есть получается некий параллакс. Скажите пожалуйста, так и должно быть в стерео режиме? Это нормально ?

• Snake-074 Member
    офлайн
    Snake-074 Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #395691

Написать сообщение

299
    # 2 февраля 2013 19:53
    Zotec:

Может тему пора переименовать в Выбор LCD телевизора Sony? А то ей богу читаю что одни сони хороши, остальное все говно. Сам не спорю, что Сони хороши, но может что-нибудь другое людям хоть иногда можно посоветовать, а?

спокойнее..) здесь уже все привыкли к тому, что dmkov занимается рекламой Соньки...

У меня нет свойства обижаться на людей. Я просто делаю определённые выводы...
  • Fancy Member
    офлайн
    Fancy Member

283

19 лет на сайте
    пользователь #37398

Написать сообщение

283
    # 2 февраля 2013 23:17 Редактировалось Fancy, 3 раз(а).

А что - счас у Сони уже хорошие встроенные плееры пошли ?

Если нет - то придется еще докупать...я себе взял Самсунг - так там плеер то что надо и никаких допонительных трат не надо делать...а Сони надо брать только тем у кого тарелка с HD каналами...потому что када я брал свой телик - встроенный плеер в Соньках был полный отстой...в Филипсах тоже - тормозил при перемотке конктретно...
    Так совет всем - сначала думайте что вы на свеом телике смотреть будете...и на чем смотерть...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36253

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36253
    # 3 февраля 2013 07:06
    Fancy:

.потому что када я брал свой телик - встроенный плеер в Соньках был полный отстой..

такой же и остался

Никогда такого не было и вот опять !
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2441

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2441
    # 3 февраля 2013 18:36 Редактировалось dmkov, 1 раз.

Fancy, Выбирали ТВ по встроенному плееру хорошо, но кто то выбирает ТВ по качеству картинки, но им похоже с Вами не по пути :)
    Zotec, Snake-074, Люди спрашивают, я аргументированно (!) отвечаю, а Вы только появляетесть, чтобы сказать что рекламой Сони занимаюсь. Я там не работаю :)
    Я всгда говорю их сильные и слабые стороны. Для меня приоритет качество картинки, для некоторых то же, для некоторых (включая Fancy) встроенный плеер. Это их выбор.
    mag4116, Такое возникает часто на "кривых" (к сожалению таких много) стереопарах (анаморфах), на BD3D обычно такого нет или редко

• Fancy Member
    офлайн
    Fancy Member

283

19 лет на сайте
    пользователь #37398

Написать сообщение

283
    # 3 февраля 2013 22:03 Редактировалось Fancy, 3 раз(а).

dmkov, парень - тем кто выбирает Сони не забудь сказать чтобы они готовили еще 50-250 баксов на медиаплеер или блюрэй + кабель - ну если они хотят не БТ смотреть каждый день потому что смотреть аналог на телике от 40 дюймов - это зашибись как весело...
    У меня тут пацан Космос подключил - так и цифра там галимо идет,а HD каналы по большому счету на сегодня хорошо покажет почти любой телик нормальной фирмы.

Так мой совет всем - берите Самсунг от 6-й серии (6100,6500,6800 и т.д) - диагональ и сумму смотрите по деньгам.
    Получите хороший телик и хороший плеер в одном.
    И еще - на заниматесь херней - обновляя прошивки,калибруя цвета...работает телик - и пусть себе работает - яркость,контраст настроили под себя - и радуйтесь жизни...а будете прошивки обновлять - будете на форумах сидеть и плакаться,например, что у вас телик который ловил 50 цифровых каналог - счас ловит 5...полистайте форумы - убедитесь...на форумах кстати,есть мысль что со временем производитель в этих самых прошивках делает маленькие хитрости - например через 5 лет у вашего телика например упадет яркость - это для того чтобы вы побежали в магазин за новым...бред ? Может быть - но кого сейчас волнует потребитель ? Ничего личного - это бизнес...

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2441

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2441
    # 4 февраля 2013 10:37

Fancy, Ну, как то Ваши мысли не лишены здравого смысла, однако тогда непонятна привязка к ТВ Самсунг?!..
    Цифровые тюнеры аналогичны и в Самсах и в Соньках и в Филах и т.п. Аналогично на 55 обычное цифровое будет идти плохо и на Сони но и на Самсе! Хотя качество цифры отличается от каналов. Наример 16:9 каналы идут обычно лучше...
    Опять таки преимущество Самса сомнительное здесь (да его здесь нет), т.к. Сони как раз славится лучшей обработкой SD картинки...

Fancy:

парень - тем кто выбирает Сони не забудь сказать чтобы они готовили еще 50-250 баксов на медиаплеер или блюрэй + кабель

Медиаплеер у Самса (писали и на IXBT и здесь) выдает худшую картинку, нежели внешний, сравнивали уже люди. BD плеер, так для Самса с активом он то же нужен для 3D (читал, что некоторые телики хавают его с переименованием, но все же), для полноценного проигрывания образов, чтобы пары не смотреть на активе...
    Здесь как раз (опять таки сравнивали люди, а не мои голословные слова), проигрываемые форматы (M2TS сони читает...) на Сони проигрыватель не дает ухудшения картинки по сравнению с внешними. При проигрывании по DLNA у Сони проблем с форматами (кроме DTS) обычно нет, и к качеству вопросов нет.
    Картинка из коробки одна из лучших, так что Ваши доводы в пользу Самса не совсем верные...

• siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10722

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10722
    # 4 февраля 2013 12:51

Какой брать телик, чтобы можно было без проблем заменить случайно разбитую матрицу?
    Уже два новых телевизора 40" и 46" в наличии с разбитыми матрицами - в мастерских говорят, надо ждать. И сколько?
    2 месяца прошло... жду... :-?

• Chima666 Member
    офлайн
    Chima666 Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #378036

Написать сообщение

181
    # 4 февраля 2013 18:16

Fancy, не ставте под сомнения знания dmkov, о соне. Он её соседу выбирал!!! :znaika:

• Fancy Member
    офлайн
    Fancy Member

283

19 лет на сайте
    пользователь #37398

Написать сообщение

283
    # 4 февраля 2013 21:03 Редактировалось Fancy, 1 раз.

dmkov, каждый покупатель хочет купить телефизор,повесить его на стену в спальне и не париться покупать медиаплеер,прибивать под него полочку,на которую надо положить 2 пульта - от телика и от плеера.И включать телик,потом плеер,который еще жужжит каким-нибудь вентилятором или как в Дюне перегрев каких веников или контакты отходят почему-то...хочется просто купить флешку,записать фильм и вставить флешку в телик...не один телик не будет показывать без глюков 100% контента,который ему дают,даии медиаплеер тоже.
    И не важно какой телик славится SD контентом - цифра и HD уже на подходе - тот кто берет от40 дюймов ему эта разница на SD каналах просто до лампочки потому что один будет показывать очень галимо,а второй просто галимо...

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

16 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 4 февраля 2013 21:13
    Fancy:

dmkov, парень - тем кто выбирает Сони не забудь сказать чтобы они готовили еще 50-250 баксов на медиаплеер или блюрэй + кабель

А вариант с медиапроигрывателем не рассматривали? Почти бесплатно))) Не нужно постоянно таскать к телику флеху/веник, нужно просто соединить сетевым кабелем телик и комп, ну и прогу установить на компе, для Sony хвалят Homestream. Расшарили к примеру папку куда торренты льются и смотрите их все на телике. Читает прога все распространённые форматы.
    P.S. Плеер в соньке не плохой, просто из-за лицензионных ограничений не читает некоторые форматы.
    Самсунг хорошие телики, но лучше чутка доплатить и взять 7ю серию.

• Fancy Member
    офлайн
    Fancy Member

283

19 лет на сайте
    пользователь #37398

Написать сообщение

283
    # 4 февраля 2013 21:44

judy, а вы слышали про повышние тарифов на электроэнергию ? Что проще - залить на флешку и смотреть или смотерть без флэшки через постоянно работающий комп ?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7270

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7270
    # 4 февраля 2013 21:46
    Fancy:

каждый покупатель хочет купить телефизор,повесить его на стену в спальне и не париться покупать медиаплеер,прибивать под него полочку,на которую надо положить 2 пульта - от телика и от плеера.И включать телик,потом плеер,который еще жужжит каким-нибудь вентилятором или как в Дюне перегрев каких веников или контакты отходят почему-то...хочется просто купить флешку,записать фильм и вставить флешку в телик...не один телик не будет показывать без глюков 100% контента,который ему дают,даии медиаплеер тоже.

Ну вы не правы, или правы только "со своей колокольни". Покупая телек, заранее знал, что его встроенный плеер меня не устроит, и к телеку был куплен медиаплеер. Который, конечно, имеет собственный пульт - но не жужжит, не перегревается, и попалось за год лишь 2-3 фильма, которые он не воспроизвел. При этом - никаких флешек, разумеется, только сеть. Кстати, почему у вас любовь к флешкам? Вы про винчестеры не знаете? Так вот они удобнее, даже если плеер юзается встроенный. SD контента пока еще выше крыши, и исчезнет он не через год и не через два - это не только аналоговая, но и цифровая ТВ трансляция (кроме очень небольшого количества HD каналов), а так же большинство фильмов на тех же флешках :P .

• Fancy Member
    офлайн
    Fancy Member

283

19 лет на сайте
    пользователь #37398

Написать сообщение

283
    # 5 февраля 2013 00:26 Редактировалось Fancy, 1 раз.

K_AV, моя любовь к флешкам (и веник внешний у меня тоже есть) основывается на том что я не буду покупать веник за 100-200 баксов,ставить его в какой-то медиаплеер непонятной мне фирмы,закачивать туда весь свой контент с веротняостью того что медиаплеер или веник в нем когда- нибудь умрут из-за какого нибудь дефета в этом плеере - я лучше будут все держать на компе с хорошим БП и бесперебойником...а по поводу сети я уже говорил - мне лишние деньги за электричесвто платить как-то неохота - 10-15 минут я закачаю н флешку любой фильм и вперед...

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7270

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7270
    # 5 февраля 2013 09:48
    Fancy:

а по поводу сети я уже говорил - мне лишние деньги за электричесвто платить как-то неохота

В угоду вашей бешеной экономии электричества (1000 в месяц экономии набежит? И ради этого терпеть неудобства?) - сеть задействуется на время перекачки контента на внутренний винчестер медиаплеера (2-3 минуты на средний фильм), и более комп не нужен :) . Более того - на винчестере лежит толпа фильмов, намеченных к просмотру, и не нужно дергаться с флешкой (и вообще с перезаписью) каждый раз когда появилось время или желание посмотреть фильм.

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2441

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2441
    # 5 февраля 2013 11:11

Fancy, Открою Вам еще один секрет. Если не устраивает DLNA, а хочется именно на флэшку переписать с компа. То при перезаписи ставите перепаковку в M2TS, по времени займет столько же, сколько перезаписать MKV (а если убрать лишние дорожки - -то и меньше), в программе (малюсенькая, только перепаковка) требуется лишь нажать одну кнопку :). Проблема может быть только в звуке DTS, но даже если это будет, то с ней обычно всегда есть и дорожка АС3... Если мне надо было посмотреть вечерком фильмец MKV не гоняя комп, так и делал, не дольше чем просто переписать с компа на веник/флэшку :)

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 5 февраля 2013 12:13 Редактировалось AudioManiac, 1 раз.
    dmkov:

Для HD это минимум 5Мбит/с, и то может притормаживать.

HD бывает разное. 720p с ютуба редко превышает 3 Мбит\с

Дуремар:

к проектору и кинотеатру плазма никаким боком - только к убогому мыргающему кинескопнику

вот оно как... И чем же проектор лучше плазмы (кроме диагонали)?

BUDAI:

22-24 дюйма и какой канторы телек для кухни хотелось бы чтобы был нормальный звук и картинка

вещи не совместимые.

judy:

wilson:

Что-то есть с матрицами получше S-IPS на 55 диагональ? Это технология 1998 года, а по ходу считается лучшей. Что за бред...

Для кого считается лучшей? Может только в планшетах и смартах

тем временем, дизайнеры, фотографы, операторы видеомонтажа покупали исключительно S-IPS моники. наверное лОхи... :lamer:

wilson:

В чем преимущества MVA перед IPS?

у MVA их вообще нет. У PVA - глубоки чорны.

ЗЫ. меня терзают смутные сомнения, что кое-кто весьма навязчиво пиарит здесь один бренд... не проплаченные ли посты? :spy:

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • Relisys_Sky Junior Member
    офлайн
    Relisys_Sky Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #119485

Написать сообщение

51
    # 5 февраля 2013 13:35
    AudioManiac:

judy:
    wilson:
    Что-то есть с матрицами получше S-IPS на 55 диагональ? Это технология 1998 года, а по ходу считается лучшей. Что за бред...
    Для кого считается лучшей? Может только в планшетах и смартах
    тем временем, дизайнеры, фотографы, операторы видеомонтажа покупали исключительно S-IPS моники. наверное лОхи...

Полностью с Вами согласен :)