Ответить
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27856

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27856
    # 30 марта 2026 20:25
    softmax:

Нужен умысел. Продавец вообще не в курсе что там доставляют - есть поставщик продавец посылает к нему куръера тот забирает товар и везёт покупателю, все. Ну да паль но я не в курсе..... Доказывайте что это не самсунг или что самсунг не поменял внешний вид или начинку....

Ну отлично, так тогда поставщика штрафанут. Кто то ж их привез. И продает.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8355

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8355
    # 30 марта 2026 20:27
    sap11:

Если Magician показывает, что паль, то как вообще возможно определить дату производства на сайте samsung по левому серийнику?

А зачем?

sap11:

- самсунг даже не будет рассматривать этот SSD, так как он не предназначен для продажи в СНГ

Имеется ввиду СЦ Самсунг который указан на из сайте

Добавлено спустя 28 секунд

shaperid:

softmax:

Нужен умысел. Продавец вообще не в курсе что там доставляют - есть поставщик продавец посылает к нему куръера тот забирает товар и везёт покупателю, все. Ну да паль но я не в курсе..... Доказывайте что это не самсунг или что самсунг не поменял внешний вид или начинку....

Вряд ли, но вы попробуйте

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27856

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27856
    # 30 марта 2026 20:29
    sap11:

1. Если Magician показывает, что паль, то как вообще возможно определить дату производства на сайте samsung по левому серийнику?

На коробке серийник есть. Т.е. китайцы взяли реальный серийник, который бьется на сайте самсунга. Напечатал его на тысяче коробок и корпусов и распространяют.

sap11:

2. Я не понял ответ СЦ. Если серийник - паль, то как может быть ответ, типа:

Вот просто эксперт из CЦ за работой :trollface:

Добавлено спустя 60 секунд

softmax:

Да 100%. Это ж изи кейс. Особенно если эта вся партия такая, то будет в крупном размере. Мне то что пробовать, это ж не я купил. Если б я купил то может и написал бы.

• Bulldоzer Senior Member
    офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1307

14 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1307
    # 30 марта 2026 20:38 Редактировалось Bulldоzer, 1 раз.
    sap11:

Так он ПАЛЬ или НЕ предназначен, НО samsung?

1. Он, однозначно, паль. К Самсунгу никакого отношения не имеет.
    2. СЦ "Самсунг", скорее всего, даже не вникал в ситуацию. Посмотрели, что указанная модель официально у нас не продается и просто отправили шаблонную отписку, независимо от сути вопроса.

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

564
    # 30 марта 2026 20:38
    softmax:

А зачем?

Ну ссыль тут была, я и спрашиваю - какой в ней смысл?

softmax:

Имеется ввиду СЦ Самсунг который указан на из сайте

И что? Если серийник - паль, то СЦ сразу мог бы сказать, что ПАЛЬ. К чему эта игра слов от СЦ?

shaperid:

На коробке серийник есть. Т.е. китайцы взяли реальный серийник, который бьется на сайте самсунга. Напечатал его на тысяче коробок и корпусов и распространяют.

???

Nobbs:

серийники на коробке и самом ссд одинаковые
    но Samsung Magician показывает совсем другой серийник (начинается с A в то время как у остальных ssd самсунга начинается с S)

Я про Magician. Неужели СЦ сделал заключение исходя из напечатанного на коробке. Я вас умоляю...

• 4023587 Junior Member
    офлайн
    4023587 Junior Member

99

менее полугода на сайте
    пользователь #4023587

Написать сообщение

99
    # 30 марта 2026 20:39
    softmax:

shaperid:

softmax:

код выделить все

Распределение ответственности зависит от характера нарушения (качество или легальность) и требований потребителя. В Беларуси эти вопросы регулируются Законом «О защите прав потребителей» и Гражданским кодексом.
    1. Товар ненадлежащего качества (брак)
    Потребитель имеет право выбора, кому предъявить претензию.

* Розничный продавец: Несет первичную и полную ответственность перед покупателем. Потребитель может требовать от него замены, ремонта, соразмерного уменьшения цены или возврата денег.
    * Производитель (изготовитель) или импортер: Потребитель вправе предъявить требования о замене товара или бесплатном ремонте напрямую изготовителю. Если товар невозможно отремонтировать или заменить, производитель обязан вернуть деньги.
    * Оптовый продавец (поставщик): Обычно не взаимодействует с конечным потребителем напрямую, но несет ответственность перед розничным продавцом в рамках договора поставки (регрессный порядок). Если розничный магазин выплатил деньги покупателю за заводской брак, он вправе потребовать компенсацию у оптовика или производителя.

Важно: Продавец отвечает за недостатки, если не докажет, что они возникли после передачи товара покупателю (например, из-за нарушения правил эксплуатации).
    2. Контрафактный товар (подделка)
    Здесь ответственность переходит из гражданско-правовой плоскости в административную и уголовную.

* Розничный продавец: Несет ответственность за реализацию контрафакта независимо от того, знал он о подделке или нет.
    * Гражданская: Обязан вернуть покупателю деньги в полном объеме. Отсутствие чека не является основанием для отказа.
    * Административная: Штрафы за незаконное использование товарного знака и конфискация продукции.
    * Оптовый продавец и импортер: Отвечают за ввоз и распространение нелегального товара. Правообладатель бренда может взыскать с них крупные компенсации через суд.
    * Производитель: Несет максимальную ответственность (вплоть до уголовной), если он является организатором незаконного производства.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27856

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27856
    # 30 марта 2026 20:39
    Bulldоzer:

Посмотрели, что указанная модель официально у нас не продается и просто отправили шаблонную отписку.

:znaika:

shaperid:

Кстати если погуглить этот серийник то может он даже найдется в интернете с отзывами о подделке ))

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

sap11:

Я про Magician. Неужели СЦ сделал заключение исходя из напечатанного на коробке. Я вас умоляю...

Имеенно так

sap11:

???

Что непонятного? На коробке и корпусе один сейрник. КОторый просто надпись. Китайцы взяли напечатали реальный серийник. В самом винте забит другой серийник

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

4023587:

2. Контрафактный товар (подделка)
    Здесь ответственность переходит из гражданско-правовой плоскости в административную и уголовную.

* Розничный продавец: Несет ответственность за реализацию контрафакта независимо от того, знал он о подделке или нет.
    * Гражданская: Обязан вернуть покупателю деньги в полном объеме. Отсутствие чека не является основанием для отказа.
    * Административная: Штрафы за незаконное использование товарного знака и конфискация продукции.
    * Оптовый продавец и импортер: Отвечают за ввоз и распространение нелегального товара. Правообладатель бренда может взыскать с них крупные компенсации через суд.

:znaika:

• Nobbs Neophyte Poster
    офлайн
    Nobbs Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #952098

Написать сообщение

27
    # 30 марта 2026 20:51

sap11,

1) Серийник есть на коробке из 14 символов и на устройстве из 15 (чтобы не зарегали по коробке)
    также серийник можно увидеть програмно (в моём случае он вообще другой)
    2) Они отправили запрос в самсунг. Те посмотрели по серийнику с коробки/устройства и дальше не разбирались
    3) Не хочу пока поднимать кипишь. Как только разберусь с ситуацией тогда будет и название и отзыв

Но, вообще, после того как мне сказали "всего доброго" и повторного общения на повышенных они переобулись и "обратились к поставщику"
    После чего мне было сказано что мой SSD ровно такой как и остальные.
    Поставщик один у всех так что все ссд такие и "нет смысла менять". Предложенный мной вариант с возвратом даже не рассмотрели

Вот тут меня бомбануло и я пошел совет спрашивать.

офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1307

14 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1307
    # 30 марта 2026 20:53
    sap11:

???

Уже совсем на пальцах объясню. Китайцы взяли один настоящий ССД от Самсунга. Переписали с него серийник. Напечатали этот серийник на 100 000 своих коробках и на 100 000 этикетках для ССД.
    В итоге каждый покупатель этой пали при попытке проверить серийник на сайте Самсунга получит сообщение, что товар оригинальный.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27856

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27856
    # 30 марта 2026 20:59
    Nobbs:

После чего мне было сказано что мой SSD ровно такой как и остальные.
    Поставщик один у всех так что все ссд такие и "нет смысла менять". Предложенный мной вариант с возвратом даже не рассмотрели

Ахахаха. То есть они заявляют что у них партия контрафакта и они ее намереваются продавать дальше. Сильная позиция, аж прям в ладошки хочется похлопать. Обэпу думаю будет очень интересно :trollface:

офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1307

14 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1307
    # 30 марта 2026 21:00
    shaperid:

Ахахаха. То есть они заявляют что у них партия контрафакта и они ее намереваются продавать дальше. Сильная позиция, аж прям в ладошки хочется похлопать.

Мне кажется, они не наглые, а просто тупые, если не понимают, чем это пахнет. :D

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

564
    # 30 марта 2026 21:00

Bulldоzer, shaperid

shaperid:

Что непонятного? На коробке и корпусе один сейрник. КОторый просто надпись. Китайцы взяли напечатали реальный серийник. В самом винте забит другой серийник

Все, до меня дошло, наконец:
    - Посыл бежать и проверять на сайте Samsung и смотреть дату производства стоило с серийником с коробки, который реальный, а не с тем, что выдает Magician.
    А вопрос с СЦ остается. Если они все как на картинке, то какой смысл к ним вообще обращаться в подобных вопросах?

офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1307

14 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1307
    # 30 марта 2026 21:06
    sap11:

А вопрос с СЦ остается. Если они все как на картинке, то какой смысл к ним вообще обращаться в подобных вопросах?

Человеческий фактор. Сегодня ваше обращение попадет к нормальному сотруднику. Завтра - к имбецилу или пофигисту. Лотерея.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36722

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36722
    # 30 марта 2026 21:12
    sap11:

Посыл бежать и проверять на сайте Samsung и смотреть дату производства стоило с серийником с коробки, который реальный, а не с тем, что выдает Magician.

так он же вероятно поддельный, копия с какого то другого настоящего винта

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Nobbs Neophyte Poster
    офлайн
    Nobbs Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #952098

Написать сообщение

27
    # 30 марта 2026 21:12 Редактировалось Nobbs, 1 раз.

sap11, К ним вообщен е обращаются по подобным вопросом.
    Я пришел с конкретным "мне продали херню под видом самсунга"
    Но СЦ может отослать запрос только с определенными жалобами связанными с техническим состоянием (например, низкая скорость работы)

Но нет такого типа жалобы "это не самсунг"

Так что даже приходя в сц и рассказывая им всё остаётся только надеяться что

• товар проверять прогами
    • Увидят что это не самсунг
    • Не забьют на это дело
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27856

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27856
    # 30 марта 2026 21:16
    sap11:

- Посыл бежать и проверять на сайте Samsung и смотреть дату производства стоило с серийником с коробки, который реальный, а не с тем, что выдает Magician.

Реальный серийник выдает Magician или другая тулза подобная. Он начинается с AA. Это не самсунговский серийник и на сайте самсунга он вообще ничего не покажет.
    А серийник который напечатан на коробке напечатан будет еще на сотне\тысяче\десятке тысяч таких же коробок

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36722

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36722
    # 30 марта 2026 21:19
    shaperid:

Реальный серийник выдает Magician или другая тулза подобная. Он начинается с AA

Не обязательно АА

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Nobbs Neophyte Poster
    офлайн
    Nobbs Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #952098

Написать сообщение

27
    # 30 марта 2026 21:20 Редактировалось Nobbs, 2 раз(а).

Злой_Жук,
    АА это мой был
    У вас он совпадает с тем что на ссд

• Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

2262

11 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

2262
    # 30 марта 2026 21:23 Редактировалось Ruud1988, 1 раз.

То же знатно наложил, когда пришёл

а не

NV3

• Nobbs Neophyte Poster
    офлайн
    Nobbs Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #952098

Написать сообщение

27
    # 30 марта 2026 21:23 Редактировалось Nobbs, 1 раз.

Злой_Жук,