user777:Вывод на экран ЖК-телевизора или плазмы - в основном тут я смотрю фото. Тут и вижу что дешевые мыльницы делают дешевое мыло.
Обычно я делаю видео из поездки, и видео из фотографий поездки.
А для бумажного 9Х12 будет и 8Мп при 1/2,3 достаточно.
Вот интересно, это как вы видите мыло ? Как раз на телевизоре все отлично, практически с любой мыльницы, а на 4к телевизоре просто идеально. Отличие может быть в цветах и отделении объекта от фона.
dzer, Тут телевизор с большой диагональю наоборот злую шутку вытворяет - пиксели по кулаку получаются и картинка портится визуально - разрешение то не большое совсем. Плюс интерполяция картинки под тв разрешение из файла с бОльшим разрешением происходит абы как средствами самого телевизора - ведь естественно, ни кто не готовит фото именно к просмотру на тв, приводя заранее его разрешение к разрешению матрицы телевизора. Вот и мыло лишнее.
user777:Вижу нечеткие контура, как-бы размытые, не сфокусированные.
Лёгкий шарпенинг - ресайз до разрешения матрицы телевизора - шарпенинг. Картинка будет гораздо лучше смотреться, если конечно она изначально качественная
Из ультразумов с дюймовой матрицей присутствуют две модели - http://catalog.onliner.by/compare/dmcfz1000+dscrx10
Но себе бы не купил, в первую очередь из-за цены, во вторую из-за габаритов, веса. Есть еще компромисс между размером матрицы-габаритами, весом - http://catalog.onliner.by/photo/olympus/stylus1s
smartoman:Из ультразумов с дюймовой матрицей присутствуют две модели
Я бы шире посмотрел http://catalog.onliner.by/compare/g1xmarkii+dscrx10+dmcfz1000+vluxtyp114
smartoman:Но себе бы не купил, в первую очередь из-за цены, во вторую из-за габаритов, веса
А альтернатива подобной универсальности в меньших габаритах при матрице способной обеспечить приемлемое качество какая?
А цена любой камеры с парой объективов покрывающих подобный диапазон фокусных разве будет меньше?
Габариты и вес по любому значительно меньше чем даже младшая зеркальная тушка и пара объективов. Даже БЗК с двумя объективами и то уже больше и проблемнее будет.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16288 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16288 |
13 лет на сайте Город:
|
qvattro, то-то смотрю вы подоспели на g1x, он всяко лучше сони
nasty_z_xt:то-то смотрю вы подоспели на g1x, он всяко лучше сони
Чёта я смысла в ваших словах не уловил совсем.... куда я подоспел?... какой Сони?...
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:брать дюймовую камеру за 15+ мультов - это верх альтернативной одаренности
А чем плохо?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16288 |
13 лет на сайте Город:
|
qvattro:nasty_z_xt:то-то смотрю вы подоспели на g1x, он всяко лучше сони
Чёта я смысла в ваших словах не уловил совсем.... куда я подоспел?... какой Сони?...
кляти T9
то-то смотрю вы подсели на g1x, он всяко лучше сони
nasty_z_xt, То ли я ваш "юмор" однообразный совсем перестал понимать, то ли вы на самом деле что то не понятное пытаетесь "признести"?
Мдааа, все вокруг советуют зеркалку.
Аргументы приводимые ЗА зеркалку:
1. Сменные глаза. Нужны новые возможности или разбил свой - купил новый объектив и ноу проблем. А если в компакте накроется то хорони весь аппарат.
2. Зеркалка таки зеркалка. Фору даёт любой цифре.
3.Светосила опять таки прявязана к модели объектива и её с легкостью можно изменить (при наличии средств конечно).
4. Зеркалку брать с объективом либо 18-135, либо один китовый 18 и второй 50. Основной обычно 50. Она перекрывает 90% потребностей.
Пощупал Сапоп 600Д в живую. Внушителный аппарат по габаритам. Еще внушительнее сумка для него и объективов. И это пугает. Процесс съемки в принципе прост, но слишком мягкий спуск, с первого раза не дождался фокуса. Не понравилось на мой взгляд никакое качество видео, фокус в нем и отсутствие стабилизации.
Объектив дальнобой конечно впечатляет. С бутылку пива размером.
Для примера - что еще можно рассматривать анологичное Сапоп 600Д-650Д-700. Какие аппараты такого же класса? Может не Сапоп, а другой марки.
user777:2. Зеркалка таки зеркалка. Фору даёт любой цифре.
Чего?
user777:Основной обычно 50. Она перекрывает 90% потребностей.
Чего?
По связности речи и общим идеям похож на инкарнацию одного небезызвестного пользователя. Вот и не верь в перерождение
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
user777, Зря вы этот опус строчили. Истина осталась за его рамками, а с вашими знаниями о фототехнике, лучше просто задавать вопросы - для окружающих будет больше пользы.
Да, и с вашим уровнем подготовки, вам зеркалка пока противопоказана категорически.
скажите, rx100m4 cтоит того, чтобы за нее отвалить штуку, или это все же просто, грубо говоря, дорогая игрушка,
и за эти деньги можно купить что-то поинтереснее (предполагается, что для видео камера будет использоваться даже чаще, чем для фото)?
p.s. компактность - важный параметр.