Есть кто-нибудь?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
161 |
15 лет на сайте Город:
|
Прошлое руководство не то что не двигалось, оно и тянуло НЕМИНУЕМО на дно все ТС , обрастая долгами и нерешенными проблемами...(справедливости ради надо сказать что в начале своей деятельности они проделали большой пласт работы успешно, но...увы и ах....история не имеет сослагательного наклонения... )
Денис подскажите как обстоят дела с оплатой электроэнергии через ЕРИП (когда примут в эксплуатацию электросети) и, что с насосной станцией, ее приняли в эксплуатацию, насосы соответствуют документации?
Заранее спасибо! Спасибо за Вашу работу и поддержку.
-glx-:sla13:Нда, будем писать!
Вы знаете Оксана, я где-то даже согласен с их логикой, приёмка - вещь очень трудоёмкая и одним глазом сквозь пальцы не делается,
Места общего пользования за 2-3 дня с перекурами и чаепитием можно было проверить все и всё...Пробуйте, я 2 письма уже отправил, одно в УКС, второе в МАПИД,
Насчет света в подъездах на следующей неделе обещал специалист подъехать
насчет последствий аварии на детской площадке позвонил повторно, поставили на контроль
Даже если бы и приняли так, то я сомневаюсь, что что-то бы переделали, у нас по акту приемки было куча нюансов, но их никто не исправил, а по окнам я звонила 6 месяцев, поэтому и тут будем долбить, окно же надо как-то помыть, а она там намертво 
И напоследок про наше многострадальное видеонаблюдение.
Unet рассчитал, для того чтобы "всё у нас было в шоколаде" и мы могли просматривать ВСЮ парковку
часть камер с наружной стороны дома (ул. Дроздовича) переносится во внутренний двор, мы получаем более подробный обзор двора.
На место перенесенных наружных камер ставятся более мощные с широким захватом угла и 100% покрытием территории.
Смотрите смету

сумма закрылась: 31 181 095
У нас порядка 150 пользователей камер в доме, т.е. доплачивать нужно будет в районе 200 тысяч с пользователя.
Я никого не агитирую, не подумайте, договор с товариществом на размещение камер бесплатный. Выгоды я никакой не могу иметь по определению...
Мы уже ввязались в это дело, и у нас есть выбор:
Либо полностью отказаться от того что есть и оборудовать всё заново, либо согласиться на расширение с дополнительным соглашением в котором будут предусмотрены все моменты со штрафными санкциями по предоставлению видео...
Если пожелаете, то соберём всех заинтересованных и пригласим на встречу представителя Unet, составим образец договора, решать вам. Если наши условия договора не устроят Unet - сразу "досвидания". Прошу высказываться на форуме
Спасибо Денис за ответ! При оплате через ЕРИП я подразумевал оплату через интернет- банкинг на лицевой счет, который должны дать каждой квартире после принятия электросетей в эксплуатацию и регистрации в Минскэнерго (как оплата жировки, и оплата за газ без каких либо комиссионных платежей) Понимаю, что мы сейчас заложники ситуации с нашими долгами по электроэнергии. А в чем причина не принятия в эксплуатацию насосной станции, что со сверкой насосов, соответствуют они проектной документации или нет?
Проблема с окнами в подъездах действительно существует. Есть окна которые не возможно или очень трудно открыть и у них уже вываливаются или сломаны ручки от черезмерного усилия прилагаемого при открывании. Есть окна которые не возможно закрыть, (большинство там где курят в подъезде) окна постоянно открыты, провисли и разбухли от влаги.
1805775, Я плачу через интернет -банкинг на счет товарищества- Произвольный платеж. % за оплату меньше, чем если платить в банке.
я тоже плачу через ИБ БПС банка, 1% от суммы платежа , но не менее 2500 за платеж
1805775:Спасибо Денис за ответ! При оплате через ЕРИП я подразумевал оплату через интернет- банкинг на лицевой счет, который должны дать каждой квартире после принятия электросетей в эксплуатацию и регистрации в Минскэнерго (как оплата жировки, и оплата за газ без каких либо комиссионных платежей) Понимаю, что мы сейчас заложники ситуации с нашими долгами по электроэнергии. А в чем причина не принятия в эксплуатацию насосной станции, что со сверкой насосов, соответствуют они проектной документации или нет?
Проблема с окнами в подъездах действительно существует. Есть окна которые не возможно или очень трудно открыть и у них уже вываливаются или сломаны ручки от черезмерного усилия прилагаемого при открывании. Есть окна которые не возможно закрыть, (большинство там где курят в подъезде) окна постоянно открыты, провисли и разбухли от влаги.
Причина не принятия в эксплуатацию в том , что УКСу выгоднее сразу сдать сети на 3-5 домов чем разбираться с каждым домом отдельно.
Если на них надавить, то результат будет однозначно, к сожалению мы не можем себе этого позволить, причины вы уже знаете.
И в насосную станцию я тоже войти не могу, т.к. это еще не наше хозяйство...Мы не можем ни напор отрегулировать, ни.. в общем вообще с сетями ничего делать не можем, они еще не наши.
Что я должен вам сказать насчет окон в подъездах ?!
- я их не принимал...
письма написал, если МАПИД согласится поремонтировать - слава богу, если нет - рычагов давления на них у нас нет.
это всё совсем не значит что мы опустим руки и будем ждать чуда. будем действовать, писать, жаловаться и далее по всем возможным направлениям
-glx-:1805775:Спасибо Денис за ответ! При оплате через ЕРИП я подразумевал оплату через интернет- банкинг на лицевой счет, который должны дать каждой квартире после принятия электросетей в эксплуатацию и регистрации в Минскэнерго (как оплата жировки, и оплата за газ без каких либо комиссионных платежей) Понимаю, что мы сейчас заложники ситуации с нашими долгами по электроэнергии. А в чем причина не принятия в эксплуатацию насосной станции, что со сверкой насосов, соответствуют они проектной документации или нет?
Проблема с окнами в подъездах действительно существует. Есть окна которые не возможно или очень трудно открыть и у них уже вываливаются или сломаны ручки от черезмерного усилия прилагаемого при открывании. Есть окна которые не возможно закрыть, (большинство там где курят в подъезде) окна постоянно открыты, провисли и разбухли от влаги.Причина не принятия в эксплуатацию в том , что УКСу выгоднее сразу сдать сети на 3-5 домов чем разбираться с каждым домом отдельно.
Если на них надавить, то результат будет однозначно, к сожалению мы не можем себе этого позволить, причины вы уже знаете.
И в насосную станцию я тоже войти не могу, т.к. это еще не наше хозяйство...Мы не можем ни напор отрегулировать, ни.. в общем вообще с сетями ничего делать не можем, они еще не наши.Что я должен вам сказать насчет окон в подъездах ?!
- я их не принимал...
письма написал, если МАПИД согласится поремонтировать - слава богу, если нет - рычагов давления на них у нас нет.Добавлено спустя 2 минуты 57 секундэто всё совсем не значит что мы опустим руки и будем ждать чуда. будем действовать, писать, жаловаться и далее по всем возможным направлениям
Спасибо за ответ. Самое главное не опускать руки. Возникает вопрос как при таких обстоятельствах был принят в эксплуатацию дом? Главное, что бы нам в очередной раз при передачи насосной станции и электросетей не всучили очередную недоделку с которой мы будем разбираться сами и за средства ТС.
-glx-:И напоследок про наше многострадальное видеонаблюдение.
Unet рассчитал, для того чтобы "всё у нас было в шоколаде" и мы могли просматривать ВСЮ парковку
часть камер с наружной стороны дома (ул. Дроздовича) переносится во внутренний двор, мы получаем более подробный обзор двора.
На место перенесенных наружных камер ставятся более мощные с широким захватом угла и 100% покрытием территории.
Смотрите сметусумма закрылась: 31 181 095
У нас порядка 150 пользователей камер в доме, т.е. доплачивать нужно будет в районе 200 тысяч с пользователя.
Я никого не агитирую, не подумайте, договор с товариществом на размещение камер бесплатный. Выгоды я никакой не могу иметь по определению...
Мы уже ввязались в это дело, и у нас есть выбор:Либо полностью отказаться от того что есть и оборудовать всё заново, либо согласиться на расширение с дополнительным соглашением в котором будут предусмотрены все моменты со штрафными санкциями по предоставлению видео...
Если пожелаете, то соберём всех заинтересованных и пригласим на встречу представителя Unet, составим образец договора, решать вам. Если наши условия договора не устроят Unet - сразу "досвидания". Прошу высказываться на форуме
Денис, а при таком раскладе, будут ли установлены камеры, которые будут захватывать парковку у торца первого подъезда?а то получается, что мы платим, а у нашего подъезда парковка не проглядывается..
-glx-, Денис, информация для размышления, проектно-сметная документация объекта "Застройка микрорайона Лошица-6" разбита на пять пусковый комплексов:
1- КПУ №9; ТП №6; ТП №7; ПНС №8; ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ К Ж.Д №2
2- ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ К Ж.Д. №1
3- ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ К ДЕТСАДИКУ
4-ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ К Ж.Д №4
5-ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ К Ж.Д №3
Согласно законодательству если ПСД разбито на пусковые комплексы то и сдача в эксплуатацию объектов осуществляется по пусковым комплексам.
Кстати есть даже решение Мингорисполкома о сдачи в эксплуатацию первых двух пусковых комплексов №1798 от 10.07.2014
girek:Денис, а при таком раскладе, будут ли установлены камеры, которые будут захватывать парковку у торца первого подъезда?а то получается, что мы платим, а у нашего подъезда парковка не проглядывается..
Наверное назначим встречу представителю компании видеонаблюдения, и зададим все вопросы, сообщу заранее.
ДедПак:-glx-, Денис, информация для размышления, проектно-сметная документация объекта "Застройка микрорайона Лошица-6" разбита на пять пусковый комплексов:
1- КПУ №9; ТП №6; ТП №7; ПНС №8; ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ К Ж.Д №2
2- ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ К Ж.Д. №1
3- ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ К ДЕТСАДИКУ
4-ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ К Ж.Д №4
5-ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ К Ж.Д №3
Согласно законодательству если ПСД разбито на пусковые комплексы то и сдача в эксплуатацию объектов осуществляется по пусковым комплексам.
Кстати есть даже решение Мингорисполкома о сдачи в эксплуатацию первых двух пусковых комплексов №1798 от 10.07.2014
Спасибо, попробую в среду в очередной раз УКС посетить, заодно с электроплитами решить по тарифу оплаты. В пятницу и понедельник секретарь отсутствует, записаться не у кого, перешли на 4-х дневку. Завтра обещали что будет
1 подъезд, пускаете своих детей на улицу - давайте им ключи или открывайте им дверь в подъезде сами. Заколебало каждый день в домофоне слышать фразы типа : "Мама не разрешает звонить к нам в квартиру, потому что сестра спит". Совесть имейте, у меня тоже двое детей, причем один из них очень маленький, и они тоже могут спать, представляете!!!!!По несколько раз на дню звонят одни и те же дети!!!Не хотите сами им дверь открывать, тогда почему я должна??пусть на улице стоят, пока все остальные члены семьи высыпаются..Я понимаю, один раз ключи забыл или еще что-то, но это уже все рамки переходит!!!!!!
Как думаете, может нам в частный ЖЭС податься,
нашел в интернете http://www.aimalin.by/
Если у кого знакомые сталкивались с этой организацией - пишите.
Попрошу у них коммерческое предложение
-glx-:Как думаете, может нам в частный ЖЭС податься,
нашел в интернете http://www.aimalin.by/
Если у кого знакомые сталкивались с этой организацией - пишите.
Попрошу у них коммерческое предложение
тоже очень интересно, пусть шлют предложения,
они тоже могут вести учет счетчиков и расчет потребленной теплоэн.,
Если еще вопрос с оплатой электричества автоматизируют, то можно председателю и бухгалтеру увольняться.