Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

161

15 лет на сайте
    пользователь #277368

161
  • arden2012 Member
    офлайн
    arden2012 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #936295

Написать сообщение

193
    # 25 марта 2016 14:48

Денис, Спасибо за работу! :super:

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 25 марта 2016 15:09

пока еще не за что, движений много, результата нет

• arden2012 Member
    офлайн
    arden2012 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #936295

Написать сообщение

193
    # 25 марта 2016 16:46

Прошлое руководство не то что не двигалось, оно и тянуло НЕМИНУЕМО на дно все ТС , обрастая долгами и нерешенными проблемами...(справедливости ради надо сказать что в начале своей деятельности они проделали большой пласт работы успешно, но...увы и ах....история не имеет сослагательного наклонения... )

• 1805775 Junior Member
    офлайн
    1805775 Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1805775

Написать сообщение

83
    # 25 марта 2016 17:26

Денис подскажите как обстоят дела с оплатой электроэнергии через ЕРИП (когда примут в эксплуатацию электросети) и, что с насосной станцией, ее приняли в эксплуатацию, насосы соответствуют документации?
    Заранее спасибо! Спасибо за Вашу работу и поддержку.

• sla13 Senior Member
    офлайн
    sla13 Senior Member

773

12 лет на сайте
    пользователь #812227

Написать сообщение

773
    # 25 марта 2016 18:42
    -glx-:

sla13:

Нда, будем писать!

Вы знаете Оксана, я где-то даже согласен с их логикой, приёмка - вещь очень трудоёмкая и одним глазом сквозь пальцы не делается,
    Места общего пользования за 2-3 дня с перекурами и чаепитием можно было проверить все и всё...

Пробуйте, я 2 письма уже отправил, одно в УКС, второе в МАПИД,

Насчет света в подъездах на следующей неделе обещал специалист подъехать

насчет последствий аварии на детской площадке позвонил повторно, поставили на контроль

Даже если бы и приняли так, то я сомневаюсь, что что-то бы переделали, у нас по акту приемки было куча нюансов, но их никто не исправил, а по окнам я звонила 6 месяцев, поэтому и тут будем долбить, окно же надо как-то помыть, а она там намертво :molotok:

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 25 марта 2016 20:33 Редактировалось -glx-, 3 раз(а).

Насчет света в подъездах на следующей неделе обещал специалист подъехать

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 25 марта 2016 21:27 Редактировалось -glx-, 3 раз(а).

И напоследок про наше многострадальное видеонаблюдение.
    Unet рассчитал, для того чтобы "всё у нас было в шоколаде" и мы могли просматривать ВСЮ парковку
    часть камер с наружной стороны дома (ул. Дроздовича) переносится во внутренний двор, мы получаем более подробный обзор двора.
    На место перенесенных наружных камер ставятся более мощные с широким захватом угла и 100% покрытием территории.
    Смотрите смету

сумма закрылась: 31 181 095

У нас порядка 150 пользователей камер в доме, т.е. доплачивать нужно будет в районе 200 тысяч с пользователя.

Я никого не агитирую, не подумайте, договор с товариществом на размещение камер бесплатный. Выгоды я никакой не могу иметь по определению...
    Мы уже ввязались в это дело, и у нас есть выбор:

Либо полностью отказаться от того что есть и оборудовать всё заново, либо согласиться на расширение с дополнительным соглашением в котором будут предусмотрены все моменты со штрафными санкциями по предоставлению видео...
    Если пожелаете, то соберём всех заинтересованных и пригласим на встречу представителя Unet, составим образец договора, решать вам. Если наши условия договора не устроят Unet - сразу "досвидания". Прошу высказываться на форуме

• 1805775 Junior Member
    офлайн
    1805775 Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1805775

Написать сообщение

83
    # 26 марта 2016 11:30 Редактировалось 1805775, 3 раз(а).

Спасибо Денис за ответ! При оплате через ЕРИП я подразумевал оплату через интернет- банкинг на лицевой счет, который должны дать каждой квартире после принятия электросетей в эксплуатацию и регистрации в Минскэнерго (как оплата жировки, и оплата за газ без каких либо комиссионных платежей) Понимаю, что мы сейчас заложники ситуации с нашими долгами по электроэнергии. А в чем причина не принятия в эксплуатацию насосной станции, что со сверкой насосов, соответствуют они проектной документации или нет?
    Проблема с окнами в подъездах действительно существует. Есть окна которые не возможно или очень трудно открыть и у них уже вываливаются или сломаны ручки от черезмерного усилия прилагаемого при открывании. Есть окна которые не возможно закрыть, (большинство там где курят в подъезде) окна постоянно открыты, провисли и разбухли от влаги.

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2564

12 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2564
    # 26 марта 2016 13:04

1805775, Я плачу через интернет -банкинг на счет товарищества- Произвольный платеж. % за оплату меньше, чем если платить в банке.

• sla13 Senior Member
    офлайн
    sla13 Senior Member

773

12 лет на сайте
    пользователь #812227

Написать сообщение

773
    # 26 марта 2016 13:14

я тоже плачу через ИБ БПС банка, 1% от суммы платежа , но не менее 2500 за платеж

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 26 марта 2016 17:14
    1805775:

Спасибо Денис за ответ! При оплате через ЕРИП я подразумевал оплату через интернет- банкинг на лицевой счет, который должны дать каждой квартире после принятия электросетей в эксплуатацию и регистрации в Минскэнерго (как оплата жировки, и оплата за газ без каких либо комиссионных платежей) Понимаю, что мы сейчас заложники ситуации с нашими долгами по электроэнергии. А в чем причина не принятия в эксплуатацию насосной станции, что со сверкой насосов, соответствуют они проектной документации или нет?
    Проблема с окнами в подъездах действительно существует. Есть окна которые не возможно или очень трудно открыть и у них уже вываливаются или сломаны ручки от черезмерного усилия прилагаемого при открывании. Есть окна которые не возможно закрыть, (большинство там где курят в подъезде) окна постоянно открыты, провисли и разбухли от влаги.

Причина не принятия в эксплуатацию в том , что УКСу выгоднее сразу сдать сети на 3-5 домов чем разбираться с каждым домом отдельно.
    Если на них надавить, то результат будет однозначно, к сожалению мы не можем себе этого позволить, причины вы уже знаете.
    И в насосную станцию я тоже войти не могу, т.к. это еще не наше хозяйство...Мы не можем ни напор отрегулировать, ни.. в общем вообще с сетями ничего делать не можем, они еще не наши.

Что я должен вам сказать насчет окон в подъездах ?!
    - я их не принимал...
    письма написал, если МАПИД согласится поремонтировать - слава богу, если нет - рычагов давления на них у нас нет.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

это всё совсем не значит что мы опустим руки и будем ждать чуда. будем действовать, писать, жаловаться и далее по всем возможным направлениям

• ira_80 Neophyte Poster
    офлайн
    ira_80 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1562452

Написать сообщение

11
    # 27 марта 2016 07:31

sla13, добрый день квартира 83 нужно три место для велосипедов.

• 1805775 Junior Member
    офлайн
    1805775 Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1805775

Написать сообщение

83
    # 27 марта 2016 11:15 Редактировалось 1805775, 2 раз(а).
    -glx-:

1805775:

Причина не принятия в эксплуатацию в том , что УКСу выгоднее сразу сдать сети на 3-5 домов чем разбираться с каждым домом отдельно.
    Если на них надавить, то результат будет однозначно, к сожалению мы не можем себе этого позволить, причины вы уже знаете.
    И в насосную станцию я тоже войти не могу, т.к. это еще не наше хозяйство...Мы не можем ни напор отрегулировать, ни.. в общем вообще с сетями ничего делать не можем, они еще не наши.

Что я должен вам сказать насчет окон в подъездах ?!
    - я их не принимал...
    письма написал, если МАПИД согласится поремонтировать - слава богу, если нет - рычагов давления на них у нас нет.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

это всё совсем не значит что мы опустим руки и будем ждать чуда. будем действовать, писать, жаловаться и далее по всем возможным направлениям

Спасибо за ответ. Самое главное не опускать руки. Возникает вопрос как при таких обстоятельствах был принят в эксплуатацию дом? Главное, что бы нам в очередной раз при передачи насосной станции и электросетей не всучили очередную недоделку с которой мы будем разбираться сами и за средства ТС.

• girek Member
    офлайн
    girek Member

323

18 лет на сайте
    пользователь #123161

Написать сообщение

323
    # 27 марта 2016 18:47
    -glx-:

И напоследок про наше многострадальное видеонаблюдение.
    Unet рассчитал, для того чтобы "всё у нас было в шоколаде" и мы могли просматривать ВСЮ парковку
    часть камер с наружной стороны дома (ул. Дроздовича) переносится во внутренний двор, мы получаем более подробный обзор двора.
    На место перенесенных наружных камер ставятся более мощные с широким захватом угла и 100% покрытием территории.
    Смотрите смету

сумма закрылась: 31 181 095

У нас порядка 150 пользователей камер в доме, т.е. доплачивать нужно будет в районе 200 тысяч с пользователя.

Я никого не агитирую, не подумайте, договор с товариществом на размещение камер бесплатный. Выгоды я никакой не могу иметь по определению...
    Мы уже ввязались в это дело, и у нас есть выбор:

Либо полностью отказаться от того что есть и оборудовать всё заново, либо согласиться на расширение с дополнительным соглашением в котором будут предусмотрены все моменты со штрафными санкциями по предоставлению видео...
    Если пожелаете, то соберём всех заинтересованных и пригласим на встречу представителя Unet, составим образец договора, решать вам. Если наши условия договора не устроят Unet - сразу "досвидания". Прошу высказываться на форуме

Денис, а при таком раскладе, будут ли установлены камеры, которые будут захватывать парковку у торца первого подъезда?а то получается, что мы платим, а у нашего подъезда парковка не проглядывается..

качество во всём
  • ДедПак Neophyte Poster
    офлайн
    ДедПак Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1514341

Написать сообщение

17
    # 28 марта 2016 09:38

-glx-, Денис, информация для размышления, проектно-сметная документация объекта "Застройка микрорайона Лошица-6" разбита на пять пусковый комплексов:
    1- КПУ №9; ТП №6; ТП №7; ПНС №8; ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ К Ж.Д №2
    2- ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ К Ж.Д. №1
    3- ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ К ДЕТСАДИКУ
    4-ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ К Ж.Д №4
    5-ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ К Ж.Д №3
    Согласно законодательству если ПСД разбито на пусковые комплексы то и сдача в эксплуатацию объектов осуществляется по пусковым комплексам.
    Кстати есть даже решение Мингорисполкома о сдачи в эксплуатацию первых двух пусковых комплексов №1798 от 10.07.2014

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 28 марта 2016 13:01
    girek:

Денис, а при таком раскладе, будут ли установлены камеры, которые будут захватывать парковку у торца первого подъезда?а то получается, что мы платим, а у нашего подъезда парковка не проглядывается..

Наверное назначим встречу представителю компании видеонаблюдения, и зададим все вопросы, сообщу заранее.

Добавлено спустя 34 минуты 27 секунд

ДедПак:

-glx-, Денис, информация для размышления, проектно-сметная документация объекта "Застройка микрорайона Лошица-6" разбита на пять пусковый комплексов:
    1- КПУ №9; ТП №6; ТП №7; ПНС №8; ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ К Ж.Д №2
    2- ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ К Ж.Д. №1
    3- ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ К ДЕТСАДИКУ
    4-ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ К Ж.Д №4
    5-ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ К Ж.Д №3
    Согласно законодательству если ПСД разбито на пусковые комплексы то и сдача в эксплуатацию объектов осуществляется по пусковым комплексам.
    Кстати есть даже решение Мингорисполкома о сдачи в эксплуатацию первых двух пусковых комплексов №1798 от 10.07.2014

Спасибо, попробую в среду в очередной раз УКС посетить, заодно с электроплитами решить по тарифу оплаты. В пятницу и понедельник секретарь отсутствует, записаться не у кого, перешли на 4-х дневку. Завтра обещали что будет

• girek Member
    офлайн
    girek Member

323

18 лет на сайте
    пользователь #123161

Написать сообщение

323
    # 28 марта 2016 17:18

1 подъезд, пускаете своих детей на улицу - давайте им ключи или открывайте им дверь в подъезде сами. Заколебало каждый день в домофоне слышать фразы типа : "Мама не разрешает звонить к нам в квартиру, потому что сестра спит". Совесть имейте, у меня тоже двое детей, причем один из них очень маленький, и они тоже могут спать, представляете!!!!!По несколько раз на дню звонят одни и те же дети!!!Не хотите сами им дверь открывать, тогда почему я должна??пусть на улице стоят, пока все остальные члены семьи высыпаются..Я понимаю, один раз ключи забыл или еще что-то, но это уже все рамки переходит!!!!!!

качество во всём
  • -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 29 марта 2016 11:17 Редактировалось -glx-, 1 раз.

Как думаете, может нам в частный ЖЭС податься,
    нашел в интернете http://www.aimalin.by/
    Если у кого знакомые сталкивались с этой организацией - пишите.
    Попрошу у них коммерческое предложение

• sla13 Senior Member
    офлайн
    sla13 Senior Member

773

12 лет на сайте
    пользователь #812227

Написать сообщение

773
    # 29 марта 2016 13:15
    -glx-:

Как думаете, может нам в частный ЖЭС податься,
    нашел в интернете http://www.aimalin.by/
    Если у кого знакомые сталкивались с этой организацией - пишите.
    Попрошу у них коммерческое предложение

тоже очень интересно, пусть шлют предложения, :)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

они тоже могут вести учет счетчиков и расчет потребленной теплоэн.,

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 29 марта 2016 16:01

Если еще вопрос с оплатой электричества автоматизируют, то можно председателю и бухгалтеру увольняться.