Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 7 января 2013 17:33 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

mega-ga, какие у вас информативные скриншоты. Ничего не видно. IP-адрес вы не автоматически получаете, даже в этом предпоследнем скриншоте на малюсеньком прямоугольнике видно, что у вас чегой-т прописано. Так вот, допишите туда, где пустой адрес шлюза, адрес своего модема. Заодно пропишите адреса DNS-серверов, напр. от гугля (8.8.8.8 и 8.8.4.4).
    UPD: спасибо, что поправили скрины :)

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 7 января 2013 17:34
    nowikow:

И помните, когда щёлкните правой кнопкой, всё должно быть подключено, без всяких там ограничений для доступа.

так когда есть интернет - в свойствах - все нормально: "Доступ к Интернет", а когда интернет пропадает - появляется желтый треугольник и пишет: "Без доступа к Интернет". Т.е. сеть домашняя есть, а вот интернета нет. Да и когда интернет есть - он никакой - одну страницу целую минуту гружу.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

dimmas375:

P-адрес вы не автоматически получаете,

это я сейчас изменила. Может я и не правильно изменила IP, как выбрать IP?

dimmas375:

Так вот, допишите туда, где пустой адрес шлюза, адрес своего модема.

а как узнать адрес модема?

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 7 января 2013 17:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

mega-ga, адрес модема может быть 192.168.1.1, по этому адресу вы достукиваетесь до веб-интерфейса модема. Верните все на автоматическое получение настроек, подождите секунд 15-20, и сделайте скрин окна, которое появляется при нажатии на кнопку Сведения на первом скрине.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 7 января 2013 17:48

вот так? только я не уверена, что все правильно прописала

• Minns Android Team
    офлайн
    Minns Android Team

319

13 лет на сайте
    пользователь #441741

Написать сообщение

319
    # 7 января 2013 17:50 Редактировалось Minns, 1 раз.

В строке ip адрес ввести 192.168.1.9
    В строке основной шлюз 192.168.1.1
    Маска подсети оставить как есть

dns сервера (для Бреста):
    194.158.204.238 Основной DNS сервер
    82.209.195.12 Вторичный DNS сервер

Когда ваши дела идут плохо, не ходите вместе с ними...
  • mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 7 января 2013 17:51
    dimmas375:

сделайте скрин окна, которое появляется при нажатии на кнопку Сведения на первом скрине.

Добавлено спустя 37 секунд

Minns:

В строке ip адрес ввести 192.168.1.9
    В строке основной шлюз 192.168.1.1
    Маска подсети оставить как есть

А DNS ? оставить? или другие ввести?

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

если кто мне пишет в личку- не пишите - я не могу зайти - не хватает скорости - не грузятся сообщения ((((

• Minns Android Team
    офлайн
    Minns Android Team

319

13 лет на сайте
    пользователь #441741

Написать сообщение

319
    # 7 января 2013 17:55 Редактировалось Minns, 2 раз(а).
    mega-ga:

А DNS ? оставить? или другие ввести?

Я дополнил свое сообщение, смотрите выше.

Если дальше будут проблемы и частые обрывы нужно звонить в БТК. Я в свое время написал гневное письмо и приложил к нему скриншот с характеристиками линии (обрывы вдруг начались каждые 5 минут). Утром приехал дядя и переключил на другую линию (он так сказал), теперь проблем никаких.

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 7 января 2013 17:55

по запросу http://profile.onliner.by/messages - остается белая страница ( идет отправка запроса).

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Minns, спасибо, сейчас попробую. Потом надо перезагрузиться?

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 7 января 2013 17:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

mega-ga, DNS попробуйте другие, но с автоматической настройкой ваша сетевая карта получает правильные параметры, и по идее должно работать, если модем настроен правильно.

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 7 января 2013 17:59
    Minns:

Если дальше будут проблемы и частые обрывы нужно звонить в БТК. Я в свое время написал гневное письмо и приложил к нему скриншот с характеристиками линии (обрывы вдруг начались каждые 5 минут). Утром приехал дядя и переключил на другую линию (он так сказал), теперь проблем никаких.

так я этого дядю вызываю каждую неделю - хватает на пару дней (((( :weep:

Добавлено спустя 22 секунды

dimmas375:

если модем настроен правильно.

а как узнать, что он правильно настроен?

• Minns Android Team
    офлайн
    Minns Android Team

319

13 лет на сайте
    пользователь #441741

Написать сообщение

319
    # 7 января 2013 18:01 Редактировалось Minns, 3 раз(а).
    mega-ga:

Потом надо перезагрузиться?

Не надо, после нажатия кнопки ОК соединение начинает устанавливаться с новыми параметрами.
    Но мне кажется проблемы из-за линии. А качество работы не изменяется вместе с изменением погодных условий? (У меня раньше так было, морозы-нормально, а оттепель ужс)

mega-ga:

а как узнать, что он правильно настроен?

Пишите так как я написал и будет правильная настройка, по крайней мере я так не первый год настраиваю всем и все работает.
    Там в принципе практически нечего настраивать. Только эти 5-ть строк. Но 100% гарантии я не даю, я так любитель :D

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 7 января 2013 18:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

mega-ga, я таких шлюзов, как у вас, никогда и близко не видел, поэтому лучше всего, если вам кто-нибудь знающий из этой ветки расскажет, как добраться в веб-интерфейсе до характеристик линии. Думаю после скриншота с характеристиками всё с вашим интернетом станет более-менее понятно.
    PS: что-то иногда и у меня онлайнер открывается, как в старые добрые времена на диал-апе.

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 7 января 2013 18:10 Редактировалось mega-ga, 1 раз.
    dimmas375:

как добраться в веб-интерфейсе до характеристик линии

да было бы не плохо - это я понимаю в лично кабинете в WLAN смотреть? там

Minns:

А качество работы не изменяется вместе с изменением погодных условий? (У меня раньше так было, морозы-нормально, а оттепель ужс)

выдает ошибку 5. Вчера было шибка: 2.

вот уж не думала, что на это надо вниамние обращать. Но интернета нет уже с 30 деабря. А до этого весь декабрь - интернет был суперский - все грузилось, никаких обрывов, сын с торрентов грузил по 10 Гб в сутки.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд

dimmas375:

PS: что-то иногда и у меня онлайнер открывается, как в старые добрые времена на диал-апе.

это не только онлайнер - я в почту не могу войти уже неделю (причем на 3 сервисах), в контакт, уже 5 дней не качаются торренты - нет скорости -веренее скорость 0,1-0,3 Кб/сек

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

а где посмотреть текущую скорость приема и отдачи?

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 7 января 2013 18:31
    mega-ga:

так когда есть интернет - в свойствах - все нормально: "Доступ к Интернет", а когда интернет пропадает - появляется желтый треугольник и пишет: "Без доступа к Интернет". Т.е. сеть домашняя есть, а вот интернета нет. Да и когда интернет есть - он никакой - одну страницу целую минуту гружу.

Вот от сюда и пляшите, никакие параметры линии, работа модема не приведут к такому результату(Без доступа к Интернет";) происходящему у вас.

mega-ga:

так я этого дядю вызываю каждую неделю - хватает на пару дней ((((

Можно обойтись в вашем случае просто, продвинутым знакомой(мым).

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 7 января 2013 18:37 Редактировалось mega-ga, 3 раз(а).

mega-ga: так когда есть интернет - в свойствах - все нормально: "Доступ к Интернет", а когда интернет пропадает - появляется желтый треугольник и пишет: "Без доступа к Интернет". Т.е. сеть домашняя есть, а вот интернета нет. Да и когда интернет есть - он никакой - одну страницу целую минуту гружу.
    Вот от сюда и пляшите, никакие параметры линии, работа модема не приведут к такому результату(Без доступа к Интернет" происходящему у вас.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

так в чем причина ? я что-то не догоняю?

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 7 января 2013 18:54
    nowikow:

mega-ga:

Вот от сюда и пляшите, никакие параметры линии, работа модема не приведут к такому результату(Без доступа к Интернет";) происходящему у вас.

Запросто. Достаточно модему "лечь", зависнуть или потерять соединение, как виндоза радостно начинает эти треугольнички с надписями показывать. Причем это у нее работает с довольно сильной инерцией, так доступ к интернет может вернуться, а информирование об отсутствии доступа может провисеть и 5 минут.
    mega-ga, начните все-таки с проверки параметров линии.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 7 января 2013 19:09
    dimmas375:

Причем это у нее работает с довольно сильной инерцией, так доступ к интернет может вернуться,

Возможно, на 571 странице mega-ga выкидывала параметры линии(скрины не удачные), хотя как не пытался у её спросить, как ведёт к примеру лампа DSL, но она молчит. С настройками сетевой и беспроводной не понятно что, но и не факт что это и не проблемы с модемом.В большем случае по сути происходящего догадываюсь что это проблемы с дровишками или настройками на её оборудовании. Так что уважаемая mega-ga из-за недостатка информации о происходящем , предложить более менее что дельного вам, очень трудно.

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 7 января 2013 19:40
    nowikow:

как ведёт к примеру лампа DSL,

моргает регулярно

Добавлено спустя 54 секунды

nowikow:

С настройками сетевой и беспроводной не понятно что

что конкретно не понятно?

nowikow:

это проблемы с дровишками

скрин выкладывала

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 7 января 2013 19:57
    mega-ga:

как ведёт к примеру лампа DSL,

mega-ga:

моргает регулярно

Ну наконец то :jump: Если это будет не проблема модема после вызова специалиста, а из-за линии, сделайте с ним то, что пожелаете.Удачи.

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 7 января 2013 20:08

nowikow, т.е. он не должен моргать? походу он всегда моргает.