greensk:ну и зануда же я))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
GooDMooD:еще вопрос по фото, а ступни зачем обрезал?
я ждал этого вопроса )
Это же очевидное нарушение правил. )
Держите, со ступнями
Я, конечно же, знаю про правила компоновки кадра, но иногда сознательно их нарушаю. Повторюсь - сознательно. Мне кажется, что в данном варианте кадрирования девушка смотрится лучше. ИМХО. Без абсолюта.
west-kis, вторая фота намного удачнее. Скажем так - первую вообще можно удалить, очень много косяков.
west-kis:Мне кажется, что в данном варианте кадрирования девушка смотрится лучше
абсолютно противоположное мнение. Все сразу как-то "устаканилось"
.
mobile:west-kis, вспоминай, где и кому дорожку перешёл, а то не покажу то единственное фото
mobile, На обиженных воду возят, Вы не знали? Сходили бы лучше на улицу, сняли бы пару-тройку хороших фотографий, вместо того, чтобы сидеть и брызгать тут слюной на Рыженкова, который, между прочим, на порядок лучше Вас снимает.
west-kis, отличные фотографии. На фото без ступней лицо модели интереснее.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Зависть, обида... Господа, жду третий вариант.
Aparty:Рыженкова, который, между прочим, на порядок лучше Вас снимает.
на порядок? да вы мне льстите ))
ну опять понеслось выяснение у кого больше)))
лучше уж снимайте - время расставит и покажет кто есть кто)
west-kis, Паша, все хорошо и здорово, но может ты ноги чуть больше ретушируй? Я понимаю, что это мой "пунктик" (в особенности, если судить по моему инстаграму ), но подозреваю, и девушки не всегда рады видеть свои синяки и вены.
west-kis:Держите, со ступнями
Я, конечно же, знаю про правила компоновки кадра, но иногда сознательно их нарушаю. Повторюсь - сознательно. Мне кажется, что в данном варианте кадрирования девушка смотрится лучше. ИМХО. Без абсолюта.
В первом варианте девушка действительно смотрится лучше... Но взгляд спалзает на обрубок ноги и портит общее впечатление. Второй вариант правильный, но по сравнению с первым, проигрывает ему. В итоге перестают нравится оба варианта... Может перекадрировать в третий раз? )))
P.S. Как по мне, так второй вариант перенасыщен лишними деталями на фоне которых главный объект съемки теряется. И даже перевод в чб (чтобы не отвлекаться) не спасает ситуацию...
Vicos, да да всё правильно, есть ещё световое(цветовое) пятно, что и было применено в той фотографии. первый вариант лучше. второй как тут говорят зажат.
правила для того и созданы, чтобы их нарушать. и почему всегда надо упираться в первую очередь в глаза? композиция должна вести к главному объекту кадра, не так?
o_neal:Мне кажется не важно кто там что отмечает про рост, уровень и т.д. - главное самому адекватно оценивать свои возможности)
Смотрю много пишут, мало фото))
Разбавим тексты))
Вот с детишками попробовал поработать)
Это исходное изображение или ресайз? Мне кажется справа на сантиметр больше веток, чем необходимо...
Все, разумеется, исходя из индивидуального чувства гармонии... )))
P.S. В целом красивое фото)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Тьма, у правой ощущение тесноватости, пример слева получше.
Тело боком, лицо плашмя, лицо и так большое, при ресайзе ещё больше укрупнилось, правый пример не айс.
Vicos:Извиняюсь, что поздно отвечаю, не заметил. Все очень просто - берем оригинал и обрезанную фотографию и сравниваем - что комфортнее рассматривать?
На левой фото взгляд в первую очередь упирается в косу и окно на ЗП. На правой - на глаза человека, а глаза - это самое главное в портрете.
Линии золотого сечения, законы композиции никуда не денутся. Недоквадраты и безграмотная композиция могут нравиться только школоте и домохозяйкам, лишь бы было розовенько и смазливое личико.
Может так?
Слева урезаем до возможного максимума, при этом сверху пропадает цельный объект окна, который не отвлекает на себя внимание за счет контраста со светлым фасадом...
mobile:Тьма, у правой ощущение тесноватости, пример слева получше.
Смотря что для вас является критерием "лучшести"...
Глубина немного ушла, но появилось больше выразительности. Так что на любителя )))
Тьма:o_neal:Мне кажется не важно кто там что отмечает про рост, уровень и т.д. - главное самому адекватно оценивать свои возможности)
Смотрю много пишут, мало фото))
Разбавим тексты))
Вот с детишками попробовал поработать)Это исходное изображение или ресайз? Мне кажется справа на сантиметр больше веток, чем необходимо...
Все, разумеется, исходя из индивидуального чувства гармонии... )))
P.S. В целом красивое фото)
А как это определить - насколько больше веток?)) Вы меня застали врасплох))
И зачем верх обрезать)
Смотрю баталии не прекращаются у народа - всё мусолят Пашку)) Осталось еще по научному и с терминами серьезными раскладку сделать по композиции, раскадровке, цвету и т.д.)) От уж все серьезные такие))
Тьма, спасибо за конструктивные высказывания и действия. Давно читаю ветку(и соседние), но пишу редко. Такого конструктива давно не было.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
А я на Пашкиных фотках на сиськи только смотрю)))
даже не обратил внимание на "обрезанные" ноги)))