Ответить
  • ИдеяБанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ИдеяБанк Senior Member Автор темы

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 28 июля 2013 11:12 Редактировалось ИдеяБанк, 12 раз(а).

Сотрудники Идея Банка рады видеть Вас на форуме. Мы готовы ответить на Ваши вопросы.

Наш сайт - http://www.ideabank.by
    Телефоны: 7555 (с мобильных телефонов)
    +375 17 306-33-14 (15) Контакт-центр работает круглосуточно
    Вы также можете получить консультацию специалистов банка в социальных сетях: vkontakte, facebook, twitter и одноклассники

Платеж по кредиту: *755*9*регистрационный номер сделки# и вызов. Сумма рассчитывается на дату запроса.

Баланс карточки: *755*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Заказ консультации: *755*# и вызов.

Подключение СМС-оповещения: *755*8*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Интернет-банк для частных клиентов
    Интернет-банк для бизнеса

Онлайн запись на обслуживание в банке
    Найдите ближайшее к Вам отделение

PartyCard*: международная банковская карта MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    Еще*: международная банковская карточка MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, программа лояльности "Моцная картка", бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    На здоровье: мани-бэк 5% во всех аптеках Беларуси, снятие наличных без комиссии, договор страхования медицинских расходов в подарок.
    Дрожжи: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность получения карты в день обращения, начисление на остаток 3% годовых, бесконтактные платежи с MasterCard Standard PayPass/Visa Classic PayWave.
    Лучший курс: бесконтактные платежи с MasterCard World PayPass или VisaClassic PayWave, возможность получения карты в день обращения, курс выгоднее на 0,001 BYN, чем в головном офисе.
    Зарплатные: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность оформления PartyCard и Ещё в качестве зарплатной, оформление дополнительной карты.
    PRIME: Visa Gold, бесплатный выпуск карточки, обслуживание 200 рублей в год, бесплатное получение наличных во всех банкоматах на территории РБ и за границей, бесплатная услуга SMS-оповещение. 
    P.S. если Вы обладатель дебетовой карточки Visa Gold Идея Банка, то получите скидку в размере 50% при оформлении PRIME! . 
    * обладателям зарплатной карточки Идея Банка скидка 50% при оформлении карточки PartyCard или Ещё.

Возможен заказ карточек в интернет-банке/мобильном приложении:
    - бесплатная доставка курьером по Минску и областным городам;
    - оформление карточки с индивидуальным дизайном.

- до 12,5% годовых в белорусских рублях
    - до 2,3% годовых в иностранной валюте

Фирменные вклады для держателей действующих фирменных продуктов*, либо при размещении первого вклада в ЗАО "Идея Банк", с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    Онлайн вклады с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    *Фирменные продукты: "PartyCard", "PartyCard 50", "PartyCard Women's Idea", "PartyCard [on air]", "Ещё", "Ещё 50", "Ещё Women's Idea" "Ещё [on air]", "На здоровье", "Лучший курс", "Prime", "Prime 50", любая карта "CREDO". 

Еженедельная/ежемесячная выплата процентов или капитализация.
    Возможность оформления депозита в интернет-банке/мобильном приложении.

Оформи кредит онлайн в интернет-банке/мобильном приложении.
    Быстрое рассмотрение  заявок!

- от 11% годовых;
    - срок от 1 до 60 месяцев; 
    - рефинансирование кредитов;
    - CREDO (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, льготная ставка 9,9% годовых!
    - CREDO - грейс (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, грейс-ставка 0,0001% годовых!
    - Интернет-рассрочка: ставка 0,0001% годовых, до 36 месяцев, без посещения отделения банка, расширение партнерской сети!

По всем кредитам есть возможность досрочного расторжения без штрафных санкций.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13668

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13668
    # 22 января 2021 20:56
    vampire NP:

в связи с закрытием отделения в Новополоцке, подскажите, пожалуйста, каким образом можно получить наличные денежные средства после окончания срока действия валютного депозита?

Тут не надо быть представителем банка. В Полоцк съездить

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

640

13 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

640
    # 23 января 2021 00:20
    ИдеяБанк:

2762256:

ИдеяБанк:

Пополнение счета через ЕРИП отображается в выписке по счету строкой, как на скриншоте, и рядом указана сумма пополнения.

И что вы предлагаете? Искать строки и суммировать вручную?

Вы можете скачать в полной версии интернет-банка выписку в формате xlsx, задать фильтр для операции, программа выполнит подсчет.

а вот в ноябре пару дней работал функционал- когда при пополнении в меню ерипа показывало не только лимит но и накопленную сумму. Куда пропало?

• vampireNP Nokia Team
    офлайн
    vampireNP Nokia Team

469

20 лет на сайте
    пользователь #18665

Написать сообщение

469
    # 24 января 2021 16:31
    dik2:

vampire NP:

в связи с закрытием отделения в Новополоцке, подскажите, пожалуйста, каким образом можно получить наличные денежные средства после окончания срока действия валютного депозита?

Тут не надо быть представителем банка. В Полоцк съездить

Прежде чем давать столь ценный совет, посмотрели бы, есть ли отделение в Полоцке.

+375 29 mob fun
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 24 января 2021 18:33
    vampire NP:

Прежде чем давать столь ценный совет, посмотрели бы, есть ли отделение в Полоцке.

А МТБанк там есть? Тогда немного потрепите )))

• vadzim9 Neophyte Poster
    офлайн
    vadzim9 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #463496

Написать сообщение

5
    # 24 января 2021 19:06 Редактировалось vadzim9, 2 раз(а).

Транзитный счёт идея банка

[контент удалён]

Добрый день!
    Номер транзитного счета BY41SOMA38190030001331000933, в назначении обязательно необходимо будет указать Ваш номер счета в формате IBAN и ФИО

Падкажыце, калі ласка, гэта ўсё яшчэ актуальна? Ці можна адразу пазначаць у даручэнні нумар сваяго бягучага рахунку з БПК?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 24 января 2021 19:23 Редактировалось Gwynbleidd, 2 раз(а).
    vadzim9:

Транзитный счёт идея банка

[контент удалён]

Добрый день!
    Номер транзитного счета BY41SOMA38190030001331000933, в назначении обязательно необходимо будет указать Ваш номер счета в формате IBAN и ФИО

Падкажыце, калі ласка, гэта ўсё яшчэ актуальна? Ці можна адразу пазначаць у даручэнні нумар сваяго бягучага рахунку з БПК?

Можно и так и так, деньги дойдут. Транзитный счет нужен тем, у кого банк отправитель берет доп. комиссию за перевод на счет физлиц.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 25 января 2021 10:16
    vampire NP:

ИдеяБанк, в связи с закрытием отделения в Новополоцке, подскажите, пожалуйста, каким образом можно получить наличные денежные средства после окончания срока действия валютного депозита? Спасибо.

PS Наличные в валюте, разумеется.

Напишите, пожалуйста, авторизовано в чат для получения консультации с учетом оформленных в банке продуктов.

• user_8753820 Senior Member
    офлайн
    user_8753820 Senior Member

3149

14 лет на сайте
    пользователь #238192

Написать сообщение

3149
    # 25 января 2021 15:32

Когда уже можно будет картами виза идея банка расплачиваться через телефон? Приходится все время с собой носить...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 25 января 2021 15:58
    user_8753820:

Когда уже можно будет картами виза идея банка расплачиваться через телефон? Приходится все время с собой носить...

http://ideabank.by/private-osoby/platezhi-perevody/belveb-pay/

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 25 января 2021 16:04
    MoBYla:

user_8753820:

http://ideabank.by/private-osoby/platezhi-perevody/belveb-pay/

Там только Мастеркард.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23649

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23649
    # 25 января 2021 22:54 Редактировалось 100., 1 раз.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 26 января 2021 10:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ИдеяБанк более недели назад оставлял обращение на сайте банка. Там был вопрос об особенностях конвертаций при входящих межкарточных переводах. Общий вопрос - ответ будет единый для всех обладателей карт, даже если их нет. Давно бы дали ответ и забыли. Позвонили сегодня с просьбой назвать ФИО, кодовое слово и т.д. И это на фоне огромного количества мошенничества по телефонам. Конечно отказался.

А свой вопрос я разослал в 3 банка, 2 из них дали ответы в разумные сроки (один ответ, правда бестолковый, ну да ладно). Собственно Ваш ответ уже и не интересен.

P.S. Недели через две ожидаю очередной Ваш звонок, уже с просьбой открыть новый вклад в белорусских, так как старый заканчивается. Надо будет запросить у сотрудника тоже ФИО, номер и дату доверенности)

офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 26 января 2021 11:35
    MoBYla:

ИдеяБанк более недели назад оставлял обращение на сайте банка. Там был вопрос об особенностях конвертаций при входящих межкарточных переводах. Общий вопрос - ответ будет единый для всех обладателей карт, даже если их нет. Давно бы дали ответ и забыли. Позвонили сегодня с просьбой назвать ФИО, кодовое слово и т.д. И это на фоне огромного количества мошенничества по телефонам. Конечно отказался.

А свой вопрос я разослал в 3 банка, 2 из них дали ответы в разумные сроки (один ответ, правда бестолковый, ну да ладно). Собственно Ваш ответ уже и не интересен.

P.S. Недели через две ожидаю очередной Ваш звонок, уже с просьбой открыть новый вклад в белорусских, так как старый заканчивается. Надо будет запросить у сотрудника тоже ФИО, номер и дату доверенности)

Уважаемый клиент, мы понимаем, Вашу обеспокоенность на фоне событий с мошенничеством. В связи с этим Вы всегда можете прервать разговор и перезвонить в банк по номеру, указанному на сайте или на обороте карты.

офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 26 января 2021 14:49
    user_8753820:

Возможность привязки карт Visa к BelVEB Pay сейчас рассматривается. По срокам реализации сориентировать, к сожалению, не сможем.

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13740

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13740
    # 26 января 2021 15:04 Редактировалось andrey_1967_769, 1 раз.
    ИдеяБанк:

Возможность привязки карт Visa к BelVEB Pay сейчас рассматривается.

Кому нужен этот BelVEB Pay :-? Рассматривали бы лучше ApplePay, Samsung Pay или Кошелёк :znaika:

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • user_8753820 Senior Member
    офлайн
    user_8753820 Senior Member

3149

14 лет на сайте
    пользователь #238192

Написать сообщение

3149
    # 26 января 2021 15:22

Да хоть к belveb pay... Хоть что-то.

• folgolbol787 Senior Member
    офлайн
    folgolbol787 Senior Member

2319

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2319
    # 31 января 2021 15:02 Редактировалось folgolbol787, 6 раз(а).

я уже отказываюсь от услуг идея банка.Во первых он абсолютно не современный и не поддерживает технологии,к примеру оплату картой виза через телефон Второе ,самое главное - у вас ужасное исчисление транзакций в онлайн банке. Покупка и возврат сделаны в одну дату ,в онлайн банке вообще другие даты смещенные на 2 дня. Взял официально выписку в банке ,там даже нет даты ,в которую я совершал покупку и возврат ,как такое может быть я не знаю. В итоге куда как то пропало из виду 230 руб у меня,когда они мне их зачислили,если я следил за балансом ,увеличения не была на эту цифру,,не могу посчитать точно что когда потому что кривые даты .Сейчас жду ,что точно такое же будет когда мне от вайлдберис придет возврат на 1100 руб )))Тоже скажут зачислено 2 февраля,а на балансе я их не увижу.А в официальной распечатке в самом банке ,время зачисления в 00:00 в совсем другой день .Ни как не разобраться ,не посчитать свои расходы и приходы.Я делаю часто покупки и возвраты с карты именно ,и теряюсь,не могу уследить из-за абсолютно шарлатанской системы времени и даты .Постоянное ощущение что у банка ошибка в системе и меня просто обманывают и не возвращают мне деньги

бывает
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6652

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6652
    # 31 января 2021 15:36

lalalabitbit, что за ужасы вы пишите... карты у вас в одном экземляре? А то мне идея Шоппера меняла и какое-то время я юзала две разные карты с двумя историями покупок и тоже блуждала потом в непонятках где что моё поделось...

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 31 января 2021 16:20
    andrey_1967_769:

ИдеяБанк:

Возможность привязки карт Visa к BelVEB Pay сейчас рассматривается.

Кому нужен этот BelVEB Pay :-? Рассматривали бы лучше ApplePay, Samsung Pay или Кошелёк :znaika:

кстати да. после добавления альфачей к кошельку стал чаще юзать их карточки, хотя бы по мелочовке

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • folgolbol787 Senior Member
    офлайн
    folgolbol787 Senior Member

2319

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2319
    # 31 января 2021 17:18
    claudita:

lalalabitbit, что за ужасы вы пишите... карты у вас в одном экземляре? А то мне идея Шоппера меняла и какое-то время я юзала две разные карты с двумя историями покупок и тоже блуждала потом в непонятках где что моё поделось...

одна карта ,не менял ее .Но я вообще не могу посчитать по выписке что распечатанной, что онлайн ,сколько и когда у меня расход и приход.
    Это как минимум неприемлемо по отношению к деньгам моим , от самого банка .

бывает