Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

161

15 лет на сайте
    пользователь #277368

161
  • sla13 Senior Member
    офлайн
    sla13 Senior Member

773

12 лет на сайте
    пользователь #812227

Написать сообщение

773
    # 22 марта 2016 21:59
    -glx-:

Желающие свериться лично- звоните!!!
    Завтра расклею обьявления

я писала телефон и говорила, у кого разногласия приносите квитки домой, я отсниму перепишу, а в ответ тишина.....

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 22 марта 2016 22:46

Ну я предложил для порядка, чтоб некоторые потом не говорили: составили непонятную таблицу, деньгами крутят, обманывают...

• NATUSYY Member
    офлайн
    NATUSYY Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #708799

Написать сообщение

158
    # 22 марта 2016 22:47 Редактировалось NATUSYY, 1 раз.

...

• Sergey130 Member
    офлайн
    Sergey130 Member

339

11 лет на сайте
    пользователь #1315429

Написать сообщение

339
    # 23 марта 2016 05:10 Редактировалось Sergey130, 1 раз.

Денис имеет четкое понимание того как и что должно выглядеть, и того что он делает.
    Судя по тарифу 970,1 и посту NATUSYY от 22.03.2016 (22:47) сверки со мной, по большому счету, потеряли смысл.
    Мне будет приятно пообщаться с каждым из вас, но по поводу сверок обращайтесь в первую очередь, пожалуйста, к Денису.

Спасибо за понимание.
    С уважением, Сергей.

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 23 марта 2016 09:41

Сергей! когда люди приходят к тебе сверяться, мне не нужно расписывать таблиц, если я начну еще их проверять
    то на сверку уйдут годы!

По результатам сверки за твой период работы (до октября 2015 года)
    от тебя нужно расписать чёткие цифры по следующим статьям оплат:
    1)Членских взносов внесено
    2)Долг по членским взносам
    3)теплоэнергии выставлено к оплате
    4)теплоэнергии оплачено
    5)денег за электроэнергию оплачено
    6)кВт за электроэнергию оплачено
    И поставь свою подпись в качестве ответственности, которую ты на себя принимаешь по цифрам за свой период.

Народ с тобой сверяется, и снова приходит начинает мне вопросы задавать по твоему периоду - это никуда не годится, не будем же мы людей "футболить" один другому

Надеюсь на понимание.

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 23 марта 2016 13:00 Редактировалось -glx-, 1 раз.

Дорогие соседи! в многих случаях сталкиваюсь с непонятными делами, например:
    Человек оплачивает электроэнергию в ноябре 2015, и пишет в пояснении количество оплаченных киловатт по тарифам ноябрь-декабрь 2014
    и это после сверки с Сергеем...

Извините конечно, но так нельзя. Что мешает мне сказать, что я в ноябре 2014 года потребил 2000 кВт (а затем уехал работать за границу) сейчас вот вернулся и решил оплатить их сегодня по тарифу ноября 2014 года - 818,9?

Правильно - учитывать тариф на месяц оплаты и никак по другому!
    Остальные жильцы оплатили свет за тех кто не платил несколько месяцев... Вы же сами видите, идёт инфляция, и та сумма что была пол-года назад значительно отличается от той что сегодня хотя-бы по покупательной способности. Поэтом, будьте добры, давайте жить дружно.

• Shurik_K_81 Senior Member
    офлайн
    Shurik_K_81 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #795528

Написать сообщение

1012
    # 23 марта 2016 17:47

ПРО КОММУНАЛКУ!
    Снизили-таки

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

Новосёлы - народ весёлый!!!
  • sla13 Senior Member
    офлайн
    sla13 Senior Member

773

12 лет на сайте
    пользователь #812227

Написать сообщение

773
    # 23 марта 2016 19:09

http://president.gov.by/uploads/documents/107uk.pdf
    здесь более точная информация

• Sergey130 Member
    офлайн
    Sergey130 Member

339

11 лет на сайте
    пользователь #1315429

Написать сообщение

339
    # 24 марта 2016 08:22 Редактировалось Sergey130, 6 раз(а).

1. Четкие цифры по указанным статьям оплат я уже высылал дважды. Первый раз - бухгалтерам, которые были после меня, второй раз Вам, Денис. И Вы, Денис, хорошо об этом знаете, и не надо людей вводить в заблуждение.

2. Учитывая, что у Вас, Денис, и у Вашей команды есть свое видение того как все должно выглядеть (о чем я писал в предыдущем посте) и Вы считаете его единственно правильным, то сверку со мной проводить лишне:
    а) "Отфутболивать" и путать людей - "никуда не годится" :100500: ;
    б) Вы председатель, Вам и ставить точки над "и";
    в) еще одна сверка со мной крадет мое время, а поскольку я работаю на сделке, а не просиживаю штаны, то и деньги. Это наносит ущерб моей семье, чего я позволить себе не могу. Слишком дорого это обходится.

3. Мало того, что по своей квартире я дважды высылал информацию (также как и по другим квартирам), я персонально давал информацию по неточности данных по моей квартире. Однако в окончательном варианте неточностей не меньше. (Именно неточностей. Общая сумма денег пляшет). Никаких претензий. Когда столько цифр наваливается в короткий промежуток времени, то любой человек может ошибиться. Я к этому отношусь с пониманием. В моих платежках четко указано назначение платежа. Не вижу необходимости в столь "жаркое" время исправлять такие мелочи. Куда важнее определить задолженность членов ТС перед ТС.

Успехов Вам персонально, Денис, и вашей команде в вашем нелегком, неблагодарном, но столь необходимом для благополучия нашего дома труде.

С уважением, Сергей.

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 24 марта 2016 15:32 Редактировалось -glx-, 2 раз(а).

Видите ли Сергей! Таблица за ваш период Сергей, точно соответствует представленным вами данным.

Но когда люди приходят ко мне сверяться, предоставляют квитанции, то картина получается абсолютно другой.

Сегодня - кв.248 по вашим данным оплачено 880 000 членских взносов, по квитанциям в районе 300 000 +
    электроэнергии оплачено по вашим данным 997700, по данным собственника 1127000+
    - это видимо мелочи в жаркое время. Причём собственник сказал что с вами сверялся

Если бы всё было сделано точно и аккуратно, не понадобились бы не вторая и не третья сверка и ваше время осталось бы вашим.
    Всего лишь достаточно на бумаге расписать платежи и поставить подписи бухгалтеру и собственнику, уверен человек бы забросил все свои квитанции в дальний ящик и ориентировался на этот документ. А по телефону можно сверяться миллион раз, толку от этого никакого не будет - в одно ухо влетело в другое вылетело.

И посоветуйте пожалуйста, что теперь делать человеку? Какие цифры мы должны оставить в таблице?

Сверяться я так понял за свой период вы больше ни с кем не собираетесь, никого к вам отправлять не стоит по подобным случаям.

• Sergey130 Member
    офлайн
    Sergey130 Member

339

11 лет на сайте
    пользователь #1315429

Написать сообщение

339
    # 24 марта 2016 16:21
    -glx-:

Сегодня - кв.248 по вашим данным оплачено 880 000 членских взносов, по квитанциям в районе 300 000 +
    электроэнергии оплачено по вашим данным 997700, по данным собственника 1127000+
    - это видимо мелочи в жаркое время. Причём собственник сказал что с вами сверялся
    Если бы всё было сделано точно и аккуратно, не понадобились бы не вторая и не третья сверка и ваше время осталось бы вашим.

Не надо из меня делать крайнего.

29 февраля 2016 в одном из файлов, пересланных мной Вам - "Сверка_сводный_2" - на стр. 60 предоставлена информация по квартире 248. Из нее четко видно что по квартире 248 на 1 октября 2015 г. задолженности по теплу нет, оплачено взносов 880000 руб. (долг 50000), оплачено тепло 1127700 руб. (1242 квт.).

В Вашей, Денис, таблице - аккуратно перенесена информация по теплу и по членским взносам. Однако человеку Вы в своей таблице, а не я написали 997700 руб. (1106 квт.).

-glx-:

...никого к вам отправлять не стоит по подобным случаям.

По подомным - нет, аккуратно проведите сверку без моего участия.

-glx-:

Сверяться я так понял за свой период вы больше ни с кем не собираетесь

А вот если при аккуратной работе у Вас что-то будет не стыковываться и будут конкретные вопросы, то я с удовольствием отвечу. Вся информация у меня сохранилась.

Еще раз, успехов в вашей нелегкой и неблагодарной работе.

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 24 марта 2016 16:59

Всего посчитал от вас поступило 11 файлов сверки.
    Видимо были варианты с разными версиями.

Опять таки повторюсь, если бы всё сразу было сделано аккуратно (в одном файле) а в идеале на бумаге с Вашей, Сергей подписью,
    Вопросов бы не возникло.

Это только начало, возможно дальше будет веселее.

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 24 марта 2016 19:42

у кого элуктроплита по проекту сообщить председателю. Будем обращаться в УКС за перерассчетом по соотв. тарифу

• sla13 Senior Member
    офлайн
    sla13 Senior Member

773

12 лет на сайте
    пользователь #812227

Написать сообщение

773
    # 24 марта 2016 22:36

Денис, добрый вечер, подскажите, трещины заделали, а раму в 4-ом подъезде не сделали, еще будут ремонтировать?

• Kechxo Junior Member
    офлайн
    Kechxo Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #851135

Написать сообщение

82
    # 25 марта 2016 00:31 Редактировалось Kechxo, 1 раз.

для Дениса, сверка по кв 164, 165

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 25 марта 2016 07:32
    sla13:

Денис, добрый вечер, подскажите, трещины заделали, а раму в 4-ом подъезде не сделали, еще будут ремонтировать?

Сказали что это не гарантийный случай если при приемке не обратили внимание. Трещины еще будут доделывать

• Sergey130 Member
    офлайн
    Sergey130 Member

339

11 лет на сайте
    пользователь #1315429

Написать сообщение

339
    # 25 марта 2016 08:27 Редактировалось Sergey130, 5 раз(а).

Для Дениса.
    Пояснения к данным по квартире 164-165.
    За мой период (до 1.10.2015) вся информация в сводной таблице соответствует реальности: задолженности по теплу нет, задолженность по членским взносам - 350000 руб.(погашена в декабре), электричество - оплачено 570 квт.
    С 1.10.2015 информация в сводной таблице вообще не соответствовала показанным мне квитанциям.
    Не мудрено что человек не смог разобраться. Обратился ко мне за помощью. Информация на фото - то, что у нас получилось.
    С 1.10.2015 по 29.12.2016 было 4 платежа - даты и суммы в таблице на фото.
    Квитанции я видел. Суммы платежей подтверждаю. Ну а остальное, я думаю понятно. Если нет, дам дополнительные пояснения. Если это было не мое дело (не мой период), то прости, что вмешался.
    Как всегда - без обид. У меня попросили помощи - я помог.

С уважением, Сергей.

• sla13 Senior Member
    офлайн
    sla13 Senior Member

773

12 лет на сайте
    пользователь #812227

Написать сообщение

773
    # 25 марта 2016 10:08
    -glx-:

sla13:

Сказали что это не гарантийный случай если при приемке не обратили внимание. Трещины еще будут доделывать

По их логике надо было каждую форточку на коридорах закрыть и открыть, а то что косяков по квартирах было куча и люди просто закрыли на них глаза, так это нормально, я полгода воевала с окнами на кухне!

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Нда, будем писать!

• Kechxo Junior Member
    офлайн
    Kechxo Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #851135

Написать сообщение

82
    # 25 марта 2016 12:41
    Sergey130:

У меня попросили помощи - я помог.

Спасибо, Сергей.

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 25 марта 2016 14:01
    sla13:

Нда, будем писать!

Вы знаете Оксана, я где-то даже согласен с их логикой, приёмка - вещь очень трудоёмкая и одним глазом сквозь пальцы не делается,
    Места общего пользования за 2-3 дня с перекурами и чаепитием можно было проверить все и всё...

Пробуйте, я 2 письма уже отправил, одно в УКС, второе в МАПИД,

Насчет света в подъездах на следующей неделе обещал специалист подъехать

насчет последствий аварии на детской площадке позвонил повторно, поставили на контроль