LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Mahagam:BEN1900, для текста лучше докинуть 50 рублей и взять разрешение повыше. текст идеально масштабируется, а с высоким PPI он смотрится существенно лучше.
Например? И как например варианты https://catalog.onliner.by/display?price%5Bto%5D=450.00&diagonal% ... =price:asc чтобы не масштабировать? Чот тоже интересно как это 2к на 24 будет лучше если его масштабировать по мне лучше для текста 27 взять.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6092 |
10 лет на сайте Город:
|
ворд норм масштабирует, некоторые проги настолько убого, что аж бесит
лучше крупный пиксель, чем у*бищное масштабирование
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
404 |
10 лет на сайте Город:
|
artxays, вот эти понравились из подборки вашей https://catalog.onliner.by/compare/273v7qdab+i2769v+va2719sh какой выбрать? Соник вроде самый новый...
artxays:Чот тоже интересно как это 2к на 24 будет лучше если его масштабировать по мне лучше для текста 27 взять.
не тупи. открой на мобиле эту страничку, отмасштабируй текст чтобы совпадал по размерам как на мониторе и сравни как оно отрисовано. высокий PPI даёт заметно лучший текст.
BEN1900:Соник вроде самый новый...
забавный критерий выбора.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
404 |
10 лет на сайте Город:
|
Mahagam, предложите варианты, что вы все только критикуете.
Да и мне кажется брать 2к на 24 а потом масштабировать на 150-175% так себе идея.
BEN1900:Да и мне кажется брать 2к на 24 а потом масштабировать на 150-175% так себе идея.
до 500 рублей на 2560 пикселов и IPS матрице только бенк был. там PPI ≈123. масштабировать придётся до 110-130%. не больше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6092 |
10 лет на сайте Город:
|
BEN1900:брать 2к на 24 а потом масштабировать на 150-175% так себе идея.
так и есть
лучше вообще не масштабировать, ибо в многих прогах не важно на сколько - картинка и текст становятся размытыми и убогими - хуже чем при крупном пикселе
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
404 |
10 лет на сайте Город:
|
Mahagam:BEN1900, а вообще что подразумевается под "работой с текстом" ??
Программирование
BEN1900, тогда точно нужно брать 2560х1440. и тогда хотя бы будет выбор: или чуть увеличивать размер шрифта, и получить лучшую читаемость, либо оставить размер как есть, и тогда увеличится число одновременно видимых строк.
у меня как-то на рабочем месте было 2 монитора 1920х1080. и я один из них поворачивал на 90° и получал по вертикали 1920 пикселов, с большими исходниками работать было намного удобнее.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
404 |
10 лет на сайте Город:
|
Mahagam:BEN1900, тогда точно нужно брать 2560х1440. и тогда хотя бы будет выбор: или чуть увеличивать размер шрифта, и получить лучшую читаемость, либо оставить размер как есть, и тогда увеличится число одновременно видимых строк.
у меня как-то на рабочем месте было 2 монитора 1920х1080. и я один из них поворачивал на 90° и получал по вертикали 1920 пикселов, с большими исходниками работать было намного удобнее.
Ну у вас то была диагональ больше чем 24 вот и было удобнее, на 24 и с масштабом на 150% места будет меньше.
На fhd и то буквы мелковаты, сам в очках.
BEN1900:Ну у вас то была диагональ больше чем 24
нет, поворачивался 24" монитор.
BEN1900:на 24 и с масштабом на 150% места будет меньше.
алё! какие 150%? какое меньше места??? у тебя ширина монитора в миллиметрах от разрешения не изменяется. на фхд у тебя буква шириной 8 пикселов, и примерно 2.2 миллиметра шириной, а на 2к монике она останется 2.2 миллиметра шириной, но уже будет отрисована в 10 пикселов по ширине, а значит - более гладко и детально. а вот всякие иконки и прочие элементы обрамления будут на 20% меньше места занимать, и места для текста станет больше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6092 |
10 лет на сайте Город:
|
Mahagam:алё! какие 150%?
такие, когда текст мелкий и человек плохо видит
я сам делаю на ноуте 15" 150% при FHD
причём зрение у меня нормальное, но накой мне присматриваться и его напрягать?
BEN1900:места будет меньше.
точно так же как и на FHD, только пиксель меньше
и там где хорошо работает масштабирование лучше чёткость.
на 24" хватает и FHD - не вижу большого смысла брать больше
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
404 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите такой вопрос. Купил на днях ViewSonic VX2476-smhd. При покупке когда привезли проверил на битые пиксели все в норме. Осмотрел весь монитор все вроде устроило. Спустя какое-то время обнаружил что слева внизу светиться тонкая полоска света, как будто экран немного отклеился,рукой прижимаешь и какое то время все нормально,но потом снова видна. причем не только с переди но и сбоку когда смотришь, в других местах все нормально. Скажите есть вариант заменить по гарантии или на сколько я знаю есть же положение что товар можно вернуть если не испорчен товарный вид???? , все наклейки на месте
maloyy:Подскажите такой вопрос. Купил на днях ViewSonic VX2476-smhd. При покупке когда привезли проверил на битые пиксели все в норме. Осмотрел весь монитор все вроде устроило. Спустя какое-то время обнаружил что слева внизу светиться тонкая полоска света, как будто экран немного отклеился,рукой прижимаешь и какое то время все нормально,но потом снова видна. причем не только с переди но и сбоку когда смотришь, в других местах все нормально. Скажите есть вариант заменить по гарантии или на сколько я знаю есть же положение что товар можно вернуть если не испорчен товарный вид???? , все наклейки на месте
это технологически сложный товар и из за того, что он вам не нравится его вернуть нельзя. А вот по причине брака матрицы вполне, тащите его в сервисный и может вам повезёт.
это вполне может быть зазор на температурные расширения. где-то эта тема уже проскакивала.
Mahagam:это вполне может быть зазор на температурные расширения. где-то эта тема уже проскакивала.
То есть могут отказать?
maloyy:То есть могут отказать?
может быть хуже - все мониторы этой модели могут иметь эту техническую особенность. и замена не поможет
Mahagam:maloyy:То есть могут отказать?
может быть хуже - все мониторы этой модели могут иметь эту техническую особенность. и замена не поможет
Обращусь, посмотрим что скажут.