Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4398

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4398
    # 6 января 2013 23:59 Редактировалось ay001, 3 раз(а).

iloveyoubutyoudontcare, Думаю, что причина в ЭТОМ. Только странно, почему 30 минут. Ведь обещали 5.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

4udonata:

я победила это железо, и у меня есть вайфай и точка доступа)))

Мы все за Вас очень рады. Ведь

4udonata:

я птичка еще та!

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • RAUL92 Member
    офлайн
    RAUL92 Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #250951

Написать сообщение

215
    # 7 января 2013 00:29 Редактировалось RAUL92, 2 раз(а).

Хочу настроить модем ZXV10 H201L в режиме роутера
    но в настройках модема нет кнопки сохранить!

ни в одном разделе настроек ее нет
    просто выйти или обновить страницу не катит

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4398

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4398
    # 7 января 2013 00:32

RAUL92, Смените браузер. Под IE всё появится.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • RAUL92 Member
    офлайн
    RAUL92 Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #250951

Написать сообщение

215
    # 7 января 2013 00:37 Редактировалось RAUL92, 1 раз.

спасибо огромное, за 3 минуты решили вопрос, я месяца 3 из за этого без роутера сидел :D

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 7 января 2013 00:42
    nowikow:

Помочь подсказать чем то вам, после вот такой инфы, которую выкладываете, абсолютно не возможно

я же выложила скриншоты

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

nowikow:

Да, отвечает. И ноет вечно, всё это из-за БТК вечно у них там проблемы.Но всё оказалось куда проще, драйвера на беспроводную вообще не установили, не говоря,о том что её ещё и настроить надо.

дело в том, что проблема возникает переодически, я 3 месяца как подключила АДСЛ, но бывает, что неделю все работает без проблем, а потом неделю совсем невозможно выйти в интернет или пускает в интернет, но на несколько минут и с маленькой скоростью. вот весь декабрь был без проблем, а с 30 декаюря и по сегодняшний момент - практически нет интернета - он пропадает, а если появляется, то скорость такая, что обновить страницу онлайнера - надо несколько раз попытаться. А на почту и в контакт совсем немогу зайти - просто не грузятся страницы - не хватает скорости...

Добавлено спустя 54 секунды

при чем часто помогает перезагрузка. Но опять же на несколько минут.

Добавлено спустя 43 секунды

nowikow:

Wi-Fi, то пробуем подключится вторым вариантом, через кабель и настроив сетевую карт

и с кабелем и с вай-фай- ситуация одинаковая

• RAUL92 Member
    офлайн
    RAUL92 Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #250951

Написать сообщение

215
    # 7 января 2013 00:52

Ввожу VPI/VCI 0/33 пишет "VPI/VCI does not permit to be repeated"

• HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 7 января 2013 00:55

значит такие уже прописаны , что ж там непонятного...

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4398

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4398
    # 7 января 2013 00:57

RAUL92, Нужно сначала удалить соединение с VPI/VCI 0/33, которое у Вас существует в бридже. И только потом создавать новое в роутере.

• HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 7 января 2013 01:00
    mega-ga:

я же выложила скриншоты

а на скриншотах Downstream Line attenuation - 34,9 dB - это очень-очень много , линия очень плохая...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

или помехи соседи наводят , тогда можно пробовать модуляцию сменить с ADSL2 на G.DMT , может полегчает

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4398

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4398
    # 7 января 2013 01:10
    mega-ga:

я 3 месяца как подключила АДСЛ

У провайдера МТС. Вам нужно туда обращаться в техподдержку. В этой ветке обсуждают ByFly. :)

• RAUL92 Member
    офлайн
    RAUL92 Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #250951

Написать сообщение

215
    # 7 января 2013 01:13

Все, спасибо, разобрался

• 730626 Neophyte Poster
    офлайн
    730626 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #730626

Написать сообщение

11
    # 7 января 2013 01:24
    ay001:

iloveyoubutyoudontcare, Думаю, что причина в ЭТОМ. Только странно, почему 30 минут. Ведь обещали 5.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

4udonata:

я победила это железо, и у меня есть вайфай и точка доступа)))

Мы все за Вас очень рады. Ведь

4udonata:

я птичка еще та!

То есть это не баг, это фича? Тогда такой вопрос, что нужно для подключения после идла? Пинги там всякие, или просто обновить страничку норм? Да и подрубается то он не моментально. Блин, вот пичаль(

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4398

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4398
    # 7 января 2013 01:36
    iloveyoubutyoudontcare:

что нужно для подключения после идла?

Думаю, любое действие пользователя возобновит сессию. Предлагают просто держать включенным, например, Skype. Он постоянно создаёт активность и сессия обрываться вообще не будет.

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 7 января 2013 08:39
    ay001:

У провайдера МТС. Вам нужно туда обращаться в техподдержку. В этой ветке обсуждают ByFly.

это бай флай тот же, только оплачиваю через карточку МТС - мне так удобно. На мтсе всегда на бай флай посылают. Но чел который приходит от бай флай - говорит что все в порядке... :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

m&m:

а на скриншотах Downstream Line attenuation - 34,9 dB - это очень-очень много , линия очень плохая...

т.е. я никак не смогу повлиять никакими настройками?

m&m:

или помехи соседи наводят , тогда можно пробовать модуляцию сменить с ADSL2 на G.DMT , может полегчает

подскажите где и как менять?

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 7 января 2013 12:05
    mega-ga:

и с кабелем и с вай-фай- ситуация одинаковая

Один вопрос, что у вас написано в в подключении по локальной или беспроводной сети, нет ли там каких ограничений, и вообще как настроена сетевая или беспроводная? Линия DSL не самого лучшего качества у вас, но уверяю из-за этого не будет в вашем трее выскакивать желтый значок ограничением подключения к интернету. Дампа DSL как себя ведёт, во время ваших так называемых разрывов?

• Alexxx37 Neophyte Poster
    офлайн
    Alexxx37 Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #213711

Написать сообщение

5
    # 7 января 2013 13:05

Подскажите как настроить модем Промсвязь H201L чтоб телефон работал, а то после сброса настроек только интернет работает.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4398

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4398
    # 7 января 2013 13:25

Alexxx37, Смотрите ТУТ.

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 7 января 2013 14:18
    nowikow:

Один вопрос, что у вас написано в в подключении по локальной или беспроводной сети, нет ли там каких ограничений, и вообще как настроена сетевая или беспроводная? Линия DSL не самого лучшего качества у вас, но уверяю из-за этого не будет в вашем трее выскакивать желтый значок ограничением подключения к интернету. Дампа DSL как себя ведёт, во время ваших так называемых разрывов?

а где можно посмотреть настройки сетевой и беспроводной - мне человек с белтелекома все настраивал. Я не знаю где глянуть.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 7 января 2013 15:12

В сетевых подключениях.Если у вас XP, то Панель управления -Сетевые подключения.Если 7-ка то Пуск-Панель управления-Сеть и интернет-Центр управления сетями и общим доступом-Изменение параметров адаптера, щёлкните по ним(этим подключениям) правой кнопкой и жмите на Свойства, где где проверяем Протокол интернета TCP/IP-Свойства для ХР и Протокол интернета версии 4(ТСР/IPv4)-Свойства Win 7. И помните, когда щёлкните правой кнопкой, всё должно быть подключено, без всяких там ограничений для доступа.

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 7 января 2013 17:21 Редактировалось mega-ga, 1 раз.
    nowikow:

иногда помогает отключение IPv6

- написано, что "Без доступа к Интернет"

nowikow:

брандмауэра Windows (если у вас Win7).

- отключила - не помогает.

nowikow:

обратите внимание на правильность прописки IP на разном оборудовании

как мне правильно прописать IP? если IP у меня назначается автоматически? или выбрать IP и прописать в IPv4? а как прописать IPv6?