|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17217 |
15 лет на сайте Город:
|
sap11:Я правильно понял?
- 970 EVO+ в простое 70'?
53C/67C - уже часа два включен ноут, т.е. не так сильно и греется при обычной работе. Системный SSD норм
Daimos:Хз что это за модель )
https://www.techpowerup.com/ssd-specs/samsung-pm9c1a-1-tb.d1801
Всем привет. Может кто поможет советом
Купил SSD
https://catalog.onliner.by/ssd/samsung/mz77e2t0bw
серийники на коробке и самом ссд одинаковые
но Samsung Magician показывает совсем другой серийник (начинается с A в то время как у остальных ssd самсунга начинается с S) + скорость ниже заявленной (около 440-450) и шилдик что это не самсунг
Как можно убедиться что это оригинал? В магазине меня вежливо послали
Nobbs:Как можно убедиться что это оригинал?
Если уже Magician показывает что шило то скорее всего шило.
Проверить можно будет легко по установленному контроллеру. Если шило то там скорее всего какой-то старый контроллер будет стоять и скорее всего не от самсунга)
Flash ID, Z-SSD и прочие утилиты.
Nobbs:но Samsung Magician показывает совсем другой серийник (начинается с A в то время как у остальных ssd самсунга начинается с S) + скорость ниже заявленной (около 440-450) и шилдик что это не самсунг
попробуй поставить в другой комп. Скорость может зависить от твоего компа и других условий. И что скажет другой комп и программа, т.к. и сата контроллер может какой "не такой" ... На другом, как минимум "отвязаться" от глюка железа\софта.
LonerKO:Nobbs:Как можно убедиться что это оригинал?
Если уже Magician показывает что шило то скорее всего шило.
Проверить можно будет легко по установленному контроллеру. Если шило то там скорее всего какой-то старый контроллер будет стоять и скорее всего не от самсунга)
Flash ID, Z-SSD и прочие утилиты.Добавлено спустя 5 минут 35 секунд
Спасибо за информацию. Мой даже без винтов
просто на защёлках
slon2003:Nobbs:но Samsung Magician показывает совсем другой серийник (начинается с A в то время как у остальных ssd самсунга начинается с S) + скорость ниже заявленной (около 440-450) и шилдик что это не самсунг
попробуй поставить в другой комп. Скорость может зависить от твоего компа и других условий. И что скажет другой комп и программа, т.к. и сата контроллер может какой "не такой" ... На другом, как минимум "отвязаться" от глюка железа\софта.
Да, хорошая идея насчет проверки на другом пк
Спасибо
Nobbs:Да, хорошая идея насчет проверки на другом пк
Спасибо
Если повториться на другом компе и покажет что подделка, то заказным на продавца, или в книге замечаний с указанием что подделка, вернуть деньги или оригинал и что будешь жаловаться дальше.
А если что есть оф СЦ
там точно скажут что подделка и проведут типа экспертизы.
Ну и по телефону как минимум скажут может быть что ССД не определяется.
Nobbs:Как можно убедиться что это оригинал? В магазине меня вежливо послали
Что за магазин??!! Эсли есть доки на покупку, то это джек пот! Да и продавана надо бы в блэклист.
slon2003:там точно скажут что подделка и проведут типа экспертизы.
Экспертизу нет, но они напишут, что это подделка и это будет "драгоценная" бумажка.
JNE, Ну, рассказывайте уже вашу схему, не томите. Что там за драгоценности. И каким боком их употреблять.
sap11:JNE, Ну, рассказывайте уже вашу схему, не томите. Что там за драгоценности. И каким боком их употреблять.
Потребитель может выкручивать руки продавану, как захочет. Любой суд он выйграет, тут не только нарушение прав потребителя, тут ещё и другими боле интересными моментами попахивает.
JNE, Отдал только сегодня в СЦ
Через неделю будет результат.
Если скажут что я не псих мнительный тогда и отпишусь сюда.
Nobbs:JNE, Отдал только сегодня в СЦ
Через неделю будет результат.
Если скажут что я не псих мнительный тогда и отпишусь сюда.
СЦ - Принтлюкс?
У вас хоть чек и ГТ есть от магазина? Отпишитесь обязательно, интересен промежуточный результат.
Можете параллельно написать претензию на продавца, где указать, что в фирменной диагностической утилите диск не распознается, как Samsung. Также на сайте самсунга пробейте по серийнику дату производства, как правило на подделке оно не совпадает с этикеткой.
https://www.samsung.com/ru/support/mobile-devices/how-to-check-da ... nufacture/
Написав претензию вы зафиксируете ваш спор с продавцом, который может растянуться, после 14 дней пойдет неустойка и возникнет повод подачи иска в суд, как раз будет заключение СЦ на руках. В любом случае ничего не теряете.
И вам пора к нам в ветку
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=590965
JNE, Так
СЦ- принтлюкс, это да
Они уже отзвонились и сказали что самсунг даже не будет рассматривать этот SSD, так как он не предназначен для продажи в СНГ
От магазина есть гарантийник, а оплата была через ЕРИП но сохранил чек
У меня получается только 2 пункта железных
1) Не совпадает серийник в программе фирменной и не определяется как самсунг
2) Даты не совпадают. На упаковке конец 25 а по ссылке, что вы скинули 22 год
С этим можно к вам в ветку зайти или дело заглохнет?
Nobbs:2) Даты не совпадают. На упаковке конец 25 а по ссылке, что вы скинули 22 год
Да подделка у вас 100%. Сделанная в подвале дядюшки ляо.
Nobbs:С этим можно к вам в ветку зайти или дело заглохнет?
Заходите. Легкий возврат денег, еще продавца можно штрафануть.
Nobbs:У меня получается только 2 пункта железных
http://vlo.name:3000/ssdtool/
Скачайте утилиты для определения флеш-памяти: Phison flash id , SMI flash id , Realtek flash id
и JMicron flash id (JMF605-670,MK8115,MAS0902).
Запускаем их по очереди от имени Администратора.
Три из них диск не увидят, а одна должна сработать и выдать реальную картину. Там будет настоящая модель - чето типа Silicon Motion SM2258 и тип установленных чипов памяти
Nobbs:Они уже отзвонились и сказали что самсунг даже не будет рассматривать этот SSD, так как он не предназначен для продажи в СНГ
Попросите их, а они обязаны это сделать - дать вам какое-то заключение, пусть всё тоже самое напишут на бумажном носителе с печатью, возьмут свои 30р. - окей, с чеком, всё сохраните. Будет что приложить к претензии.
Nobbs:От магазина есть гарантийник, а оплата была через ЕРИП но сохранил чек
Этого достаточно.
Nobbs:У меня получается только 2 пункта железных
1) Не совпадает серийник в программе фирменной и не определяется как самсунг
2) Даты не совпадают. На упаковке конец 25 а по ссылке, что вы скинули 22 годС этим можно к вам в ветку зайти или дело заглохнет?
Всего достаточно, желательно хоть что-то получить от Принтлюкса, они всё же официалы.
Я бы вам посоветовал обратиться сразу в ОЗПП для составления правильной претензии, далее они пошагово вам помогут решить свой вопрос.
И кстати, покупалось через каталог онлайнера?
shaperid,
вот только забрал
smi выдал такое
но я не так чтобы разбираюсь
единственное что bufferless смущает
на самсунгах он же есть, насколько я помню
v0.5681a
Drive: 1(ATA)
Model: Samsung SSD 870 EVO 2TB
Fw : Y0724B0
Size : 1907729 MB [2000.4 GB]
From smart : [SMI2259XT] [Y0724B0 00] [SSV60]
Controller : SM2259XA (SM2259XT2) bufferless
FlashID: 0xec,0x51,0xda,0xaf,0x8c,0xcd,0x0,0x0 - Samsung 3dv6-136L TLC 16k 2048Gb/CE 512Gb/die
Channel: 2
CE : 4
TotDie : 32
Plane : 2
Die/Ce : 4
Ch map : 0x03
CE map : 0x55
Inter. : 16
First Fblock : 2
Total Fblock : 729
Total Hblock : 29809
Fblock Per Ce : 729
Fblock Per Die: 729
Original Spare Block Count : 48
Vendor Marked Bad Block : 0
Bad Block From Pretest : 12
JNE,
Бумагу выдали. Всё бесплатно
Да, покупал через каталог
Под ОЗПП вы подразумеваете ветку которую скидывали выше или сайт типа belpotreb?
Nobbs:Да, покупал через каталог
Напишите в техсап онлайнера, они тоже своей репутацией не распыляются...
Nobbs:Под ОЗПП вы подразумеваете ветку которую скидывали выше или сайт типа belpotreb?
Ветка на онлайнере - это мы тут своим опытом и советами делимся.
Вам скорее в само ОЗПП, скину вам в личку, проверенный юрист из ОЗПП. Всё бесплатно, пока не дойдёт до иска в суд, далее всё юристы взыщут с продавца.
Nobbs:Controller : SM2259XA (SM2259XT2) bufferless
О прям все как я предсказал.
shaperid:Там будет настоящая модель - чето типа Silicon Motion SM2258
Это дешевый контроллер от компании Silicon Motion. Буквы XT в их маркировке всегда означают отсутствие DRAM-буфера
Оригинальный Samsung 870 EVO на 2 Терабайта обязан иметь фирменный контроллер Samsung MKX и 2 Гигабайта DRAM на борту. Из-за того, что у вашей подделки буфера нет, скорость и просела до 440-450 МБ/с (а при записи больших файлов она упадет еще сильнее — до 40-80 МБ/с).
Nobbs:FlashID: 0xec,0x51,0xda,0xaf,0x8c,0xcd,0x0,0x0 - Samsung 3dv6-136L TLC 16k 2048Gb/CE 512Gb/die
память тут определилась как Samsung. Но это ниочем. Китайские заводы, производящие подделки, закупают чипы памяти россыпью на открытом рынке. Сегодня они купили отбраковку чипов у Micron, завтра у YMTC, послезавтра — у Samsung. То, что пираты припаяли чип памяти, произведенный на заводе Самсунг, к дешевому тайваньскому контроллеру на безымянной плате, не делает этот диск оригинальным SSD Samsung.