Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Lex_sus Member
    офлайн
    Lex_sus Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #301211

Написать сообщение

286
    # 4 ноября 2011 21:28

Привет всем! У меня Пикассо 2,0 HDi 2000 г.в. система Bosch. Зимой постоянные проблемы с замерзанием солярки, т.е. запарафинивание топливного фильтра, в результате чего машина вобще не заводится. Пробывал добавлять керосин, антигель и т.д. Фильтр находится практически напротив радиаторной решетки, поэтому на скорости холодный воздух мгновенно делает свое дело. Глох 3 раза, причем вначале прогревался во дворе по 10 минут и все нормально, но как только начинал движение машина замерзала(((((. Обогрева фильтра не стоит, а про замену на металлический корпус+обогревающий бандаж дорого где-то 170 баксов. Хотел спросить совета- может кто чего посоветует?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

советы типа "вставь картонку" -не помогают

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • vai Senior Member
    офлайн
    vai Senior Member

990

16 лет на сайте
    пользователь #139278

Написать сообщение

990
    # 4 ноября 2011 22:02
    Popesych:

vai, ЕГР

а что надо сделать,чтобы убрать этот дым и каким образом надо это сделать?

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 4 ноября 2011 22:17

Lex_sus, может у вас сетка в насосе бака парафинится раньше, чем в ТФ? и 170 чтото дорого.

Везение - результат кропотливого труда!
  • Lex_sus Member
    офлайн
    Lex_sus Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #301211

Написать сообщение

286
    # 4 ноября 2011 22:28
    kikis:

Lex_sus, может у вас сетка в насосе бака парафинится раньше, чем в ТФ? и 170 чтото дорого.

Именно фильтр, после обогрева феном и прочистки вкладыша машина заводится.
    Насчет замены пластикового корпуса фильтра на металлический от фольксвагена к примеру, на 3 конторах заявляли 180-170-180 со стоимостью белорусского бандажного обогревателя, который сам по себе стоит 40 у.е.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 5 ноября 2011 11:09 Редактировалось kikis, 1 раз.

Lex_sus, так неужели вы не сможете сами прикрутить железный фильтр, одеть на него бандаж и установить если не в салоне, то хотя бы там же под капотом родной блок управления бандажником? только толк от него будет, если вы бандажник включите на обогрев до заводки мотора минут за 10. чтобы весь фильтр прогрелся и уже при заводке не запарафинился. более продвинуто это подключить управление банджаника к сигналке (у котрой есть канал с будильником) либо через спец. реле времени (они тоже могут по циклическим программам включаться в заданое время).

Везение - результат кропотливого труда!
  • Jean Senior Member
    офлайн
    Jean Senior Member

707

16 лет на сайте
    пользователь #135862

Написать сообщение

707
    # 5 ноября 2011 12:23

Ребят, может кто знает(ситроен ксара, 01 hdi, климат):
    вчера по возвращении домой обнаружил, что обороты печки не уменьшаются, работает на максимуме, и на предпоследнем положении. На другие повороты не реагирует. Все время работает и сильно шумит. Не выключается.

Что может быть?

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5844

16 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5844
    # 5 ноября 2011 13:57 Редактировалось av_lev, 2 раз(а).
    Jean:

Ребят, может кто знает(ситроен ксара, 01 hdi, климат):

вчера по возвращении домой обнаружил, что обороты печки не уменьшаются, работает на максимуме, и на предпоследнем положении. На другие повороты не реагирует. Все время работает и сильно шумит. Не выключается.
    Что может быть?

надо ремонтировать "блок" управления вентилятором или покупать новый, чисто французская болезнь, если что могу помочь с ремонтом

+375293164353
  • Zmey25 Neophyte Poster
    офлайн
    Zmey25 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #477172

Написать сообщение

14
    # 5 ноября 2011 20:14

Ребята помогите!!! У меня ситроен zx 95 года 1.4 моно у меня такая проблема при переключении передач в нейтральном положении самопроизвольно поднимаются обороты до 3000. Два раза за этот год был на компьютерной диагностике сказали всё нормально но проблема осталась. Сам менял датчики температуры,датчик хх безрезультатно. Ещё такой нюанс обороты не падают ниже 1000 хотя по книге на хх должны быть 800 - 900.

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1590

14 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1590
    # 5 ноября 2011 20:23

Тут спрашивали как менять лампочки в дисплее компа, коль сегодня лазил, то отфоткал.

1) Плоской тонкой отверткой нужно подковырнуть накладку, и работая ее как рычагом приподнять ее.

2) Дальше можно пропихнуть отвертку вглубь и ведя ее уже вверх отстрелить немерянно длинный язык. Руками это тоже можно сделать.

3) Ухватившись руками за нижнюю часть, тянем ее на себя. Если все плохо, по бокам можно помочь отверткой. Извлекается накладка и открывается чудесный вид.

4) Откручиваются 2 шурупо по бокам и дисплей прекрасно извлекается. Для освобождения жгута, надавить на хрень 1, а хрень 2 по часовой стрелке, тогда разъем вылазит из посодочного места.

Для замены лампочек желательно иметь плоскогубцы с длинной дюбой. Патрон прокручивается против часовой стрелки градусов эдак на 45 (лучше 40)))) и извлекается. Лампочки 12V, 1.2W. После замены, совет, воткнув разъем, включите зажигание, чтоб проверить, все ли лампочки горят.

Если вдруг лампочка какая не горит. Ее нужно извлечь, и не доставая из пластикого цоколя, прозвонить тестером или от кроны дать напругу, если работает, то поджать усики, через которые питается лампочка когда вкручена в коробку. Я из-за незнания сего момента разбирал всю коробку компа.

• t.andrej_2007 Junior Member
    офлайн
    t.andrej_2007 Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #253710

Написать сообщение

56
    # 5 ноября 2011 20:37

Подскажите, плиз может у кого-нибудь есть монуал по Citroen Xantia 2.0 HDi ???
    Или может знаете где скачать?

MTS 5708579
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22897

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22897
    # 5 ноября 2011 21:22

Zmey25, может подсос воздуха?

Балять мои крылья
  • Meliborn Senior Member
    офлайн
    Meliborn Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #145501

Написать сообщение

3237
    # 6 ноября 2011 01:40

Vetali, то что надо!

• Zmey25 Neophyte Poster
    офлайн
    Zmey25 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #477172

Написать сообщение

14
    # 6 ноября 2011 09:46

Popesych, откуда коллектор зажат хорошо если и будет подсос воздуха то с вакумника как проверить?

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 6 ноября 2011 09:57 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.
    Lex_sus:

kikis:

Именно фильтр, после обогрева феном и прочистки вкладыша машина заводится.

Насчет замены пластикового корпуса фильтра на металлический от фольксвагена к примеру, на 3 конторах заявляли 180-170-180 со стоимостью белорусского бандажного обогревателя, который сам по себе стоит 40 у.е.

Ставь проточный подогреватель до входа в топливный фильтр и будет тебе счастье. Вот например http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3202924

Просто любитель мототехники.
    офлайн

22897

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22897
    # 6 ноября 2011 12:35

Zmey25, А когда дроссельную полностью закрыть мотор глохнет?

Балять мои крылья
  • Zmey25 Neophyte Poster
    офлайн
    Zmey25 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #477172

Написать сообщение

14
    # 6 ноября 2011 13:11

Popesych, я вобще то не профи и смутно себе это представляю как это сделать. Мне давали совет снять патрубок который идёт от вакумника к коллектору сказали должна глохнуть. А отверстие в коллекторе чем нибудь закрыть и посмотреть как работает заглохнет или упадут обороты мене 1000 или нет. Расскажи по подробней пожалуйста.

офлайн

22897

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22897
    # 6 ноября 2011 13:44

Zmey25, Тогда надо Вам не к компьютерщикам, которые только что ошибки и умеют читать, а хорошему инжекторщику-карбюраторщику.
    ЗЫ я себя не имею ввиду....

Балять мои крылья
  • Zmey25 Neophyte Poster
    офлайн
    Zmey25 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #477172

Написать сообщение

14
    # 6 ноября 2011 13:59

Popesych, ты мне расскажи как перекрыть заслонку я сам попробую а то я что то не могу сообразить. Да и специалистов таких хороших не знаю это надо гнать в Минск.

офлайн

22897

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22897
    # 6 ноября 2011 14:57

Zmey25, Осталось еще объяснить что такое дроссельная заслонка и как она управляется и чем...

Балять мои крылья
  • Zmey25 Neophyte Poster
    офлайн
    Zmey25 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #477172

Написать сообщение

14
    # 6 ноября 2011 15:21

Popesych, как и чем управляется не надо. Будем искать специалиста.Спасибо за советы.