Porro, просто складывается такое ощущение, что это ты тут над всеми издеваешься, по-этому и отвечают тебе в таком же ключе.
Porro, просто складывается такое ощущение, что это ты тут над всеми издеваешься, по-этому и отвечают тебе в таком же ключе.
Porro, Мой Вам совет. Просто копируйте других. Чем похоже тем лучше. Пока у Вас фото даже для домашнего альбома не годятся.
Так хоть поймете технику немного и че куда.
А вообще,зачем оно Вам это признание? Плохо,хорошо,какая разница-)) Вам нравится? Этого достаточно.
trooha:Vicos:сверху слишком много места - полтора см. отрезать
вчера наблюдал как дочка фотографии (совсем не плохие) в контактах рассматривала, сложилось ощущение что это тенденция (много сверху).
оно кстати и нельзя так уж на 100% сказать что нужно верх резать.
Извиняюсь, что поздно отвечаю, не заметил. Все очень просто - берем оригинал и обрезанную фотографию и сравниваем - что комфортнее рассматривать?
На левой фото взгляд в первую очередь упирается в косу и окно на ЗП. На правой - на глаза человека, а глаза - это самое главное в портрете.
Линии золотого сечения, законы композиции никуда не денутся. Недоквадраты и безграмотная композиция могут нравиться только школоте и домохозяйкам, лишь бы было розовенько и смазливое личико.
Vicos, вот что на этот счет говорит сам автор:
Пространство сверху делает её визуально стройнее. Чем ниже режешь, тем "толще и шире" девушка становится.
Логика здесь такая была.
Я полагаю, что правильно говорит...
PIMPF, там где он это написал - я уже ответил - глупости. От кадрирования толще девушка не станет.
Vicos, девушка толще не станет, согласен, но вот ее изображение на фотографии визуально выглядит толще.
PIMPF, Стериотипное мышление. Вы просто видите обе фото вместе и могз так это Вам приподносит.
Вы попробуйте лодошкой закрыть одно фото,потом другое итак быстро и пару раз.....и вы поймете,что разницы никакой нет. Это иллюзия.
TriveR, я это утверждаю в контексте одного изображения... и стереотипы тут не причем!
PIMPF, все тут что то утверждают, и автор фотографии, и Вы, и я. Каждому свое. А де правда? А правда у каждого своя.
Короче эта фотка будет неправильной с точки зрения композиции, а оправдываться это будет тем, что бы девушка не казалась толстой. Когда фотограф накосячил, оправдаться же как то надо, а жополизы подпевалы всегда найдутся.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Vicos, а ещё тут много зрителей, не имею себя ввиду, которые по своему опыту достаточно мудры, чтобы не выяснять, как было бы правильно, а как нет. Так и есть, у каждого своя правда. По моему мнению, у Рыженкова только одна фотка достойна внимания, она не идеальна, но заставляет меня реагировать эмоционально, остальные работы, посредственны, при том, что человек уже снимает черт знает сколько времени. Если в двух словах, не растешь ты Павел.
Vicos, иногда полезно перечитывать книжки, чтобы не видеть косяки там где их нет...
mobile, а у тебя сколько фоток достойных внимания, при том, что ты снимаешь значительно больше, чем "черт знает сколько времени"? Рост есть, как считаешь?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
PIMPF, я лишь высказал свою точку зрения, можешь с ней не соглашаться )) и речь сейчас не обо мне, но раз ты спросил,
моделей не снимал ни разу, "снимаю девочек значительно больше Павла", "чёрт знает сколько" с октября прошлого года И да, вы же ещё учтите, что автор продаёт свои уроки по фотографии, видимо считает себя мастером, но я так не думаю.
PIMPF:Рост есть, как считаешь?
есть, хочешь оспорить? вернись на пару страниц назад, общественность в один голос заявила, у меня рост
Мне кажется не важно кто там что отмечает про рост, уровень и т.д. - главное самому адекватно оценивать свои возможности)
Смотрю много пишут, мало фото))
Разбавим тексты))
Вот с детишками попробовал поработать)
@PIMPF, все тут что то утверждают, и автор фотографии, и Вы, и я. Каждому свое. А де правда? А правда у каждого своя.
Короче эта фотка будет неправильной с точки зрения композиции, а оправдываться это будет тем, что бы девушка не казалась толстой. Когда фотограф накосячил, оправдаться же как то надо, а жополизы подпевалы всегда найдутся.@
На мой взгляд, стоило остановится на "А правда у каждого своя." Правд много. И это нормально. Представляю, сколько шишек Дали тот же в свое время отхватил от текущих "радетелей за чистоту искусства." Глупо эту самую истину искать.
В то же время, высказать свое "частное мнение" вполне нормально. Вопрос только, в какой форме это делать: или в виде "частного" или в виде "Я бог истинный, бог православный. Если что - могу и паспорт показать"
@По моему мнению, у Рыженкова только одна фотка достойна внимания, она не идеальна, но заставляет меня реагировать эмоционально, остальные работы, посредственны, при том, что человек уже снимает черт знает сколько времени. Если в двух словах, не растешь ты Павел.@ - А можно сказать какая? Заинтригован, действительно.
@автор продаёт свои уроки по фотографии, видимо считает себя мастером@ - ко мне идут те, кому нравится то, что я делаю. И именно этому я и учу - видению фотографии со своей индивидуальной колокольни. Я не навязываю себя. Не провожу агрессивных продаж. Не проповедую свои фотографии безгрешными, мастерскими и идеальными. Откуда эта неприязнь ко мне?
Всем высказавшимся - спасибо за мнения!
и чтобы не быть без картинки:
west-kis, Это не Юля случайно?
по фото: ноги кажутся мурзатыми.
west-kis:Откуда эта неприязнь ко мне?
Паша это не неприязнь, а элементарная зависть у определенных товарищей
GooDMooD:это не неприязнь, а элементарная зависть у определенных товарищей
точно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
west-kis, вспоминай, где и кому дорожку перешёл, а то не покажу то единственное фото
Cameraman, GooDMooD, плохая из вас гадалка.
mobile:west-kis, вспоминай, где и кому дорожку перешёл, а то не покажу то единственное фото
да-да , Паш ты вспомни,где, кому, когда, нам раскажи, а то мы тоже ненароком , если не повезёт, поостаёмси без фоток(тех, единственных).........
mobile:Cameraman, GooDMooD, плохая из вас гадалка.
...ля , и у меня такая-же херня и на картах вышла,и в чашке нарисовалась, проверял 2 раза (пока 2й раз перепроверял - они озвучили)