hheli:Bender B.R.:мало кто туда носить будет, получим кучу пакетов с мусором возле тех помещения.
+ машины будут парковать и мешать мусоровозу.
На сегодняшний день, есть вполне работоспособная система утилизации ТБО у не вижу смысла ее менять.Не судите по себе.
Я за Вами наблюдаю.
про кустарники вдоль проезжей части +
по площадке спортивной - однозначно +
деревья высадить в дополнения к кустарникам
плюс во дворах пешеходные дорожки можно столбиками оградить (дятлы на машинах, паркующиеся на тротуарах, при множестве свободных парковочных мест уже начинают раздражать)
myshot:про кустарники вдоль проезжей части +
плюс во дворах пешеходные дорожки можно столбиками оградить (дятлы на машинах, паркующиеся на тротуарах, при множестве свободных парковочных мест уже начинают раздражать)
Поддерживаю.
Мусорки не трогать. Сейчас действитнльно хорошая работающая схема. Даже бомжи копошатся культурно. А то опять кто-нибудь захочет разварить мусоропровод.
pipun:Kopej.ka:myshot:про кустарники вдоль проезжей части +
плюс во дворах пешеходные дорожки можно столбиками оградить (дятлы на машинах, паркующиеся на тротуарах, при множестве свободных парковочных мест уже начинают раздражать)Поддерживаю.
Мусорки не трогать. Сейчас действитнльно хорошая работающая схема. Даже бомжи копошатся культурно. А то опять кто-нибудь захочет разварить мусоропровод.
Врятли разварить уже получится. По указу планируется к 2017 вроде щаварить все все мусоропроводы. И давно пора было прекратить это разведение крыс,но лучше поздно,чем никогда.
А по поводу озеленения полностью поддерживаю
Надо начать благоустройство с борьбы с собачатниками. Собака срёт (простите за выражение) на детской площадке, а хозяйка стоит и умиляется.
hheli:Bender B.R.:мало кто туда носить будет, получим кучу пакетов с мусором возле тех помещения.
+ машины будут парковать и мешать мусоровозу.
На сегодняшний день, есть вполне работоспособная система утилизации ТБО у не вижу смысла ее менять.Не судите по себе.
Не нужно переходить на личности. Объективный факт, что многие негодуют по поводу заваренных мусоропроводов, т.е. на лицо тяга к выбрасыванию мусора в тапочках и семейниках у себя на этаже, не смотря на антисанитарию. А предлагается перенести контейнеры вообще "далеко" от дома. Если судить по себе, вообще бы перенёс их на ул. Одесскую за стоянку, но судить надо по среднестатистическому обывателю. Потому, Bender B.R. прав, по-моему.
ZlojSosed:Надо начать благоустройство с борьбы с собачатниками. Собака срёт (простите за выражение) на детской площадке, а хозяйка стоит и умиляется.
Ваши предложения, как это сделать?
Kopej.ka:Сейчас действитнльно хорошая работающая схема
поддерживаю
Maksim L.:предлагается перенести контейнеры вообще "далеко" от дома
можно, но, мне кажется, слишком много. У 20а контейнеры аккуратные, мусор не разбросан, не воняет (пока, во всяком случае).
Если начнёт вонять, будет грязно - ну, тут даже больше вопрос к тем, кто мусорит. Потому что если мусорят рядом с домом - будут мусорить и с той стороны парковки.
myshot:про кустарники вдоль проезжей части +
myshot:деревья высадить в дополнения к кустарникам
myshot:плюс во дворах пешеходные дорожки можно столбиками оградить (дятлы на машинах, паркующиеся на тротуарах, при множестве свободных парковочных мест уже начинают раздражать)
Вот эти 3 пункта поддерживаю, да!
Что-то не видела я тех, кто на тротуаре паркуется
Bender B.R.:ZlojSosed:
Надо начать благоустройство с борьбы с собачатниками. Собака срёт (простите за выражение) на детской площадке, а хозяйка стоит и умиляется.
Начать надо с замечаний. И не лишним было бы поставить таблички "выгул собак запрещен"
ZlojSosed:Bender B.R.:это незаконно
Узаконить.... через председателя
он поправки в законы внесет
Прежде чем воспитывать собак, нужно воспитать самих людей. в 16 доме с 15 по 19 этажах,подростки пили пиво и оставили ужасный срач, спасибо уборщице что убрала. кстати, они же, наверное, и стёкла разбили в дверях на большинстве этажей. откуда знаю что подростки? поднимался по лестнице сидели в карты играли 2 пацанчика на 18 этаже. на следующий день, на этом же месте куча мусора и бутылок.
кстати, в 16 доме 2 для назад была опалена кнопка в пассажирском лифте (видимо зажигалкой). в случай чего, подскажите, почему не на одном этаже, нет пожарных шлангов?
Pro100_Semen:Прежде чем воспитывать собак, нужно воспитать самих людей.
Так и в том, что собаки гадят на площадках и тротуарах вина не собак, а их хозяев. И тут уже ничто не поможет. Я пыталась разговаривать с некоторыми собачниками хозяевами собак с нашего ТС и могу сказать: проще договориться с их собаками.
she-cat:Я пыталась разговаривать с некоторыми собачниками хозяевами собак с нашего ТС и могу сказать: проще договориться с их собаками.
Святая правда!
Bender B.R.:он поправки в законы внесет
Нет. Но наверняка можно данный вопрос согласовать с администрацией района. Мною данный вопрос не прорабатывался с точки зрения законодательства. И с Вами спорить у меня нет основай. Но такие таблички есть в городе. Значит есть возможность их установить. Это я рассуждаю
ZlojSosed, таблички и я видел в других дворах и районах города. Но от таблички на газоне хозяин собаки не перестанет её там выгуливать.
Silent One:ZlojSosed, таблички и я видел в других дворах и районах города. Но от таблички на газоне хозяин собаки не перестанет её там выгуливать.
Наоборот, табличка - это лишняя точка опорожнения собак.
Silent One:ZlojSosed, таблички и я видел в других дворах и районах города. Но от таблички на газоне хозяин собаки не перестанет её там выгуливать.
Это да, но хоть табличкой в рожу ткнуть хозяину можно.
Bender B.R.:ZlojSosed:Надо начать благоустройство с борьбы с собачатниками. Собака срёт (простите за выражение) на детской площадке, а хозяйка стоит и умиляется.
Надо не стесняться делать замечания хозяевам собачек, даже если это наши соседи. Иначе будет всё засрано вокруг. Именно собачки-малявки это всё гадят, причём не по детски. Вы видели, что творится вокруг домов, когда снег растаял? Это ужас.
А кроме этого, эти собачки имеют привычку облапать (выпачкать) ноги посторонних людей.
Большой респект хозяевам большой благородной чёрной собаки с 16-го дома!!! Никогда они не позволяют себе выгуливать-выкакивать свою собаку около дома.
А эти - то ли собачки, то ли поросята со своими хозяевами обнаглели совсем. Что мешает им брать совок и пакет для уборки дерьма?
Alex7373:собачки-малявки это всё гадят, причём не по детски.
Это точно. Хотя такая куча лежит возле столика, что кажется слон нагадил
Alex7373:Что мешает им брать совок и пакет для уборки дерьма?
даже при наличии пакета и совка у хозяина, его собака не должна гулять на детской площадке. Отводи ее подальше и там убирай. Собака же писяет еще, не только какает. Весь снег желтый был. Лопаткой ткнуть не куда было (немного, конечно, тут утрирую, но тем не менее). Деревья и кусты, спортивные снаряды, песочница, зачем собакам позволять обсцыкать все это. И какашки тоже не убрать полностью. Так что нечего собакам любого размера на площадке детской делать. Даже если ее хозяин за ней убирает.