Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5551

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5551
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • InWater Member
    офлайн
    InWater Member

293

9 лет на сайте
    пользователь #1699497

Написать сообщение

293
    # 3 августа 2016 13:52

somikvvv, спасибо! как по вашим расчетам покупка услуг МТС в салоне связи вошла в кэшбэк? Там пустое место в категориях - типа прочее...

офлайн

5551

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5551
    # 3 августа 2016 15:51 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.

Важно. Недоступно подтверждение одноразовым смс-паролем операций в Интернете по картам MasterCard. Делаем всё возможное для решения проблемы

Обновлено. Починили, примите извинения!

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

2487

14 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

2487
    # 3 августа 2016 16:11 Редактировалось somikvvv, 1 раз.

InWater, мой расчет в этом месяце не сошелся с полученным кэшбэком, если откинуть операции за последние 4 дня, то на 3-5 копеек. Кэшбэк от МТС ожидался около 30 коп. Если откинуть домашний телефон и округлить, то сходится и мтс вошел.

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

11 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 3 августа 2016 16:31

Кэш-бэк не сошелся - нет операций за последние дни, как понимаю, просто нет времени сверить, но это ладно. А вот за что плату взяли, если было потрачено >300 BYN? :-? Получается, что должен быть не только расход на эту минимум на эту сумму, но и пройти по счету до начисления кэш-бэк. Так можно крутить и только брать плату за обслуживание. :molotok: Если не решится, то в топку.

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

2487

14 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

2487
    # 3 августа 2016 16:40
    Заказчык:

но и пройти по счету до начисления кэш-бэк.

У меня операции прошли по счету 1 и 2 августа за покупки 28 и 30 июля соответственно, и если верить выписке из отделения, они не вошли в расчет кэшбэка в этом месяце

• InWater Member
    офлайн
    InWater Member

293

9 лет на сайте
    пользователь #1699497

Написать сообщение

293
    # 3 августа 2016 16:45

Альфа-Банк, можете четко ответить хотя-бы какие даты операций входят в кэшбэк за предыдущий месяц? смотреть даты проводок надо по счету или по карте?

офлайн

5551

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5551
    # 3 августа 2016 16:47
    InWater:

и мне пришел кэшбэк и тоже слегка не сходится. По моим подсчетам, альфа зажал рубль :)
    Пытаюсь установить, что же выпало из суммы.
    Вопрос №1 - какие даты платежей учитывать в июль - фактические (по карте и категориям) или по счету (они на пару дней позже)?

По счету.

• InWater Member
    офлайн
    InWater Member

293

9 лет на сайте
    пользователь #1699497

Написать сообщение

293
    # 3 августа 2016 16:50
    somikvvv:

Заказчык:

У меня операции прошли по счету 1 и 2 августа за покупки 28 и 30 июля соответственно, и если верить выписке из отделения, они не вошли в расчет кэшбэка в этом месяце

если я откину операции которые прошли по счету августом, то полученный кэшбэк окажется больше ожидаемого. :)
    Придется наверное тоже топать за выпиской. :)

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

2487

14 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

2487
    # 3 августа 2016 16:51

InWater, может июньское, что то прилетело?

офлайн

5551

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5551
    # 3 августа 2016 16:52
    elemen:

По вашей ссылке от 9 июня речь идет об овердрафтном кредитовании. Кредит и овердрафт две большие и одна маленькая разница (с)

Конечно, есть разница. По обычному кредиту нужно сразу платить проценты на всю сумму кредита, по овердрафтному кредиту клиент платит проценты только на сумму, которой он реально воспользовался. Но оба варианта — кредитование. И мы внедрили онлайн-кредитование в начале лета. Но и коллеги из БелВЭБ, безусловно, молодцы.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

somikvvv:

Альфа-Банк, Категория IGNORE, кэшбэк не начисляется? У меня это оплата за домашний телефон через клик. Что она делает в выписке?

Да, категория IGNORE это операции, по которым кэшбэк не начисляется.

• InWater Member
    офлайн
    InWater Member

293

9 лет на сайте
    пользователь #1699497

Написать сообщение

293
    # 3 августа 2016 16:54

somikvvv, у меня карта получена только в июле - первый раз кэшбэк начислен.

• Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

11 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 3 августа 2016 18:18
    somikvvv:

Заказчык:

Немного не поняли, что я хотел сказать - операции, которые прошли по счету в июле - пошли в кэш-бэк июля, которые не прошли - пойдут в в кэш-бэк августа - это понятно. Я про то, что и по такому же принципу решили брать или не брать плату за пользование - потратил >300 BYN или равно и успело пройти по счету - плата не берется, потратил >300 BYN или равно, но не успело пройти по счету - плата возьмется. Получается, что минимум 300 BYN расходных, которые попадают по кэш-бэк, должны быть числа 25-го (учесть выходные), а для верности уже 20-го, для сверх верности 15-го. И где здесь потратить за месяц? Плохо продумали этот момент.

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

2487

14 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

2487
    # 3 августа 2016 18:21
    Заказчык:

Получается, что минимум 300 BYN расходных, которые попадают по кэш-бэк, должны быть числа 25-го (учесть выходные), а для верности уже 20-го, для сверх верности 15-го. И где здесь потратить за месяц? Плохо продумали этот момент.

альфа-рулетка :D

• InWater Member
    офлайн
    InWater Member

293

9 лет на сайте
    пользователь #1699497

Написать сообщение

293
    # 3 августа 2016 19:32

Заказчык, если купить товаров из любимой категории на 95р (или на 190 из остальных категорий) то кэшбэк по идее покроет плату за карту. На еде легко набрать столько в месяц. Т.е. просто получается такая условно-бесплатная МС Gold карта, но чудес особых она не представляет, пока вы не захотите по ней купить автомобиль или еще чего такое крупное - и то не факт что нужный вам МСС код входит в кэшбэк, а узнать его можно только по факту платежа, т.е. перед крупной покупкой нужно сделать контрольную мелкую закупку в нужно торговой точке. Много суеты, а в результате, как правильно сказал somikvvv - альфа-рулетка :100500:

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9956

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9956
    # 3 августа 2016 19:41 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

Насколько я понимаю, первый месяц обслуживание бесплатно. например, июль. Операции, совершенные в последние числя июля и обработанные в августе, пойдут в зачет августа. аналогично и дальше. получается, месяц для расчета не с 1 по последнее число, а примерно с 25 предыдущего по 25 текущего. При равномерном пользовании картой нет разницы. а Высчитывать - потратил 298 или 302 рубля - лично я смысла не вижу. Эта карта для бОльших оборотов
    У меня она свою задачу выполняет- компенсирует комиссии за остальные карты
    InWater, еще плата за SMS.

любите интернет- источник знания
  • InWater Member
    офлайн
    InWater Member

293

9 лет на сайте
    пользователь #1699497

Написать сообщение

293
    # 3 августа 2016 19:54
    SergeiT:

еще плата за SMS.

а эта плата не обязательная. у меня альфа чек к этой карте не подключен.

• Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

11 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 3 августа 2016 21:21
    InWater:

Заказчык, если купить товаров из любимой категории на 95р (или на 190 из остальных категорий) то кэшбэк по идее покроет плату за карту. На еде легко набрать столько в месяц. Т.е. просто получается такая условно-бесплатная МС Gold карта, но чудес особых она не представляет, пока вы не захотите по ней купить автомобиль или еще чего такое крупное - и то не факт что нужный вам МСС код входит в кэшбэк, а узнать его можно только по факту платежа, т.е. перед крупной покупкой нужно сделать контрольную мелкую закупку в нужно торговой точке. Много суеты, а в результате, как правильно сказал somikvvv - альфа-рулетка :100500:

Потратить 300 BYN не проблема, даже не имея категорию "Еда" - у меня любимая другая. По карте я делаю оплату в стационарных магазинах и объектах и там 1% - это по-любому.
    Набил бы я за "месяц" и больше, но не с начала месяца начал пользоваться по тем или иным причинам и под конец сталкнулся в паре объектов, что не было возможности платить картой. Просто вылез косячок, когда прописано одно, а делается другое и тот же Альфа-Банк отмалчивается по данной ситуации.
    Продлили крайнюю дату, когда выплачивается кэш-бэк, так выплатите лучше позже, чтобы успело все обработаться и не было таких ситуаций и перехлеста платежей. Этим же грешит и МТБ, хотя у них по несколько другому продукту Халва идет правило, что транзакции, обработанные до 5 числа месяца следующего за отчетным, идут в платеж за этот месяц, а то, что позже - в следующий. Похожее можно наладить и здесь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 3 августа 2016 23:22

Альфа-Банк молодцы. Оживили Арену-сити по средам + активно рекламируйте свой продукт. Из печального, карта Альфа-Лайф теперь пополняется через ЕРИП с бесплатным лимитом. Нигде новости не видел...

• Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

11 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 4 августа 2016 00:59
    MoBYla:

Из печального, карта Альфа-Лайф теперь пополняется через ЕРИП с бесплатным лимитом. Нигде новости не видел...

В чем печаль? Или не смогли пополнить и пропустили "не" - не пополняется? :-? Где прочитали про ограничения через ЕРИП?

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23671

17 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23671
    # 4 августа 2016 01:06 Редактировалось 100., 2 раз(а).

---