Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
37mm:PC_maker:Вы бы лучше азы подучили и не мучались!
Так я же и учусь! Говорю же, что изначально тушка была куплена для видео, а вот в фото я профан( Для поездок вот брала объектив другой, а хочется научиться пользовать, но мой макро объектив не дает такого урока.
Какой ещё макро объектив? Обычный дешевенький не особо светосильный фикс Canon 40mm 2.8. Как ни странно, на нём тоже диафрагма закрывается до полностью резкого фона.
37mm:изначально тушка была куплена для видео
Это Кэнон 600Д покупался "изначально для видео"?..... как всё запущено....
qvattro, я монтирую видео с элементами стоп-моушен анимацией, для этого делается большое количество снимков, а потом все соединяется, поэтому да, для такого мне нужна была эта камера.
Я вам из своего архива могу показать фото с объектива
Но когда предмет идет намного ближе, а пейзаж намного дальше, у меня все замыливается или я не умею с ним работать.
Плюс как я говорила, я хочу больше пейзажей и больше обзор.
37mm:или я не умею с ним работать.
изучите режим приоритета диафрагмы и вообще понятие диафрагмы, иначе у вас с любым объективом будет такое
37mm:я монтирую видео с элементами стоп-моушен анимацией, для этого делается большое количество снимков
Беззеркалки с электронным затвором вам нужны
qvattro, когда покупала свою тушку, такой выбор не стоял, а сейчас менять не могу, поэтому работаю с этим.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
37mm - судя по описанию ваших траблов, к изучению можно уверенно добавлять и знакомство с гиперфокалом.
37mm:я монтирую видео с элементами стоп-моушен анимацией, для этого делается большое количество снимков, а потом все соединяется
.... и на этом фоне такой провал в основах фотографии, да и видеосъёмки в не меньшей степени..... даже странно.
qvattro, стоп-моушен мне дается гораздо проще, там ведь ничего сложного нет, главное расставить и последовательность, да и программы видеомонтажа я знаю получше фотошопа( А тут такой повод - длительная поездка с замечательными пейзажами, решила попрактиковаться и поучиться.
qvattro:dik2:Захотелось и все
Это самый весомый аргумент, естественно .
Естесственно. Сарказм ваш непонятен
qvattro:[q
Весомый аргумент в пользу приобретения зеркалки .
Я вобще-то ничего не аргументировал. Вопрос покупать ли зеркалку мы вообще не затрагивали.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
я как-то подымал тему выбора ширика. тогда сошлись на мнении, что светосила важна.
вот "тестовый" кадр на 16-35 2.8 на открытой без обработки
все-равно задний план практически резкий
какой тогда смысл в светосильном ширике?
gosu_student, а что ты хотел с такого расстояния размытия как у симгы?))
на улице конечно никакого,если ты детали не снимаешь, а вот когда кидают букет смысл конечно появляется)
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
AiM):а вот когда кидают букет смысл конечно появляется)
нука нука... а можно поподробнее?)
16-35 вот тебе размытие)
даже у фишая моего размытие есть, может тебе плохой 16-35 продали?)
gosu_student:AiM):а вот когда кидают букет смысл конечно появляется)
нука нука... а можно поподробнее?)
ну когда букет в какой-нибудь столовке кидают, светосила лишней не будет)
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
AiM):может тебе плохой 16-35 продали?)
я еще не купил) это взял у видика для тестового кадра
я вообще все продам и на пентакс перейду)))