Ответить
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 25 апреля 2016 15:32
    texnik48:

necrozz:

Вот только из-за занятий со штангой у него крепче кости, больше мышечной массы (что явным образом влияет как на качество, так и на продолжительность жизни). И плаванье, кстати, далеко не так хорошо, как о нём думают. Хроническое переохлаждение, проблемы с плечевыми суставами, и самое неожиданное худшее состояние позвоночника. Согласно свежему обзору по риску травмы для межпозвонковых дисках плаванье в одной группе с греблей, бейсболом и тяжёлой атлетикой.

Ничё вам на это не скажу. Про вред плаванья. Особо не слышал. А вот про вред поднятия тяжестей - кругом и всюду. Да и сами подумайте. Ведь суставы наши - по сути конечные изделия. Кои натренировать невозможно. Вы можете нарастить мышцы, растянуть связки и т д. А вот суставы подкачать - невозможно. Почему и нормализация веса ( снижению нагрузки на них ), и улучшению в связи с этим общего состояния ( холестерин, сахар в крови, сама кровь и т д ) - ведут в итоге к куда более качественной жизни и старости.
    Недаром ведь, к примеру скандинавская ходьба недавно придуманная - мягкая нагрузка на организм.
    Но каждому своё....

Кости тоже не накачаешь, но у занимающихся с отягощениями они заметно прочнее. Есть стимул - есть реакция организма. Нормализация веса никак не подразумевает повышенную потерю мышечной массы. Наоборот, в любом возрасте при похудании стараются мышцы сохранить. Более того, есть исследования что объём мышц, не сила, положительно кореллирует с долголетием. Разумеется вопрос стоял не про стероидную версию гипертрофии.
    А скандинавская ходьба придумана не ради "мягкой нагрузки", а как физкультура на всё тело. Что бы дать дополнительную нагрузку пенсионерам, которые хотят просто ходить. Это у нас часто пишут про суставы, а у авторов методики весь упор именно на повышенное общеукрепляющее воздействие.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 25 апреля 2016 18:47

интересно техник48 это часом не олень из ветки про качалку? такой же сумбур в голове:)

только лучшее
  • texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 25 апреля 2016 20:26
    svitanak:

интересно техник48 это часом не олень из ветки про качалку? такой же сумбур в голове:)

Качки уже надоели...Мало им своих протеиновых побед...Так они "гадят" везде где могут...
    Рекламой инвалидности...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #822460

0
    # 25 апреля 2016 20:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

texnik48, посоветовалась насчет вас. Все делаете правильно (по авторитетному мнению моего "спортсмена". Дальше действуйте по ситуации и самочувствию. Гантели - не более 1 кг на руку, потихоньку-полегоньку. Если плавание, бассейн - только для удовольствия и расслабления.
    Велели передать - вы молодец! :)

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

13 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 25 апреля 2016 20:46
    texnik48:

Что смешалось Кэп ?

Какой я тебе кэп? Общаться научись, "думающий мозгами".

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 25 апреля 2016 20:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Все, завязали. Ничего бы не делал и не писал - норм. Что-то делает, взялся за себя , не опустил руки в отличие от 99% других в подобной ситуации - не то и не так :-? Хлопцы, у каждого своя ситуация, свой подход...

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 25 апреля 2016 20:55
    Grushavitsa:

Хлопцы, у каждого своя ситуация, свой подход...

Бред.

Grushavitsa:

Ничего бы не делал и не писал

в принципе разжиревший человек - уже плохо... то что он похудеет - не важно, он себя запустил, а это значит что он ленивое овно

Grushavitsa:

свой подход...

свои калории, свои углеводы, свой жир и свой белок... ага

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 25 апреля 2016 21:20
    KOCMOC121:

в принципе разжиревший человек - уже плохо... то что он похудеет - не важно, он себя запустил, а это значит что он ленивое овно

По данным ВОЗ, 69,9% белорусских женщин и 63,7% мужчин имеют избыточный вес...И как некоторые живут среди такого количества овна ?
    Наверное - ужасно комплексуют... :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

dasmodel:

texnik48:

Что смешалось Кэп ?

Какой я тебе кэп? Общаться научись, "думающий мозгами".

Полегче товарищ...Не нравится стиль - не общайся...Никто за рога не тянет...

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 25 апреля 2016 21:31 Редактировалось KOCMOC121, 1 раз.
    texnik48:

По данным ВОЗ, 69,9% белорусских женщин и 63,7% мужчин имеют избыточный вес...И как некоторые живут среди такого количества овна ?
    Наверное - ужасно комплексуют... :lol:

И чо?

Оправдывать кого-то, что он свин - может только идиот.
    Боготоворить того, кто сам из себя сделал свинью, а потом вернул в нормальное состояние - могут тоже только идиоты.
    20% жира - это жирный.
    До 18 можно худеть вообще не напрягаясь - для этого вообще даже стараться не надо (речь про мужиков процент).
    О чем спор вообще со мной?

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 25 апреля 2016 22:05

KOCMOC121, не стоит бросаться словами. Выйдите из спортзала и оглянитесь по сторонам. Все гораздо сложнее чем вам кажется...

• texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 25 апреля 2016 22:33
    KOCMOC121:

Оправдывать кого-то, что он свин - может только идиот.
    Боготоворить того, кто сам из себя сделал свинью, а потом вернул в нормальное состояние - могут тоже только идиоты.
    20% жира - это жирный.
    До 18 можно худеть вообще не напрягаясь - для этого вообще даже стараться не надо (речь про мужиков процент).
    О чем спор вообще со мной?

Вы веткой часом - не обшиблись ?
    Здесь собрание толстых идиотов, жаждущих похудеть и дающих в связи с этим советы и рекомендации.
    Желательно - на себе проверенные.
    А с вами лично - никакого спора...Так как из аргументации позиции - всё больше оскорблений.

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 25 апреля 2016 22:34
    Grushavitsa:

KOCMOC121, не стоит бросаться словами. Выйдите из спортзала и оглянитесь по сторонам. Все гораздо сложнее чем вам кажется...

Всё гораздо легче, чем кажется тебе. Контактов, примеров и прочего у меня явно по-больше. И это явно следствие того, что я не зацикливаюсь на фигне и не боготоворю минимальные результаты.
    На понятном языке белорусов - я не считаю зарплату в 3 млн чем-то выдающимся (а это полностью аналогичный пример того, что тут обсуждается).

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

texnik48:

Вы веткой часом - не обшиблись ?
    Здесь собрание толстых идиотов, жаждущих похудеть и дающих в связи с этим советы и рекомендации.
    Желательно - на себе проверенные.

Нет, не ошибся. Но видимо ты не понял, насколько ты выставляешь себя дурачком.
    И да, повторюсь, что твой "подвиг" - ни о чем. Его достигает любой человек не напрягаясь... а вот загнать себя в такие болячки - может человек совсем недалекий.
    Судя по комментам про спорт, мышцы и прочее - то что выделено подтверждается.

• texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 25 апреля 2016 23:05

[quote="KOCMOC121
    Нет, не ошибся. Но видимо ты не понял, насколько ты выставляешь себя дурачком.
    И да, повторюсь, что твой подвиг - ни о чем. Его достигает любой человек не напрягаясь... а вот загнать себя в такие болячки - [b"]может человек совсем недалекий.
    Судя по комментам про спорт, мышцы и прочее - то что выделено подтверждается. Я уже тебе писал...Про неуютность и горемычность жизни гармоничного физически паренька, в стране жиробасов.
    А "подвиг" мой - для меня лично подвиг...
    И на твоё мнение по этому поводу - мне фиолетово.

• nads Senior Member
    офлайн
    nads Senior Member

766

15 лет на сайте
    пользователь #299284

Написать сообщение

766
    # 25 апреля 2016 23:11

ой...почитала последние две страницы..и перехотелось советов брать((( злые Вы.

Калина
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 25 апреля 2016 23:26
    texnik48:

кто все эти люди?

nads:

ой...почитала последние две страницы..и перехотелось советов брать((( злые Вы.

самое время обидится и слопать пирожное:)
    пс. почему все думают что зайдя в тему похудение они наткнуться на "девочки я нашла чудесную диету", "ой а давайте вместе на кефире сидеть", "мы такие классные на троих сбросили 4 кг":)

только лучшее
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 26 апреля 2016 09:28
    texnik48:

А "подвиг" мой - для меня лично подвиг...
    И на твоё мнение по этому поводу - мне фиолетово.

Так какого ляда ты встреваешь в разговор чужих тебе людей? Не нравится? Свободен.
    И у тебя не подвиг - у тебя просто завышенное мнение, отсутствие здравого смысла, навыков, опыта. Поэтому твои советы бесполезны вообще для любого человека.
    Но ты можешь и дальше упиваться своей желчью... как говорится, кто чем может

• texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 26 апреля 2016 12:17 Редактировалось texnik48, 1 раз.
    KOCMOC121:

И у тебя не подвиг - у тебя просто завышенное мнение, отсутствие здравого смысла, навыков, опыта. Поэтому твои советы бесполезны вообще для любого человека.
    Но ты можешь и дальше упиваться своей желчью... как говорится, кто чем может

Здесь форум. И каждый делится своим. Успехом, неудачей, путём достижения. А прислушиваться или нет - личное дело каждого.
    Но если я своим поделился выше...То от тебя, только :

а это значит что он ленивое овно

ты выставляешь себя дурачком.

и т д...
    Я догадываюсь...Что внешне ты - доминантный альфа-самец с прорисованными мышцами...
    Но что мне от этого ? Забиться в истерике, что я не могу как ты, придти в какой-нить дом престарелых, и лениво пиная ногами старушек, заявлять что :

я не зацикливаюсь на фигне и не боготоворю минимальные результаты.

?
    А я вот как раз - зациклился. И для меня результат ( нормализация веса и анализов) - совсем не фигня...
    А уж причины к этому приведшие - у каждого свои. И мне плевать, почему кто-то стал жирным.
    Мне куда важнее - как он стал здоровым и стройным.
    О чём тема ветки и есть.

Ну а к тебе лично - один вопрос.
    Посоветуй диабетику 2-го типа с подагрой и параметрами 180смХ88 кг, какие нибудь простые упражнения со штангой-гантелями, благодаря которым, я смогу возвратить безвозвратно потерянные 15-20% мышечной ?

• Polinka23 Neophyte Poster
    офлайн
    Polinka23 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1615346

Написать сообщение

8
    # 26 апреля 2016 12:23

Кто как борется с жором и постоянным чувством голода? Знаю, что надо уметь контролировать себя. Есть по чуть-чуть, но чаще. Конечно, контролировать чувства голода можно с помощью таблеток - но это не самый безопасный способ! Лучше уж на диете сидеть! Я вот уже полгода придерживаюсь кремлевской, отлично себя чувствую, есть не хочется, так как много белковой пищи употребляю. Единственный минус при кремлевской диете - это отказ от сладостей и мучного читать далее

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19205

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19205
    # 26 апреля 2016 14:11 Редактировалось Govard_103, 1 раз.

texnik48,
    С самого начала. Вы привели свой пример похудения и рациона. Вам посоветовали не перебарщивать с белком и добавить углеводов ибо может усугубить подагру, и диабет которые уже есть. Совет дан не с потолка, а на основании сотен медицинских исследований, опыта тысяч врачей и пациентов.
    В ответ "ЗОЖ у всех свой" и жители севера живут на белке плюс почему-то долголетие (как это связано, непонятно).
    Вам посоветовали включать анаэробные и силовые упражнения, для сохранения мышечной массы и лучшего похудения. Совет опять же на основе исследований и опыта многих тысяч. Про штангу вам ни слова не говорили. Приседания, отжимания, бурпи.
    В ответ, что силовые ведут к травматизму и опять долголетие. И вывод, что всех хотят напичкать протеином :insane: и содрать деньги за спортзал. То что вы и так почти один протеин едите (белок) как понимать?
    Почему редко советуют бег для похудения? Вы любите "думать головой," так вот подумайте:
    Цель- похудение (снижение % жира, а не веса).
    Тренировки на выносливость и похудение.
    Выносливость можно определить как повышение продолжительности совершения определенной физической работы без снижения ее эффективности. Т.е. становясь выносливее, организм начинает тратить меньше калорий на то же действие. А для похудения наоборот нужно по возможности тратить больше. Вывод- тренировка выносливости- не лучший инструмент для похудения. Что и пытались вам сказать.
    Ваш ответ- мне не нужно быть "качком" и вообще силовые= травмы и конец суставам.
    Так а вам никто и не предлагает накачаться, вам предлагают инструмент, позволяющий худеть эффективнее и по максимуму сохранить мышцы (не накачать!!!).
    Травмы- результат не силовых, а результат неправильной техники. И бег, велосипед для коленей более гибельны, чем приседания.
    Суставы, кости не тренируются? А как же тайский бокс, тамэсивари? Там кости будь здоров. Суставы так же тренируются- регулярная нагрузка увеличивает количество синовиальной жидкости и толщину хрящей. Сильные мышцы и связки вокруг сустава не дают сместиться поверхностям.

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
    офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 26 апреля 2016 14:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    nads:

ой...почитала последние две страницы..и...

:) А вы начните с первой страницы - крестная "мать" ветки Светик- Минск " произвела ее далеких шесть лет назад , продублирую пост № 1:
    ********нам всем очень нравилось делиться советами, достижениями, пусть даже небольшими, обмениваться опытом в ветке Похудей на 60 кг. Но мы отвлекались от темы, поскольку мало из нас похудел на столько (некоторые даже столько не весят :)). поэтому решено было создать общую тему о похудении в целом, где мы сможем, вдохновляя друг друга, по-прежнему делиться советами и обмениваться опытом. начнем? ;)
    ... всем удачи! :beer:

Добавлено спустя 33 минуты 46 секунд

Govard_103, на человека обрушилась масса неведомой ему ранее информации, скажем так - передоз. Он испытывает вполне законную гордость и удовлетворение от сделанного: йес, я смог, я сделал ЭТО !!!
    Эта малость - ДЛЯ ОЧЕНЬ МНОГИХ по многим причинам нереальна (почему - обсуждать не будем) - а начать как полдела сделать... Пусть пройдет полгода- год, как вменяемая и деятельная личность он вполне способен прийти к нужным для себя выводам самостоятельно .
    Главное - не остановиться на полпути.. Нам-то опытным легче строить из себя страну советов :-?
    Я - ходячий раритет и долгожитель в этом как женщина, сейчас часто слышу: хорошо тебе, наследственность небось удачная...
    А ведь тоже - метод проб и ошибок, в спортзале рядом со мной когда начинала - были только молоденькие девочки. Тренерши - такие же, нерожавшие, незамужние и без детей.Уверяли - что и в 36 (родив двоих детей) надо быть такой же как и в 20 :conf: