Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15472

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15472
    # 5 января 2013 19:37 Редактировалось DeathInfector, 3 раз(а).
    KingStakh:

DeathInfector:

KingStakh:

и какой порт не жужжит?

У меня проброшен порт 55551.

на торрент или на внутренний ip компа? Тоесть ты можешь попасть на твойIP:55551 из внешней сети?

Только что проверил.
    Создал на компе сайт с одной страницей, выводящей строку Welcome, захостил его на ИИСе на порту 33333.
    В модеме пробросил порты с 33331 до 33341 по всем протоколам (в этом то и была у меня проблема давно, не хочет пробрасывать порт конкретный, только диапазон). Через myip.ru посмотрел свой IP адрес.
    Зашел с телефона на IP:33333 (интернет от велкома) и вижу Welcome.
    Все работает.

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды

Очень сильно может быть, что байфлай блокирует доступ по определенным портам (80, 8080, 443).
    Попробуйте свой share center поставить на какой-нибудь вообще произвольный порт (если не требуется именно 8080).

Проверил еще раз у себя, работает проброс порта от 33333 до 33333, а не более широкого диапазона (раньше с этим проблема была).

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 5 января 2013 20:03

21, 23 и 80 порты блокируются байфлаем, если у вас динамический айпи. Разблокируются при подключении статики.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #738504

410
    # 5 января 2013 20:34

логично было б блокировать , чтоб халявщики не плодились... 5900 работает точно

• KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

23 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 5 января 2013 21:26 Редактировалось KingStakh, 1 раз.
    DeathInfector:

KingStakh:

DeathInfector:

KingStakh:

и какой порт не жужжит?

У меня проброшен порт 55551.

на торрент или на внутренний ip компа? Тоесть ты можешь попасть на твойIP:55551 из внешней сети?

Только что проверил.
    Создал на компе сайт с одной страницей, выводящей строку Welcome, захостил его на ИИСе на порту 33333.
    В модеме пробросил порты с 33331 до 33341 по всем протоколам (в этом то и была у меня проблема давно, не хочет пробрасывать порт конкретный, только диапазон). Через myip.ru посмотрел свой IP адрес.
    Зашел с телефона на IP:33333 (интернет от велкома) и вижу Welcome.
    Все работает.

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды

Очень сильно может быть, что байфлай блокирует доступ по определенным портам (80, 8080, 443).
    Попробуйте свой share center поставить на какой-нибудь вообще произвольный порт (если не требуется именно 8080).

Проверил еще раз у себя, работает проброс порта от 33333 до 33333, а не более широкого диапазона (раньше с этим проблема была).

У тебя модем в режиме роутера или бридж? Сколько компов в сети? Поднял IIS, захостил, также на 33333 порт, пробросил диапазон на IP хоста. В локалке вижу, из вне хЕр, короче картина таже.
    Короче:
    1. У тебя роутер/бридж?
    2. DNS обласной/республиканский или роутера?

• Qwesty1 Junior Member
    офлайн
    Qwesty1 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #532515

Написать сообщение

64
    # 5 января 2013 22:07

Помогите, кто может! У меня модем Промсвязь H201L H208L захожу с своего ноута по wi fi без проблем, пришел друг с своим ноутом решили заити с его ноута, выбрал сеть мою, ввел пароль - выбило "под таким IP адресом подключен уже компьютер". Я выключил свой ноут, попробовали еще раз после ввода пароля выбило " доступ ограничен". Настройки модема смотрели на сайте, вроде все как там....
    Помогите, пожалуйсто кто что знает!!!

офлайн

15472

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15472
    # 5 января 2013 22:12 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    KingStakh:

У тебя модем в режиме роутера или бридж? Сколько компов в сети? Поднял IIS, захостил, также на 33333 порт, пробросил диапазон на IP хоста. В локалке вижу, из вне хЕр, короче картина таже.
    Короче:
    1. У тебя роутер/бридж?

Модем в роутере.
    ДНС настроен на модеме мануально. Первичный - байфлаевский 82.209.200.16, вторичный - гугловский 8.8.8.8.

В сети постоянно комп 192.168.1.3 и телевизор 192.168.1.4. По вай-фаю практически всегда подключен планшет.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

Кстати, у вас NAT включен на модеме?

Добавлено спустя 47 секунд

KingStakh:

В локалке вижу, из вне хЕр

Судя по этому сообщению, NAT выключен может быть.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Вот все, что я настраивал сам на модеме и прописанные роуты:

• KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

23 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 5 января 2013 23:05
    DeathInfector:

KingStakh:

Короче:
    1. У тебя роутер/бридж?

Модем в роутере.
    ДНС настроен на модеме мануально. Первичный - байфлаевский 82.209.200.16, вторичный - гугловский 8.8.8.8.

В сети постоянно комп 192.168.1.3 и телевизор 192.168.1.4. По вай-фаю практически всегда подключен планшет.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

Кстати, у вас NAT включен на модеме?

Добавлено спустя 47 секунд

KingStakh:

В локалке вижу, из вне хЕр

Судя по этому сообщению, NAT выключен может быть.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Вот все, что я настраивал сам на модеме и прописанные роуты:

NAT конечно включен, DNS на устройствах у Вас какой, адрес роутера или указанные выше?

• OlegRadon Member
    офлайн
    OlegRadon Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #242991

Написать сообщение

139
    # 6 января 2013 01:19

Все привет!!!

Достался мне модем промсвязь м200а, с проблемой. мВот и прошу у вас всех помощи . Подключаю модем к компу,а комп его не видит ,и даже лампочки не моргают,только повер горит. И даже лампочки не моргают около штекера которые находятся (на компе,в гнезде). Ранее он работал на байфлае ,и теперь тоже должен был работать , но он не придаёт признаков жизни . Через браузер тоже пробовал зайти ,не помогает, нет такого оборудования !!!

Что делать, зубило и молоток уже под рукой, подточим софт???????

офлайн

15472

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15472
    # 6 января 2013 08:04
    KingStakh:

DNS на устройствах у Вас какой, адрес роутера или указанные выше?

На устройствах не настраивал ничего вообще. Все стоит "автоматически".

• zymzym Member
    офлайн
    zymzym Member

419

13 лет на сайте
    пользователь #424429

Написать сообщение

419
    # 6 января 2013 08:56
    Qwesty1:

Помогите, кто может! У меня модем Промсвязь H201L H208L захожу с своего ноута по wi fi без проблем, пришел друг с своим ноутом решили заити с его ноута, выбрал сеть мою, ввел пароль - выбило "под таким IP адресом подключен уже компьютер". Я выключил свой ноут, попробовали еще раз после ввода пароля выбило " доступ ограничен". Настройки модема смотрели на сайте, вроде все как там....
    Помогите, пожалуйсто кто что знает!!!

Модем в каком режиме работает, сам коннектится к инету или запускаете подключение вручную? На счет IP адреса, пропишите вручную беспроводную сетевую карту Настройки здесь (IP адрес на каждом компе последняя цифра должна отличаться, от 2 до 254)

OlegRadon:

Все привет!!!

Достался мне модем промсвязь м200а, с проблемой. мВот и прошу у вас всех помощи . Подключаю модем к компу,а комп его не видит ,и даже лампочки не моргают,только повер горит. И даже лампочки не моргают около штекера которые находятся (на компе,в гнезде). Ранее он работал на байфлае ,и теперь тоже должен был работать , но он не придаёт признаков жизни . Через браузер тоже пробовал зайти ,не помогает, нет такого оборудования !!!

Что делать, зубило и молоток уже под рукой, подточим софт???????

У Вас на этой линии раньше был модем? если не горит дсл устойчиво, возможно на станции Вы скроссированы на оборудование аннекс б, а модем у вас аннекс а ( м200а ). Так же дсл может не загорется устойчиво если не верно подключено через сплиттер, но может быть и проблема в модеме и в линии телефонной... То что не горит индикатор порта, может быть выключено подключение по локально сети или сетевая карта на компе, может не работать сетевой провод, чтобы проверить попробуйте ему замкнуть на 2 разнвх порта (оба конца сетевого провода включить, например в порт 1 и порт 2), если 2 индикатора моргают или горят, скорее всего сетевой рабочий, так же может проблема с драйверами на сетевую карту. Впервую очередь разберитесь с индикатором дсл, проверьте правильность подключения через сплиттер, там все разъемы подписаны, если все правильно, попробуйте подключить модем напрямую в телефонную розетку, коротким телефонным проводом и посмотреть загорится дсл устойчиво или нет.

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 6 января 2013 11:58

Подскажите в чем может быть проблема? Постоянно пропадает интернет, появляется желтый треугольник на пиктограме с восклицательным знаком, и пишет что ограничен доступ к интернету. Проблема иногда решается перезагрузкой компьютера, а иногда и перезагрузка не помогает. Особенно часто это проблема вылазит в выходные и вечером ,утром и днем - как-то не так часто. А сейчас на НГ - так ваще беда. С чем это может быть связано? с проблемной линией белтелекома? или все же модем стоит заменить? как протестировать модем? есть какие-нибудь проги для тестирования модема?

Добавлено спустя 34 минуты 43 секунды

а еще антивирус в последние несколько дней выдает сообщение ,что в сеи существует еще один такой же ip адрес.

• HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 6 января 2013 13:04

пароли меняй, если кампуйтер один ... А если несколько - настроить оба на DHCP, или оба вручную на разные IP

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 6 января 2013 13:15
    mega-ga:

С чем это может быть связано? с проблемной линией белтелекома?

Линия тут скорее будет не причем. А вот информацию, как и что у вас подключено, вы умалчиваете, что нужно было донести в первую очередь.Как и в каком режиме настроен ваш модем?, сколько и как, оборудование подключено для инета?Как настроена сетевая карта и какие IP-адреса прописаны?

• OlegRadon Member
    офлайн
    OlegRadon Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #242991

Написать сообщение

139
    # 6 января 2013 13:58

zymzym, В данный момент подключен dsl-2540u , когда подключаю промсвязь ,никаких действий не происходит.

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6054

13 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6054
    # 6 января 2013 14:01

помогите, тему немного просмотрела но не нашла ответ
    я настроила можем в режиме роутера, компьютер и телефон видят сеть и подключаются, но вот интернета нет, пишет ошибка соединения
    что делать?

• HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 6 января 2013 16:41

давай скрин статуса модема

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6054

13 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6054
    # 6 января 2013 17:26

это с 192.168.1.1?

• HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 6 января 2013 18:14

а то ж

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6054

13 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6054
    # 6 января 2013 18:34 Редактировалось 4udonata, 1 раз.

ну вот

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4397

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4397
    # 6 января 2013 19:27

4udonata, Не запускайте ярлык подключения на компьютере. Просто открывайте браузер, выбирайте нужную страницу из закладок - и Вы в Интернете. Для подключения телефона попробуйте изменить значение поля Authentication Type (предпоследний скрин) на WPA-PSK.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!