Ребят, хочется пойти на защитную полировку перед зимним сезоном. У маэстро sabretooth запись на пол года вперед, кто что может сказать о полировке от "Воскан"-а?
sabretooth, чем перед зимой можно защитить кузов.
по деньгам : средний такой вариант. наносить планирую сам. Машинка не новая
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Самому можно смотреть soft99 или willson любые версии fussocoat, prx,epx.
На "Воскане" аутосол мит нано(варианты не важны состав один), на полированном кузове работает 4-6 мес в наших условиях, нанесенный на не полированный меньше. Сколько не скажу.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
sabretooth:Где крупнее первая, если не переморожена, 76 вообще не содержит абразив, учитывая качество работы даже не просроченных паст без 75 толку не будет. Если машину не жалко, то полируйте, если жалко, то почитайте теорию для начала.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секундя бы добавил, что и 3М выкинуть на свалку, но у нас этим рожном 99% народу работает, а " миллионы мух не могут ошибаться"(с)
Ты, видимо, погорячился, Саша...
В 76 есть абразив! И, поверь, при всех ее некоторых недостатках, она просто творит чудеса.
Ну и не стоит уж так однозначно называть 3М рожном. Просто работать надо уметь правильно, а у нас 99% из тех "мух, что никогда не ошибаются", работать как раз не умеют.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
попутал мб с новой линейкой, тогда извиняюсь. Тем не менее факта распространения перемороженного и в принципе далеко не лучшего за высокую цену не отменяет. 3М действиьельно делает хорошие продукты,но для своих целей. В свое время и я успел попилить 417, теперь мне нравится новая линейка кох, завтра может carPro, но тут все просто- хочется лучшего. С минимумом пыли, что бы без проблем и идеально. ТриМэ не вызывает желания возврашаться. Хотя знаю о ее особенностях на высоких скоростях. Начинать с нее я бы не рекомендовал никому. Особенно купив на рынке.
Sabretooth, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, подложку полировальную 122 mm лучше взять "низкую" или "высокую"?
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
На вкус и цвет
.
Для твердых-полутвердых лучше твердую подложку, для мягких-мягкую. Высота влияет на удобство контроля. Низкую проще вести. Как-то так.
sabretooth:На вкус и цвет
.
Для твердых-полутвердых лучше твердую подложку, для мягких-мягкую. Высота влияет на удобство контроля. Низкую проще вести. Как-то так.
Спасибо, за развернутый ответ.)
|
офлайн
pofigist11
WoT Club
|
|
|
1261 |
13 лет на сайте Город:
|
HomerADSL:Ребят, хочется пойти на защитную полировку перед зимним сезоном. У маэстро sabretooth запись на пол года вперед, кто что может сказать о полировке от "Воскан"-а?
Заинтересуй получше sabretooth
мне он 1,5 года назад полировку машины делал, так счас на СТО (кстати тоже полировкой занимаются) фары полировал. так меня все меня распрашивали где так классно машину делал и какими составами мастер работал.
Да, на многих СТО и мойках хорошую работу замечают, но сами почему-то дорогие материалы покупать не хотят, экономят все...
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Vector, Олег ,ты же знаешь сам,что желание сделать качественно на СТО заканчивается на любви равшанов к косякам. Какие не дай материалы, подход пофигистический. Потому проще купить подешевле и услугу не гнуть. Свои клиенты у детейлеров будут всегда,потому что люди хотят индивидуальности.
Друзья, а кто еще Koch продает в Минске? Или только в детейлингшопе заказывать?
Интересует NanoMagic Twin Wax. Кто пользовал?
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Я пользую, официально на сайте коха не нашел упоминания.
Но это сушащий воск и не более того, обновление цвета есть,но не стоит ждать чудес.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
Надписью на банке - первая для темных, вторая для светлых авто. В банке с большой долей вероятности то же самое.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
ну тогда не могу определиться у меня светлый или темный

|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Поверьте разницы нет даже на белых. На темных располировать жирок сложно, но есть способы.
Наглое нарушение правил парковки вижу я ![]()
Они одинаковые, берите любой.
У меня есть Fusso Coat 12D в черной банке, можно будет для интереса даже сравнить, если возьмете светлую - половину крыши или капота намазать одним, половину другим.
Я как-то весной наносил на часть авто Аутосол мит нано, на часть Фуссо 12м, типа сравнить - в процессе никакой разницы не заметил обычным взглядом, да и к осени сам уже забыл где что ![]()
Кто-нибудь для дисков знает стойкие и относительно недорогие составы? Пробовал в конце лета на задние диски намазать Фуссо 12м, первых пару моек было заметно, сейчас уже вроде и нет (хотя задние и так сами по себе намного чище передних).
Пурбойс или GTECHNIQ по цене перекраса дисков как-то не особо привлекают.
Проще действительно немного добавить и перекрасить их черным полимером - решить проблему раз и навсегда ![]()