Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
офлайн
Неприкасаемый
Senior Member
|
|
510 |
20 лет на сайте Город:
|
fs001, сервис рулит - так пешикам в пассажиры сразу с пешеходного перехода - удобнее епта
вчера вечером еде по Богдановича на вокзал. Дорога пустая (3 полосы, едем во 2), тихонько тошню 60 за белым меркедесом. Этот меркедес останавливается на двух переходах подряд пропускать пешеходов, которые еще даже к краю дороги не подошли, а после этого на пересечении с Машерова резко ускоряется и пролетает перекресток на уже 3 сек. горящий красный свет. Это наверное у нас новый тип водителей появился - "я езжу по правилам и очень вежлив, но не более 2х раз в день"?
fs001:Давно известно, что маршрутки, отъезжая от Комаровки, объезжают всех по первому ряду на светофоре и становятся в третий посреди перекрестка, чтоб повернуть налево... но что бы вот так , поперек 2-х рядов ожидать светофора налево...:
завершал бы уже маневр, раз сразу нарушает
ну а че им еще делать если никто не пропускает и выезд так криво сделан ?
Почему же не пропускают? Пропускают, по правилам, из кармана в первую полосу. А вот дальше уже, будь добр, включи поворотничек и щемись по правилам во вторую и потом в третью на поворот. Ах, извините, маршруткам же быстрее надо, они ж деньги зарабатывают... А вот это уже относится к разряду "проблемы негра шерифа не волнуют". Почему-то считается, что остальные просто так, ради удовольствия по дорогам ездят и от того, что вот такое мудачье перекрывает перекресток на 2 светофора, тоже куда-то опоздают и недозаработают. Извините, наболело. Еще чуток и передам фото с номером и проч. куда следует. "Павлик Морозов".
fs001, обьясняю
1. там нет кармана
2. часть маршруток с выезда уходит налево на Куйбышева, т.е. им надо стать в крайнюю левую, для того чтоб туда им вщемиться надо чтоб либо пропустили либо взлететь ну или как сей лишенец обьехать по первой и на перекрестке вломиться туда что он сопсна и сделал из-за хвоста на светофоре
3. не забываем что в маршрутке тоже люди ездят
ЗЫ ...хватает водил маршрутчиков откровенных у"бков, но есть и нормальные люди
Сегодня менты отожгли на перекрестке Я.Купалы->Сторожевская. При несильно загруженном перекрестке тихонечко подкрались по правой полосе с которой можно только направо и на зеленый рванули прямо. Никаких мигалок ессно не включалось. Далее проехав буквально 100м, повернули типа налево, к Троецкому предм., но повернув сначала налево они потом тут же повернули направо между первой и второй полосой против движения поболтать со второй ментовской машиной уже стоявшей прямо перед поворотом. Мигалок опять никто не включал. Красота неописуемая.
ЗЫ
Для чего нам вообще ПДД нужны, когда носители закона и образцы для подражания ложили болт на закон ?
Dervik,
2. часть маршруток с выезда уходит налево на Куйбышева, т.е. им надо стать в крайнюю левую, для того чтоб туда им вщемиться надо чтоб либо пропустили либо взлететь ну или как сей лишенец обьехать по первой и на перекрестке вломиться туда что он сопсна и сделал из-за хвоста на светофоре
проблемы негров шерифа не волнуют. значит владельцам данных маршрутов необходимо продумать как они должны там выезжать, что бы им никто не мешал. но понятно что место выгодное, а поетому на ПДД нас..ть
Dervik,
>обьясняю
с удовольствием приму объяснения, однако:
>1.
Карман, отделенный от дороги парапетом против "кеглей", не перестает быть карманом, что и было мне "разъяснено" как-то стоящим недалеко стражем минских дорог. Теперь пропускаю
>2.
Ни грамма не оправдывает многократное нарушение ПДД и создание аварийной обстановки.
>3.
...и не забываем, что вокруг - тоже люди ездят, в равной мере заслуживающие уважения.
>хватает водил маршрутчиков откровенных у"бков
У меня к ним особое отношение в связи с тем, что по вине вот такого спешащего заработать "у"бка" у моих знакомых погиб ребенок.
>но есть и нормальные люди
Таких вижу за километр. Например 99% случаев уступлю отъезжающему от остановки МТС, если он сначала включит поворотник, убедится в безопасности маневра, а потом уж двинется. Но не о них речь на фото и в этом топике.
Сегодня на трассе Минсмк-Молодечно заклинило термостат, пробило прокладку блока и вышла из строя помпа. Пришлось возвращаться в Минск... но как! Своим ходом, останавливаясь каждые 6-7 километров и остывая. И ни одна сволочь , за исключением пары грузовиков и одной легковушки (сама кипела, ВАЗ 2106), не остановилась. Грузовики шли не в ту сторону, им было не по пути, от помощи ВАЗа сам отказался - мог доставить им проблемы. И ВСЕ!
Масса машин проходит мимо, я на аварийке, с поднятым капотом голосую. Делал это на каждой остановке... и никто! не остановился! просто спросить, в чем проблема!
Я категорически разочарован... о взаимопомощи на дороге, видимо, забыли почти все (все остановившиеся - пожилые мужики, один просто офигел, узнав, что я проехал уже 30 километров своим ходом и никто не остановился). Мрачно... неужели люди не понимают, что могут и они так встать...
Фантом, не хочу показатся грубым, но:
1. не все праздно шатаются по трассам, дабы помочь таким бедолагам.
2. многие не рискнут остановится помочь, даже если трасса оживленная.
3. многие спешат и банально не имеют времени.
4. думаю на протяжении этих 30 км была зона покрытия вашего мобильного оператора, и можно было позвонить вызвать друга с машиной либо эвакуатор.
badguy,
1 Я однажды тащил такого бедолагу 60 км.
2 Интересно почему?Я понимаю в 2 часа ночи на пустой трассе....
3 Вот это может быть
4 Элементарно у человека может не быть денег,села батарейка и т.д и т.п.
RED (Y), я тоже стараюсь помогать. по мере возможности. но называть сволочами тех кто проезжает мимо - как минимум некрасиво. и вот такому человеку я б ни за что в жизни не помог.
badguy, почему-то жутко спешащий грузовик нашел время и тормознул узнать, не нужна ли помощь. А насчет не рискнут.. чистое поле, машина на аварийке с поднятым капотом и я под дождем... Спешат? Возможно. Но в общем я крайне разочарован в водителях, особенно молодых.
Фантом, скажу сугубо о себе-если вижу что-кто то стоит на обочине на аварийке,притормаживают гляжу че-как,если кто-то голосует рядом с авто на аварийке,да ещё и с тросом или канистрой в руках-торможу всегда
передаю привет 2м М и одной Ж на бмв 3 кабрио без номеров, которые мало того, что двигались против движения на стоянке возле Короны, так ещё и нагло въехавшие прям передо мной на свободное место.... интересно ,кто бы был виноват, если бы при въезде на парковочное место, я въехал им в бок?
.BeaviS., может тут бы действовало правило помехи справа, а им бы просто штраф за движение против движения
Трасса Минск-Молодечно. Еду за какой-то машиной, не помню.. прерывистая линия, скорость 100-110 включаю поворотник, чтобы на обгон идти (вижу, что на встречке машина и я 1000% успеваю обогнать) за мной мондео(скорость у нас одинаковая, причем не сказать, что он за мной тащился)(см фото) тоже поворотник включает (на сек позже, когда я уже на полу-встречке) и тоже обгоняет. вижу, что он не успевает. я " газ в пол" - 130-135, чтоб успел между мной и обгоняемой вскочить - хрена! обгоняет и меня! подрезает - оттормаживаюсь в направлении обочины чуть ли не с дымом - вскакивает передо мной каким-то чудом чуть меня не задевая.
Блин, урод! чуть-чуть и я бы кувыркался! а он ни аварийкой ни мигнул - ничего... пришлось ему еще немного проехать видя в зеркалах дальний свет и слыша сигнал... не сдержался.
Так что бойтесь этого водителя - Форд Мондео седан гос номер 0876 ААХ серебристый металлик. в дальнейшем неоднократно обгонял машины через сплошную.