Ответить
  • void2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    void2000 Senior Member Автор темы

906

22 года на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 27 января 2006 10:35

Я так понимаю, что обоснованнасть их включения обусловлена туманом, тогда как и в его отсутствие многие включают задние противотуманки и, когда ты пробуешь обратить на это их внимание, встречаешься с агрессивным непониманием. Короче - за культуру вождения!

localhost:

...
    выдержки из ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

...
    В последний раз, максимально упрощенное изложение. Задние ПТФ включаются тогда и только тогда, когда машину плохо видно из-за плохих погодных условий. Все. Точка. Ночь - это не плохие погодные условия. И даже больше, ясной ночью включать задние ПТФ это создание аварийной обстановки.
    ...

Пример задних ПТФ:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9917443#9917443

хочешь стать звездой сядь на елку...
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36687

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36687
    # 31 июля 2011 20:19

Широкомордый,ну я просто предположил.. ну и гаевому эт тоже не понравилось и он его тормознул

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #352096

124
    # 2 августа 2011 20:48

неужели есть на свете автомобили, в которых задние ПТФ не продублированы на панели приборов или на кнопке включения оранжевым цветом??? не верю! даже российские ТАЗы до этого дошли - включил ЗПТФ - оранжевый светится у водителя под носом. И не заметить странную индикацию невозможно. Это каким же надо быть дебилом, чтоб не поинтересоваться "что же этот оранжевый символ означает"?

• Globalis Senior Member
    офлайн
    Globalis Senior Member

11164

19 лет на сайте
    пользователь #59220

Написать сообщение

11164
    # 9 августа 2011 01:39 Редактировалось Globalis, 1 раз.

вчера на ул.Лобанка, тумана вроде не заметил :)
    если смотреть прямо - то за таким особо не поедешь :) даже по наполовину освещенной улице,
    дальний не включал, народу слишком много на встречке - не поймут ;)
    а вообще стараюсь таких побыстрее обогнать ,
    у самого данные фонари включаются даже не выключателем или стрекозой, а просто кнопкой, и только с ближним, так что случайно включить у меня в машине исключено вообще

• DimoH Member
    офлайн
    DimoH Member

289

16 лет на сайте
    пользователь #170190

Написать сообщение

289
    # 9 августа 2011 22:34

вчера стоял на заправке за вектрой, на "уксусной" вектре с одной стороны стоял габарит на 20 Вт (по ощущениям)- не знаю, как это возможно, но факт. по расположению это был не птф. не идиот ли этот "уксус"? такое можно понять от блондинки, но когда "профи" такое творит...

• Тигра Onliner Team
    офлайн
    Тигра Onliner Team

24407

22 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24407
    # 22 августа 2011 18:22

эммм, расскажите, а у вас опрос такой и должен быть, или это баг? В личку пожалуйста

• andruuusha Member
    офлайн
    andruuusha Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #266486

Написать сообщение

177
    # 20 сентября 2011 19:28 Редактировалось andruuusha, 1 раз.

ШТРАФОВАТЬ,как в Голландии.Штраф 70 евро.Только после этого они перестанут включать ЗАДНИЕ противотуманки .!!!Им же не слепит в спину!!!

• Davit Member
    офлайн
    Davit Member

325

17 лет на сайте
    пользователь #154615

Написать сообщение

325
    # 21 сентября 2011 11:00

А теперь новинка - ксенон в задние фонари. http://av.by/advpublic/advpublic.php?event=View&public_id=1270563 Следите за появлением на дорогах РБ. Найдуся же идиоты которые купят. Раз деньги потрачены, должны светить и днём и ночью - это аксиома для ксенонщиков. А ГАИ как всегда всё будет до фонаря, то есть ПТФ. Даже в советские времена, кагда машин с ПТФ были считанные еденицы, пользоваться противотуманками можно было только в условиях недостаточной видимости. Сейчас спереди, сзади, в любое время суток, ксенон, или фара от тепловоза - всё в пределах действующих ПДД.

• ZhenyaG Member
    офлайн
    ZhenyaG Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #189468

Написать сообщение

187
    # 24 сентября 2011 09:43 Редактировалось ZhenyaG, 2 раз(а).

тоже хочу поделиться своим фото!
    Ехал из Витебска, была вроде бы солнечная погодка, ничего не предвещало надвижение тумана.... Однако, как всегда, найдется любитель включить на трассе все фонари, которые имеются в автомобиле!!! Собственно, фото:

• dmitrik Senior Member
    офлайн
    dmitrik Senior Member

1023

23 года на сайте
    пользователь #4653

Написать сообщение

1023
    # 27 сентября 2011 22:27

держите дистанцию по ПДД и не будут слепить

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30830

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30830
    # 27 сентября 2011 22:34

dmitrik,

... держите дистанцию по ПДД и не будут слепить...

для МКАД-а совет худо-бедно прокатит, а для города — очень сомнительно :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 27 сентября 2011 23:48

Сегодня троих таких видел...
    Сценик, зафира, гольф универсал...
    Везде включены противотуманки спереди и сзади...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • artem_art Passat B6 Club
    офлайн
    artem_art Passat B6 Club

1152

16 лет на сайте
    пользователь #177108

Написать сообщение

1152
    # 28 сентября 2011 00:22

Я таких всегда обгоняю притормаживаю и сам включаю им противотуманку на сек 10, а потом выключаю и еду дальше. По наблюдениям, кто меня потом из этих дурачков обгонял так и не допетрили что от них хотят...............................Вот и думаю, насколько же они тупые!!! Причем процентов 90 из таких водителей до 25 лет....... :moderator:

+375447766600 RNS 510
  • Globalis Senior Member
    офлайн
    Globalis Senior Member

11164

19 лет на сайте
    пользователь #59220

Написать сообщение

11164
    # 30 сентября 2011 00:17
    artem_art:

Я таких всегда обгоняю притормаживаю и сам включаю им противотуманку на сек 10, а потом выключаю и еду дальше. По наблюдениям, кто меня потом из этих дурачков обгонял так и не допетрили что от них хотят...............................Вот и думаю, насколько же они тупые!!! Причем процентов 90 из таких водителей до 25 лет.......

делаю абсолютно также, хотя и понимаю что бестолку это - не понимают и не поймут 99% :) - хоть ты табло для них сзади вешай с надписями :D

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

23 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 30 сентября 2011 00:53

Что интересно, я ехал по польше в темное время суток, сзади меня догонял поляк с передними птф включенными - до этого км 20 назад был туман. Я ему кратковременно моргнул задними птф - он передние сразу отрубил. Т.к. у них штраф за включенные передние или задние при норм видимости.

Надо и у нас аналогичные вводить, иначе эти уеаны не переведуться, видел бмв е60 ночью даже с вырбулеными габаритами, но говящими передними птф и без ближнего:) - видимо у него не ангельские глазки:)

А у нас обгоняешь уил с задними птф, можно им моргать до посиденения своими птф - реакции будет 0.

Public service is my motto
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 30 сентября 2011 01:00
    =TS=:

Т.к. у них штраф за включенные передние или задние при норм видимости.
    Надо и у нас аналогичные вводить, иначе эти уеаны не переведуться, видел бмв е60 ночью даже с вырбулеными габаритами, но говящими передними птф и без ближнего - видимо у него не ангельские глазки

У нас есть статья в КоАПе и предусматривает до 5 минималок. Что тоже не слабо. Просто этим нужно заняться. Но они все с радарами стоят, им некогда :puke:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30830

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30830
    # 30 сентября 2011 08:29

Tofsla,

Tofsla:

... Просто этим нужно заняться...

представляешь, скока лишнего гемора?!
    Это ж нужно не только спереду машины разглядывать (как это обычно происходит), но ещё и вслед потоку контроль организовывать. А затем, если засёк любителя ЗПТФ, передать по связи вперёд, чтобы приняли родимого. И ещё не факт, что он не свернёт, пока доедет до следующей свободной кассы. И не факт, что касса вообще будет...
    Так что, кмк, не судьба нам дождаться помощи от гаёвни — надо как-то самим пропаганду и профилактику налаживать :-?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 30 сентября 2011 09:42
    Marabu:

представляешь, скока лишнего гемора?!

зачем мне это представлять? я не инспектор и не их начальник. Это их работа. Почему то польским и прочим полицаям это не геморно?! геморно только нашим ... причем геморно не всем подряд, а их начальнику сказать "фас". И я тебя уверяю, после такой команды они наведут порядок по данному вопросу в течение месяца-двух, как с ремнями безопасности. Быстро, четко и без гиганских штрафов. Даже полбазовой жалко за включенную не к месту ЗПТФ. Сам факт этого штрафа, а не его размер есть воспитательный и просветительский момент.

Marabu:

Так что, кмк, не судьба нам дождаться помощи от гаёвни — надо как-то самим пропаганду и профилактику налаживать

а вдруг? вдруг кто-нибудь в один прекрасный день (ночь) подумает об этом, и придет порядок на наши дороги :shuffle: а до этого действеннее метода чем бита по не к месту включенной ЗПТФ не существует. :znaika:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30830

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30830
    # 30 сентября 2011 12:42

Tofsla, дык я же ж не спорю и не против, что всё можно — было бы желание!
    Вот только с желанием у этих господ проблемы... Полное, так сказать, отсутствие профессионального либидо! :molotok:

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 30 сентября 2011 16:06

Мне кажется тут можно подойти с другой стороны. Ноги проблемы растут из того, что порой человеку хочется включить все что горит, чтобы машина была заметнее, или чтобы было якобы лучше видно ("якобы" - потому что это иллюзия). Надо развенчать эти стереотипы - какой-то процент людей прислушается. Особенно если к делу подойти порезче, без излишней тактичности. Я не имею ввиду оскорбления и ругань, я имею ввиду что высмеивать колхозников нужно так, чтобы ржала вся деревня. Только тогда будет эффект от этой популяризации.

Дело конечно большое. Но рано или поздно дойдет.

Albedo 0.39
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30830

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30830
    # 30 сентября 2011 16:09

Широкомордый, всё уже давно придумано за нас: социальная реклама! :idea:
    Только вот гаёвня наша не доросла до таких методов общения с автомобильным электоратом. И эта... прибыли ж никакой, сплошные убытки! :molotok: