Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
|
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
Ваталя М2 по пространству сзади/багажнику очень близка к Ярису, похоже был одной из таргет-моделей. Кстати упомяну так же что Ярис выпускают во Франции.
У Фиесты таргет-модели как видно были несколько иные. Учитывая троичность остекления, там в первую очередь был Поло хэтч.
У Сандеро (который обычный, не Stepway) тоже таргет-модели были несколько иные, и в первую очередь виден вертикально-квадратичный Авео хэтч.
Сидел сегодня в Шкодах, очень понравился своей проработкой суперб, посидел и в Фабии. Первое впечатление - авто маленькое, и снаружи и внутри, особенно после Сандеро. Пластик в салоне такой же, только черный а не серый - такой же применен и в Поло Седане. В интерьере Фабии и вообще Шкод много добавляют тонкие хромированные окантовочки на крутелках магнитолы, руле и кулисе КП - вероятно они и заставляют некоторых говорить о некоей "высококачественности" салона по субъективным ощущениям. Если не брать во внимание белые стекла, снаружи выглядит клево (и силуэт, и задняя стойка), есть даже какой-то западнославянский шарм шкоды в хорошем понимании этого слова - собственно за это я и ценю эту марку. Интересно, сколько проживет резинка на задней двери, которую нужно дергать вместе с дверью чтобы ее закрыть... Все ладно, но когда я сегодня увидел в новой кэмри огромные зазоры по бокам от ступицы руля которая всегда перед глазами водителя и в которых видны потроха - вот это было откровение...
борисыч-72, да, сорри, вы правы - мне, отчего-то, казалось, что Standard от Mid'a отличалась на тысячу, а не на две долларов.
Ваталя,полагаю, что он глубже на эти 45 литров
, но в "длину", имхо, фиестовский короче. Впрочем, мы это с вами как раз обсуждали, когда вы мне предлагали сменять Мазду на Фиесту ![]()
|
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
|
8752 |
18 лет на сайте Город:
|
Nuvola:Сидел сегодня в Шкодах, очень понравился своей проработкой суперб, посидел и в Фабии. Первое впечатление - авто маленькое, и снаружи и внутри, особенно после Сандеро.
Хммм, а мне наоборот, Фабия, особенно универсал, снаружи явно кажется переростком своего класса. Внутри - да , маленькая. Хотя чего от нее хотеть, если она на то и рассчитана.
А материалы отделки в ВАГах явно довольно качественные. Супербюджетным моделям до них далеко. Хотя на цвет все фломастеры разные.
У Фабии один недостаток - дорогая, зараза, для маленького автосика.
Ну и, жмоты чешские, старого Тура сняли, а нового все никак запустить к нам не могут.
NiteRider, Я Вас также узнал))).
Nuvola, Новая Камри уже в салоне стоит?
Ruslan_club, Меня больше интересует почему Мазда не поставляет двигатель 1.3 на Мазда 2? Хотя в Европе его ОЧЕНЬ много продаётся. Я считаю что клиентам надо давать выбор. Фиест с 1.25 продаётся довольно много. И не слышал критических отзывов об этом двигателе.
Ваталя:почему Мазда не поставляет двигатель 1.3 на Мазда 2
1,3L - только на механике. Т.е. в наших краях спрос будет мизерный.
Я думаю, что не Мазда, а сам дилер не заказывает эту конфигурацию. Явно ведь просчитывают спрос и шансы залежалости товара.
В России версия 1,3L продается уже давно. Но как-то она вообще там на дорогах не встречается.
Zylog, На мобиле Мазда 2 бензин с 2007 г. мощность до 99 л.с. - 1 429 штук. из 1 694. Как Вам процент?
Знаю сколько Фиест продаётся с 1.25 и сколько Поло с 1.2 и 1.4 в 80 л.с. - ОЧЕНЬ много. И я считаю, что дилер должен давать право выбора клиенту, а не сам за него выбирать.
Ну да ладно - это их дело.
Avaks:Ну и, жмоты чешские, старого Тура сняли, а нового все никак запустить к нам не могут.
А как по мне - старого можно было бы клепать ещё) 1,8T в нормальной комплектации + легкий тюнинх - недорого и практично.
Если бы был с abs+esp+климат + 6ПБ + полный электропакет - отдал бы за него 18.000$ сразу, вместо всяких Поло.Рио и т.п.
hel:Avaks:Ну и, жмоты чешские, старого Тура сняли, а нового все никак запустить к нам не могут.
А как по мне - старого можно было бы клепать ещё) 1,8T в нормальной комплектации + легкий тюнинх - недорого и практично.
Если бы был с abs+esp+климат + 6ПБ + полный электропакет - отдал бы за него 18.000$ сразу, вместо всяких Поло.Рио и т.п.
Оптимист, однако.
18 он с 1.8Т стоил по старой растаможке. И без всяких излишеств. ![]()
А вот нового турика точно не хватает. Дорестайлинговая А5 на пару штук дешевше рестайловой - оченно привлекательно было бы.
Avaks, да нет, в прошлом году они ещё продавались. уже на новой таможне для юрлиц. и цена была вроде около 11900евро за 1,6 и около 13,5 за 1,8T
Ваталя:На мобиле Мазда 2 бензин с 2007 г. мощность до 99 л.с. - 1 429 штук. из 1 694. Как Вам процент?
А UK аналогичная картина. Но у нас такого соотношения не будет. Слишком все другое. Начиная с того, что низкие выбросы CO2 у этих двигателей (они по циклу Миллера работают) - для нас неактуально совсем и заканчивая тем, что в UK версия с автоматом стоит на 200 фунтов дешевле механики.
Ваталя:дилер должен давать право выбора клиенту, а не сам за него выбирать.
Я с Вами согласен, что хотелось бы видеть в прайсах и версии 1,3 и оба дизеля. Но на дорогах их все-равно не будет.
IMHO позиция Холпи очень даже обоснована - ради продаж 2-5 автомобилей в год осваивать обслуживание нового двигателя и держать склад з/ч - экономически нецелесообразно.
Ведь не от легкой жизни они выбор комплектаций с 6 уменьшили до 3-х.
В 08м он с 1.8Т стоил ок 14к евро за спецкомплектуху (климат/противотуманки/передние стеклоподъемники и еще кой-какая мелочь). В 18к баксов уже никак не вкладывается по нонешнему курсу.
Спецуха в районе 1к и ок 300 за цвет.
Avaks:В 08м он с 1.8Т стоил ок 14к евро за спецкомплектуху (климат/противотуманки/передние стеклоподъемники и еще кой-какая мелочь). В 18к баксов уже никак не вкладывается по нонешнему курсу.
Спецуха в районе 1к и ок 300 за цвет.
ну чем за 15,5 брать новую шкоду 1,6 в элегансе, я бы за 14,5 взял бы старую на 1,8T в сравнимой комплектации. А лучше за 15,5 1,8T 4x4 + спецпакет) модели 15 лет, но ИМХО - её дизайн актуален и сейчас, а технические решения простые и очень ремонтопригодные)
Zylog, Специально для Вас поднял статистику продаж Фиесты за этот год - 40% продаётся с двигателем 1.25. Это точно не 2-5 автомобиля в год. Думаю часть из этих клиентов Форд вполне могла предпочесть Мазду, если б она была доступнее.
Запчастей для двигателя на складе как правило не держат. А остальное там одинаково.
Комплектации Мазда сама выбирает. Это знаю точно. Им завод изначально присылает большой прайс (как у Шкоды, Форда, ФВ и т.д.), а они уже сами себе делают комплектации. И продают только эти комплектации. Так что тут всё в их руках.
|
офлайн
борисыч-72
Senior Member
|
|
|
1018 |
19 лет на сайте Город:
|
Сегодня был в салоне шкоды. После осмотра фабии универсал и беседы с менеджером по поводу цены 10 100 евро и -8% скидки, мне все объяснили акция действует только на те авто которые у них на складе и получается минимальная цена фабии универсал с мотором 1.2 с учетом скидки 8% 11 868 евро (12900 без скидки) *на 1.36 к $= 16 140$. Тест драйв заказывать передумал, правда надо отдать должное комплектация хорошая, но цена.... отпугивает.
Понравился огромный багажник, хороша отделка салона, клиренс(подготовлен к плохим дорогам), но низкая, когда присел уперся головой в потолок, потом уже отрегулировал более менее сидушку по высоте.
Забыл указать визуальные недостатки Рено Сандеро:
1.запаска под днищем (был додж караван, там тоже крепеж запаски под днищем), плохо, любая грязь, снег и прочая непогода делают свое дело, запаска ржавеет, менять ее муки, сам весь в грязи, раз в год ее снимал, разрабатывал крепеж, зачищал ржу и подкрашивал)
2. Звуковой сигнал на рычажке, а не на руле.
3. кнопки управления на центр. панели, эл. регулировка зеркал под ручником.
4. Туговат гидроусилитель (усилий к нему прикладывать чуть больше чем на мой взгляд других марках авто)
5. Очень неудобная, бы сказал непродумана, задняя буксировочная проушина, если тянуть соседа, можно легко поцарапать свой бампер.
Но реально плюсов у сандеро больше, а кнопки управления ведь дело привычки.
Ваталя:Специально для Вас поднял статистику продаж Фиесты за этот год - 40% продаётся с двигателем 1.25. Это точно не 2-5 автомобиля в год.
Если посмотреть на российских рынок, который нам очень близок, то это соотношение не работает. Там тоже Фиесты 1,25 неплохо продаются. А вот Мазды 1,3 - отвратительно. Я не знаю почему.
Ваталя:не 2-5 автомобиля в год.
Кажись они за весь прошлый год продали что-то около 80 двоек. Возможных два, пять или даже 10 экземпляров версий 1,3..... оно того не стоят. А в то, что их будет продано больше - просто не верю.
Ваталя
Cтарая, и это не В-класс ![]()
По М2 - ну какое там ОЧЕНЬ?.. Не входит даже в десятку в отличие от вашей Фиесты, и вообще Мазда в европе как и практически все азиаты болтается на нижних строчках по продажам: АСЕА (By Manufacturer Total)
Avaks
Если сравнивать Сандеро с Туарегом - да, далеко. Но если Сандеро с Фабией или Поло седаном - одинаково, только не серый пластик а черный. Рекомендую сесть во все три, провести подушечкой пальцев по верху двери, потом постучать по ней ногтями - эффект одинаковый независимо от марки. Еще области: верх панели, боковые панели консоли. Чудес не бывает, особенно в В-классе.
Nuvola:Если сравнивать Сандеро с Туарегом - да, далеко. Но если Сандеро с Фабией или Поло седаном - одинаково, только не серый пластик а черный. Рекомендую сесть во все три, провести подушечкой пальцев по верху двери, потом постучать по ней ногтями - эффект одинаковый независимо от марки. Еще области: верх панели, боковые панели консоли. Чудес не бывает, особенно в В-классе.
Так я ж и сидел, сравнивал. Хотя особо Б-классом и не интересовался, но у знакомых как раз завелся Сандеро...
Кста, может, и цвет пластика повлиял. И структура у него какая-то немного другая с виду.
ПС. А больше всего в плане пластика разочаровал Форд (Фиеста и Чпокус)...
ППС. Поло-седан вообще, если честно, не рассматриваю.