2912155, машина на вас (Техпаспорт)? Снята с учета? Вы ее отдали перекупу по счет справке? Что бы подарить маме и мама потом продаст, то надо забирать техпаспорт , написать договор дарения маме. Идете с мамой в гаи и мама ставит на себя на учет(по договору дарения). И потом мама продает кому хочет
Если у вас это вторая машина о чужденная в году, то можете не париться, тк декларировнию подлежит второе авто ВОЗМЕЗДНО отчужденное в течение года. Мама если эта машина будет первой проданной в год , тоже никакую декларацию подавать не должна.
У меня давно было что продавал свою машину и знал что в этом году буду точно еще одну продавать. В итоге первую я просто перекупу оформил по договору дарения, стоимость в договоре была указана менее той, которую можно в год от неродственников , так что у перекупа вопросов не было.
И года через три мне позвонили с налоговой типа вы продали 2 машины и не предоставили декларацию, я сказал что одну подарил. Мне - везите договор дарения. Я им сказал вы гос структура, гаи госструктура, вам надо - делайте запрос в гаи у низ третий экземпляр договора, я никуда не поеду. Вопрос был исчерпан.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд
2912155:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если автомобиль продан по счёт справке, в которой есть 2 подписи комиссионный магазин и перекуп, то по какому документу нужно вести отчёт по налогам? (т.е у настоящего продавца бумаг нет)
И кстати, при продаже по счет справке покупателю выдают счет-справку договор комиссии и договор купли-продажи. Счет справку делают копию и ставят печать копия верна - это документ для налоговой (для страховой что б страховку перенести, для гаи если покупатель штрафов наловит на камеры). Для пущей уверенности я взчл для налоговой и копии договоров тоже