образец
Migr:gene_d:образец
А под Кейджа.. и не вставая.
у него блюзов нету.... блин
а жаль

gene_d:А под Кейджа.. и не вставая.
у него блюзов нету.... блин
а жаль
А какая разница в тишине?! Может он как раз имел в виду блюз, когда сидел болваном за роялем.
Migr, вы всё забыть не можете 4'33"?
и не надоест вам мусолить годами одно и тоже?
у Кейджа собрание сочинений потянет дисков на 25-30... если не больше
но блюзов там нет, увы
мне правда жаль
Блюз.. не блюз.. Какая разница?! Была бы музыка в звуках.
Вот по форме это не блюз. А по духу почему это не блюз?
Migr, "дух" блюза, "атмосфера" блюза - это миф...
общие ничего не значащие конкретно для конкретной музыки слова
и если я хочу послушать в какой-то момент именно блюз, мне другое может просто не годиться
а блюзов много всяких разных - есть из чего выбирать
если я вдруг хочу солёных орешков, то попкорн я не буду
gene_d:"дух" блюза, "атмосфера" блюза - это миф...
Тут все знают, что не должно быть никаких чувств, только материализм - 12 тактов и ни такта в сторону. Тогда цепляем этикетку "блюз". И вообще ошиблись в переводе блюз «Blue Devils» - тоска зеленая, все это михф ![]()
Migr, 12 тактов это не так обязательно
уже говорил - повторюсь - блюз бывает разный... не только классический
и там более главное, чем 12 тактов - это блюзовая гармония... располагающаяся между мажором и миновром со своими "блюзовыми" нотами... и некоторые другие "фишки"
и блюз совершенно не означает тоску.... во-первых, хватает вполне жизнерадостного и даже весёлого блюза
во-вторых, блюз - это проговаривание своего настроения (да, часто мрачного) в терапевтических целях... ещё великий Джон Ли Хукер говорил и пел неоднократно - "blues is a healer"... "a universal language for soul"...
так что с чувствами вы опять лажанулись.... вы всё воспринимаете шаблонно, а мир не состоит из шаблонов
Migr:gene_d, уже прогресс! Пусть не дух блюза, а настроение..
Migr, научитесь читать и думать штоли...
не "настроение блюза", а проговаривание собственного настроения музыканта в блюзе.... причём настроение может быть ЛЮБЫМ!
Интересно, кроме вас кто-то наблюдал как "проговаривают собственное настроение" ![]()
Migr:Интересно, кроме вас кто-то наблюдал как "проговаривают собственное настроение"
Джон Ли Хукер например...
а вообще то обычное дело в любом творчестве, но здесь нюанс...
просто блюз изначально так возникал и развивался - не как театральный жанр с актёрами-музыкантами, а как честное искренное искусство... без позы и без переигрывания
Migr, я в теме музыки уже 60 лет... вплотную
спрашивать нет необходимости
можно у меня спрашивать
кому реально надо инфа, конешно
вам не надо... не парьтесь