Ieronimus:
трям!
Соседи, кто пользуется атлантом? как оно в целом? на фоне предстоящего повышения цен на БыФлы и его тормознутости хочется понять, заметна ли разница? (скорость, фризы по выходным)
спасибо!
поставил себе таки атлант. за разницу - не скажу. работает. синтетические тесты "speed test" из интернета дают обещанные 50мб/с. т.к. в танчики не играю, поэтому сказать за "постоянство/надежность" соединения не могу. для простого брауза - вполне достаточно. про "фризы по выходным" - смотрю PBK online с русского сервера (нет его в пакете iptv от атланта), так вот если смотреть в 19:30 - все очень печально. где-то в 23:00 проблемы пропадают. это говорит о том, что когда несколько соседей ходят в интернет "вмест в час пик" - не хвает ширины канала на всех. кстати, они (атлант) тоже цену поднял.
П.С. когда мне прокладывали витую пару, парень-монтажник сказал, что у нас в доме все-таки есть оптика и показал пару коробов у соседей, у которых якобы она заведена. вроде даже упоминал byfly. но я лично сами провода не видел. поэтому информация из разряда - "одна бабка сказала".