Ответить
  • sverch Senior Member
    офлайн
    sverch Senior Member

1229

16 лет на сайте
    пользователь #235062

Написать сообщение

1229
    # 5 августа 2013 09:45

Ну, у меня после покраски, когда первый раз залил бензин в бензобак, бак сразу потек. Снизу, причем конкретного места не просматривалось. И т.к. ни времени ни желания возится с баком снова не было, то я просто промазал подозрительные места прямо по верху тем же виктором рейнцом. 3 тыс.км. - все сухо.

Трактороциклист
  • Fayst07051 Senior Member
    офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 5 августа 2013 10:34

sverch, раз ты так любишь заказывать из-за бугра, заказал бы скитая комплект глушителй-рыюок всемте с колениями, с доставкой в Беларусь обходиться где-то 150у.е. комплект

• sverch Senior Member
    офлайн
    sverch Senior Member

1229

16 лет на сайте
    пользователь #235062

Написать сообщение

1229
    # 5 августа 2013 11:05

Ну, во-первых, идти посылка из кетая будет месяц. И это минимум. А может и на несколько затянуться. Был опыт. А глушители нужны сейчас. Без них ездить голова болит.
    Во-вторых, колени я уже и так притащил из Польши.
    В-третьих, не люблю кетай и стараюсь им пользоваться по-минимуму. Хотя бы в мотоцикле.
    И в четвертых, с чего это я люблю заказывать все изза бугра? Просто выбора нету, потому что у нас ничего нету. Купить у нас нужную деталь (в хорошем состоянии имеется ввиду) - дело случая, и не известно через сколько месяцев(или лет) такой случай мне подвернется. Хотя может быть это только я такой невезучий..

Трактороциклист
    офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 5 августа 2013 15:19

да не злись, я "люблю" в переносной смысле сказал. Да, с Китая идет долго. В последний раз ругался с продавцом-послыка шла 2.5. месяца. Я с китаем тоже связываюсь только когда нету выбора. Вот колени нужны, а у нас найти не могу. Нашел одни но состояние ужасное. Правда в одном месте наклевывается, правда цена дороговата.
    Сейчас же мой мотоцикл собран из совковых запчастей (и порой не новых), ну не считая сальников, зажигания и карбюраторов. И пока не подводил(тьфу-тьфу-тьфу :D ), правда на днях еще один дальняк намечается-будет еще одна проверка по 30-градусной жаре с коляской.

• InnerSelf Senior Member
    офлайн
    InnerSelf Senior Member

1347

15 лет на сайте
    пользователь #257060

Написать сообщение

1347
    # 5 августа 2013 19:53

А я купил кетайский пульт на руль, хорошо, что только один. Блин, такое говнище.

В Осиповичи 16 едет кто?

Хорошо идут дела, когда в руках бензопила.
  • NikCompany Member
    офлайн
    NikCompany Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #180396

Написать сообщение

477
    # 6 августа 2013 02:45 Редактировалось NikCompany, 1 раз.
    Qf:

А какой есть герметик бензостойкий?

в начале предыдущей страницы обсуждали

И снова вопрос . пошли провалы на верхах . 3500 нормально , потом начинаются проблемы . карбы к63 с внутренностями к65 . брал полные ремкомплекты , так что по внутренностям проблем не должно быть . Игла на верхнем делении , опускать дальше некуда . стоят NGK BP5HS свечи светло коричневые . куда копать ?

• Dopping Member
    офлайн
    Dopping Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #239664

Написать сообщение

162
    # 6 августа 2013 14:13 Редактировалось Dopping, 1 раз.

[censored by Juv4ik]

Пам-парам-пам-пам бум
  • belDVD Member
    офлайн
    belDVD Member

437

14 лет на сайте
    пользователь #528999

Написать сообщение

437
    # 6 августа 2013 14:41
    sverch:

И что делать с испоганенной нутрянкой? Что туда внутрь поставить?
    В голову такая мысль по поводу как сделать нутрянку пришла. Беру часть колена, которую обрезал, когда эти самые колени укорачивал. Она как раз по длинне такая же, как и глушитель. Насверливаю там дофига дырок. Прикрепляю к своему колену. Типо флейта будет. Беру пустой глушитель. Внутрь пихаю минеральную вату, оставляя отверстие по диаметру немного меньше, чем диаметр колена (оно же теперь "флейта";). Затем насаживаю глушитель на колено, далеко, почти насквозь, чтобы он закрывал всю часть с насверленными отверстиями.
    Вобщем такая вот реализация классического кустомайзинг-прямотока...

Я в глушак лодочного мотора набивал латунную стружку с токарного станка, длинные такие спиральки - звук приглушило прилично.

sverch:

Как потом обратно скреплять половинки? Видел сваренные, выглядит неахти. На контактник нести надо..
    Буду рад, если кто-нибудь поделится своей идеей.

Можно аккуратно пропаять латунью по торцу (стыку).

• Qf Senior Member
    офлайн
    Qf Senior Member

1205

18 лет на сайте
    пользователь #111585

Написать сообщение

1205
    # 6 августа 2013 15:56

sverch, у меня есть трансформатор для контактной сварки. но нет клещей к нему. можно было бы по пробывать их сделать. и точечно сварить.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

А можно насверлить отверстий и их заварить. получится почти как контактник

• belDVD Member
    офлайн
    belDVD Member

437

14 лет на сайте
    пользователь #528999

Написать сообщение

437
    # 6 августа 2013 23:11 Редактировалось belDVD, 1 раз.

+1 - насверлить отверстий и их заварить полуавтоматом, главное, чтобы варила нормальный был. А в принципе хороший варила сварит и точками по торцам даже электродом - двоечкой.

Или, если места на отгибах хватит, собрать на маленькие заклепки, будет стильно... :)

• sverch Senior Member
    офлайн
    sverch Senior Member

1229

16 лет на сайте
    пользователь #235062

Написать сообщение

1229
    # 7 августа 2013 00:05 Редактировалось sverch, 2 раз(а).

Или, если места на отгибах хватит, собрать на маленькие заклепки, будет стильно...

Была похожая мысль, только не на заклепки, а просто на маленькие винтики. Чтобы типо разборными были, и можно было играться с нутрянкой.
    И про сварку через отверстия тоже я както не додумался. Я ведь себе так аккумуляторный ящик делал.
    Но все это уже не актуально. Сегодня попробовал располовинить один глушитель, взял тот который уже испоганил. Располовинился только после счистки отгиба почти в ноль. Так что не скрепиш ни на винтики, ни на заклепки, ни на сварку через отверстия..

Трактороциклист
  • belDVD Member
    офлайн
    belDVD Member

437

14 лет на сайте
    пользователь #528999

Написать сообщение

437
    # 7 августа 2013 00:19 Редактировалось belDVD, 4 раз(а).
    sverch:

Но все это уже не актуально. Сегодня попробовал располовинить один глушитель, взял тот который уже испоганил. Располовинился только после счистки отгиба почти в ноль. Так что не скрепишь ни на винтики, ни на заклепки, ни на сварку через отверстия..

Тогда остается только варить по торцу... Если завтра будет время, попробую на миллиметровке металле, что получается и сфочу.

NikCompany:

И снова вопрос . пошли провалы на верхах . 3500 нормально , потом начинаются проблемы . карбы к63 с внутренностями к65 . брал полные ремкомплекты , так что по внутренностям проблем не должно быть . Игла на верхнем делении , опускать дальше некуда . стоят NGK BP5HS свечи светло коричневые . куда копать ?

Зажигание нормально стоит, не позднее? Автомат опережения работает?

По симптомам очень похоже на низкий уровень... но коли свечи светло-коричневые, то тут по идее все нормально... :-?

Второй вариант - если игла опущена до упора (то бишь смесь забеднена по максимуму), то может просто не хватать пропускной способности главного топливного канала. Попробуй поднять иглу в среднее положение и пересинхрониться на обедненные холостые, посмотри, что из этого получится.

И в начале, естественно, глянь, а нормально ли течёт бензин в карбы - у меня похожая хрень была из-за забитой сетки в отстойнике кранчика.

• NikCompany Member
    офлайн
    NikCompany Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #180396

Написать сообщение

477
    # 7 августа 2013 14:53
    belDVD:

Зажигание нормально стоит, не позднее? Автомат опережения работает?

И в начале, естественно, глянь, а нормально ли течёт бензин в карбы - у меня похожая хрень была из-за забитой сетки в отстойнике кранчика.

автомата опережения нету , стоит саруманка - спасибо фаусту -)
    краник новый , километров 400 назад менял , перед каждой поездкой , по привычке , чищу.

а вот с иглами поиграться и сам думал , но страшно .... достали меня карбы , мне легче проводку с нуля сделать через реле и нормальные предохранители , чем карбы нормально отстроить (на карбы убил 3 дня , проводку переделал за ночь)

офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 7 августа 2013 15:09

Провал только когда едешь? Или когда на месте газу даешь тоже не набирает?

• NikCompany Member
    офлайн
    NikCompany Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #180396

Написать сообщение

477
    # 7 августа 2013 15:11

на месте , вроде , нормально

P.S. быстрей бы кёйхены забрать .....

офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 7 августа 2013 15:43

NikCompany, если на месте нормально, зажигание 100% отпадает. Просто был у меня глюк один раз-отсечка 3000об не хотела отключаться. тоже не набирал

• belDVD Member
    офлайн
    belDVD Member

437

14 лет на сайте
    пользователь #528999

Написать сообщение

437
    # 7 августа 2013 17:52
    NikCompany:

а вот с иглами поиграться и сам думал , но страшно .... достали меня карбы , мне легче проводку с нуля сделать через реле и нормальные предохранители , чем карбы нормально отстроить (на карбы убил 3 дня , проводку переделал за ночь)

А я вот наоборот проводку не люблю... :) А скарбами ничего страшного нет...
    Поднимаешь иглы, ничего больше не трогая. Естестственно, поднимутся холостые... но это сейчас не важно. Газуешь, смотришь что получилось.
    Если заработало - вешаешь тахометр и опускаешь холостые только винтом количества до 550-600 на каждом цилиндре. В итоге должно получится 750-800 на обоих цилиндрах при твоих же настройках качества смеси..
    Если нет - возвращаешь иглы на Родину и разбираешься дальше.

• belDVD Member
    офлайн
    belDVD Member

437

14 лет на сайте
    пользователь #528999

Написать сообщение

437
    # 7 августа 2013 22:35
    sverch:

Располовинился только после счистки отгиба почти в ноль. Так что не скрепиш ни на винтики, ни на заклепки, ни на сварку через отверстия..

Ну вот попробовал варить по торцу на миллиметровке.

В принципе, варить можно и точками,

и сплошным швом.

Потом весь этот страх можно зачистить:

Я бы варил все-таки точками, вид получается цивильнее и провар после зачистики побольше остается. Сплошным швом очень трудно ровную линию на такой толщине удержать, и при маленьких отгибах можно просто сжечь весь отгиб - металл-то тонкий.

• Qf Senior Member
    офлайн
    Qf Senior Member

1205

18 лет на сайте
    пользователь #111585

Написать сообщение

1205
    # 7 августа 2013 22:51

belDVD, А где ты обитаешь? У меня полуавтомат будет после 25го числа, могу помочь.

• belDVD Member
    офлайн
    belDVD Member

437

14 лет на сайте
    пользователь #528999

Написать сообщение

437
    # 7 августа 2013 23:04

Qf, так это не мне, это sverch'у просто показал как вариант спасения распиленного глушака... :) Полуавтоматом, конечно, точки аккуратнее будут, а сплошным швом по тонкому торцу тоже малореально будет ровно пройти, как мне кажется. Все смеются, но я полуавтоматом варить не умею. :D
    А обитаю я в Зеленом Луге, гараж возле Цнянского водохранилища в многоэтажке.