Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Desmand консольщики team
    офлайн
    Desmand консольщики team

4754

16 лет на сайте
    пользователь #148714

Написать сообщение

4754
    # 30 апреля 2010 14:29

1) -

2)модель не знаю

3) нужен чтоб покататься в удовольствие. лосить не буду))))

4) блин бюджет скромный 250 уе

4а) в день километров по 10 (в сезон) ну иногда на рыбалку

5) 176см 65-67 кг

6) -

подскажите чтонить

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 30 апреля 2010 14:41

raubtier

Да и мать их за ногу, эти потери, Desmand же не на Тур-де-Франс на нем собрался. Зато этот вел угандошить не жалко :). Я на таком 2 года уже катаюсь, с моим весом в 105 кг мне само то.

на этом велосипеде вы будете не кататься, а болтаться, как на волнах. даже правильней слово будет-- колбаситься.

Ниасилил, о чем вы таком говорите. Какое колбаситься? Поджал заднюю пружину - и все дела. Зато заднице реально мягче. Передняя вилка - согласен, макет макетом, но с другой стороны - никто от нее не требует мегавозможностей, а свои обязанности небольшой амортизации она выполняет.

на нем просто физически много проехать навряд ли сможете.

Ну, 50 км на нем спокойно проезжается со средней скоростью 17-19 км/ч, и это на стандартных дубовых шинах. А 10 км, в день, про которые пишет Desmand, - это типа как легкая разминка. Счас вот планирую шины поменять на слики или полуслики, будет еще легче. У меня суммарный пробег на нем около 2000. Да, это немного, но автор же пишет, что ему вел

3) нужен чтоб покататься в удовольствие. лосить не буду))))

4) блин бюджет скромный 250 уе

4а) в день километров по 10 (в сезон) ну иногда на рыбалку

За такие деньги в качестве первого вела - почему нет? Я свой вообще за 150 бачей взял 2 года назад.

плюс, наверняка и скрипы присутствовать постоянные будут.

Есть такое немного, но основной дребезг идет от подножки. Планирую ее на выходных снять вообще, ибо подмитка всякой изоленты не особо помогает.

кроме всего прочего, рама очень ненадежная. с такой геометрией больше шансов вообще сломать ее нафиг.

Хз, если я со своим весом с ездой без разбора по всяким ступенькам/бордюрам/корням/камням в парках не сломал, то автору с его 65-67 кг это тем более не удастся.

P.S. Если кто решит, что я агитирую всех за покупку этого Стелса - боже упаси, вы меня неправильно поняли. Я говорю лишь о том. что это неплохой выбор при запросах, которые были озвучены чуть выше.

Desmand

Если хочешь, можешь подъехать ко мне, покататься на нем, определишься, нравится/не нравится.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
    офлайн
    Desmand консольщики team

4754

16 лет на сайте
    пользователь #148714

Написать сообщение

4754
    # 30 апреля 2010 14:57

dimsonn, спс. наверно первый совет по делу. я не правильно расписал потребности))) на тур-де-франс не собираюсь. если что подскажеш как там поджать пружину????

• Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 30 апреля 2010 15:04

Desmand, там есть спецательная шайба-гайка не резьбе - 5 сек и он жестче в 2 раза.

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 30 апреля 2010 15:08

dimsonn,

Да и мать их за ногу, эти потери, Desmand же не на Тур-де-Франс на нем собрался.

Ну так и с квадратными колесами тоже можно катать. :)

Просто, за теже деньги лучше взять новый стелс с классической рамой серии 7хх.

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 30 апреля 2010 15:08
    stanley:

Толькi не "Рига" зараз, а "Соседи". Другi паверх.

"Рыга" - гандлёвы цэнтр, "Суседзі" - адзін з магазінаў у ім. :znaika:

Суть в том, что вывески "Рига" на магазине нет, а есть вывеска "Соседи". Думаю, для неминчанина это самое важное :znaika:

Desmand:

raubtier, а merida вот такая???? http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1511399&postdays=&pos ... sc&start=0

Новую такую взять еще можно было бы, а бэушную... У нее такой обвес, что убить его легко. Поэтому надо смотреть, в каком состоянии...

Да, за 250 даже Стелс приличный трудно найти. Хотя если попытаться... Ну вот хотя бы 850-ый - от 260...

dimsonn:

За такие деньги в качестве первого вела - почему нет?

Ну хотя бы потому, чтобы не таскать по лестницам эту тяжеленную раму, от которой в городе проку... Как-будто у нас хардтейлов мало продают, даже по объявам...

In pivo veritas
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 30 апреля 2010 15:21

raubtier

Ну так и с квадратными колесами тоже можно катать.

Ну не надо уже так утрировать :)

Pryvid_by

Ну хотя бы потому, чтобы не таскать по лестницам эту тяжеленную раму, от которой в городе проку...

Ой ты боже мой, у нас оказывается для мужиков лишние пару кг поднять по лестнице - это такая проблема. А если в доме лифт - проблема вообще отпадает.

Другой вопрос, что если за него просят 250 - то я б наверно не брал. А если до 200 - наманый выбор.

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 30 апреля 2010 15:24
    Pryvid_by:

stanley:

Толькi не "Рига" зараз, а "Соседи". Другi паверх.

"Рыга" - гандлёвы цэнтр, "Суседзі" - адзін з магазінаў у ім. :znaika:

Суть в том, что вывески "Рига" на магазине нет, а есть вывеска "Соседи". Думаю, для неминчанина это самое важное :znaika:

Первое же найденное в гугле фото:

:lol:

Pryvid_by:

Desmand:

raubtier, а merida вот такая???? http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1511399&postdays=&pos ... sc&start=0

Новую такую взять еще можно было бы, а бэушную... У нее такой обвес, что убить его легко. Поэтому надо смотреть, в каком состоянии...

Да, за 250 даже Стелс приличный трудно найти. Хотя если попытаться... Ну вот хотя бы 850-ый - от 260...

dimsonn:

За такие деньги в качестве первого вела - почему нет?

Ну хотя бы потому, чтобы не таскать по лестницам эту тяжеленную раму, от которой в городе проку... Как-будто у нас хардтейлов мало продают, даже по объявам...

+1. Уж лучше взять Stels 7хх серии, чем это двухподвесное чудо, которое рано или поздно развалится в наиболее слабых местах.

Локалхост врёт
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 30 апреля 2010 15:35

stanley, хм... А фото точно свежее? Хотя на вид вроде свежее... Видимо, я так высоко голову никогда не задирал, чтобы увидеть надпись "Рига"... :shuffle: Больше никакой отмазки в голову не приходит... :D

dimsonn:

Ой ты боже мой, у нас оказывается для мужиков лишние пару кг поднять по лестнице - это такая проблема. А если в доме лифт - проблема вообще отпадает.

Пару кг поднять - не такая проблема, если есть ради чего. А ради чего тут? А если лифта нет? Кроме того, эти пару кг не только поднимать, но и возить с собой придется. И в горку тоже...

In pivo veritas
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 30 апреля 2010 16:15

Pryvid_by

Пару кг поднять - не такая проблема, если есть ради чего. А ради чего тут?

Это философский вопрос, и на него нет однозначного ответа... ну например для развития физической формы, как вариант.

А если лифта нет?

С ума сойти... Я точно так же могу сказать - если лифта нет, то нунах любые велы, кроме карбоновых.

Кроме того, эти пару кг не только поднимать, но и возить с собой придется. И в горку тоже...

Ну я вожу и не парюсь. Повторяю - запросы у Desmandа не такие, чтобы заморачиваться пока о лишних паре кг. В детстве вон на раскладушках 14-килограммовых гоняли, крутили педали детскими ногами безо всяких звезд, таскали их самостоятельно на любые этажи, вправляли педали молотком после падений - и было счастья полные штаны. А тут, видите ли, рама тяжелая, кривая, сломается по-любому, амортеры не работают... Напоминает анек

Разговаривают две школьницы:

- Слушай, как тебе Ромка со второго этажа?

- Да не очень. Вчера пришел ко мне, принес бутылочку пепси-колы, а столько претензий: сиськи маленькие, жопа холодная.

Елы-моталы, вы ж адекватней смотрите на вещи и на то, что пишет человек. Он же наверно не просто так присматривается к б/у велам. И озвученные 250 бачей - это наверняка верхняя планка, а желаемый ценник еще ниже. А тут уже началось - если постараться, то вот есть велы от 260... Еще неизвестно, будет ли он там в наличии за такие деньги.

Понятно, что всегда хочется купить что-то получше, но не всегда финансы позволяют. Вот и приходится выбирать. И этот вел - не самый плохой выбор.

двухподвесное чудо, которое рано или поздно развалится в наиболее слабых местах.

Рано или поздно ломается все, и даже мы все умрем. Тут вон у людей у новых велов колеса в восьмерки гнутся от езды по ровным дорогам, при этом "сугубо матрасного пробегу всего сотня с небольшим" и "Никаких экстремальных говен и близко, только бордюры, причем без фанатизма, ну еще пару раз аккуратно съезжал по лесенкам в Парке Горького (ключевое слово здесь - аккуратно)". А у меня на Челленджере за 2000 км только малюсенькая восьмерка от мощнейшего удара об гараж в первый день покупки, когда я по "раскладной" привычке попытался затормозить, крутя педали назад. И ни о каком сугубо матрасном пробеге у меня даже и близко речи не идет. Так что нежнее, друзья-велосипедисты, еще нежнее... Каждый случай нужно рассматривать по индивидуальной программе.

офлайн
    Desmand консольщики team

4754

16 лет на сайте
    пользователь #148714

Написать сообщение

4754
    # 30 апреля 2010 16:58

кароч поеду на тест драйв вот этого чуда. сидуха кстити на месте))) http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1592120

dimsonn, спс. 1 ты правильно понял что я имел в виду. я на самом деле не хочу тратить 400 уе на вел на котором я буду только 10-20 км в день в сезон отматывать. и на рыбалочку ездить.

офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 30 апреля 2010 18:02
    Desmand:

кароч поеду на тест драйв вот этого чуда. сидуха кстити на месте))) http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1592120 ...

непонятный аппарат - может и новым стоить $250, а может и $500, но ремонту на $100... :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн
    Desmand консольщики team

4754

16 лет на сайте
    пользователь #148714

Написать сообщение

4754
    # 30 апреля 2010 18:16

RAE, аргументируй

офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 30 апреля 2010 18:32 Редактировалось RAE, 1 раз.

Desmand, даже правильнее наверное оценить новый в $300 максимум: вилка простая пружинка-макет, ставятся на самые дешевые модели, дисковая механика только спереди - с одной стороны тормоза спереди нужнее, но с другой - как показатель экономии (если сделал хозяин, то простительно), но судя по тому что хозяин всячески отмалчивается по поводу параметров, маловероятно что он до таких сложностей дошел. Ну и в целом 21 скорость больше $350 стоить не может в принципе (да и то в немалой степени за счет вилки, которой тут нет).:shuffle: Плюс минимум 30% ученки за сам факт Б/У, а с учетом износа может быть и намного больше. :-?

PS по фото смог только рассмотреть что рама стальная. :shuffle:

• rb_ Senior Member
    офлайн
    rb_ Senior Member

788

16 лет на сайте
    пользователь #141988

Написать сообщение

788
    # 30 апреля 2010 18:32

присоединяюсь к RAE. кот в мешке еще тот. из двух зол выбирая, вам все-таки наверное проще было бы взять тот Челенджер. там хоть понятно, на что тратишь деньги, на что идешь.

а это (Hexagon-V2 KROSS) вообще хз что такое. можно на деньги попасть.

офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 30 апреля 2010 18:35 Редактировалось RAE, 1 раз.

rb_, а что вы к Челленджеру прицепились? Шестисотая серия стоит не дороже, но хоть понятно из чего сделана и как работает. :shuffle:

PS по поводу Мериды с предыдущей страницы - там рама 50см, не будет ли велика? :shuffle:

• rb_ Senior Member
    офлайн
    rb_ Senior Member

788

16 лет на сайте
    пользователь #141988

Написать сообщение

788
    # 30 апреля 2010 18:46
    RAE:

rb_, а что вы к Челленджеру прицепились? Шестисотая серия стоит не дороже, но хоть понятно из чего сделана и как работает.

ну, как бы, сделал оговорку, что если выбирать из двух предложенных вариантов.) а так, еще выше писал, что не советовал бы такое брать. :)

офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 30 апреля 2010 18:51

если уже выбирать челленджер, то древний GT и то лучше выглядит несмотря на дамскую раму (первое что попалось на глаза). :shuffle:

офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 30 апреля 2010 19:02

dimsonn, что тут рассуждать, велик с квадратными колесами, о котором говорили, тоже можно попытаться продать за 250$, и даже можно грамотно и очень убедительно рассказать, почему именно его нужно покупать, а не что-либо другое. Тока надо оно, если есть более вменяемые варианты? И может лучше человеку подкопить 20-30$ и купить что-то мало-мальски приличное (не обязательно новое, можно и б/у), чем сэкономить эту мизерную сумму, зато выкинуть остальное на ветер? Или может поискать что-то приличное и за озвученную сумму (а оно очень даже может найтись), а не брать что первое подвернулось?

In pivo veritas
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 30 апреля 2010 19:17

Pryvid_by

И может лучше человеку подкопить 20-30$ и купить что-то мало-мальски приличное (не обязательно новое, можно и б/у)

Хе-хе, практика показывает, что +20+30 могут обернуться +100+150, ибо всегда кажется - ну вот еще чуть-чуть докину, и возьму чуть получше. :) А так отдал 150-200 (и то 200 за челленджер - дохера, он новый стока 2 года назад стоил), покатался сезон, разобрался в своих ощущениях (мое или не мое это самое велокатание), потом с чистой совестью его за 100-120 скинул и обратно в эту ветку - выбирать аппарат посерьезней. Вот из какого подхода я исхожу и что пытаюсь донести.

Тема закрыта