Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

17 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 25 апреля 2013 16:32

По поводу сетей "Дорожника":

Согласовали, как и ранее было сказано.

• porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 25 апреля 2013 19:39

GORE_meta.ua, чтоже Вы троль такой ненасытный? :) Такое ощущение, что если все успеют к сроку, то Вы до конца дней своих все равно не успокоитесь и будете при возможности соседям спускать колеса и с..ать в подъездах династии? :trollface:

The World is mine....
  • mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 25 апреля 2013 20:37

porshik911, будет :)
    Жаль, что до первого случая. Потом будет выемка камер видеонаблюдения и статья 17.1.
    Это ж не на форуме гадить. В жизни награда найдет героя.

• kuban Junior Member
    офлайн
    kuban Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #813450

Написать сообщение

34
    # 25 апреля 2013 22:53
    mebiusson:

А можете волноваться, можете даже выйти с плакатом, чтобы подбодрить наших строителей.

Это вы про каких строителей?))) про тех кто в три смены там работает??? ааа!!!!!!!! там же люлька с двумя пленными и два кровельщика приплыли.

Байкер, как вампир, не отражается в зеркале дальнего вида
  • GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 26 апреля 2013 08:35
    porshik911:

GORE_meta.ua, чтоже Вы троль такой ненасытный? :) Такое ощущение, что если все успеют к сроку, то Вы до конца дней своих все равно не успокоитесь и будете при возможности соседям спускать колеса и с..ать в подъездах династии? :trollface:

гм... а хорошую идею вы подкинули...
    вот только видно не успеют... и смотреть вам из своих окошек на незавершенку еще годик...

• Aktivnaya Junior Member
    офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 26 апреля 2013 11:38
    GORE_meta.ua:

очень рад, что вам все-равно.. .а мне не все-равно... я надеюсь, что ваши не успеют до срока - и это развяжет мне руки... тогда и вам станет далеко не все-равно...

GORE_meta.ua:

гм... а хорошую идею вы подкинули...
    вот только видно не успеют... и смотреть вам из своих окошек на незавершенку еще годик...

Противно... Жаль тех людей, которые общаются с таким человеком.
    GORE_meta.ua имеет непосредственное отношение к проектированию и строительству этого дома + у него нет детей или уже взрослые, поэтому ему начхать на все разумные убеждения.
    И дело даже не в Династии. Такому человеку наплевать на всех окружающих.
    Уверена, что и женщины дома дорожников предпочли бы парковку не внутри квартала, а также сад, а не магазин( кстати, магазин Полянка, много раз была там вечером, очередь максимум 4 человека). Садов в районе не хватает сейчас - это реально, а не по каким-то подсчетам+ когда введут дом дорожников, куда же детей водить? Зато в магазин будет под боком :( .
    Так что, как уже и писали, лучше вас игнорировать.

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 26 апреля 2013 12:25 Редактировалось GORE_meta.ua, 2 раз(а).
    Aktivnaya:

1.имеет непосредственное отношение к проектированию и строительству этого дома + у него нет детей или уже взрослые, поэтому ему начхать на все разумные убеждения.
    2. Уверена, что и женщины дома дорожников предпочли бы парковку не внутри квартала, а также сад, а не магазин( кстати, магазин Полянка, много раз была там вечером, очередь максимум 4 человека). Садов в районе не хватает сейчас - это реально, а не по каким-то подсчетам+ когда введут дом дорожников, куда же детей водить? Зато в магазин будет под боком :( .

1. пальцем в небо было бы точнее... отношения к проектированию дома не имею, к строительству имею - дольщик (и все)... есть ребенок садовского возраста... когда дом достроится+ремонт - ребенок будет школьного возраста...
    2. а почему вы говорите за женщин из дорожника? вы их спросили? женщины дорожника (я уверен) за то, чтобы их дом побыстрее построили, а не мурыжили какими-то ОО по жалобам династии... вот в этом можно даже не сомневаться...
    а парковка "не внутри квартала" невозможна... она либо будет тут, либо ее не будет вообще... но тогда будет 200 корыт на газонах... неужто вы думаете что это лучше, чем организованная парковка? что за бред? магазин полянка не знаю, но в востокторге (ближайший магаз) с очередями беда... да и ассортимент прямо скажем убогий...

• Tislot Neophyte Poster
    офлайн
    Tislot Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #813614

Написать сообщение

23
    # 26 апреля 2013 13:18
    GORE_meta.ua:

а почему вы говорите за женщин из дорожника? вы их спросили? женщины дорожника (я уверен) за то, чтобы их дом побыстрее построили, а не мурыжили какими-то ОО по жалобам династии...

Не передергивайте опять. Вам про сад, вы про династию. А вы спросили у женщин дорожника нужен ли им сад? Я думаю, что нет!

GORE_meta.ua:

а парковка "не внутри квартала" невозможна...

Вот это бред.

GORE_meta.ua:

но тогда будет 200 корыт на газонах...

А это, как вы любите выражевываться, ваша проблема. Продавайте корчи, покупайте гаражи. Рядом большой массив.

GORE_meta.ua:

с очередями беда... да и ассортимент прямо скажем убогий...

Я не думаю, что в вашем магазине будет широчайший выбор товаров... Или вы можете это прогарантировать?

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 26 апреля 2013 14:06 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.

1. так спросите - какие проблемы... а то вы только утверждаете ничем не подкрепляя... вам говорят, что есть расчеты - вы говорите, что они не верны... почему? вы лучше знаете? между прочим в нашем доме строятся далеко не только молодые семьи - и им действительно магазин шаговой доступности куда важнее садика/школы...
    2. предложите место для паркинга (учтите, что дом стоит практически впритык к улицам)... а между паркингом и нашим домом ну минимум метров 30 - вполне достаточное расстояние...
    3. а почему я должен отказывать себе в удовольствии иметь машиноместо рядом с домом и обязан ходить 1-2 квартала к нему? нет... я хочу около дома - и оно там будет... собственно это не моя проблема, а ваша - это же вам не нравится...
    4. ассортимент не знаю, но очереди уж точно сократятся, надеюсь с этим вы согласны?

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

Tislot:

мне вот интересно, если людей спросить : вы хотите чтоб ваш дом построили в срок, но садика/школы не будет или вы хотите, чтобы стройка затянулась, но на бумаге появились бы возможные когда-нибудь садик/школа? как думаете, что выберут люди?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 26 апреля 2013 14:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

15 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 26 апреля 2013 14:25
    Жена_Элвиса:

чень внимательно надо быть в этом магазине, по адресу: Олешева,1. Очень нечистоплотные кассиры там работают, многие местные жители "ловили" за руку, когда в чеке +10-20 тыс. лишних было . А в целом - нормальный магазин

Вот что интересно и ни одного заявления в милицию не было...и состав кассиров уже давно не меняется. Живя в доме по Олешева 1, ни от одного жильца не слышал о нечистоплотности продавцов магазина "Поляна".

P.S. Если информация достоверная, то почему под образом "многие местные жители" скрываются неизвестные жильцам близлежащих домов личности?

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 26 апреля 2013 14:31 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    grywolf:

P.S. Если информация достоверная, то почему под образом "многие местные жители" скрываются неизвестные жильцам близлежащих домов личности?

похоже что вы не входите в число МНОГИХ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ... а вообще улыбает ситуация, когда еще только строящиеся знают все лучше тех, кто там уже ни один год живет (и что садов/школ не хватает, и что продавцы сплошь обманщики)...))) наверное инфа из первых рук...
    ПЫСЫ честно говоря даже не знал, что там есть магазинчик - надо как-то заскочить, оценить...

• weteran80 Junior Member
    офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 26 апреля 2013 14:38

магазин не плох а по поводу обсчета тоже слышал.

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

15 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 26 апреля 2013 15:21
    weteran80:

магазин не плох а по поводу обсчета тоже слышал.

просто такие ситуации не на руку руководству магазина, а т.к. у данной организации это первая торговая точка и они дорожат своей репутацией, то факты обсчета пресекаются в жесткой форме

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 26 апреля 2013 16:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

15 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 26 апреля 2013 16:58
    Жена_Элвиса:

Вы всех жителей домов по Логойскому тракту знаете

когда я иницировал и организовывал внеочередное общее собрание нашего ТС в котором более 500 собственников, для смещения назначенного застройщиком Председателя я познакомился почти со всеми жильцами наших домов и половины близлежащих

• hero_of_Asphalt Junior Member
    офлайн
    hero_of_Asphalt Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #611127

Написать сообщение

55
    # 27 апреля 2013 21:31
    Жена_Элвиса:

grywolf:

Если информация достоверная, то почему под образом "многие местные жители" скрываются неизвестные жильцам близлежащих домов личности?

grywolf, а Вы всех жителей домов по Логойскому тракту знаете или Все со своими бедами лично к Вам идут? Не у каждого работающего человека есть время требовать книгу жалоб. Не отходя от кассы вернули деньги - и все дела... типо рука дрогнула :( ...
    Граждане, считайте деньги не отходя от кассы :D

:conf: живу в районе с 1979 года, считаю этот магазин лучшим в округе в настоящее время, кулинария лучшая на районе (после того, как испоганилась Мясная лавка). Раз в два дня точно в нем бываю. Там мясник кавказской наружности, классный мужик, такой кавалочек посоветует ... Уважаю...
    P.S. неопытные кассирши (деффчонки) могут штрихкод два раза просканировать (за все время работы магазина было два раза, но свои глазики нечего в ...опу засовывать, они там не по три часа работают за кассой).

Тихопсиропевт
  • Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 28 апреля 2013 21:20

Поляна не входит в династию, обсуждайте магазин в другой ветке. А деньги для того и придумали, чтобы их считать :-)

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 30 апреля 2013 10:32 Редактировалось Gemoner, 1 раз.

Немного информации.
    Довелось мне быть в том районе две пятницы подряд, оба раза примерно в 18.30
    Сделал пару фоток. Кстати. людей не в первый раз ни во второй на строке "Династии" замечено не было. Даже сторож не вышел.
    Для сравнения, две фотки, с разницей в неделю.
    Учтите что на прилегающей территории еще муха не сидела.
    Пусть каждый для себя решит, успеют за месяц достроить и сдать дом или нет.
    Прогресс за неделю виден. До сдачи дома сталось от 5 до 10 недель.
    19 апреля:

Прогресс за неделю, фото от 26 апреля:

Ну и просто несколько фоток до кучи. Обратите внимание, как указан срок начала строительства :) Я конечно понимаю что это изменено в связи со сменой подрядчика, но для тех кто не в теме, дом построили просто ударными темпами:

Да, и еще. Я сильно по сроке не лазил, но у меня создалось впечатление что проезд к династии только один, через стройку "Дорожника". Грунтовая дорога со всеми вытекающими. Вот и вопрос, если застройщик сдаст "Динстию" в июне, будет ли проезд к дому для автотранспорта жильцов (через стройку ясное дело никого не пустят)?

P.s. А тем временем инициативная группа озабочена случаями ошибок кассира в соседнем магазине.

• kuban Junior Member
    офлайн
    kuban Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #813450

Написать сообщение

34
    # 30 апреля 2013 11:00
    Gemoner:

Учтите что на прилегающей территории еще муха не сидела.
    Пусть каждый для себя решит, успеют за месяц достроить и сдать дом или нет.
    Прогресс за неделю виден. До сдачи дома сталось от 5 до 10 недель.

да уж. Уныло прям смотреть 8)

Байкер, как вампир, не отражается в зеркале дальнего вида