Ответить
  • Джей Member
    офлайн
    Джей Member

167

23 года на сайте
    пользователь #4664

Написать сообщение

167
    # 9 октября 2014 14:13 Редактировалось Джей, 1 раз.

Ребят, подскажите куда идёт провод от замка зажигания на SV-шке 2003 года и где там может пропадать контакт? Что-то я поковырялся снизу и не нашёл -- уходит куда-то, что закрыто пластиковой такой пластиной, которая снизу не снимается (или не нашёл как). Поднял бак, но ничего не дало -- под ним воздушный фильтр, как я понял, и судя по всему, надо его снимать, чтобы дальше лезть. Но может есть способ проще?

SuzukiStorm, я Володь тебе как раз звонил с вопросом о том, чего он вдруг не реагирует на ключ зажигания и ты мне сказал контакты на колодке проверить -- информацию к сведению принял и, как тот ещё расп%№"яй, благополучно отложил на потом (типа едет и едет), а "потом" случилась история...

Ночью еду за городом неспешно (около 80км/ч) и вдруг на горочке с небольшим доворотом у меня вырубается вся электрика -- фара, панель, габариты, всё. Ну и ослеп полностью сразу, глаза-то привыкли к свету фар, а тут ни фонарей ни машин. Запаниковал немного, начал понемногу скорость сбавлять, боялся что б кто сзади не наехал. Но до конца не остановился и на этом грёбаном довороте съехал на обочину, где от неожиданности (и по слепоте) завалил мотоцикл. В целом побился не сильно -- завалил на песок, отработал слайдер (выдрало его) и поломался пластик боковой, в остальном ничего страшного. Сам тоже нормально -- в полном экипе и только пару синяков посадил. Но обидно, конечно -- по собственной глупости сломал пластик. Дальше поднял мотоцикл (хоть бы одна сволочь остановилась помочь, видя валяющегося меня с мотоциклом на обочине), посмотрел на панели сообщение check engine (думаю, что автоматом при падении компьютер ставит "флаг" какой-то), но завёлся и сообщение пропало. По-тиху шелестя поломаным пластиком доехал до дома.
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3952

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3952
    # 9 октября 2014 20:47

Джей, дотащишься своим ходом?

• Джей Member
    офлайн
    Джей Member

167

23 года на сайте
    пользователь #4664

Написать сообщение

167
    # 9 октября 2014 23:28
    SuzukiStorm:

Джей, дотащишься своим ходом?

Да, всё на ходу и по светлому времени нестрашно. Думал сам разобраться, по идее мелочь, да и мануалы сервисные под рукой, но что-то не выходит каменный цветок :) В общем, заеду в гости скоро ))

• ez1kk Member
    офлайн
    ez1kk Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #864253

Написать сообщение

261
    # 18 октября 2014 21:44

Всем здрасте. Подскажите кто какой фирмы фильтра ставит в SV650s 2006?
    Так же интересует масло, антифриз, колодки, где и по чём лучше брать :)

• ez1kk Member
    офлайн
    ez1kk Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #864253

Написать сообщение

261
    # 19 октября 2014 21:45

Ребята столкнулся с проблемой. Хочу убрать лопату в свшке (s) 2006, на которой поворотники, катафоты и крепежка для номера, хочу её убрать совсем и номер под сраку залепить, но столкнулся с проблемой, как чёрт возьми снять пластик этот и раскрутить это бадягу??? Кто сталкивался помогите.
    Как я понял осталось выкрутить эти болты к которым не подлезт

о

Добавлено спустя 19 секунд

Добавлено спустя 12 секунд

• Metallman Member
    офлайн
    Metallman Member

477

19 лет на сайте
    пользователь #67171

Написать сообщение

477
    # 21 октября 2014 16:39
    ez1kk:

Ребята столкнулся с проблемой. Хочу убрать лопату в свшке (s) 2006, на которой поворотники, катафоты и крепежка для номера, хочу её убрать совсем и номер под сраку залепить, но столкнулся с проблемой, как чёрт возьми снять пластик этот и раскрутить это бадягу??? Кто сталкивался помогите.
    Как я понял осталось выкрутить эти болты к которым не подлезт

Кали лапата не вяликая(як на 650N)- то даволи проста: здымаць пластык не трэба (дарэчы и гэта простая працэдура),
    той угалок, на яким висиць усё пераличанае крэпицца дзвюма балтами, якия закручваюцца (и адкручваюцца)
    з боку задняга кола(знизу).

• ez1kk Member
    офлайн
    ez1kk Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #864253

Написать сообщение

261
    # 23 октября 2014 23:57

Я конечно посмотрю ещё раз, но там нету простых двух болтов, иначе я не стал бы попу раскручивать

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3952

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3952
    # 24 октября 2014 12:35

ez1kk, изнутри на стопак погляди, там пара винтов, ЕМНИП.

• ez1kk Member
    офлайн
    ez1kk Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #864253

Написать сообщение

261
    # 24 октября 2014 21:48

ну вот я изнутри фотки скинул которые глядят на стопак, сверху пару какихто пленных болтов к которым не подлезть, это они?

• ez1kk Member
    офлайн
    ez1kk Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #864253

Написать сообщение

261
    # 2 ноября 2014 10:02

Да , снимайте седушку, задний пластик, там держится на 2х болтах в самом самом краю под стопаком

с наружи стороны(забыл зафоткать) и чуть ниже тоже 2 болта.

• Джей Member
    офлайн
    Джей Member

167

23 года на сайте
    пользователь #4664

Написать сообщение

167
    # 7 ноября 2014 19:45 Редактировалось Джей, 1 раз.
    Джей:

Ребят, подскажите куда идёт провод от замка зажигания на SV-шке 2003 года и где там может пропадать контакт? Что-то я поковырялся снизу и не нашёл -- уходит куда-то, что закрыто пластиковой такой пластиной, которая снизу не снимается (или не нашёл как). Поднял бак, но ничего не дало -- под ним воздушный фильтр, как я понял, и судя по всему, надо его снимать, чтобы дальше лезть. Но может есть способ проще?

Продолжаю историю с зажиганием... Итак, наконец дошли руки добраться до штекера, который идёт от замка. По ходу дела нашёл полезное видео, где чувак рассказывает, что и как снять, что б было удобней:

Следующим открытием стало то, что у меня как раз похожая проблема как у того же парня -- никакие контакты не отошли, а один из проводов оплавился прямо в штекере. Приблизительно так:

картинку выше взял из видео, у меня не так сильно оплавилось, но тоже видно чёрное внутри штекера:

По началу решил, что получится обойтись "малой кровью" -- почистил гнездо иголкой, брызнул автомобильным средством для электро-контактов, включил. Не помогло. Т.е. всё радостно загорелось, но подёргал провода и электрика поморгала, т.е. совсем не надёжно. По ходу дела кирдык штекеру. Какие варианты починки? Не менять же замок зажигания из-за такой ерунды...

Кстати, полазив по svrider.com набрёл на несколько подобных тем с комментариями в том плане, что это довольно распостранённая беда для SV-шки. Кто-то там предлагал запаять провода, что б не было разъёмного соединения вовсе, но как-то мне не очень эта идея.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 7 ноября 2014 20:16

Поставь внешнюю папу-маму и все дела!

Просто любитель мототехники.
  • Джей Member
    офлайн
    Джей Member

167

23 года на сайте
    пользователь #4664

Написать сообщение

167
    # 7 ноября 2014 20:31
    Engineerno1:

Поставь внешнюю папу-маму и все дела!

Хм... Спасибо за идею. Как-то не подумал, а ведь и правда. Можно взять из компьютерного блока питания старого -- там как раз 4-ре провода идёт.

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 7 ноября 2014 22:08

На всех авто-радиорынках есть это

• AlexDwinskiy Neophyte Poster
    офлайн
    AlexDwinskiy Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1483140

Написать сообщение

1
    # 16 ноября 2014 22:46

Ребята, доброго вечера.
    Владею SV650s 2000 г.в.
    Проблема такая. Не включается вентилятор охлаждения. Как проверить работоспособность датчика?

• Vtwin Neophyte Poster
    офлайн
    Vtwin Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #798560

Написать сообщение

19
    # 17 ноября 2014 14:59

выкрути присоедени прозвонку к контактам. затем в кипяток опусти. если в кипятке не замкнутся контакты то выкидывай

• YuliLa Junior Member
    офлайн
    YuliLa Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #375874

Написать сообщение

42
    # 25 февраля 2015 11:13

Есть проблема: не заводится Suzuki SV650SK3 (инжектор). Неделю назад спокойно заводился, только аккум сел. Сейчас пробую и ничего, схватывает с первого раза, но не заводится, а с 3 попытки и вообще даже приборка перегружается (видимо аккум садится). Пыталась прикурить от авто, не пошло.
    Поменяно масло, фильтры, около месяца назад пройдено полное ТО, все работало, а главное неделю же назад заводился, я дала ему поработать минут 10 и со спокойной душой ушла.
    Может какие предложения?

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 25 февраля 2015 14:04

Зарядить и проверить АКБ!

• YuliLa Junior Member
    офлайн
    YuliLa Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #375874

Написать сообщение

42
    # 25 февраля 2015 15:22
    Engineerno1:

Зарядить и проверить АКБ!

У меня та же мысль в первую очередь пришла, поэтому пошла покупать акум, продавец проверил мой и сказал, что он хороший и новый мне точно не нужен, и посоветовал искать проблему в другом месте.

• sikeman Senior Member
    офлайн
    sikeman Senior Member

2680

19 лет на сайте
    пользователь #81556

Написать сообщение

2680
    # 16 марта 2015 10:14

Ребята выручайте, купил дуги crazyiron на 650s, не подходит одно крепление. Продавец согласен на возврат всей стоимости(товар + доставка) при условии брака, но это оправлять опять в Россию и если у них станет на стапель, то я оплачиваю все транспортные затраты, а это получится 3 доставки, ну и соответственно вера в честность продавца не 100% да и есть сомнения по правильности стапеля. Собственно хочу примерить на аналогичный мот, чтобы доказать свою правоту. Поэтому ищу sv650s 2003г и старше. Сам приеду и своим инструментом все сделаю. Там открутить 3 болта, работы на 5 минут.