Ребята, опять же прошу перестаньте сорится. MichaKvakin действительно не стоит обижать. Мы так же прислушиваемся к его мнению. И не обижайте человека предположениями про «преференции».
По поводу: «брелки RFID и развесить по всем этажам и лестнице видеокамеры», «консьерж», видеокамеры, забор - продолжаем делиться информацией и пожеланиями, а не НАЕЗЖАЕМ ДРУГ НА ДРУГА! Про гаражный кооператив, так же владею информацией, что когда в нашем разбили стекло в машине, то выяснилось что сторожа никакой ответственности не НЕСУТ. А председатель с пеной у рта кричал, что это всё прописано в уставе.
По существу, возникли следующие вопросы на форуме:
zhenyaa
1) отсутствует должное озеление;
2) отсутствует полноценная детская площадка;
3) плохо установлены двери в МОПах;
4) не подключено водоснабжение;
5) территория не приведена в порядок, включая неубранные бытовки.
Есть, с моей точки зрения, ещё один большой недостаток, связанный с паркингом. Если Вы обратили внимание, то на въезде в паркинг отсутствует навес, как в доме на Толбухина. А это значит, что имеется вероятность затопления паркинга, что может привести к наличию там плесени.
Кто готов принять участие в приемке?
Нужен свой председатель.
Меня очень волнует вопрос состояния паркинга, так как собираюсь приобретать там место. Насколько он сухой,? Не происходит ли его подтопление,? Если паркинг будет затапливаться.
Кроме того, вопрос о том, как же мы все-таки намерены охранять наш дом следует обсудить.
И , безусловно, вопрос о будущем председателе.
MichaKvakin
Всего насчитал 24 кустика. Пальмы и сирень придётся садить самим.
fugacio
У меня вопросы по нормам благоустройства придомовой территории.
1. Соответствует ли этим нормам отсутствие детской площадки.
2. Соответсвует ли нормам "озеленение" в виде этих чуть больше 20-ти кустиков. Кустиков чего ? И почему кустики, а не деревья или хотя бы деревца ?
3. Какие еще нормы благоустройства вероятно нарушены проектом застройщика ?
VasyaT
Интересно также обсудить и вопросы будущей охраны дома.
Далее, вопрос о том, как и какими силами будем обшивать лифты на период ремонтов.
Вопрос о выборе своего председателя также может иметь место.
Мой вопрос: У нас французские балконы. На них не должны быть навесы?? Потому что при дожде вся зелень, которую собираются высаживать будет на окне вместе с землёю.
Похоже по озеленению вопрос придётся решать самим. Если в проектной документации будет стоять «ОЗЕЛЕНЕНИЕ». То кустики тоже попадают под эту формулировку.
gobbi «Если вы их видите «косяки» - сообщайте застройщику, параллельно сообщайте на форум. Вместе будем мониторить работу над "ошибками ". Кстати после беседы с застройщиком отливы на балкончиках появились, хотя первоначально по проекту предусмотрены не были. Завтра заеду гляну, что по остальным замечаниям указанными и переданным в письменном виде.» gobbi можете поделиться на форуме? У Вас получилось что-либо выяснить?
MichaKvakin –спасибо за ответ. s_elf–спасибо за ответ.