Ответить
  • s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

833

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

833
    # 20 марта 2016 08:43 Редактировалось s_elf, 1 раз.
    MichaKvakin:

Ну не все так печально. Вот я живу в доме, где сейчас ТС и собственное обслуживание. У нас чисто убирают, регулярно идут текущие ремонты и я не скажу, что все это дорого. И есть пример в доме моих родителей, где жэс. В общем, жэс- страшная штука. Я против.
    Но, кто бы не был обслуживающей организацией, все зависит от нас самих.
    https://realt.onliner.by/2016/03/18/vivaldi-14

я не сомневался в вашей позиции. и как обычно, сторонники ТС пугают страшным жэсом, но от конкретики постоянно увиливают в разговоре, обходясь общими словами: " тс -чисто, жэс-ужасно". Предпочитаете при сравнении не вспоминать, что жэсы обслуживают старый жилой фонд - у того же ТС, но без денег там было бы не не лучше, а с деньгами - не хуже.
    Ну и хотелось бы узнать, как вы собираетесь воздействовать на председателя, когда , к примеру, он скажет вам, что на имеющиеся деньги уборщицы у него нет, куда пойдете?) правильно, убирать)
    Или помните снегопад мартовский? так вот, ТС стояли в снегу либо сами жильцы выходили чистить, т.к. ни один председатель не мог (даже при желании) выбить технику - вся работала по линии исполкома на жэсы.

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 20 марта 2016 09:21

Смайли, я не против собрания во вторник возле дома. Только по ходу собрания, если оно состоится, я предлагаю составить список присутствующих с указанием фамилий и номеров квартир. Мне не хотелось бы видеть на собрании случайных людей. Тут некоторые ещё и не дольщики совсем, а уже пытаются задавать тон. Может некоторые и дело говорят по поводу ЖЭСа , я ещё не разобрался окончательно, но сам факт, что они ещё не дольщики, а уже не просто пытаются высказывать мнения, а даже влиять на наши решения, меня не устраивает. Вот поэтому я и предлагал уйти в закрытую ветку, чтобы было понятно, что обсуждение ведётся именно с жильцами нашего дома, а не Бог весть с кем.

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

833

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

833
    # 20 марта 2016 09:39 Редактировалось s_elf, 2 раз(а).
    VasyaT:

Смайли, я не против собрания во вторник возле дома. Только по ходу собрания, если оно состоится, я предлагаю составить список присутствующих с указанием фамилий и номеров квартир. Мне не хотелось бы видеть на собрании случайных людей. Тут некоторые ещё и не дольщики совсем, а уже пытаются задавать тон. Может некоторые и дело говорят по поводу ЖЭСа , я ещё не разобрался окончательно, но сам факт, что они ещё не дольщики, а уже не просто пытаются высказывать мнения, а даже влиять на наши решения, меня не устраивает. Вот поэтому я и предлагал уйти в закрытую ветку, чтобы было понятно, что обсуждение ведётся именно с жильцами нашего дома, а не Бог весть с кем.

а родовое дерево не требуется для оформления пропуска на собрание? хотите собрать только нужных людей?
    боитесь, что дельные мысли предложат более опытные товарищи? правильно.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

Влиять на ваши решения,VasyaT, может видно только жена :trollface:
    Перед выбором по поводу "жэс v тс" пусть каждый почитает в интернете многочисленные истории про деньги налево в первый год существования ТС и оценит свои шансы при попытке избежать подобного результата под крылом председателя-куклы, особенно с учетом репутации застройщика.
    И еще, раз уже речь пошла про списки - очень важно узнать (у председателя, к примеру) сколько квартир осталось за застройщиком. Тогда можно будет оценить, сколько минимум людей вам нужно собрать, чтобы в принципе можно было противостоять его голосу при голосовании на собрании. Как правило, застройщик продвигает мысль принимать решения не поквартирно, а с учетом метража.

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 20 марта 2016 09:50

Self, скажите, а это не Вы влипли в долевом на Нововиленской, потом еле ноги оттуда унесли, теперь хотите купить квартиру в нашем доме и поэтому уже много месяцев здесь мозг выедаете со своими опасениями и подозрениями, все боитесь опять влипнуть?
    Ну что я могу сказать, приходите, хоть посмотрим на Вас.))

• gobbi Junior Member
    офлайн
    gobbi Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #773109

Написать сообщение

65
    # 20 марта 2016 09:53

По вторнику -принимается . По ЖЭСУ к нашему вопросов нет ни по уборке ни по быстроте реагирования вспомогательных служб в любое время суток .

Добавлено спустя 57 секунд

Применительно к инструментальному - надо узнать у местных жителей , кто облслуживается ЖЭС .

• MichaKvakin MemberАвтор темы
    офлайн
    MichaKvakin Member Автор темы

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 20 марта 2016 09:58 Редактировалось MichaKvakin, 1 раз.
    s_elf:

а родовое дерево не требуется для оформления пропуска на собрание? хотите собрать только нужных людей?
    боитесь, что дельные мысли предложат более опытные товарищи? правильно.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

Влиять на ваши решения,VasyaT, может видно только жена :trollface:
    Перед выбором по поводу "жэс v тс" пусть каждый почитает в интернете многочисленные истории про деньги налево в первый год существования ТС и оценит свои шансы при попытке избежать подобного результата под крылом председателя-куклы, особенно с учетом репутации застройщика.
    И еще, раз уже речь пошла про списки - очень важно узнать (у председателя, к примеру) сколько квартир осталось за застройщиком. Тогда можно будет оценить, сколько минимум людей вам нужно собрать, чтобы в принципе можно было противостоять его голосу при голосовании на собрании. Как правило, застройщик продвигает мысль принимать решения не поквартирно, а с учетом метража.

Да. Хотим обойтись без "опытных" советчиков, которые только и лажают в своих советах. Да, и кстати, это не Затройщик продвигает голосовать не по квартирно, а по согласно метража. Так положено по закону. Короче, опять в лужу.

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

833

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

833
    # 20 марта 2016 09:59 Редактировалось s_elf, 1 раз.
    VasyaT:

Self, скажите, а это не Вы влипли в долевом на Нововиленской, потом еле ноги оттуда унесли, теперь хотите купить квартиру в нашем доме и поэтому уже много месяцев здесь мозг выедаете со своими опасениями и подозрениями, все боитесь опять влипнуть?
    Ну что я могу сказать, приходите, хоть посмотрим на Вас.))

не я, не беспокойтесь.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

MichaKvakin:

s_elf:

Да. Хотим обойтись без "опытных" советчиков, которые только и лажают в своих советах. Да, и кстати, это не Затройщик продвигает голосовать не по квартирно, а по согласно метража. Так положено по закону. Короче, опять в лужу.

я говорил, что это застройщик делает неправильно? :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

речь шла про то, что вам тоже не людей нужно считать в своем войске, а тоже метры.
    MichaKvakin, предыдущую мою "лужу" не напомните?)

• MichaKvakin MemberАвтор темы
    офлайн
    MichaKvakin Member Автор темы

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 20 марта 2016 10:10

Статья 215 Жилищного кодекса РБ, п .1:

На общем собрании каждый член товарищества собственников имеет количество голосов, пропорциональное размеру его доли в праве собственности на общее имущество, уполномоченный на собрании уполномоченных – количество голосов, равное сумме собственных голосов и голосов представляемых им членов товарищества собственников.

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 20 марта 2016 10:32 Редактировалось VasyaT, 1 раз.

s_elf, на нашем последнем собрании присутствовала одна женщина , дольщик. Её поведение очень похоже на Ваше. Если глубоко вдуматься, может местами и дело говорила, но подавала это так громко и напористо, что никто её слушать не стал. Вывод: пока Вы ещё не дольщик, давайте Вы будете больше молчать, чем говорить, Ок?

П.С.: Что касается моей жены, прошу поаккуратнее. Я Лев, а жена моя -Львица. https://www.stihi.ru/2011/11/28/2407

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

833

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

833
    # 20 марта 2016 10:50

VasyaT, ну кто первый на личности перешел - тот в ответ и получил 8)
    Далее - тезисно.
    Что касается ваших выводов -они ваши, для себя и применяйте. Я свои имею, и соответственно им поступаю, но никому не навязываю. На форуме есть люди, которым оно интересно. Мнения разные, на то он и форум. Вне зависимости от принадлежности к дольщикам. Вот соберетесь на собрание - там и пообщаетесь. Но если вам в каждом человеке с мнением, отличным от вашего, будет казаться s_elf, то пора с этим что-то делать.

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 20 марта 2016 11:01

Ну когда что-то "кажется" у Вас self опыт большой и ,наверное, только он и будет интересен определенным профессионалам. )) У Вас же все тут представители застройщика, кто не Ваши клоны.

Прекращаю бессмысленный диалог с Вами.
    Буду рад встречи с соседями на собрании.

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

833

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

833
    # 20 марта 2016 11:02
    VasyaT:

Ну когда что-то "кажется" у Вас self опыт большой и ,наверное, только он и будет интересен определенным профессионалам. )) У Вас же все тут представители застройщика, кто не Ваши клоны.

Прекращаю бессмысленный диалог с Вами.
    Буду рад встречи с соседями на собрании.

Удачи. Не забудьте книжку со стихами.

• zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 20 марта 2016 11:09

Соседи! Значит собрание в ближайший вторник в 18:45?

А уже есть четкий перечень обсуждаемых вопросов? Может стоит как-то оповестить остальных дольщиков, не читающих форум?

Предлагаю к концу сегодняшнего дня определиться с перечнем вопросов и присутствующими, хотя бы из тех, кто читает форум. Пока, как я вижу, откликнулись только пару человек.

• fugacio Junior Member
    офлайн
    fugacio Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #574833

Написать сообщение

62
    # 20 марта 2016 12:10 Редактировалось fugacio, 6 раз(а).

ээ

s_elf .. Вывод: пока Вы ещё не дольщик, давайте Вы будете больше молчать, чем говорить, Ок?

VasyaT, никакой не ОК, что Вы за всех решаете. Вот, что Вы путнего тут сообщили - откройте список своих сообщений и увидите только мычание .. )) .. )) .. и после этого Вы хотите сойти за дольщика. Я всегда был против всяких секретных форумов, тем более с активностью как в нашей ветке, где за пару лет аж 58 страниц и то, благодаря советам со стороны. Ничего глупого s_elf не говорит, наоборот, очень по делу и по теме. Что касается предложений MichaKvakin, видна его тесная смычка с интересами застройщика и какая-то тяга к удорожанию - консьержа, например, хочется и это в фактически социальном доме с потолками 2.55. У него родители живут в доме с ТС, а у меня теща живет в таком же и ситуация точно, как описал выше anzoret, полный беспредел, где всем рулят председатель ТС и группа подпевал в своих интересах. Ну, а какой у нас псевдопредседатель люди написали парой страниц выше и, кстати, именно люди со стороны. Так что этот тесный мирок из заинтересованных дольщиков и тролей от застройщика не в интересах большинства дольщиков.
    Сейчас задумался, пожалуй я за ЖЭС, к тому же, там реформа и хуже чем сейчас вряд ли будет, а у меня в подъезде в последнее время даже мыть начали. Дважды ходил в ЖЭС и писал просто жалобы, один раз звонил в ЖРЭО с жалобой на ЖЭС по конкретным вопросам МОП - всегда была реакция.

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 20 марта 2016 12:42 Редактировалось VasyaT, 2 раз(а).

fugacio, короче, идёте на собрание? Готовы поведать номер квартиры и фамилию? Я готов. Вот там и посмотрим, кто дольщик, а кто недотрольщик.))

Что касается Квакина. Моё мнение такое. У Вас есть некие предположения, скорее всего ошибочные. Так зачем же домыслы выдавать за истину. Где факты? Одни умозаключения, да и только. Нехорошо обижать подозрениями человека бездаказательно. Он один из первых дольщиков и создал данную ветку, он держит в курсе событий всех дольщиков. И его мнение для многих из нас Намного важнее, чем мнение людей, которых мы даже не видели и которые не желают себя идентифицировать.
    Но даже, если и предположить, что за свои репортажи он получил некие преференции от застройщика по своей квартире, что такого? Вы бы отказались, если бы Вам что то предложили? Нет! А значит зависть в Вас говорит не более того.
    Все его репортажи честные и правдивые и у меня нет оснований не доверять Квакину.

Добавлено спустя 25 минут 7 секунд

Мне тоже хочется консьержа и забор по периметру, и что? Даже если бы наш дом был панельным с потолками 240 ,то все равно он не был бы социальным т к расположен в очень престижном месте. Тем более наш дом с паркингом, панорамными окнами и заполнением кирпичом, за который люди платили до 2000$ за квадрат.

Вот я , кажется понял. У некоторых давно мониторящих есть огромное желание поселиться на Инструментальном11, но очень ограниченный бюджет, скажем так, только на квартиру, и все. Вот и начинают они прикидывать, как же потом , вселившись будут содержать эту недешёвую квартиру с консьержем и пр заморочками. Поэтому и начинают лоббировать свои интересы сначала через форум. Ребята, успокойтесь, поищите себе варианты побюджетнее, для вашего же здоровья безопаснее будет , ато надорвётесь, здесь народ небедный собрался, не продавите.))

• Cheese_cake Junior Member
    офлайн
    Cheese_cake Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1788792

Написать сообщение

34
    # 20 марта 2016 13:57

Вторник устраивает.давайте еще обсудим про размеры доплат кому что известно.

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 20 марта 2016 14:01
    Cheese_cake:

Вторник устраивает.давайте еще обсудим про размеры доплат кому что известно.

Все доплаты уже состоялись, или я ошибаюсь?

• gallup5 Neophyte Poster
    офлайн
    gallup5 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #634160

Написать сообщение

3
    # 20 марта 2016 14:16

Вторник устраивает. Буду

• Stalkerweb Junior Member
    офлайн
    Stalkerweb Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1759456

Написать сообщение

30
    # 20 марта 2016 15:04 Редактировалось Stalkerweb, 1 раз.

Ребята, опять же прошу перестаньте сорится. MichaKvakin действительно не стоит обижать. Мы так же прислушиваемся к его мнению. И не обижайте человека предположениями про «преференции».
    По поводу: «брелки RFID и развесить по всем этажам и лестнице видеокамеры», «консьерж», видеокамеры, забор - продолжаем делиться информацией и пожеланиями, а не НАЕЗЖАЕМ ДРУГ НА ДРУГА! Про гаражный кооператив, так же владею информацией, что когда в нашем разбили стекло в машине, то выяснилось что сторожа никакой ответственности не НЕСУТ. А председатель с пеной у рта кричал, что это всё прописано в уставе.

По существу, возникли следующие вопросы на форуме:
    zhenyaa
    1) отсутствует должное озеление;
    2) отсутствует полноценная детская площадка;
    3) плохо установлены двери в МОПах;
    4) не подключено водоснабжение;
    5) территория не приведена в порядок, включая неубранные бытовки.
    Есть, с моей точки зрения, ещё один большой недостаток, связанный с паркингом. Если Вы обратили внимание, то на въезде в паркинг отсутствует навес, как в доме на Толбухина. А это значит, что имеется вероятность затопления паркинга, что может привести к наличию там плесени.
    Кто готов принять участие в приемке?
    Нужен свой председатель.
    Меня очень волнует вопрос состояния паркинга, так как собираюсь приобретать там место. Насколько он сухой,? Не происходит ли его подтопление,? Если паркинг будет затапливаться.
    Кроме того, вопрос о том, как же мы все-таки намерены охранять наш дом следует обсудить.
    И , безусловно, вопрос о будущем председателе.

MichaKvakin
    Всего насчитал 24 кустика. Пальмы и сирень придётся садить самим.
    fugacio
    У меня вопросы по нормам благоустройства придомовой территории.
    1. Соответствует ли этим нормам отсутствие детской площадки.
    2. Соответсвует ли нормам "озеленение" в виде этих чуть больше 20-ти кустиков. Кустиков чего ? И почему кустики, а не деревья или хотя бы деревца ?
    3. Какие еще нормы благоустройства вероятно нарушены проектом застройщика ?
    VasyaT
    Интересно также обсудить и вопросы будущей охраны дома.
    Далее, вопрос о том, как и какими силами будем обшивать лифты на период ремонтов.
    Вопрос о выборе своего председателя также может иметь место.

Мой вопрос: У нас французские балконы. На них не должны быть навесы?? Потому что при дожде вся зелень, которую собираются высаживать будет на окне вместе с землёю.
    Похоже по озеленению вопрос придётся решать самим. Если в проектной документации будет стоять «ОЗЕЛЕНЕНИЕ». То кустики тоже попадают под эту формулировку.
    gobbi «Если вы их видите «косяки» - сообщайте застройщику, параллельно сообщайте на форум. Вместе будем мониторить работу над "ошибками ". Кстати после беседы с застройщиком отливы на балкончиках появились, хотя первоначально по проекту предусмотрены не были. Завтра заеду гляну, что по остальным замечаниям указанными и переданным в письменном виде.» gobbi можете поделиться на форуме? У Вас получилось что-либо выяснить?
    MichaKvakin –спасибо за ответ. s_elf–спасибо за ответ.

• Cheese_cake Junior Member
    офлайн
    Cheese_cake Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1788792

Написать сообщение

34
    # 20 марта 2016 15:29

Я имею в виду доплаты за лифты