Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11458

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11458
    # 20 апреля 2009 16:54 Редактировалось tred, 4 раз(а).

Архив.

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

• Stiil Apple Team
    офлайн
    Stiil Apple Team

94

22 года на сайте
    пользователь #9740

Написать сообщение

94
    # 10 июня 2009 12:22

Прикольно, получается - услуга не оказывается, значит официально никаких затрат Белтелеком не несет, следовательно ни на себестоимость ни на амортизацию ни на что иное затраты положить не может. :) Дык это же та самая Идеальная Золотая Сверхприбыль за которую мы все боролись начиная с 1917 года! :rotate:

Правда в одном они лоханулись! Я бы еще один пункт вписал, по которому абонент обязан раз в год приходить к ним и мыть полы в здании. Представляете как можно было бы на уборщицах сэкономить? :D

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 10 июня 2009 12:42
    Stiil:

Как я понял из данного шедевра канцелярского творчества, с момента окончания средств на счету абонента Белтелеком прекращает оказание услуги но при этом продолжает начислять за нее бабки?

Интересно, как это понимать в правовом смысле - деньги за воздух?

Это вообще законно у нас, или как? (И не нужно кидаться хомяками, я в курсе, что у гос. контор все законно, я в принципе интересуюсь)

А как с ОПСОСАМи? Точно также - закончились бабки, тебя блокируют, но уходишь в минус до наступления нового месяца. Ничего ты не сделаешь. АБОНЕНТСКАЯ ПЛАТА.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 10 июня 2009 12:45

Stiil, абонент пользуется портом.

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 10 июня 2009 13:08

svin0, каким образом? приходит и ковыряется в нем отверткой?? :D

Особенно мне интересно как он им пользуется, когда услуга не предоставляется и через порт ровным счетом не идет ни байта абоненту.

Какие еще сказки финского леса расскажете? Чем мы еще пользуемся, за что с нас забыли денег содрать?

Не вижу причин не выпить!
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 10 июня 2009 13:14

Башка, по поводу "ни байта" - модем держит соединение. Обмен информацией имеет место быть ;)

приходит и ковыряется в нем отверткой??

Абонент, пользующийся интернетом, тоже ковыряется отверткой? Ведь он тоже пользуется портом. Вот Вы сейчас возле дслама находитесь? :D

• Stiil Apple Team
    офлайн
    Stiil Apple Team

94

22 года на сайте
    пользователь #9740

Написать сообщение

94
    # 10 июня 2009 13:28

абонент пользуется портом

АБОНЕНТСКАЯ ПЛАТА

// А в сумасшедшем доме про это ничего не знают... (с) Швейк :lol:

Дело в том, что ни про какую абонентскую плату там ни слова нету. По крайней мере в тех бумагах, которые я подписывал. И про оплату некоего порта тоже ничего.

п. 1.1 Оператор обязуется предоставлять Абоненту услугу широкополосного доступа в сеть Интернет по технологии ADSL (далее Услугу) с негарантированной полосой пропускания, а Абонент обязуется своевременно оплачивать предоставляемую ему услугу в соответствии с настоящим Приложением.

То есть получается, что они противоречат сами себе: с одной стороны, по пункты 1.1 я обязуюсь оплачивать услугу (и все, больше там ничего нет), а они обязуются ее предоставлять. Выходит, что не предоставляемую услугу я оплачиать не обязан. :)

А по пунктам 3.4 и 3.5 Белтелеком обязует меня оплачивать свою услугу даже тогда когда они ее не предоставляют.

Кстати нарушая этим пункт 1.1, гласящий что оплаченная услуга должна быть предоставлена.

Я конечно понимаю весь глум ситуации, но В ПРИНЦИПЕ достаточно оплатить в конце месяца задолженность (которую они начисляют за не оказываемую услугу) и можно смело идти в суд. :rotate::rotate::rotate: Так как вдруг окажется, что Белтелеком нарушил пункт 1.1 собственного приложения к договору и не оказал оплаченную услугу.

И про оплату аренды оборудования, на всякий случай. (собственно там и аренды нету)

п. 2.2 Абоненту при необходимости передается во временное пользование на срок действия настоящего Приложения модем и/или сплиттер (далее - Имущество) согласно товарной накладной на отпуск и оприходование товарно-материальных ценностей.

Как видите - никакой оплаты.

Вообще, я пришел к выводу что с такими договорами как у них ни одна нормальная коммерческая фирма и пол года бы не протянула.

• dima-1102 Senior Member
    офлайн
    dima-1102 Senior Member

556

16 лет на сайте
    пользователь #163516

Написать сообщение

556
    # 10 июня 2009 13:36

народ у кого нормально работает это новое радио, у кого какие каналы. я та кпонял что у меня проблема в том что канал 512кбит.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

23 года на сайте
    пользователь #3281

4275
    # 10 июня 2009 13:36

Stiil, обсуждали уже не раз. Курите поиск. Порт занят, данные передаются, лампочка на модеме горит - услуга передачи данных оказывается. То, что в результате передачи данных абонент видит ошибку 691 - вина самого абонента.

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 10 июня 2009 15:39

Bill Humble, svin0, я стесняюсь спросить, какой трафик идет и куда и на каком модеме горит лампочка? :)

Денег ведь на счету нет по легенде.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

23 года на сайте
    пользователь #3281

4275
    # 10 июня 2009 16:21

Денег на счету нет, а пакеты до PPPoE-сервера ходят. Можно вбить чужой логин и пароль, и интернет появится. Можно взять чужой гостевой логин, появится гостевой доступ. Можно подключить "черный ящик" для IPTV - появится телевидение. Вай-фай акционный тоже вроде не отключают при отрицательном балансе.

• ScorpAL Senior Member
    офлайн
    ScorpAL Senior Member

1357

21 год на сайте
    пользователь #19109

Написать сообщение

1357
    # 10 июня 2009 16:58

Минск: byfly и IPTV в июне дешевле

C 10 по 30 июня 2009 года филиал "МГТС" РУП "Белтелеком" проводит акцию в г. Минске «byfly и IPTV – в июне дешевле».

Условия акции:

-при одновременном подключении абонентов к услугам byfly и IPTV установочная плата за IPTV (25000 руб.) не взимается;

-при подключении к услуге byfly клиенту выдается в подарок карточка экспресс-оплаты на 10000 рублей.

Акция распространяется на физических лиц: в т. ч. и существующих абонентов byfly и IPTV. В случае обращения абонента IPTV для подключения byfly в рамках акции клиенту выдается карточка экспресс-оплаты.

В случае отсутствия на момент проведения акции технической возможности предоставления данных услуг, от клиентов будут приниматься заявления и при появлении технической возможности подключение производиться на условиях акции. Подать заявку можно в сервисных центрах и пунктах коллективного пользования РУП "Белтелеком" г. Минска, а также на сайте.

Телефоны для справок в г. Минске: 130 и (17) 200-34-98.

http://it.[censored]/articles/pr/98927.html

• bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

1681

20 лет на сайте
    пользователь #34946

Написать сообщение

1681
    # 10 июня 2009 17:14

Можно взять чужой гостевой логин, появится гостевой доступ. Можно подключить "черный ящик" для IPTV - появится телевидение.

Ой какая богатая фантазия. Гостевой логин вы дадите?

Решительному шагу вперед помогает сильный пендаль сзади
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

20 лет на сайте
    пользователь #47485

337
    # 10 июня 2009 17:51

добрый день. может уже было, но у меня такой вопрос: могу ли я установить точку доступа к Wi-Fi у себя дома??? то есть, я покупаю себе Wi-Fi модем, а потом покупаю карточки ByFly и пользуюсь интернетом. я далек от систем передачи данных и установок модемов, поэтому прошу объяснить доступно. я так понимаю, что вопрос в том, как вообще трафик будет приходить к моему модему? заранее спасибо:)

• sergeyz Senior Member
    офлайн
    sergeyz Senior Member

699

23 года на сайте
    пользователь #3194

Написать сообщение

699
    # 10 июня 2009 17:57

Купи модем с точкой доступа подключись к byfly и пользуйся интернетом через Wi-Fi.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

20 лет на сайте
    пользователь #47485

337
    # 10 июня 2009 18:09

sergeyz,

понятно. но на каких условиях меня будут подключать пока представляю плохо. глянул каталог и появился новый вопрпос: чем отличается модем с точкой доступа от модема с маршрутизатором???? и еще, обычный компьютер может подключаться к нету через wi-fi модем?

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 10 июня 2009 18:17
    Taraken:

... то есть, я покупаю себе Wi-Fi модем, ...

Можете не покупать, буфлу выдает при подключении.

Taraken:

... чем отличается модем с точкой доступа от модема с маршрутизатором???? ...

Во втором не обязательно присутствует wifi.

Taraken:

... и еще, обычный компьютер может подключаться к нету через wi-fi модем?

Может.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

20 лет на сайте
    пользователь #47485

337
    # 10 июня 2009 18:24

svin0,

спасибо!у самого ByFly тариф Плюс 1. но хочу поменять на wi-fi, так как и по деньгам меньше получится и скорость вроде получше.

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 10 июня 2009 18:38

Taraken, причем тут wi-fi точка доступа в домашних условиях с Wi-Fi от белтелекома?! :insane:

Вообще ничего общего. Дома Wi-Fi это тот же ваш Плюс 1 по вашей домашней ADSL линии, просто без проводов к ноутбуку.

Можно в туалете пользоваться.

• SanDiego Senior Member
    офлайн
    SanDiego Senior Member

679

17 лет на сайте
    пользователь #159417

Написать сообщение

679
    # 10 июня 2009 18:58
    Башка:

Можно в туалете пользоваться.

Хорошо, однако:super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

20 лет на сайте
    пользователь #47485

337
    # 10 июня 2009 19:22

Башка,

блин, тяжело объяснять.... я и хочу, чтобы можно было по всей квартире разгуливать и в интернете сидеть, в том числе и в туалете. просто я хотел так: ставлю модем и просто покупаю карточки на 160 или 600 минут и сижу. а вы, я так понимаю, ведете речь о том, что можно использовать этот тариф Плюс 1 через wi-fi модем?? тяжело мне просто об этих делах говорить :insane: :)

Тема закрыта