volfgang, переводные картинки детские,цветочки там всякие,бабочки.Не для фарфора именно,а я имел ввиду,что вообще переводные картинки давно изобрели.Есть несколько штук и ГДР с девушками.Но это уже совсем другая история.)
volfgang, переводные картинки детские,цветочки там всякие,бабочки.Не для фарфора именно,а я имел ввиду,что вообще переводные картинки давно изобрели.Есть несколько штук и ГДР с девушками.Но это уже совсем другая история.)
Volfgang, https://www.etsy.com/listing/213837892/encre-japonaise-n-antoine-fils-french
Видела стеклянные Antoine.
Керамические и большие стеклянные сосуды с носиком, насколько знаю, предназначались именно для чернил. Может, туши.
Нет, думаю, дело не в бедности, аптека действующая. Вредные тетеньки, наверное, попались
Frasco, по виду керамическая бутылка в общем то и похожа чем то на техническую тару,есть даже пояски на корпусе .Часто наносили на посуду под что то не пищевое. И вместе с тем ,если вы внутри а ней находились чернила то учитывая тот факт что она покрыта глазурью,все равно хоть бы разводы синие сохранились бы .вымыть практически не возможно .Так есть в керамических чернильницах небольших немецких .Их же не мыли ,закончилось -выбросили.Остатки со временем намертво въедаются ,даже через слой глазури .Возможно потому что качество ее для одноразовых изделий было не высоким .Интересно было бы заглянуть внутрь тех бутылок которые тут были показаны .Есть ли там остатки чернил
Хотя по ссылке рассматривая бутылки вижу что явно они для чернил подходят . Собирался задать вопрос что за они .Ответ в общем то получен
Не дешево однако.Это не для нас )))))
Осталось узнать подробнее про бутылку кувшин с разным цветом низа и верха
офлайн
belenkayaJ
Senior Member
|
|
1216 |
10 лет на сайте Город:
|
belenkayaJ, Продается там только самая простая ,в основном это бутылки времен первой мировой с отсутствием клеим .В форме кувшинов там есть два предложения но они так же без каких либо надписей .такие как по ссылке в Беларуси не встречал я ни разу .Хотя иногда и там попадаются интересные экземпляры ,как правило все интересное продается очень быстро там .есть ряд покупателей которые следят за своими темами в коллекционировании .
Продают в основном немецкое или польское стекло ,как правило это все стандартный набор бутылок хоть он и очень обширный ,который попадается по войне .Для не особо вникающего человека это разные бутылки с надписями .специалист всегда выделит самые распространенные бутылки относящиеся к тому набору .Что на снабжении немецких войск состояло то и есть .Хоть это и сотни экземпляров ,но они все у серьезно занимающихся стеклянной темой есть .Потому часто бутылка вроде бы и интересная ,с надписью продается очень долгое время .Когда такой в коллекции нет то она интересна .Если есть то врядли кто то купит себе повтор . В зависимости от степени редкости повышается процент успешной продажи .Например есть разновидности бутылок с одними и теми же надписями ,Это может быть даже дополнительная точка в сокращении,дополнительная буква ,или немного другая форма горла .И вот такую разновидность бутылки с небольшим отличием ,пусть и распространенную будут между собой рвать и начинающим будет не понятно .Почему они ставят ставки на бутылку и они превышают все разумные пределы .Я знаю такой один случай .Там видно новичок писал ,Вы что ? Эта бутылка копейки стоит .А там у орла было редкое оперение .Он смеялся и думал что лохи какие то ,но сам просто не в теме .
По поводу керамики которую показал dimbovsky, для Беларуси все бутылки редкие .Я сам охотится пытаюсь на бутылку из под рижского бальзама как у него,пока безрезультатно ,хоть я копал не один год и очень активно .Точно так же и в интернете у нас .В России хватает но с их почтой я никогда больше дел иметь не буду принципиально .Как бываю на их блошином рынке тоже как на зло не попадается .Форма бутылки Это одно .Таких кувшинов ,один в один похожих есть и много ,все что у меня есть я просто не показываю в количестве а выбираю какой то один экземпляр .с такой надписью нет и наверное появится не скоро если не ехать в Россию и там не купить .Со что распространено в России у нас ,на нашей территории встречается гораздо реже ,что касается царского стекла.
Бутылки из под чернил ,керамические точно так же у нас крайне редки кувшин с разным цветом корпуса так же тут не встречается во всяком случае часто.На данный момент где вы я не копал все реже можно найти стекло в целом или такую бутылку которой у меня еще нет . Все повторяется .На том сайте есть предложение ,кувшин ,написано что бальзам .А я вижу что это стандартный немецкий керамический бутыль каких у меня коробка лежит .А вот рижского повторю -Нет.Бутылки это такая же "наука"как и нумизматиматика.там столько нюансов и запросов появляется особенно когда есть более менее фонд по своему направлению .Ведь есть же те кто собирает какое то направление ,например только парфюмерия царского времени и только русскую ,кто то только пивные царские русские,кто то Германским отдает предпочтение .Все еще упирается в кошелек .Если собирать пивные русские со нужно быть олигархом,если не попадаются в земле .Найти их очень сложно ,очень .оттуда и цена .Все рассказать очень сложно что вы было понятно со стороны .Алекс например коллекционер бутылок которые были сделаны в его городе .Он в первую очередь интересуется ими .Точно так же у него иногда находятся бутылки редкие из за малого отличия от основных .
Вот например на том ресурсе продается изумительная бутылка "Шаболовский пивовар. завод ".На вид она изумительная пирамидальная форма с гранями классные орлы на корпусе .Цена два с половиной миллиона рублей по старому,более 200долларов.но она не редкая для спасателя пивных . Так же в лотах есть и старые русские Баварии ,и Калинкин ,они частые и цена в два раза выше чем в российской федерации .В принципе у моих знакомых двоих которые по этой теме такие все бутылки есть . У других думаю тоже .Плюс нас не так много .Потому и продаваться будут долго за такую цену .Если вы до 50-70 долларов цена упала -гарантировано через сутки их вы не было ни одной ,тут еще и фактор цены есть ,купили бы те кто не по этому направлению со сниженной ценой .А они стоят в ценовой категории как для обитателей пивных ,это как бы элита ,самые дорогие те бутылки .
В итоге не правильно как я считаю оценена продажная ситуация -это ставит крест на их быстрой продаже .Хоть и дешевле если честно меня бы продавать вряд ли кто заставил .но реальностью такова -или правильно и соответственно редкости оценивать стекло нужно. Или вообще не продавать .Хотя ни кто не отменял случайность .Такая ситуация ,дома у коллекционера жена решила сделать уборку ,а он в командировке ,разбивает такую бутылку и в страхе потерять все она срочно покупает такую бутылку за эту цену
volfgang, всё правильно вы пишите.У нас в Самаре свой пивзавод Жигулёвский(бывш. Фон Вакано),а бутылок местных пивных мало попадается.То ли приёмка для вторичного использовния хорошо работала,не знаю почему.А местным коллекционерам и краеведам, всем надо местные бутылки. У меня у самого их по одной,на продажу нет ничего.Даже в других городах наших бутылок больше - может быть как раз потому,что там их не использовали по второму разу.
Это наш пивзавод.
dimbovsky, Это точно. многие стремятся собирать бутылки именно местные. А что до спонтанной продажи распространенной так и за примером далеко ходить не нужно. Висела бутылка одна долгое время на продаже. и висела б наверное еще черт знает сколько. не сильно редкая. медицинский пузырек Клаве магистр. Так у меня кот расколотил во время фотографирования такой. И я вспомнив что видел этот бутылек в продаже сразу его нашел и купил. И закрыл брешь . Хоть и не самый он крутой (скажем так) но у меня его бы не было. А продавцу тож приятно. Продал что долгое время валялось .
вот же раньше строили . Вродь не дворец а завод а выглядит ... шикарно. Вот насчет керамических с носиками леечками
volfgang, и знать не знал,что они из под чернил.Спасибо за полезную информацию!
dimbovsky, Спасибо Frasco нужно сказать . Она специалист по чернильной теме. Я больше по бух.. алкоголю )))
Всем добрый день сходил покапал сыро дождь холодно капал не долго результат так себе
В общем как то так
Бутылёчки
65Aleks56, браво ,аплодисменты ,класс всеми пальцами рук и ног .посмотрел фото ,очень интересные есть у тебя бутылки с этого поиска .Меня заинтересовало нос что
1.Фото номер 2,можно ли увидеть бутылку целиком .Красивая ,форма очень приятная .Напоминает некоторые пивные российские .Очень классная находка .Наверное не частый гость .
2.Фото номер 5,справа там видна мухоловка ? Если да то она целая или с повреждениями ?
3.Фото номер 7,расскажи про пробки ,они работают как краники ? Или что за отводы на них вбок .У меня где то похожие были и работали они так ,вынимаешь пробку и из носика можно капать .
4.смотрю у тебя на подоконнике стоят фарфоровые фигурки .Голубь случайно не белорусского завода минского ?
5,на последнем фото пивная бутылка не пивоварни Понарт?
Извини ,пробка не вынималась а поворачивалась
Извиняюсь еще раз ,голубь Конаково
А петушок такой у меня тоже есть ,медведь вообще классный ,олимпийский .интересно было посмотреть не только то что на переднем плане .Класс
Хорошая новость ,посещение старинной аптеки о которой я писал и находящейся в Троицком ,недоступной для посещений ,будет уже на следующей неделе .Постараюсь наиболее объективно и информативно рассказать об этом визите
А сейчас выдержка из книги В.Ф.Сосонкиной
офлайн
belenkayaJ
Senior Member
|
|
1216 |
10 лет на сайте Город:
|
belenkayaJ, да ,я в курсе .Там мои тоже есть .как и в магазине Центральный
Все простые бутылочки в основном я отдаю .
volfgang, Добрый вечер на первых 4 фотографий все предметы оставлены на месте на первом фото бутылки встречаются часто мухоловка к моему большому сожалению дефектная очень обидно .Пробки притёрты под флаконы они просто вытаскиваются а отводы наверное что бы капли наверно отмеривать на бутыльке который побольше есть буквы Т К что они значит я не знаю .Все фигурки из Канокова там проживают родственники жены у меня есть ещё изделия этой фабрики.Бутылка пивного завода Понарт совершено верно их у нас попадает много .
volfgang, забыл в спешке ну там люди не ходят ливень сильный был я и рванул к машине в кустах и оставил её
Всем привет! Набор духи и одеколон Голубой Ларец. Фабрика Новая Заря. Стоят закрытые и никакой ароматизатор воздуха не нужен в квартире. Современные стоят всткрытые и аромат дальше шкафа не разлетается. Подтверждаю, очень стойкий аромат.
Еще и уксус с оригинальным содержимым. Невскрытый.
DimaG1, приветствую. Супер . Винтажный парфюм это очень классно. Подтверждаю. Флакон от Красной Москвы полностью пустой из земли и то запах распространяет.
Это духи. Они очень концентрированые. Со временем легко летучие вещества уходят даже через закрытую пробку. И остается такой кончентрат что запах будет держаться неделю если открыть и мизерное количество нанести на кожу. не смыть запах даже в горячем душе. Есть такое
Вижу два флакона,а в чем их отличие? дневной и вечерний ароматы?
Это духи+одеколон. Пахнут одинаково. Только интенсивность аромата разная. Странное ощущение, когда нюхаешь. Одеколон, а потом духи-разница чувствуется. А наоборот духи потом одеколон-тоже чувствуется. Но одеколон уже ничем не пахнет).
Исходя из этого можно предположить, что духи современные-это разбавленный одеколон винтажный. Что таеое туалетная вода сейчас-это вообще неустановленное понятие.)) И на сколько их разбавляют. Конечно все это с точки зрения интенсивности и стойкости ароматов.