Есть кто-нибудь?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
161 |
15 лет на сайте Город:
|
NATUSYY:Сколько раз надо сверяться?
Добавлено спустя 1 минута 45 секундВ феврале сверилась с Сергеем,выслала ему квитанции.Позвонила Татьяне,вроде все решили.Оказывается ничего не решили.
Напишите мне в личку для начала номер квартиры и конкретно дату платежа(платежей) по которому у вас вопросы, либо период за который есть вопросы, может и сверяться не придётся.
Я участвовал в подготовке файла, приписывать мне его полное авторство слишком не заслуженно
. И я искренне считаю что это лучшее что вообще можно было собрать и создать из обрывков имеющейся информации. Сверимся, подкорректируем, не без того. Такой объём не возможно с первого раза сделать на чистовую. Жаль не сфотографировал, распечатка файла была размером примерно с входную дверь, и передставьте что это всё (ну почти всё) нужно было заполнить руками
-glx-Спасибо вам за вашу работу и я вас не виню ни в чем.А ксерокопии платежек я передам уполномоченной.
GEM-SL:Меня ещё интересуют те первые взносы, которые мы налом отдавали на собрании, а Сергей так добросовестно записывал в тетрадку, как мы можем подтвердить их?
Взносы за период с августа 2014 г. по сентябрь 2015 г. составили 930000 руб.
Исходя из таблицы по Вашей квартире поступило за этот период на расчетный счет 300000 руб. (9.10.2014 г.);
подтверждаю от Вас 2 поступления наличных денежных средств: 20.08.2014 - 150000 руб. и 3.12.2014 - 50000 руб. Итого оплачено членских взносов - 500000 руб. Именно поэтому в таблице долг - 430000 руб. (930000 - 300000 - 150000 - 50000), а не 630000 руб. (930000 - 300000). Поступление наличных здесь уже учтено.
У составителя таблицы несколько иное видение того, как это должно выглядеть, чем у меня и чем у кого-то из вас.
Но, тем не менее, он проделал громадный кусок работы, за что ему большое спасибо. Есть отправная точка, и это хорошо. Думаю, что сейчас можно поставить все точки "над и".
У меня тоже есть вопросы по таблице. В частности, деньги, которые я заплатил за отопление, засчитаны как деньги за электричество. Тем самым, образовалась переплата по электричеству и долг по теплу. Но итоговая сумма на 1.03.2016 г. сходится. Я понимаю, что это - рабочие моменты, решу через уполномоченного.
Если есть вопросы ко мне, обращайтесь, буду рад помочь разобраться.
-glx-:Нам сейчас главное посмотреть суммы от каждого жильца поступившие на счет. Будем делать окончательный вариант после снятия показаний электросчётчиков тарифы еще раз проверим.
lensa555:Вопрос: как мог образоваться долг за тепло по состоянию на 31.12.2015, если платили по жировкам, что там давалось??
Есть вероятность того, что эти деньги Вам также (как и мне) занесли на электричество . Проверьте по общей сумме на 1.03.2016. Если общая сумма пляшет, то сообщите уполномоченному как правильно разнести эти деньги. Если что-то не так, то подключайте. Буду рад помочь.
P.s. В той информации что предоставлял я, задолженности по Вашей, Елена, квартире по отоплению нет.
NATUSYY:-glx-Спасибо вам за вашу работу и я вас не виню ни в чем.А ксерокопии платежек я передам уполномоченной.
я не обижаюсь. Спасибо, передавайте.

не обращайте внимание, это фото для специалиста для ремонта света в подъездах.
|
офлайн
Allamakhankova
Member
|
|
|
249 |
13 лет на сайте Город:
|
Я в шоке соседи с 9 этажа ,7 подъезд выносили мусор потек в лифте , теперь вонь а помыть не пробовали за собой!!!!
,мужчина и ребенок мужчина был с коробкой.
ЖК РБ
Статья 172
2. Часть общего имущества с письменного согласия двух третей от общего количества участников совместного домовладения может быть отчуждена либо передана во владение и пользование одному или нескольким участникам совместного домовладения и (или) иным лицам в случае, если это не нарушает прав и законных интересов участников совместного домовладения.
Так как пользование мусоропроводом мое Законное Право дарованное Конституцией Республики Беларусь, то заваривать его - низзя. Но можно продать, например.
Далее уточнение:
3. В случае, если реконструкция объектов недвижимого имущества приведет к уменьшению размера общего имущества, на ее проведение требуется письменное согласие всех участников совместного домовладения.
Заваривание мусоропровода есть реконструкция. За мусоропровод платили, поэтому заваривание приведет к уменьшению обьема общего имущества. А это возможно с согласия ТОЛЬКО ВСЕХ ЧЛЕНОВ ДОМОВЛАДЕНИЯ!!!
Ну и СТ 180. Там все тоже самое.
По шлагбауму пример из жизни недавно.
На Толбухина при везде во двор ГАИ разрешило поставить шлагбаум только после 100% согласии.
И что за начесление долга за тепло 830000????? В прошлый раз писали 400000. Откуда такая сумма?
И почему взносы посчитались за две квартиры,если собственник один?
О вообще,изначально,взносы мы все платили.почему я должна куда-то бегать,сверять... А посчитали,как они вообще не платились...
sla13:NATUSYY:Сколько раз надо сверяться?
Добавлено спустя 1 минута 45 секундВ феврале сверилась с Сергеем,выслала ему квитанции.Позвонила Татьяне,вроде все решили.Оказывается ничего не решили.
Бухгалтер делает свою работу (а он у нас третий), Денис готовил данный файл и если у вас небольшие разногласия, то все вопросы можно решить с уполномоченными! В этом нет проблемы, проблемы будет у злостных неплательщиков взносов и электричества!
До 25.03. уполномоченные проверят данные по счетчикам, а дальше начнем ходить в электриком ЖЭСа и будет просто вырубать электричество, и обращаться в суд, неплательщики должны оплатить задолженность и также судебные издержки, так что у кого есть задолженность до 25.03. у вас есть время
Прежде чем отключать желательно претензионную работу провести, а то в суде могут возникнуть сложности с судебными издержками которые потом лягут на ТС.
По поводу задолженности по членским взносам с собственников двух квартир есть большие вопросы и они игнорируются действующим
бухгалтером. В существующем бардаке вижу два выхода суд или собрание и решение списать эту задолженность по членским со второй квартиры.
С профессиональной точки зрения я бы постеснялся вывешивать такие расчеты. Они сразу дают понять что в цифрах бухгалтерии полная....... и больших изменений в качестве работы не видно. (Получается ни какой разницы в тетрадь записывать или в Exel ))))))))
Я ни разу ни с кем не сверялась, но цифры у меня в таблице верные, если кто-то платил с запасом, или через белпочту или не указывал назначение платежа, то тут начинаются вопросы, а еще могли прийти платежи из банка, в которых указана сумма и больше ничего,
Для тех, кто думает что работа на ведется, пусть так и думает, только я не помню очереди из желающих быть председателем и т.д. все возмущаются что им з.п.платят, так работайте бесплатно!
А взносы некоторые не платили вообще, а из каких денег оплачивались расходы тс, оформляли дом и т.д - из взносов других плательщиков, а ключи все получили, почему я должна оплачивать за других?
sla13:Я ни разу ни с кем не сверялась, но цифры у меня в таблице верные, если кто-то платил с запасом, или через белпочту или не указывал назначение платежа, то тут начинаются вопросы, а еще могли прийти платежи из банка, в которых указана сумма и больше ничего,
Для тех, кто думает что работа на ведется, пусть так и думает, только я не помню очереди из желающих быть председателем и т.д. все возмущаются что им з.п.платят, так работайте бесплатно!Добавлено спустя 10 минут 9 секундА взносы некоторые не платили вообще, а из каких денег оплачивались расходы тс, оформляли дом и т.д - из взносов других плательщиков, а ключи все получили, почему я должна оплачивать за других?
Как риторика получается.
Есть конкретные примеры -Жильцы, участники домовладения, члены товарищества я не знаю как еще, замечают что в цифрах разногласие не точность и не соответствие. (Я ни разу ни с кем не сверялась, но цифры у меня в таблице верные....Бух.by Методика пол, потолок, палец))))))
"Класс" всем советую. (Для тех, кто думает что работа на ведется, пусть так и думает......, все ровно раз в месяц заплатят)))))
А взносы некоторые не платили вообще, а из каких денег оплачивались расходы ТС........ (И я их понимаю- за что платить ?))))))
Я говорю не о з.п, а про расходы по оформлению дома в собственность товарищества, если вы не в курсе, а да о чем это я , вы же не в курсе
Тоже самое с электричеством, у тс задолженность за электроэнергию, у некоторых по 500-1200 кв.задолженность, скоро вообще всем вырубят
Я думаю какое счастье получать жировку раз в месяц в почтовый ящик без всяких ТС. И все благодаря кому??
sla13:Я говорю не о з.п, а про расходы по оформлению дома в собственность товарищества, если вы не в курсе, а да о чем это я , вы же не в курсе
Добавлено спустя 2 минуты 31 секундаТоже самое с электричеством, у тс задолженность за электроэнергию, у некоторых по 500-1200 кв.задолженность, скоро вообще всем вырубят
Я бы давно уже вырубил.
Когда ты прав и уверен, какие могут быть сомнения надо действовать, или все таки что то не так??)))) А наверно кто то хочет половить рыбку в мутной воде?))
Только скорее всего жильцы ее не попробуют.
Денис , а в ответ будет тишина, большая часть считает, что на х.. нам председатель и бухгалтер, работы же не видно, так мало что взносы не платят а свет, а тепло за 2014-февраль 15, ничего что сейчас февраль 16, а ну да жэс уже давно бы пеню брал , а при задолженности больше 3 месяцев- другой разговор,а товарищество оплатит из чужих денег, добросовестных плательщиков.
Приехал друг из Лондона говорит ковер в подъезде и на лестнице это норма причем чистый как в квартире как им это удается ? Может они действительно другие люди и наше место именно здесь что бы не мешать им жить нормально.
-У кого можно попросить подписанный акт сверки на 01.04.2016.
В трех соснах заблудились что уж спрашивать еще.
Опубликуйте если не сложно в ***.pdf Тройственный договор и Устав первой редакции.
Заранее спасибо.
1. Я не знаю на сколько перегружен наш новый бухгалтер но хотелось бы:
Размер членских взносов должен быть обоснован соответствующей сметой. (хот на последний взнос)
2. Чи-то-Это????????Что за логика????Может комплекс))))))
"5. У кого 2 квартиры: отражена задолженность по членским взносам по второй квартире. Согласно законодательства и логики пользования жилыми помещениями, собственник несёт ответственность согласно занимаемым площадям."
Изначально это было так и не как иначе:
Размер членских взносов, нельзя устанавливать в зависимости от величины жилого (нежилого) помещения, принадлежащего члену ТС на праве собственности. Текущие расходы ТС никак не связаны с количеством занимаемых каждым из его членов квадратных метров, а потому бюджет товарищества в этой части должен формироваться всеми его членами на равных.
Ребят мо жет вам помоч чем? Не реально это столько уже тянется и что то все хуже и сложнее.
Вы же не молчите если не справляетесь говорите что то будем думать помогать посильно, что бы как в прошлый раз не получилось.
Belkarad:Приехал друг из Лондона говорит ковер в подъезде и на лестнице это норма причем чистый как в квартире как им это удается ? Может они действительно другие люди и наше место именно здесь что бы не мешать им жить нормально.
-У кого можно попросить подписанный акт сверки на 01.04.2016.
В трех соснах заблудились что уж спрашивать еще.Добавлено спустя 3 минуты 50 секундОпубликуйте если не сложно в ***.pdf Тройственный договор и Устав первой редакции.
Добавлено спустя 17 секундЗаранее спасибо.
Добавлено спустя 17 минут 12 секунд1. Я не знаю на сколько перегружен наш новый бухгалтер но хотелось бы:
Размер членских взносов должен быть обоснован соответствующей сметой. (хот на последний взнос)2. Чи-то-Это????????Что за логика????Может комплекс))))))
"5. У кого 2 квартиры: отражена задолженность по членским взносам по второй квартире. Согласно законодательства и логики пользования жилыми помещениями, собственник несёт ответственность согласно занимаемым площадям."Изначально это было так и не как иначе:
Размер членских взносов, нельзя устанавливать в зависимости от величины жилого (нежилого) помещения, принадлежащего члену ТС на праве собственности. Текущие расходы ТС никак не связаны с количеством занимаемых каждым из его членов квадратных метров, а потому бюджет товарищества в этой части должен формироваться всеми его членами на равных.Добавлено спустя 5 минут 38 секундРебят мо жет вам помоч чем? Не реально это столько уже тянется и что то все хуже и сложнее.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секундыВы же не молчите если не справляетесь говорите что то будем думать помогать посильно, что бы как в прошлый раз не получилось.
1. Акт сверки по электроэнергии можно попросить у меня после того как пройдёт сверка. Звоните!
2. Тройственный договор, пардон сканера дома нет вот фото :

Устав первой редакции будет в понедельник на сайте, по той же причине, сейчас нет сканера под рукой.
Вы наверняка знаете, что при расхождении в уставе и ЖК РБ стоит пользоваться ЖК РБ, устав устарел.
3.Пожалуйста, интересно знать в какой квартире живёт активный член товарищества?
4. Размер взноса не может быть обоснован сметой, смета может быть составлена как план расходов денежных средств товарищества на основании членских взносов.
5.Насчет " Чи-то-Это?"
почитайте пожалуйста сюда http://kodeksy-by.com/zhelischhyj_kodeksy_rb/166.htm
6. За помощь всегда спасибо!!! Какого характера помощь вы предлагаете:
Можете обойти жильцов сверить счётчики?
Можете свериться с жильцами по оплатам с 2014 по 2016год?
Юридическая консультация?
Может быть с УКСом пообщаетесь насчет напора воды и приёмки сетей? - на письма не отвечают редиски, вот здесь очень нужна помощь, может у вас знакомые в Исполкоме есть чтоб прекратился бардак с оплатами и сверками?
- это наиболее выделяющиеся проблемы по которым нужна помощь!
объявление для Владельцев двух квартир!
:
Ставим в паузу требования по оплате взносов за вторую квартиру, вопрос не однозначный
Отдельное спасибо за оперативность.
Из помощи готов ходить, звонить, сверяться ))) тел 80299224533
По поводу напора воды недавно был свидетелем такой проблемы на последнем этаже высотки- поставили доп насос все копейки и никаких проблем потрачено времени два дня.
На самом деле это я только сегодня чета активен может пагода а может жена)))) так обычно нахожу чем заняться)))
7 й подъезд кв 131
Еще раз спасибо за Доки давно хотел их зрить)
Из юр. консультаций проще и надежнее смотреть судебную практику и частные судебные определения.
Belkarad:Отдельное спасибо за оперативность.
Из помощи готов ходить, звонить, сверяться ))) тел 80299224533По поводу напора воды недавно был свидетелем такой проблемы на последнем этаже высотки- поставили доп насос все копейки и никаких проблем потрачено времени два дня.
Так для того чтобы даже насосы закупить и заплатить спецам за установку нужно сначало на это членские взносы собрать. А у нас печалька. Уже весна. Двор в приличный вид пора приводить, и опять же членские взносы...
Кстати, Денис вступил в права руководства 26 января. За это время уже очень много сделано. Первый отчёт он уже выкладывал. Я бы сказала, что он очень и очень не полный по перечислениям дел.
Включайтесь, помогайте в силу своих человеческих и профессиональных качеств. Будем рады вашей помощи. Кстати, чуть ранее обсуждалось, что нужно писать личные заявки в гаи по установке лежачего полицейского примерно на углу 7 подъезда. Поговорили и забыли. Спросила на форуме кто написал письмо и в ответ тишина... И так во всём.