Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

161

15 лет на сайте
    пользователь #277368

161
  • -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 17 марта 2016 22:54 Редактировалось -glx-, 3 раз(а).
    NATUSYY:

Сколько раз надо сверяться?

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

В феврале сверилась с Сергеем,выслала ему квитанции.Позвонила Татьяне,вроде все решили.Оказывается ничего не решили.

Напишите мне в личку для начала номер квартиры и конкретно дату платежа(платежей) по которому у вас вопросы, либо период за который есть вопросы, может и сверяться не придётся.

Я участвовал в подготовке файла, приписывать мне его полное авторство слишком не заслуженно :) . И я искренне считаю что это лучшее что вообще можно было собрать и создать из обрывков имеющейся информации. Сверимся, подкорректируем, не без того. Такой объём не возможно с первого раза сделать на чистовую. Жаль не сфотографировал, распечатка файла была размером примерно с входную дверь, и передставьте что это всё (ну почти всё) нужно было заполнить руками

• sla13 Senior Member
    офлайн
    sla13 Senior Member

773

12 лет на сайте
    пользователь #812227

Написать сообщение

773
    # 17 марта 2016 22:54

хватит сидеть на шее товарищества, и жить за счет других :evil:

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 17 марта 2016 23:08
    sla13:

хватит сидеть на шее товарищества, и жить за счет других :evil:

Да!!!

• NATUSYY Member
    офлайн
    NATUSYY Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #708799

Написать сообщение

158
    # 17 марта 2016 23:24

-glx-Спасибо вам за вашу работу и я вас не виню ни в чем.А ксерокопии платежек я передам уполномоченной.

• Sergey130 Member
    офлайн
    Sergey130 Member

339

11 лет на сайте
    пользователь #1315429

Написать сообщение

339
    # 17 марта 2016 23:46 Редактировалось Sergey130, 6 раз(а).
    GEM-SL:

Меня ещё интересуют те первые взносы, которые мы налом отдавали на собрании, а Сергей так добросовестно записывал в тетрадку, как мы можем подтвердить их?

Взносы за период с августа 2014 г. по сентябрь 2015 г. составили 930000 руб.
    Исходя из таблицы по Вашей квартире поступило за этот период на расчетный счет 300000 руб. (9.10.2014 г.);
    подтверждаю от Вас 2 поступления наличных денежных средств: 20.08.2014 - 150000 руб. и 3.12.2014 - 50000 руб. Итого оплачено членских взносов - 500000 руб. Именно поэтому в таблице долг - 430000 руб. (930000 - 300000 - 150000 - 50000), а не 630000 руб. (930000 - 300000). Поступление наличных здесь уже учтено.

У составителя таблицы несколько иное видение того, как это должно выглядеть, чем у меня и чем у кого-то из вас.
    Но, тем не менее, он проделал громадный кусок работы, за что ему большое спасибо. Есть отправная точка, и это хорошо. Думаю, что сейчас можно поставить все точки "над и".
    У меня тоже есть вопросы по таблице. В частности, деньги, которые я заплатил за отопление, засчитаны как деньги за электричество. Тем самым, образовалась переплата по электричеству и долг по теплу. Но итоговая сумма на 1.03.2016 г. сходится. Я понимаю, что это - рабочие моменты, решу через уполномоченного.

Если есть вопросы ко мне, обращайтесь, буду рад помочь разобраться.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунда

-glx-:

Нам сейчас главное посмотреть суммы от каждого жильца поступившие на счет. Будем делать окончательный вариант после снятия показаний электросчётчиков тарифы еще раз проверим.

:100500:

Добавлено спустя 21 минута 25 секунд

lensa555:

Вопрос: как мог образоваться долг за тепло по состоянию на 31.12.2015, если платили по жировкам, что там давалось??

Есть вероятность того, что эти деньги Вам также (как и мне) занесли на электричество . Проверьте по общей сумме на 1.03.2016. Если общая сумма пляшет, то сообщите уполномоченному как правильно разнести эти деньги. Если что-то не так, то подключайте. Буду рад помочь.

P.s. В той информации что предоставлял я, задолженности по Вашей, Елена, квартире по отоплению нет.

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 18 марта 2016 08:02
    NATUSYY:

-glx-Спасибо вам за вашу работу и я вас не виню ни в чем.А ксерокопии платежек я передам уполномоченной.

я не обижаюсь. Спасибо, передавайте.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

не обращайте внимание, это фото для специалиста для ремонта света в подъездах.

• Allamakhankova Member
    офлайн
    Allamakhankova Member

249

13 лет на сайте
    пользователь #710366

Написать сообщение

249
    # 18 марта 2016 16:07 Редактировалось Allamakhankova, 1 раз.

Я в шоке соседи с 9 этажа ,7 подъезд выносили мусор потек в лифте , теперь вонь а помыть не пробовали за собой!!!!
    ,
    мужчина и ребенок мужчина был с коробкой.

• Belkarad Junior Member
    офлайн
    Belkarad Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #482155

Написать сообщение

96
    # 19 марта 2016 00:02 Редактировалось Belkarad, 1 раз.

ЖК РБ
    Статья 172
    2. Часть общего имущества с письменного согласия двух третей от общего количества участников совместного домовладения может быть отчуждена либо передана во владение и пользование одному или нескольким участникам совместного домовладения и (или) иным лицам в случае, если это не нарушает прав и законных интересов участников совместного домовладения.
    Так как пользование мусоропроводом мое Законное Право дарованное Конституцией Республики Беларусь, то заваривать его - низзя. Но можно продать, например.
    Далее уточнение:
    3. В случае, если реконструкция объектов недвижимого имущества приведет к уменьшению размера общего имущества, на ее проведение требуется письменное согласие всех участников совместного домовладения.
    Заваривание мусоропровода есть реконструкция. За мусоропровод платили, поэтому заваривание приведет к уменьшению обьема общего имущества. А это возможно с согласия ТОЛЬКО ВСЕХ ЧЛЕНОВ ДОМОВЛАДЕНИЯ!!!
    Ну и СТ 180. Там все тоже самое.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

По шлагбауму пример из жизни недавно.
    На Толбухина при везде во двор ГАИ разрешило поставить шлагбаум только после 100% согласии.

• Sa_lutik Neophyte Poster
    офлайн
    Sa_lutik Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #512180

Написать сообщение

7
    # 19 марта 2016 09:01

И что за начесление долга за тепло 830000????? В прошлый раз писали 400000. Откуда такая сумма?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

И почему взносы посчитались за две квартиры,если собственник один?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

О вообще,изначально,взносы мы все платили.почему я должна куда-то бегать,сверять... А посчитали,как они вообще не платились...

• Belkarad Junior Member
    офлайн
    Belkarad Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #482155

Написать сообщение

96
    # 19 марта 2016 09:15
    sla13:

NATUSYY:

Сколько раз надо сверяться?

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

В феврале сверилась с Сергеем,выслала ему квитанции.Позвонила Татьяне,вроде все решили.Оказывается ничего не решили.

Бухгалтер делает свою работу (а он у нас третий), Денис готовил данный файл и если у вас небольшие разногласия, то все вопросы можно решить с уполномоченными! В этом нет проблемы, проблемы будет у злостных неплательщиков взносов и электричества!
    До 25.03. уполномоченные проверят данные по счетчикам, а дальше начнем ходить в электриком ЖЭСа и будет просто вырубать электричество, и обращаться в суд, неплательщики должны оплатить задолженность и также судебные издержки, так что у кого есть задолженность до 25.03. у вас есть время :o

Прежде чем отключать желательно претензионную работу провести, а то в суде могут возникнуть сложности с судебными издержками которые потом лягут на ТС.

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд

По поводу задолженности по членским взносам с собственников двух квартир есть большие вопросы и они игнорируются действующим
    бухгалтером. В существующем бардаке вижу два выхода суд или собрание и решение списать эту задолженность по членским со второй квартиры.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

С профессиональной точки зрения я бы постеснялся вывешивать такие расчеты. Они сразу дают понять что в цифрах бухгалтерии полная....... и больших изменений в качестве работы не видно. (Получается ни какой разницы в тетрадь записывать или в Exel ))))))))

• sla13 Senior Member
    офлайн
    sla13 Senior Member

773

12 лет на сайте
    пользователь #812227

Написать сообщение

773
    # 19 марта 2016 10:06

Я ни разу ни с кем не сверялась, но цифры у меня в таблице верные, если кто-то платил с запасом, или через белпочту или не указывал назначение платежа, то тут начинаются вопросы, а еще могли прийти платежи из банка, в которых указана сумма и больше ничего,
    Для тех, кто думает что работа на ведется, пусть так и думает, только я не помню очереди из желающих быть председателем и т.д. все возмущаются что им з.п.платят, так работайте бесплатно!

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд

А взносы некоторые не платили вообще, а из каких денег оплачивались расходы тс, оформляли дом и т.д - из взносов других плательщиков, а ключи все получили, почему я должна оплачивать за других?

• Belkarad Junior Member
    офлайн
    Belkarad Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #482155

Написать сообщение

96
    # 19 марта 2016 10:44
    sla13:

Я ни разу ни с кем не сверялась, но цифры у меня в таблице верные, если кто-то платил с запасом, или через белпочту или не указывал назначение платежа, то тут начинаются вопросы, а еще могли прийти платежи из банка, в которых указана сумма и больше ничего,
    Для тех, кто думает что работа на ведется, пусть так и думает, только я не помню очереди из желающих быть председателем и т.д. все возмущаются что им з.п.платят, так работайте бесплатно!

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд

А взносы некоторые не платили вообще, а из каких денег оплачивались расходы тс, оформляли дом и т.д - из взносов других плательщиков, а ключи все получили, почему я должна оплачивать за других?

Как риторика получается.
    Есть конкретные примеры -Жильцы, участники домовладения, члены товарищества я не знаю как еще, замечают что в цифрах разногласие не точность и не соответствие. (Я ни разу ни с кем не сверялась, но цифры у меня в таблице верные....Бух.by Методика пол, потолок, палец))))))

"Класс" всем советую. (Для тех, кто думает что работа на ведется, пусть так и думает......, все ровно раз в месяц заплатят)))))

А взносы некоторые не платили вообще, а из каких денег оплачивались расходы ТС........ (И я их понимаю- за что платить ?))))))

• sla13 Senior Member
    офлайн
    sla13 Senior Member

773

12 лет на сайте
    пользователь #812227

Написать сообщение

773
    # 19 марта 2016 10:46 Редактировалось sla13, 1 раз.

Я говорю не о з.п, а про расходы по оформлению дома в собственность товарищества, если вы не в курсе, а да о чем это я , вы же не в курсе

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Тоже самое с электричеством, у тс задолженность за электроэнергию, у некоторых по 500-1200 кв.задолженность, скоро вообще всем вырубят

• Belkarad Junior Member
    офлайн
    Belkarad Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #482155

Написать сообщение

96
    # 19 марта 2016 10:53

Я думаю какое счастье получать жировку раз в месяц в почтовый ящик без всяких ТС. И все благодаря кому??

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

sla13:

Я говорю не о з.п, а про расходы по оформлению дома в собственность товарищества, если вы не в курсе, а да о чем это я , вы же не в курсе

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Тоже самое с электричеством, у тс задолженность за электроэнергию, у некоторых по 500-1200 кв.задолженность, скоро вообще всем вырубят

Я бы давно уже вырубил.

Когда ты прав и уверен, какие могут быть сомнения надо действовать, или все таки что то не так??)))) А наверно кто то хочет половить рыбку в мутной воде?))

Только скорее всего жильцы ее не попробуют.

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 19 марта 2016 12:22 Редактировалось -glx-, 3 раз(а).

Пришлите номер квартиры и конкретные вопросы мне в личные сообщения, всё проверю.

• sla13 Senior Member
    офлайн
    sla13 Senior Member

773

12 лет на сайте
    пользователь #812227

Написать сообщение

773
    # 19 марта 2016 12:51

Денис , а в ответ будет тишина, большая часть считает, что на х.. нам председатель и бухгалтер, работы же не видно, так мало что взносы не платят а свет, а тепло за 2014-февраль 15, ничего что сейчас февраль 16, а ну да жэс уже давно бы пеню брал , а при задолженности больше 3 месяцев- другой разговор,а товарищество оплатит из чужих денег, добросовестных плательщиков.

• Belkarad Junior Member
    офлайн
    Belkarad Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #482155

Написать сообщение

96
    # 19 марта 2016 18:23

Приехал друг из Лондона говорит ковер в подъезде и на лестнице это норма причем чистый как в квартире как им это удается ? Может они действительно другие люди и наше место именно здесь что бы не мешать им жить нормально.

-У кого можно попросить подписанный акт сверки на 01.04.2016.
    В трех соснах заблудились что уж спрашивать еще.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Опубликуйте если не сложно в ***.pdf Тройственный договор и Устав первой редакции.

Добавлено спустя 17 секунд

Заранее спасибо.

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд

1. Я не знаю на сколько перегружен наш новый бухгалтер но хотелось бы:
    Размер членских взносов должен быть обоснован соответствующей сметой. (хот на последний взнос)

2. Чи-то-Это????????Что за логика????Может комплекс))))))
    "5. У кого 2 квартиры: отражена задолженность по членским взносам по второй квартире. Согласно законодательства и логики пользования жилыми помещениями, собственник несёт ответственность согласно занимаемым площадям."

Изначально это было так и не как иначе:
    Размер членских взносов, нельзя устанавливать в зависимости от величины жилого (нежилого) помещения, принадлежащего члену ТС на праве собственности. Текущие расходы ТС никак не связаны с количеством занимаемых каждым из его членов квадратных метров, а потому бюджет товарищества в этой части должен формироваться всеми его членами на равных.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Ребят мо жет вам помоч чем? Не реально это столько уже тянется и что то все хуже и сложнее.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Вы же не молчите если не справляетесь говорите что то будем думать помогать посильно, что бы как в прошлый раз не получилось.

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 19 марта 2016 19:40 Редактировалось -glx-, 2 раз(а).
    Belkarad:

Приехал друг из Лондона говорит ковер в подъезде и на лестнице это норма причем чистый как в квартире как им это удается ? Может они действительно другие люди и наше место именно здесь что бы не мешать им жить нормально.

-У кого можно попросить подписанный акт сверки на 01.04.2016.
    В трех соснах заблудились что уж спрашивать еще.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Опубликуйте если не сложно в ***.pdf Тройственный договор и Устав первой редакции.

Добавлено спустя 17 секунд

Заранее спасибо.

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд

1. Я не знаю на сколько перегружен наш новый бухгалтер но хотелось бы:
    Размер членских взносов должен быть обоснован соответствующей сметой. (хот на последний взнос)

2. Чи-то-Это????????Что за логика????Может комплекс))))))
    "5. У кого 2 квартиры: отражена задолженность по членским взносам по второй квартире. Согласно законодательства и логики пользования жилыми помещениями, собственник несёт ответственность согласно занимаемым площадям."

Изначально это было так и не как иначе:
    Размер членских взносов, нельзя устанавливать в зависимости от величины жилого (нежилого) помещения, принадлежащего члену ТС на праве собственности. Текущие расходы ТС никак не связаны с количеством занимаемых каждым из его членов квадратных метров, а потому бюджет товарищества в этой части должен формироваться всеми его членами на равных.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Ребят мо жет вам помоч чем? Не реально это столько уже тянется и что то все хуже и сложнее.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Вы же не молчите если не справляетесь говорите что то будем думать помогать посильно, что бы как в прошлый раз не получилось.

1. Акт сверки по электроэнергии можно попросить у меня после того как пройдёт сверка. Звоните!
    2. Тройственный договор, пардон сканера дома нет вот фото :

Устав первой редакции будет в понедельник на сайте, по той же причине, сейчас нет сканера под рукой.
    Вы наверняка знаете, что при расхождении в уставе и ЖК РБ стоит пользоваться ЖК РБ, устав устарел.
    3.Пожалуйста, интересно знать в какой квартире живёт активный член товарищества?
    4. Размер взноса не может быть обоснован сметой, смета может быть составлена как план расходов денежных средств товарищества на основании членских взносов.
    5.Насчет " Чи-то-Это?"
    почитайте пожалуйста сюда http://kodeksy-by.com/zhelischhyj_kodeksy_rb/166.htm
    6. За помощь всегда спасибо!!! Какого характера помощь вы предлагаете:
    Можете обойти жильцов сверить счётчики?
    Можете свериться с жильцами по оплатам с 2014 по 2016год?
    Юридическая консультация?
    Может быть с УКСом пообщаетесь насчет напора воды и приёмки сетей? - на письма не отвечают редиски, вот здесь очень нужна помощь, может у вас знакомые в Исполкоме есть чтоб прекратился бардак с оплатами и сверками?
    - это наиболее выделяющиеся проблемы по которым нужна помощь!

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд

объявление для Владельцев двух квартир!
    :
    Ставим в паузу требования по оплате взносов за вторую квартиру, вопрос не однозначный

• Belkarad Junior Member
    офлайн
    Belkarad Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #482155

Написать сообщение

96
    # 19 марта 2016 20:44

Отдельное спасибо за оперативность.
    Из помощи готов ходить, звонить, сверяться ))) тел 80299224533

По поводу напора воды недавно был свидетелем такой проблемы на последнем этаже высотки- поставили доп насос все копейки и никаких проблем потрачено времени два дня.

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды

На самом деле это я только сегодня чета активен может пагода а может жена)))) так обычно нахожу чем заняться)))
    7 й подъезд кв 131

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Еще раз спасибо за Доки давно хотел их зрить)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Из юр. консультаций проще и надежнее смотреть судебную практику и частные судебные определения.

• ЭлеН2010 Member
    офлайн
    ЭлеН2010 Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #268210

Написать сообщение

225
    # 19 марта 2016 21:09
    Belkarad:

Отдельное спасибо за оперативность.
    Из помощи готов ходить, звонить, сверяться ))) тел 80299224533

По поводу напора воды недавно был свидетелем такой проблемы на последнем этаже высотки- поставили доп насос все копейки и никаких проблем потрачено времени два дня.

Так для того чтобы даже насосы закупить и заплатить спецам за установку нужно сначало на это членские взносы собрать. А у нас печалька. Уже весна. Двор в приличный вид пора приводить, и опять же членские взносы...
    Кстати, Денис вступил в права руководства 26 января. За это время уже очень много сделано. Первый отчёт он уже выкладывал. Я бы сказала, что он очень и очень не полный по перечислениям дел.
    Включайтесь, помогайте в силу своих человеческих и профессиональных качеств. Будем рады вашей помощи. Кстати, чуть ранее обсуждалось, что нужно писать личные заявки в гаи по установке лежачего полицейского примерно на углу 7 подъезда. Поговорили и забыли. Спросила на форуме кто написал письмо и в ответ тишина... И так во всём.

ЭлеН