Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
aleximus777, Если вы можете точно определить "время и место" для выбора конкретного инструмента, то всё замечательно. Тут же, чаще ситуация обратная - нет чётких границ и задач и есть желание купить непременно что то насоветованное кем то или вообще просто - "хочу зк, т.к. это круто. Бюджет 300$"
qvattro:dik2, Зеркалка, беззеркалка - это системные камеры со сменными объективами. И реализуют они себя именно благодаря наличию сменных объективов оптимальных для конкретных задач. А если вас устраивает посредственное китовое стекло 18-50, и вам не хватает только исключительно "зума", то зачем вы выбрали зеркалку (камеру со сменными объективами) что бы использовать её с единственным объективом? .
Захотелось и все. До этого были только мыльницы, решил попробовать что то другое. Разница в качестве видна невооруженным глазом. Поэтому очень доволен
qvattro:[
А для зеркалки или беззеркалки, по хорошему надо взять как минимум 2 объектива, а то и три, что бы качественно перекрыть весь диапазон фокусных расстояний, .
А зачем столько? Чем один с большим диапазоном плох?
qvattro:[ но качество картинки годится только для домашнего архива. .
Дык нафиг кому сдались мои фотки кроме меня самого
qvattro:[. Я в соё время пробовал Тамрон 18-200 как самую бюджетную замену китовому 18-50. Свои деньги отрабатывает. Но более дорогой гиперзум (не смотря на то, что Тамрон 18-200 самый слабый из всех) я бы уже не советовал - соотношение цена-качество резко ухудшается.
Я вот к Тамрону и присматриваюсь, но смущает что он значительно дешевле чем Никон. Есть же подвох наверно?
alKud:dik2, По опыту своих поездок, один раз всю пятидневную поездку снимал на Nikkor 35mm, и все было ок. По факту 'зум' больше 50мм мне был нужен очень-очень редко. Так что забейте и покупайте любой, если вас устраивает китовый объектив то устроит и любой приобретенный, даже можете на барахолке поискать. Любой из диапазона 18-200(+)мм вас устроит. Только смотрите что бы он был для Никонов а не для Кэнонов и т.п. Ну и я больше руками за Nikkor, в Tamron что-то разочаровался, то с фокусом мажут, то шлейф рвется...
Спасибо за совет, буду думать.
Я правильно понимаю что для такого объектива наличие стабилизатора критично?
dik2:Захотелось и все
Это самый весомый аргумент, естественно
dik2:А зачем столько? Чем один с большим диапазоном плох?
А вы много видели вещей жутко универсальных и одинаково хороших во всех сферах своей универсальности? Так и с объективами - не получается за разумные деньги сделать объектив с диапазоном фокусных 16-400, постоянной диафрагмой 1,8 и отличными оптическими свойствами во всём диапазоне фокусных и при этом еще и равномерно по всему полю кадра. По этому качественные и светлые зум объективы имеют кратность от х2 до х3 примерно и не больше (16-35; 17-50; 24-70; 70-200)
dik2:Дык нафиг кому сдались мои фотки кроме меня самого
Весомый аргумент в пользу приобретения зеркалки
dik2:Я вот к Тамрону и присматриваюсь, но смущает что он значительно дешевле чем Никон. Есть же подвох наверно?
Обьективы сторонних производителей (Тамрон, Сигма, Токина) всегда дешевле системных аналогов и не стОит в этом искать подвох.
dik2:Я правильно понимаю что для такого объектива наличие стабилизатора критично?
Вы про ультразум? Да, очень желательно.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
dik2, да абсолютная верная у вас аргументация. Я тоже для себя снимаю, почему бы, спрашивается, не хотеть получить более впечатляющий результат? Сравните объективы на dxomark к примеру. Как средство для сужения поиска подходит отлично. Там сразу хорошо видно, что у дешевых зумов большой кратности безусловно очень скромные характеристики. Но в серединке болтаются с терпимой резкостью объективы типа 18-135. Дальше нужно подбирать тщательнее. Пробежаться по всем фокусным и диафрагмам, чтоб не было потом сюрпризов.
KristinaMB:Есть Nikon D5300 нужен к нему портретник, хороший, я бы даже сказала очень хороший, с красивым, очень красивым боке, что может предложить форум. Если можно несколько вариантов, по цене от 300 до 1000 у.е., желательно родной Nikon...
В Ваш бюджет только Nikon 85mm f/1.8D, Nikon 85mm f/1.8G и мануальный самьянг 85mm 1.4.
85 1.8G у меня есть, объектив приятный.
Если немного расширить диапазон, то еще можно глняуть Nikon 85 f/1.4D или Nikon AF DC-Nikkor 105mm f/2D
Все никоны D серии будут без автофокуса на D5300
Добрый день всем.
В процессе выбора макрушника/портретника. Собственно, склоняюсь к одной из этих линз. Помогите окончательно определиться: Сигма или Кэнон, если Сигма, то 105 или 150? Тушка 5дмарк2.
Посоветуйте плиз. Были объективы:
1. Кит 18-55
2. Tamron 17-50 2.8
3. Canon 24-105 /4l
Т.к. профессионально не занимаюсь и фотографии смотрю только на компе - решил продать последний и прикупить чего по-дешевле.
Тушка кэн 600д. Рассматриваю
1. кэн 50мм 1,8
2. кэн 50 мм 1,4
3. сигма 30 мм 1,4
4. сигма 30мм 1,4 арт
Посоветуйте что-нибудь, кто пользовал данные объективы
yurik1983, Это будет единственный объектив (фикс) или ещё будет Тамрон 17-50/2,8 ?
qvattro:yurik1983, Это будет единственный объектив (фикс) или ещё будет Тамрон 17-50/2,8 ?
сейчас нет ниодного объектива
все продавалось - потом покупался следующий.
последним продал кэн 24-105
это я список объективов написал, которыми пользовался
yurik1983, я бы на вашем месте ещё и тушку бы продал и купил бы хороший компакт.
yurik1983:сейчас нет ниодного объектива
И вы хотите купить единственный объектив - фикс??! Бросте эту затею.
Берите в качестве единственного универсального и качественного штатника Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM и фотографируйте себе на здоровье долго и счастливо.
Иначе, действительно
PC_maker:на вашем месте ещё и тушку бы продал и купил бы хороший компакт
PC_maker:yurik1983, я бы на вашем месте ещё и тушку бы продал и купил бы хороший компакт.
например?
qvattro:yurik1983:сейчас нет ниодного объектива
И вы хотите купить единственный объектив - фикс??! Бросте эту затею.
Берите в качестве единственного универсального и качественного штатника Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM и фотографируйте себе на здоровье долго и счастливо.
А что плохого в светосильном фиксе? Да и по отзывам 30мм на кропе то же, что 50мм на фулфр. Да и по картинке (поговаривают) разница огромная.
Да был уже тамрон. Наверное, сигма мало чем отличается...
yurik1983:например?
http://catalog.onliner.by/compare/powershotg7x+psg7xm2+dscrx100m3+dscrx100m2
yurik1983:например?
что-то из этих
yurik1983:А что плохого в светосильном фиксе? Да и по отзывам 30мм на кропе то же, что 50мм на фулфр. Да и по картинке (поговаривают) разница огромная.
У вас будет только одно фокусное. Я тоже люблю фиксы, но у меня есть 24-28-50-85. Это на полном кадре.
Здравствуйте! Помогите выбрать объектив. Имеется тушка Canon 600D. Вместо кита брала первым макро Canon 40mm 0.3m/0.98ft, потому что нужен был для видео. Сейчас ищу для путешествий для более широкого обзора (хочется больше пейзажей), а еще извините за формулировку, чтобы не размывал до пятен задний фон при фокусировки спереди. Как-то в поездку брала Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM, но хочется чего-то получше. Сейчас у меня только один претендент - это Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM, но подумала, может тут еще смогут посоветовать. Потолок 300$
37mm, При ваших требованиях берите смело этот Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
Если хочется ещё большего диапазона ФР, в угоду универсальности стекла, то посмотрите что то из этих
http://catalog.onliner.by/compare/tamron18270vcpzd+sigma182503563 ... mf3856dcos
yurik1983:Т.к. профессионально не занимаюсь и фотографии смотрю только на компе - решил продать последний
Комп продать решили?
37mm:Нашла пример, чтобы не было сплошным пятном на фоне (тыц), но тут используется 18-55.
Из сравнения выше мне по бюджету только Sigma 18-125mm.
Вы бы лучше азы подучили и не мучались! Фон может быть резким с любым объективом, достаточно прилично прикрыть диафрагму.