Ответить
  • Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19205

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19205
    # 23 апреля 2016 22:34 Редактировалось Govard_103, 1 раз.

Продолжительность жизни в отрыве от качества жизни бесполезный критерий, имхо.
    Что толку от 70-80 лет, если в 30-ть тяжело завязывать шнурки из-за "доступной пищи", в 40-50 тяжело добежать до автобуса, в 60 ифаркт-одышка, а последние 10-20 лет полупарализованным просидеть у телека :-? .
    ЗОЖ (с его питанием, фитнесом, силовыми и аэробными с любой движухой) позволяет вести качественную жизнь. И позволяет продлить это качество почти до самого конца.
    Без движения большинство деградирует как в общефизическом, так и в умственном плане. Какое направление выбрать и какое даст наибольшее качество- вопрос второй. Для одного качество это пробежать марафон, для другого это приседать с двухкратным собственным весом.
    Быть " Мистером Олимпия" никто не призывает. Просто советуют включить в тренировку силовые упражнения. Так как они более эффективный инструмент в сбросе веса и позволяют сохранить имеющуюся мышечную массу.

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 23 апреля 2016 23:54

Жру водку сидя с друзьями ( обсуждаем способы ловли наиболее эффективные ну и попутно меня)...
    Ноль эмоций...Относительно ловли... :D Все помнят что я Пашу на руку "валил"...кряхтя и упираясь...А сейчас Паша меня...
    Почти не испытывая сопротивления...Попробывали...Я "продержался" ровно 10 секунд...
    Млять...(сори модеры...ну никак больше степень проблемы обсуждаемой )...
    Я просто...пока...худею...
    А они гады...( да ты дистрофик, вешалка и т д )...

И что по вашему я должен ?

Правильно...Я полез в нет ...Что такое сустав...На что делится...Как работает....Как влияет возраст...Вес и т д...
    И главное - как, где и почему их...

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд

Govard_103:

Продолжительность жизни в отрыве от качества жизни бесполезный критерий, имхо.
    Что толку от 70-80 лет, если в 30-ть тяжело завязывать шнурки из-за "доступной пищи", в 40-50 тяжело добежать до автобуса, в 60 ифаркт-одышка, а последние 10-20 лет полупарализованным просидеть у телека :-? .
    ЗОЖ (с его питанием, фитнесом, силовыми и аэробными с любой движухой) позволяет вести качественную жизнь. И позволяет продлить это качество почти до самого конца.
    Без движения большинство деградирует как в общефизическом, так и в умственном плане. Какое направление выбрать и какое даст наибольшее качество- вопрос второй. Для одного качество это пробежать марафон, для другого это приседать с двухкратным собственным весом.
    Быть " Мистером Олимпия" никто не призывает. Просто советуют включить в тренировку силовые упражнения. Так как они более эффективный инструмент в сбросе веса и позволяют сохранить имеющуюся мышечную массу.

Вы - молодец...В плане пропаганды быть мистером Олимпия...
    А я "полез"...в основы...Что такое сустав...что его окружает и как это работает...

Вы согласны, что что мною выделенный тезис ваших слов - попытка изменить матрицу неправильного ЗОЖ...травмирования...
    И ГЛАВНОЕ...
    Порядка мыслей...
    Поясню...но не до конца...Причинно-следственнных...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #822460

0
    # 24 апреля 2016 00:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Удалила. Методы: без железа, без спортзала. Бассейн через день - по 3 км (раньше,. сейчас уже нет.. хлорка :( только летом речка или озеро ), упражнения дома (качание пресса лежа, приседания с упором сзади на скамейку, летом - в на дворовом турнике). Питание - тоже очень важно, в принципе ни в чем себе особо не отказываем (особенно на отдыхе - олл рулит, кроме алкоголя).

• texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 24 апреля 2016 00:19 Редактировалось texnik48, 2 раз(а).

Сори

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

Grushavitsa...5+++
    Я чуток повыше...но и в плечах ...ширее...
    А вообще ваша фигура - МОЙ ИДЕАЛ...
    Спасибо что не постеснялись...

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 24 апреля 2016 00:35 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

texnik48, моя фигура??? :lol: Это муж, ему ...года.

• Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

11095

10 лет на сайте
    пользователь #1843729

Написать сообщение

11095
    # 24 апреля 2016 00:37

Grushavitsa, лежу в обмороке... :super: :super: :super: Отличная мужская форма!

На аватарке Petra Nemcova
    офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 24 апреля 2016 00:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Чин-Чин, спасибо :beer:

• texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 24 апреля 2016 11:17 Редактировалось texnik48, 3 раз(а).

Сижу...Читаю..Размышляю...
    Никто так и не откликнулся ( возможно ещё не вечер ) на просьбу поделиться "силовыми опытом" после 45...
    Я тут турничок прикупил и установил дома...Желая вспомнить молодость и вытворять на нём "вещи"....
    Ха-ха...Я даже двух раз подтянуться не могу...Просто болтаюсь ( что в общем то-же неплохо)...
    Вы спросите к чему я это всё ?
    К "пользе" силовых...Весь нет забит этой темой...
    Хочешь похудеть ? Штанга тебе в руки...И главное - реклама...
    Вы видели хоть одного на билбордах и плакатах...Худощавого пацанчика...Или девчушку...По внешнему - похожей на Канискину ?
    Даже и не пытайтесь искать...
    Всё сплошь шварцы...С глубокой прорисовкой бицепс-трицепс-пресс...
    И мы...недоразвитые (типо)...Тут же должны всё бросить...И стать на них похожими...
    Ха-ха...
    Ради интереса погуглите...Про внешний вид японцев, абхазцев и прочих долгожителей...
    Всё сплошь дрыщи худобные...
    А ведь если мозг включить...То что получается...Чем ты легче(худее) тем меньше нагрузка на все органы...
    Меньше веса одни плюсы...
    Ну и где тут про качков с горами мышц и прессом кубиками ? Кто нибудь видел рекламу с Канискиной и ЗОЖ ?
    И не надейтесь...
    Нас просто - используют...
    Естесно...Предлагая для "быстрого" результата купить и пожрать протеинчика и т д ( рынок-бизнес спортивного питания огромен )...
    Но мы же хотим на Шварца похожими ? Вперёд...
    А вы хоть одного рекламу долгожителя ( худобного дрыща видели ) ?
    Даже не ищите...

Про силовые...Пока обобщаю...Тема - огромна...Но просто на затравку...
    Посмотрите на "прогресс" в ортопедии...И если в РБ это инвалидом стать ( по причине замены чё-нить )
    То на Западе - бизнес-поток...

А кто нить видел хоть где нить рекламу ?
    Как натренировать суставы ? :lol:
    И не ищите...Зато как их "убить"...На любой страничке про ЗОЖ ( слово зож при этом...хочется в кавычки)...
    Поподнимав штанги-гири...
    И про то...Как долгожители себя штангой ( гири-гантели) тренируют...
    Нигде...
    Всё более - посильная домашняя и уход за животными...
    Далеко-далеко от автомагистралей и жрачки на удобрениях и пестицидах...

И само собой - воды...
    Чья структура в нашем образе бытия ( 70% из неё ) - просто недооценена...

Так хоцаццо про всё...А по итогу - ниочём...
    Извиняйте...

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд

Grushavitsa:

texnik48, моя фигура??? :lol: Это муж, ему ...года.

5+++

Добавлено спустя 54 минуты 59 секунд

Добавлю к своим пассажам...Про пользу похудания...И ЗОЖ ( правильного ).
    Тема - секса...
    Как-то все стесняются походу...
    Поделюсь собственным...Утренний "стояк" и желание - стало нормой...
    Про утренний - мужики поймут...
    Ясен пень - не каждый день...Но три( гы-гы...2 точно) раза в неделю - ужос как хоцаццо... :)
    До того как...Пару раз в месяц( вру...раз )...И то...После виагры...

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 24 апреля 2016 12:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

texnik48, думайте, ищите свое. Главное - не опускайте руки. Я не специалист - а всего лишь сторонний наблюдатель и советчик. Начала работу над собой раньше мужа -когда он был еще ой-е-ей. 0 и был не доволен, что себя истязаю, ограничиваю...
    Моя главная книга - "Шейпинг-диета" для женщин всех возрастов в придачу к рецептам предлагает наборы посильных упражнений. Пресс может не быть кубиками, но если мышцы живота растянуты - получаем грыжу живота :(
    . Крепкие мышцы спины - предотвращение позвоночных грыж, а если грыжи есть - способствует их уменьшению (наш случай - не пошли под нож). .
    Нетяжелые силовые упражнения () постепенно, потихоньку) только способствую суставам - безо всякого сомнения, знаю и по себе...
    Не спешите, думайте. По питанию - три раза маловато, попробуйте решить этот вопрос.
    Долго убеждала увеличить порцию углеводов - наконец-то согласился..Корректировки по питанию идут все время. Недавно реабилитированы яйца и гречка (увеличена перловка. уменьшен белый рис, овсянка утром всегда - не хлопья, а целые зерна), снижена порция творога ..

• texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 24 апреля 2016 12:59 Редактировалось texnik48, 1 раз.
    Grushavitsa:

texnik48, думайте, ищите свое. Главное - не опускайте руки. Я не специалист - а всего лишь сторонний наблюдатель и советчик. Начала работу над собой раньше мужа -когда он был еще ой-е-ей. 0 и был не доволен, что себя истязаю, ограничиваю...
    Моя главная книга - "Шейпинг-диета" для женщин всех возрастов в придачу к рецептам предлагает наборы посильных упражнений. Пресс может не быть кубиками, но если мышцы живота растянуты - получаем грыжу живота :(
    . Крепкие мышцы спины - предотвращение позвоночных грыж, а если грыжи есть - способствует их уменьшению (наш случай - не пошли под нож). .
    Нетяжелые силовые упражнения () постепенно, потихоньку) только способствую суставам - безо всякого сомнения, знаю и по себе...
    Не спешите, думайте. По питанию - три раза маловато, попробуйте решить этот вопрос.
    Долго убеждала увеличить порцию углеводов - наконец-то согласился..Корректировки по питанию идут все время. Недавно реабилитированы яйца и гречка (увеличена перловка. уменьшен белый рис, овсянка утром всегда - не хлопья, а целые зерна), снижена порция творога ..

Рад вашему посту...(рекламе книги ? :moderator: )
    Делится именно своим...
    А не тупым бездумным гугловским как должно( якобы)...
    Хотя в нём ( вашем посте )...Не совсем согласен...
    Тем не менее - респект вам.

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 24 апреля 2016 13:07

texnik48, не соглашайтесь! Мне не привыкать: из опыта, он приходил к тому что советовала (по питанию) - месяцами или даже годами . Зачастую перегибал палку, не знал меры.. :-?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

texnik48, можете просто отвечать, без копирования? Или те[нически сложно? Кстати, вы случайно не texnik writer :conf:
    Мышцы - главным образом от плавания, а воде все равномерно тренируется, суставы не травмируются ... Пропустила два месяца бассейна - спина заныла, коленка битая тоже дает о себе знать :o

• texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 24 апреля 2016 13:13 Редактировалось texnik48, 1 раз.
    Grushavitsa:

texnik48, не соглашайтесь! Мне не привыкать: из опыта, он приходил к тому что советовала (по питанию) - месяцами или даже годами . Зачастую перегибал палку, не знал меры.. :-?

Не понял с чем "не соглашаться..."
    Думаю - расшифруете...
    Я пока - за водой...Схожу...6км.

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 24 апреля 2016 13:22

Это ваши слова "Хотя в нём ( вашем посте )...Не совсем согласен..."
    Реклама книги - да не смешите, ее и нет нигде! Искала почитать в интернете - не нашла, только описание и некоторые цитаты. На Озоне висит - год выпуска 1998 в продаже нет.. (бум. вариант).
    У меня бумажный потрепанный раритет 1994 года рождения ( сейчас изучает младшая невестка. :)

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 24 апреля 2016 15:54 Редактировалось svitanak, 2 раз(а).
    texnik48:

Я ведь не зря вам вопрос...На который в Гугле - почти нет "явного ответа"...

вот вы странный человек, в гугле не на что нет явного ответа:) но это не делает определенные вещи двусмысленными, просто это сбивает с толку неокрепшие умы.

texnik48:

В смысле про продолжительность жизни увеличенную...

возьмите страны или регионы долгожители и их диету, поймете

texnik48:

Спросите меня - что за "хитрую витиеватость" я тут развёл ?

вы о себе излишне загадочного мнения:) как раз вы прямолинейно отстаиваете узкобокость определенного сектанского направления питания:)

texnik48:

Доступность пищи, ведёт к увеличению средней продолжительности жизни...

не смешите, в китае живут дольше чем у нас, там жратвы меньше в разы, а с мясом 50% населения даже не сталкивалось.

texnik48:

Ну и ясен пень...Как это обьяснить с вашей теории про ЗОЖ ...Где физо и спорт ведут к здоровому ( и соответственно, к повышению общей продолжительности жизни )...А не тупая лёжка на диване и поедание гамбургеров ?

да везде, где это применяется живут дольше, та же европа, восток, а те кто не следуют дохнут и разжираются на своих гамбургерах, вообще не понимаю что за бред о мифическом мире вы пишите, по-моему пересмотрели Панорамы:)

texnik48:

Поделитесь...Кому не лень...40-55 возраст...Неуж-то моя мечта "вспомнить молодость" и пяток раз выход на две и десяток подьём-переворотом пред восхищёнными девчонками...Так мечтой и останется ?

ну я раз 5 выход сделаю держа уголок:) а просто выходов так и не считал, 10-15 где-то так

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд

texnik48:

За что нас любят и восхищаются окружающие ( желательно противоположного пола...)

эээ а как же "другие цели", "красота не главное", "меня не интересует эстетика" и т.д.:) что за непостоянство

texnik48:

Хочу быть худым и гибким дрыщом...

чтоб кожа живота до колена висела?

texnik48:

Никто так и не откликнулся ( возможно ещё не вечер ) на просьбу поделиться "силовыми опытом" после 45...

а чем он может отличатся:) все тоже, только нагрузку варьировать относительно состояния

texnik48:

Всё более - посильная домашняя и уход за животными...
    Далеко-далеко от автомагистралей и жрачки на удобрениях и пестицидах...

я думаю мало кто променяет насыщенную жизнь на такое долгожительство, смысла нет обсуждать сколько живут медузы, а они бессмертны:)

texnik48:

А не тупым бездумным гугловским как должно( якобы)..

дык это же вы у нас человек-гуглсерш:) бесконечное упоминание что вы там видели, читали, смотрели, апелляции вечные к нему:)

только лучшее
  • texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 24 апреля 2016 16:54 Редактировалось texnik48, 2 раз(а).

svitanak Я прочёл ваш ответ мне...Гы-гы...
    И дальше занимайтесь ерундой ( сканированием-цитированием) нета...
    Раз нравится...И нет мозга ( или желания им воспользоваться).
    Чем тяжелее штанга - тем быстрее здоровье и фигуру...Правда ? :lol:

Добавлено спустя 9 минут 51 секунда

Grushavitsa:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

texnik48, можете просто отвечать, без копирования? Или те[нически сложно? Кстати, вы случайно не texnik writer :conf:
    Мышцы - главным образом от плавания, а воде все равномерно тренируется, суставы не травмируются ... Пропустила два месяца бассейна - спина заныла, коленка битая тоже дает о себе знать :o

Я не texnik writer ...
    Для меня пловцы ( кто этим видом физкультуры)...идеал...Как и их фигуры...
    Про остальное - ничё не понял...

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 24 апреля 2016 18:35
    texnik48:

Я прочёл ваш ответ мне...Гы-гы...
    И дальше занимайтесь ерундой ( сканированием-цитированием) нета...
    Раз нравится...И нет мозга ( или желания им воспользоваться).
    Чем тяжелее штанга - тем быстрее здоровье и фигуру...Правда ? :lol:

и вам терпения, оно вам ох как скоро понадобится:)

только лучшее
  • dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

13 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 25 апреля 2016 08:14 Редактировалось dasmodel, 3 раз(а).
    texnik48:

По П1 - всё неправильно...С чего вывод ( с каких моих слов...что я в кучу всё смешал) ?

с чего вывод? с последовательности вот этих двух предложений. первое

texnik48:

Я начинал с 10-15 на скручивание...Сейчас - 50.

это анаэробная выносливость потому как ограничение в количестве повторений вызвано мышечным отказом.
    следующее предложение

texnik48:

Велик крутил 15 минут на 4 -5 режиме и "умирал"...Сейчас 20-25 на 7...и при этом спокойно разговариваю и уже делаю интервальные...

это аэробная выносливость. Раньше "умирал" потому, как усвоение кислорода было не то совсем, мышечного отказа не было, просто "задыхался", потом оно улучшилось, митохондрий в мышцах добавилось или те, что были проснулись.

Из этой последовательности получается, что для вас +30 повторений на скручивания и + 10 минут и более ровное дыхание на веле - одно и тоже

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

texnik48:

Так ведь "разделить" это всё на отдельные куски...

Не понимаю сути проблемы. Вы написали про мышечную массу потерянную, а за тем как аргумент непонятно к чему о том, как повысилась выносливость разных типов. Я написал, что все смешалось у вас. Все.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

texnik48:

Хочу быть худым и гибким дрыщом...Чей вес и объём тела, позволяет мозгу вытворять то...За что нас любят и восхищаются окружающие ( желательно противоположного пола...) Етессно - коррелируя с возрастом...

что-то не замечал, чтобы дрищи-ботаны пользовались успехом у окружающих или противоположного пола. Все должно быть гармонично развито - мозги, мужские качества, тело (чтобы похоже на мужское, а не как у девочки-анорексички, Олимпия тут не при чем, это уже по желанию).

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

texnik48:

И делая УПОР на мозговое развитие...Не мышечное...

хотя с кем я говорю... уже пошли намеки..
    PS. Сходил бы в ветку по качалке ради общего мозгового :rotate: развития, там под 100% завсегдатаев зарабатывает на жизнь как раз мозгами, не руками совсем. На мозги он упор будет делать :rotate:

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды

texnik48:

В зале, где я треню, мужичок за 47 рост 170 не будет, вес... кило 60 наверное. По виду никогда не скажешь, что вообще с железом развлекается. Просто сухой живчик. Жмет штангу лежа 110 на 8 раз. Развитие мышечной массы у него явно вообще задачей не стоит.
    Пример 2. Мужик под 50. Штангу не жмет. Гантели 45 (каждая конечно) на раз 6-8 в каком-то огромном количестве подходов. Присед в Смите только делает, особо не обращал внимания, но под 150 кг. вешает. Ну и так... по тренажером ходит. Тренит по фуллбади, редко, вижу только раз в неделю его, иногда два. Мышечная масса внушительная, есть живот. Не парится. Выглядит как мощный мужик.

• texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 25 апреля 2016 13:03 Редактировалось texnik48, 1 раз.

dasmodel

это анаэробная выносливость потому как ограничение в количестве повторений вызвано мышечным отказом.
    следующее предложение

это аэробная выносливость. Раньше "умирал" потому, как усвоение кислорода было не то совсем, мышечного отказа не было, просто "задыхался", потом оно улучшилось, митохондрий в мышцах добавилось или те, что были проснулись.
    Из этой последовательности получается, что для вас +30 повторений на скручивания и + 10 минут и более ровное дыхание на веле - одно и тоже

Не понимаю сути проблемы. Вы написали про мышечную массу потерянную, а за тем как аргумент непонятно к чему о том, как повысилась выносливость разных типов. Я написал, что все смешалось у вас. Все.

Что смешалось Кэп ? Какой вывод я должен сделать из вами написанного ?
    Плевать мне на потерю мышц...Нормализация веса ( а с ним и анализов) - вот цель...
    А плакать о потере 15-20 % мышечной - последнее что я буду...

В зале, где я треню, мужичок за 47 рост 170 не будет, вес... кило 60 наверное. По виду никогда не скажешь, что вообще с железом развлекается. Просто сухой живчик. Жмет штангу лежа 110 на 8 раз

"На здоровье" Если ему под полтинник и плевать на суставы...Пусть и дальше тягает эту штангу. Замест поплавать или пешочком погулять в удобной обуви...

Сходил бы в ветку по качалке ради общего мозгового :rotate: развития, там под 100% завсегдатаев зарабатывает на жизнь как раз мозгами

Я туда поэтому и не иду...Что они мозгами зарабатывают...А я ими, стараюсь думать.

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 25 апреля 2016 13:28 Редактировалось necrozz, 2 раз(а).
    texnik48:

Что смешалось Кэп ? Какой вывод я должен сделать из вами написанного ?
    Плевать мне на потерю мышц...Нормализация веса ( а с ним и анализов) - вот цель...
    А плакать о потере 15-20 % мышечной - последнее что я буду...

Странный подход, учитывая что саркопения (потеря мышц с возрастом) это бооольшая проблема.

texnik48:

"На здоровье" Если ему под полтинник и плевать на суставы...Пусть и дальше тягает эту штангу. Замест поплавать или пешочком погулять в удобной обуви...

Вот только из-за занятий со штангой у него крепче кости, больше мышечной массы (что явным образом влияет как на качество, так и на продолжительность жизни). И плаванье, кстати, далеко не так хорошо, как о нём думают. Хроническое переохлаждение, проблемы с плечевыми суставами, и самое неожиданное худшее состояние позвоночника. Согласно свежему обзору по риску травмы для межпозвонковых дисках плаванье в одной группе с греблей, бейсболом и тяжёлой атлетикой.

• texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 25 апреля 2016 14:58
    necrozz:

Вот только из-за занятий со штангой у него крепче кости, больше мышечной массы (что явным образом влияет как на качество, так и на продолжительность жизни). И плаванье, кстати, далеко не так хорошо, как о нём думают. Хроническое переохлаждение, проблемы с плечевыми суставами, и самое неожиданное худшее состояние позвоночника. Согласно свежему обзору по риску травмы для межпозвонковых дисках плаванье в одной группе с греблей, бейсболом и тяжёлой атлетикой.

Ничё вам на это не скажу. Про вред плаванья. Особо не слышал. А вот про вред поднятия тяжестей - кругом и всюду. Да и сами подумайте. Ведь суставы наши - по сути конечные изделия. Кои натренировать невозможно. Вы можете нарастить мышцы, растянуть связки и т д. А вот суставы подкачать - невозможно. Почему и нормализация веса ( снижению нагрузки на них ), и улучшению в связи с этим общего состояния ( холестерин, сахар в крови, сама кровь и т д ) - ведут в итоге к куда более качественной жизни и старости.
    Недаром ведь, к примеру скандинавская ходьба недавно придуманная - мягкая нагрузка на организм.
    Но каждому своё....