Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

23 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 4 января 2013 16:20 Редактировалось KingStakh, 2 раз(а).
    профитрoль:

сиды-пиры могут , а торрент , если модем рутером, хошь не хошь , на внутреннем будет , где ж ещё

Мне не надо пробрасывать на торрент, мне нужно попасть на web морду сетевого диска NAS, ну и в идеале поднять на него же FTP, но проблема в том, что 80 и 21 порт закрыты, хотел перебросить их так хрена с два, пытаюсь "впустить" через 8080 или 8088, такая же беда, как и на 2121. Я так понимаю что никто так и не добился нужного результата, по крайней мере с теми кто поднимал эту тему в ветке пообщался, никто так и не победил Белтелеком (или их модем). Есть ли смысл звонить в поддержку и просить открыть 80 и 21 порт ... даже не знаю. Можно, конечно, заплатить за "статику", но где гарантия что не наступлю на те же грабли.

• vdv009 Neophyte Poster
    офлайн
    vdv009 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #483549

Написать сообщение

3
    # 4 января 2013 16:41 Редактировалось vdv009, 1 раз.

не могу устранить ошибку 1305 так нельзя ничего сделать с PVC 1

• Zhenix Senior Member
    офлайн
    Zhenix Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #164145

Написать сообщение

1236
    # 4 января 2013 18:36

Здравствуйте, провели на работе (ПУ Колядичи) интернет Byfly. Днем связь ужасная. Страницы открываются по полчаса. Пинговал первый ДНС сервер ради интереса около 2-х часов. В итоге 40% потерь. Вечером, связь отличная. 0% потерь. Объясните пожалуйста техническим языком, в чем проблемы.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15472

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15472
    # 4 января 2013 18:40
    KingStakh:

DeathInfector:

KingStakh:

и какой порт не жужжит?

У меня проброшен порт 55551.

на торрент или на внутренний ip компа? Тоесть ты можешь попасть на твойIP:55551 из внешней сети?

Ну торрент клиент говорит, что порт открыт и сиды/пиры к нему могут коннектиться. Значит, доступ из внешней сети есть, я так это понимаю.
    Сам долго мучился с этим. Не помню уже, в чем была проблема, но как-то порешал.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

7660

23 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 4 января 2013 20:26
    DeathInfector:

KingStakh:

DeathInfector:

KingStakh:

и какой порт не жужжит?

У меня проброшен порт 55551.

на торрент или на внутренний ip компа? Тоесть ты можешь попасть на твойIP:55551 из внешней сети?

Ну торрент клиент говорит, что порт открыт и сиды/пиры к нему могут коннектиться. Значит, доступ из внешней сети есть, я так это понимаю.
    Сам долго мучился с этим. Не помню уже, в чем была проблема, но как-то порешал.

Торренту нас-ть, и по 80 порту качает/раздает

• dog321 Junior Member
    офлайн
    dog321 Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #644636

Написать сообщение

59
    # 4 января 2013 20:35

у меня моде в режиме роутера настроен (101а) как обратно?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • flpas Xbox Team
    офлайн
    flpas Xbox Team

3317

18 лет на сайте
    пользователь #76679

Написать сообщение

3317
    # 4 января 2013 20:44

КотШредингера, попробуйте вместо буфлуевских, гугловские днс прописать
    DNS1 8.8.8.8
    DNS2 8.8.4.4

stratege: mindoug || psn: mindoug || xbox live: mindougby
  • Eagle Member
    офлайн
    Eagle Member

392

21 год на сайте
    пользователь #6206

Написать сообщение

392
    # 4 января 2013 21:05 Редактировалось Eagle, 1 раз.

Как можно настроить DHCP сервис выдавать IP адреса по MAC адресам?
    Модем ПРОМСВЯЗЬ, Firmware Version: W300V3.1.0b_DR0_BY1

Летаем как хотим...
    офлайн

7660

23 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 4 января 2013 21:13
    Eagle:

:spy:

• gekaaaaa Senior Member
    офлайн
    gekaaaaa Senior Member

1303

13 лет на сайте
    пользователь #333519

Написать сообщение

1303
    # 4 января 2013 22:12 Редактировалось gekaaaaa, 1 раз.
    podhibnik:

блин помогите купил ноут нр mv6 sr 1101 точно не помню так там стоит винда 8 и не работает интернет (cosmostv) пишет сеть не опознанная.ограниченая. без доступа к интернету . Подключаю старый компьютер все работает. Выбевает ошибку когда жму устранение неполадок ( сетевой адаптер ethernet не имеет допустимых параметров настройки ip) помогите пожалуйста как сделать срочно надо!!!!!

посмотри настройки IP в старом компе и введи в новый

KingStakh:

podhibnik:

блин помогите купил ноут нр mv6 sr 1101 точно не помню так там стоит винда 8 и не работает интернет (cosmostv) пишет сеть не опознанная.ограниченая. без доступа к интернету . Подключаю старый компьютер все работает. Выбевает ошибку когда жму устранение неполадок ( сетевой адаптер ethernet не имеет допустимых параметров настройки ip) помогите пожалуйста как сделать срочно надо!!!!!

посмотри настройки IP в старом компе и введи в новый

не заработает таким способом надо просто позвонить 134 и
    назвать физический адрес компа (мас) и через
    5 мин заработает как надо

• Eagle Member
    офлайн
    Eagle Member

392

21 год на сайте
    пользователь #6206

Написать сообщение

392
    # 4 января 2013 22:23
    KingStakh:

Eagle:

:spy:

Модем ПРОМСВЯЗЬ, Firmware Version: W300V3.1.0b_DR0_BY1

Летаем как хотим...
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3111

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3111
    # 4 января 2013 22:34

В данном модеме нельзя.

• vertal007 Member
    офлайн
    vertal007 Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #267530

Написать сообщение

115
    # 4 января 2013 22:55
    flpas:

КотШредингера, попробуйте вместо буфлуевских, гугловские днс прописать
    DNS1 8.8.8.8
    DNS2 8.8.4.4

Такая же проблема!!! 123 - ничем не можем помочь!!!Как так???

• zymzym Member
    офлайн
    zymzym Member

419

13 лет на сайте
    пользователь #424429

Написать сообщение

419
    # 4 января 2013 23:39 Редактировалось zymzym, 1 раз.
    vdv009:

не могу устранить ошибку 1305 так нельзя ничего сделать с PVC 1

а Status тоже Activated поставить нельзя? если нет, то можно настроить на PVC2, только затем в advanced setup -> VLAN нужно задействовать VC#2. Или попробывать резетнуть модем и заново настроить, вообще если не ошибаюсь на этих модемах уже с завода должен PVC1 под iptv быть настроен.

dog321:

у меня моде в режиме роутера настроен (101а) как обратно?

Вот здесь все есть (настройка ADSL-модема в режим Bridge)

• _Vlad25_ Member
    офлайн
    _Vlad25_ Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #195687

Написать сообщение

163
    # 5 января 2013 11:33 Редактировалось _Vlad25_, 1 раз.

Доброго времени суток. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Родителям моей жены дали новый номер телефона (раньше был спаренный) и в нагрузку установили домашний шлюз ZTE VX10. Никаких услуг типа интернет, зала, не подключали. Только телефон, новый номер. На этом шлюзе горит диод интернета, я недолго думая взял ноут+кабель, свои логин+пасс байфлая - и я в сети. Потом думаю а можно ли так. Позвонил по номеру 130 - сказали можно, раз в инет выходите, значит на АТС для данного номер интернет включен, но посоветовали уточнить. Позвонил на АТС, там объяснили, что каждый договор байфлай привязывается к отдельному адресу и если пользоваться своими логин+пассом по другому адресу, то тебя вычислят, заблочат, и заставят извиняться. А то, понимаешь, подключаются школьники всем классом на один домосед и юзают. Так вот где правда то?

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3111

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3111
    # 5 января 2013 11:36

Если родитель подключали только телефон, то интернет им не должны были активировать на оборудовании, это недоработка работников БТК. Ну а если включена услуга, то ничего криминального не вижу, всё равно ведь сразу с нескольких номеров подключаться нельзя,а только с одного.

• _Vlad25_ Member
    офлайн
    _Vlad25_ Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #195687

Написать сообщение

163
    # 5 января 2013 12:03

_maksim_, пару лет назад у родителей жил другой зять и подключал байфлай, потом отключил и съехал. Может с тех пор на АТС галочка и осталась какая для этого адреса.

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3111

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3111
    # 5 января 2013 12:14

Скорее всего так и есть.

• _Vlad25_ Member
    офлайн
    _Vlad25_ Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #195687

Написать сообщение

163
    # 5 января 2013 12:37

Значит на свой страх и риск буду пользоваться.

офлайн

7660

23 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 5 января 2013 19:00
    KingStakh:

igorok66:

Есть ли возможность средствами модема от Байфлай ограничить доступ в соц.сети?

Access Management=>Filter=>URL Filter

Блин, немогу побороть портмаппинг на 200а. Только вебморда модема и только из внутренней сети, "снаружи" вообще ничего.
    Что не так?

В 123 тоже ничем не могут помочь, инструкций у них нет. По бриджу могут помочь, в режиме роутер хрен, вот страна нах