Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• MATERINKIN Senior Member
    офлайн
    MATERINKIN Senior Member

1149

16 лет на сайте
    пользователь #198544

Написать сообщение

1149
    # 14 января 2013 21:49

Я так и думал насчёт бу. Есть ли какое-либо юридическое потверждение насчёт ** не возвратности бу техники**?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 14 января 2013 22:37 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    MATERINKIN:

Я так и думал насчёт бу. Есть ли какое-либо юридическое потверждение насчёт ** не возвратности бу техники**?

на ваши отношения не действует закон о защите прав потребителей, зато действует гражданский кодекс. так что вся история с судом зависит от того что вы продали на самом деле и что при этом рассказывали.

• Бор3ый Member
    офлайн
    Бор3ый Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #141435

Написать сообщение

108
    # 14 января 2013 22:59

Может немного не в тему, но интересно знать ваше мнение
    17. Пешеход обязан:
    17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии – по обочине.
    В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.
    При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами;
    2.34. обочина — выделенный конструктивно или сплошной линией горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, примыкающий непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с ней на одном уровне и не предназначенный для движения транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами;
    Край проезжей части — определяется линией разметки, а при ее отсутствии условной линией, проходящей по кромке дорожного покрытия, а также в месте примыкания проезжей части к трамвайным путям у края дороги. При невозможности определить кромку дорожного покрытия, в том числе и по дорожным условиям, край проезжей части определяется самим водителем по краю накатанной полосы;
    Исходя из этого (это правила РФ, в наших я не нашел (похоже нет четкого определения "Край проезжей части")) могу заверять что я точно не находился на краю проезжей части.
    Итого :
    Был составлен протокол, который я подписать отказался.
    Шел по городу, повернул на улицу а там отсутствовал тротуар и сзади ехала машина ГАИ, остановили, составили протокол, мол я шел без фликера в темное время суток 17.1, улица освещена, протокол отказался подписать. Нормально ли это? Как мне поступить в такой ситуации. Стоит ли доказывать что я не находился на краю проезжей части а на обочине, если верить выше написанному мной определению?
    Что скажите? Сделать снимки места? Платить штраф считаю абсурдом поделитесь своим мнением, подскажите как лучше поступить.

Fantastic
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 14 января 2013 23:06
    Бор3ый:

Платить штраф считаю абсурдом поделитесь своим мнением, подскажите как лучше поступить.

что написано в протоколе? за что штраф?

• Бор3ый Member
    офлайн
    Бор3ый Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #141435

Написать сообщение

108
    # 15 января 2013 02:16

нарушение правил дор. двид. 17.1. штраф 150тр.

Fantastic
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 15 января 2013 07:12 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Бор3ый:

как в протоколе зафиксировано время, место нарушения и тот факт что вы двигались без фликера по краю проезжей части? что конкретно написано в протоколе?

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 15 января 2013 09:07
    96_JkO:

MATERINKIN:

на ваши отношения не действует закон о защите прав потребителей, зато действует гражданский кодекс. так что вся история с судом зависит от того что вы продали на самом деле и что при этом рассказывали.

ничего покупатель не докажет,б/у вещь может накрыться в любое время от этого никто не застрахован,покупатель знал что берет б/у и знал о риске.

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • ilisava Senior Member
    офлайн
    ilisava Senior Member

5240

16 лет на сайте
    пользователь #187126

Написать сообщение

5240
    # 15 января 2013 10:08 Редактировалось ilisava, 1 раз.

111

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 15 января 2013 10:22
    ilisava:

Могу ли я взять 1 выходной день еженедельно, если у нас трое детей ([Жена находится в отпуске по уходу за детьми до 3-х лет со вторым и третьим ребенком,старший ребенок посещает детсад).

нет

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • Бор3ый Member
    офлайн
    Бор3ый Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #141435

Написать сообщение

108
    # 15 января 2013 10:32
    96_JkO:

как в протоколе зафиксировано время, место нарушения и тот факт что вы двигались без фликера по краю проезжей части? что конкретно написано в протоколе

Сейчас прочитать не имеется возможным, ту его у меня нет, прочитал бегло, но было холодно и плохо видно, запомнил адрес, статью.

Fantastic
  • petrovichp Member
    офлайн
    petrovichp Member

202

18 лет на сайте
    пользователь #125347

Написать сообщение

202
    # 15 января 2013 10:40

ну а всё-таки?

Добрый день! прошу помощи в решении нескольких вопросов.
    развелся, бывшая жена подала иск о разделе совместно нажитого имущества, но указала там только автомобиль. Я хочу подать встречное исковое заявление с полным описанием остального имущества.
    1. Во встречном иске писать, что я истец или ответчик?
    2. Могу ли я включить в перечень имущества то, что было приобретено нами до брака (2 года до брака жили вместе)?
    3. Могу ли я просить коменсировать мне госпошлину за счет бывшей жены?
    Я вообще ничего длить не собирался, уходя забрал только машину. Машина стоит 40% от всего совместно нажитого имущества. Ну, а бывшая жена решила, что это не честно и теперь требует половину стоимости машины.

• i6700915 Member
    офлайн
    i6700915 Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #423699

Написать сообщение

139
    # 15 января 2013 11:18

Добрый день! Есть очень проблемный жилищный вопрос. Порекомендуйте хорошего адвоката по недвижимости. Спасибо всем!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 15 января 2013 11:20
    petrovichp:

Во встречном иске писать, что я истец или ответчик?

истец

petrovichp:

Могу ли я включить в перечень имущества то, что было приобретено нами до брака (2 года до брака жили вместе)?

можете

petrovichp:

Могу ли я просить коменсировать мне госпошлину за счет бывшей жены?

можете

• lonli Senior Member
    офлайн
    lonli Senior Member

877

20 лет на сайте
    пользователь #58378

Написать сообщение

877
    # 15 января 2013 11:22

Такой вот банковско-юридический вопрос. Есть депозит, договор с банком, на 18 месяцев. Я хочу расторгнуть договор (забрать вклад) через 6 месяцев, банк при этом имеет право отдать деньги не сразу а только через 5 дней.
    Вопрос - можно ли в письменной форме уведомить банк заранее, что я расторгаю договор? Скажем "расторжение считается действительным с такой-то даты" - за 10-15 дней к примеру написать. Банк утверждает, что нельзя и датой расторжения будет дата написания завления, соответственно я потеряю проценты.

• Бор3ый Member
    офлайн
    Бор3ый Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #141435

Написать сообщение

108
    # 15 января 2013 11:45

место, время, двигался без фликера по обочине с лева от дороги, тротуар отсутствовал, улица освещена.
    вопрос: обочина и край проезжей части это разные вещи, разумно ли к этому апеллировать в суде?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

96_JkO:

Бор3ый:

как в протоколе зафиксировано время, место нарушения и тот факт что вы двигались без фликера по краю проезжей части? что конкретно написано в протоколе?

место, время, двигался без фликера по обочине с лева от дороги, тротуар отсутствовал, улица освещена.
    вопрос: обочина и край проезжей части это разные вещи, разумно ли к этому апеллировать в суде?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

если кто то сможет найти определение "край проезжей части" в правилах, буду очень благодарен.

Fantastic
  • petrovichp Member
    офлайн
    petrovichp Member

202

18 лет на сайте
    пользователь #125347

Написать сообщение

202
    # 15 января 2013 12:12

96_JkO, что необходимо для того, чтобы в суде рассмотрели имущество, которое было приобретено до брака? может свидетели какие или как?
    И как мне написать в исковом заявлении, чтобы мне вернула госпошлину бывшая жена? спасибо

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 15 января 2013 12:35
    Бор3ый:

Вам вменяют ч.1 ст.18.23 КоАП? Если именно так записано в протоколе-оснований для наложения штрафа нет :znaika: Учитывая то обстоятельство, что протокол Вы не подписывали и его копию не получали, допускаю, что в окончательной редакции вместо термина " обочина " будет фигурировать " край проезжей части" ;)

17. Пешеход обязан:

17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии – по обочине.

В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.

При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами
    2.34. обочина — выделенный конструктивно или сплошной линией горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, примыкающий непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с ней на одном уровне и не предназначенный для движения транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами;

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 15 января 2013 13:04
    petrovichp:

что необходимо для того, чтобы в суде рассмотрели имущество, которое было приобретено до брака

любые свидетельства

• petrovichp Member
    офлайн
    petrovichp Member

202

18 лет на сайте
    пользователь #125347

Написать сообщение

202
    # 15 января 2013 13:59

Дайте, пожалуйста, квалифицированный ответ, а не эти отписки
    Добрый день! прошу помощи в решении нескольких вопросов.
    развелся, бывшая жена подала иск о разделе совместно нажитого имущества, но указала там только автомобиль. Я хочу подать встречное исковое заявление с полным описанием остального имущества.
    1. Во встречном иске писать, что я истец или ответчик?
    2. Могу ли я включить в перечень имущества то, что было приобретено нами до брака (2 года до брака жили вместе)?
    3. Могу ли я просить коменсировать мне госпошлину за счет бывшей жены?
    Я вообще ничего длить не собирался, уходя забрал только машину. Машина стоит 40% от всего совместно нажитого имущества. Ну, а бывшая жена решила, что это не честно и теперь требует половину стоимости машины.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (15 января 2013 18:06)
    Основание: пункт Правил 3.5.19

• вэн Neophyte Poster
    офлайн
    вэн Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #673154

Написать сообщение

14
    # 15 января 2013 14:02

Добрый день! Подскажите я из числа детей оставшихся без попечения родителей.Попечителем являлась бабушка по линии отца.В мои 17 лет ее освободили от попечения по моему заявлению,из-за того что получив субсидии она не покупала мне одежду,бывало попросту не пускала меня домой.Приходилось ночевать в подъезде.Постоянно угрожала что квартиру ты не получишь и т.д.Когда я ушел в 17 лет в общежитие училища она выбросила мои все вещи в сарай.Документов она мне никаких не давала и я их не видел.Все 17 лет она мне не давала даже ключи от квартиры..В опеке говорят что квартира за мной,что это бабка якобы у меня живет. Значит я так думаю что квартира мне передается как соц жилье,я ничего не понимаю.Соответствующих документов,ключей и зайти я не могу в квартиру, бабка дальше порога меня не пускает .На днях мне исполняется 18 лет я не знаю что мне делать ,как поступать.