Ответить
  • Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19205

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19205
    # 22 апреля 2016 16:05

Farmazonne, Тут в разговорах проскочила фраза, которую можно понять как: "накаченные банки укорачивают жизнь."

texnik48:

Вот только качков с горами мышц из долгожителей - ни одного не видел. Всё больше худенькие, стройненькие живчики.

Первое: из тех кто доживает до преклонных лет в любом случае теряют мышечную массу и выглядят как "всё больше худенькие, стройненькие" ибо "жирненькие" практически не доживают, а уж "живчики" заканчиваются после 80-ти.
    Второе: Почему люди никогда не державшие в руках больше 100 кг. думают что накачаться так просто? И что если они начнут приседать, то ляжки в джинсы через месяц не влезут :insane:? И здоровье тут же рухнет и до пенсии не доживёт никто.
    Хотите пример? Чемпион России 2015 по ТА в категории до 94 кг. Косов Алексей.

Приседает, тянет, жмёт будь здоров. Молод заодно, как раз должны гормоны работать, мясо должно расти. Мало того у него ещё и фарм поддержка и диетолог-тренер-массажист.
    Шоб я так тренил как он, я бы помер. Но "банки" у него почему-то не выросли:).
    Ладно, про долгожительство и тяжести.
    Помимо 100- летних силачей и просто есть обычные.
    Георг Гаккеншмидт -90 (или 91) год. (борец, атлет, гимнаст и др.)
    Иван Поддубный- 77 лет прошёл под конец жизни, через войну нищету и голод.
    Джо Уайдер- 93 года (бодибилдер любитель, основатель мистер Олимпия)
    Александр Медведь- 78 лет (борьба)
    Аркадий Воробьёв- 88 лет (ТА)
    И под конец для раздумья:
    Шульгин Александр- 88 лет (наркоман каких мало, до самой смерти испытывал на себе различные наркотики, в основном собственного производства) :D .

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

15 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 22 апреля 2016 16:41
    Govard_103:

Шульгин Александр- 88 лет (наркоман каких мало, до самой смерти испытывал на себе различные наркотики,

ну мы то с вами знаем, что приведение примеров - это статистически недостоверно. Сейчас ваше доказательство выглядит как "а мой дед всю жизнь курил и помер в 90 лет, значит курение не вредно".

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды

Из того, что только что нагуглилось: http://cyberleninka.ru/article/n/fizicheskie-nagruzki-i-prodolzhitelnost-zhizni
    Действительно, в случаях, где нет травм продолжительность жизни спортсменов выше по сравнению со среднепопуляционной. Однако тут нужно еще задуматься о причинно-следсвенных связях. Ведь люди с плохи здоровьем изначально в спорт не идут.

In evidence-based medicine we trust.
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 22 апреля 2016 17:36 Редактировалось svitanak, 1 раз.

главное что качество жизни спортсмена лет на 10 дольше, а что там после 80 не суть важно увы, это скорее лотерея.

только лучшее
  • texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 22 апреля 2016 18:53 Редактировалось texnik48, 1 раз.
    Govard_103:

Всё что тут вам хотят сказать, то, что вы находитесь на неверном пути.

Поймите. Я никому не навязываю свой образ жизни, стиль питания, физо и т д. Просто делюсь испытанным на себе. Применительно к своим проблемам и болячкам. И положительный результат - мне очевиден.
    Да...Я употребляю мало углеводов. И никого не заставляю это повторять. Тем более людей, у кого нет проблемы СД.
    Но в моём случае - это работает. Причём дважды. Снижая уровень и сахара и жира. Конечно...Не буду отрицать. Процентов 15-20% мышечной я потерял. По глупости мешая силовые с кардио. Так ведь похудеть и не потерять мышцы ( а в моём ещё и не поднять сахар ) - очень трудно. Тем не менее, я не выгляжу дистрофиком, нравлюсь себе и окружающим в новом образе. Основная задача - здоровье. А не рельефная мускулатура. Я для себя выбор сделал. На себе определив что мне ближе за 3.5 месяца ЗОЖ.

Нет "тупого копирования" и нет никаких "подвигов" есть десятки-сотни исследований, есть доказательная медицина.

Ага...Вы мне тут уже доказали...Как народы Севера за счёт огромной печени :lol: и холодов, приспосабливаются к нелёгкой доле жизни без углеводов.

У всех ваших знакомых СД?
    Суть употребления суточной нормы углеводов (да и вообще пищи) малыми порциями- дать ей возможность максимально пойти на текущие нужды, а не уйти в жир

Не у всех.
    Странная логика...А покажите мне хоть одно научно-доказанное обоснование, потребления суточной нормы углей. Даже не для диабетиков ( я долго смеялся, когда местный эндокринолог рассказывала про то, что мне можно есть ).
    А для обычных людей. Тока не эту муть приводите, навроде 1:1:4...А именно - доказанное.
    Знаете почему вы ничего не приведёте...? Потому как для разных людей, эта цифра может быть какой угодно. И чукчи этому - прямое доказательство. Не говоря про мульён других факторов.
    Что-бы не уйти в жир...Надо другое. Или столько не есть, или их "жечь".

Подсчитать утром нужный КБЖУ, разбить его на 5 (пусть 10) порций приготовить и взять его на работу с собой. Это невозможно? Тогда тяжёлая у вас работа.

Я вам уже писал. А есть в туалете на очке - никакого желания.

я при суточной работе с разъездами ел по часам прям в машине из лотка гречку с курицей и не заморачивался.

Я рад за вас. Но я пока так не могу.

Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд

svitanak:

texnik48:

Последних лет 50 это не касается (прогресс).

1) вы были в японии? а я был:)

texnik48:

И если сделать вывод, что долголетие японцев основано на "жрать рис"...

2) да, долголетие это всегда именно углеводы, так как это самый легкий для усвоения нутриент, плюс в рисе нет глютенов.

texnik48:

А причём зависимость от чего-то, к ограничению потребления чего-то ?

3) какое-то время и тех и у этих есть строгая уверенность, что все едет прекрасно

texnik48:

И доказать сможете ?

в интернете можно доказать все:)

texnik48:

Красота - это субъективное понятие.

4)ну каждый жирдяй себя этим успокаивает:)

texnik48:

Вот только качков с горами мышц из долгожителей - ни одного не видел.

5) как бы все победители Олимпии, качковской химической эпохи, до сих пор живы, многим уже скоро 80, ну извините, не было их раньше, 100 летних как-то не получается пока:) У вас прям в голове комплекс, который извращает факты под удобную вам действительность.6) Небось когда вы разжирались тоже вполне адекватно это себе оправдывали, типо "хорошего человека должно быть много", "главное душа" и т.д.

texnik48:

ориентируясь на свои собственные болячки, возраст, стиль жизни, привычки и 1000 других особенностей надо и вести ЗОЖ

7) зож это стандарт, не приписывайте к нему свои эксперименты, так это очередная крайность

texnik48:

Я например ем - три раза в день. Мой знакомый ест - 2 раза. А кто-то - 5 раз. Или вообще один ( а кто-то и через день ).
    Тут всё индивидуально и зависит не только от желания...Но и от возможностей.

8) прав обычно тот кто добивается лучших результатов, пока это не вы

texnik48:

Я могу и 10 раз в день есть. Если с работы уволюсь любимой.

9) плохое распоряжение собственным временем на лицо, нет никакой проблемы хоть 10 раз есть, а надо банально 5-6, вообще не проблема, всунуть два перекуса и белковую загрузку на ночь в стандартное трехразовое питание, но проще же мясом накидатся, чтоб 6-7 часов есть не хотелось.

1) И что ? Это как-то доказывает, что они там все "жрут рис" ?
    2) Первый раз вижу такую формулу долголетия. Не сомневаюсь нисколько, что её основным доказательством будут лишь ваши слова
    3) Жизнь вообще такая штука...Что быть в чём-то уверенным... :-? Ну разве, что она по любому когда-то закончится...
    4) Другие цели. Вам качкам - не понять.
    5) Ещё попробуйте мне порассказывать, как полезен для здоровья и важен для долголетия профессиональный спорт... :molotok:
    6) Ну не скатывайтесь...Я и так знаю что плохиш. Ветка не про то, как я до такой жизни дошёл...Ветка про похудение и ЗОЖ
    7) В голове у вас - стандарт. А ЗОЖ - он у каждого свой. Иначе бы давно формула была универсальная.
    8) У нас походу...Совершенно разные понятия о результате...
    Что меня несказанно радует.
    9) Ну если "ЕСТЬ" - это цель...То да...Можно и 20 в день...
    И не надо свои слова про "мясом накидаться" - другим приписывать...

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды

Govard_103:

Farmazonne, Тут в разговорах проскочила фраза, которую можно понять как: "накаченные банки укорачивают жизнь."

texnik48:

Вот только качков с горами мышц из долгожителей - ни одного не видел. Всё больше худенькие, стройненькие живчики.

Первое: из тех кто доживает до преклонных лет в любом случае теряют мышечную массу и выглядят как "всё больше худенькие, стройненькие" ибо "жирненькие" практически не доживают, а уж "живчики" заканчиваются после 80-ти.
    Второе: Почему люди никогда не державшие в руках больше 100 кг. думают что накачаться так просто? И что если они начнут приседать, то ляжки в джинсы через месяц не влезут :insane:? И здоровье тут же рухнет и до пенсии не доживёт никто.
    Хотите пример? Чемпион России 2015 по ТА в категории до 94 кг. Косов Алексей.

Приседает, тянет, жмёт будь здоров. Молод заодно, как раз должны гормоны работать, мясо должно расти. Мало того у него ещё и фарм поддержка и диетолог-тренер-массажист.
    Шоб я так тренил как он, я бы помер. Но "банки" у него почему-то не выросли:).
    Ладно, про долгожительство и тяжести.
    Помимо 100- летних силачей и просто есть обычные.
    Шульгин Александр- 88 лет (наркоман каких мало, до самой смерти испытывал на себе различные наркотики, в основном собственного производства) :D .

1) Из всех ваших примеров, под понятие долголетия - только двое.
    2) Они оба не из РБ (СССР). Надеюсь почему - догадаетесь.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 22 апреля 2016 20:39
    texnik48:

да, жрут ежедневно

texnik48:

2) Первый раз вижу такую формулу долголетия. Не сомневаюсь нисколько, что её основным доказательством будут лишь ваши слова

это очевидные вещи, задайте хотя бы в гугл "диета и долголетие", пара сотен первых ссылок будет ответом на ваш вопрос, если не дойдет, то не судьба:)

texnik48:

ну и какие у вас цели? работа-танчики-пивас:)

texnik48:

5) Ещё попробуйте мне порассказывать, как полезен для здоровья и важен для долголетия профессиональный спорт...

уж явно полезней вашего СД, подагры и ожирения:) Да и вообще что это за аргумент, тут что профспортсмены собрались?

texnik48:

Ветка про похудение и ЗОЖ

вот вы ЗОЖ, как раз неверно и интерпретируете, а худеть можно и на сальной диете.

texnik48:

Иначе бы давно формула была универсальная.

так она есть, никто и не скрывает, вопрос лишь в том идти или не идти

texnik48:

а что не так? или у вас там 30гр белка в рационе:)

только лучшее
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19205

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19205
    # 23 апреля 2016 01:42 Редактировалось Govard_103, 2 раз(а).
    pikulus1:

ну мы то с вами знаем, что приведение примеров - это статистически недостоверно.

С этого и начинает оппонент texnik48, он приводит в пример собственное более хорошее самочувствие, чем было до. И зачем-то пытается притянуть за уши тип питания жителей крайнего севера к своему рациону.
    Почему бы не побить чужие фейковые козыри своими (не менее фейковыми)? Заодно посмотреть ответ.

pikulus1:

Ведь люди с плохи здоровьем изначально в спорт не идут.

Ах, если бы...
    Сам себя процитирую

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд

texnik48,
    Добавлю, Если у вас на белках-жирах так здорово работает мозг, то потрудитесь подредактировать слегка ваши сообщения, а то мне на углеводах не всегда понятно, кто кого когда и зачем процитировал

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

"Сарказм" постить сразу, или можно потом?

• texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 23 апреля 2016 04:51
    svitanak:

texnik48:

1) да, жрут ежедневно

texnik48:

2)это очевидные вещи, задайте хотя бы в гугл "диета и долголетие", пара сотен первых ссылок будет ответом на ваш вопрос, если не дойдет, то не судьба:)

texnik48:

3)ну и какие у вас цели? работа-танчики-пивас:)

texnik48:

5) Ещё попробуйте мне порассказывать, как полезен для здоровья и важен для долголетия профессиональный спорт...

4)уж явно полезней вашего СД, подагры и ожирения:) Да и вообще что это за аргумент, тут что профспортсмены собрались?

texnik48:

Ветка про похудение и ЗОЖ

5) вот вы ЗОЖ, как раз неверно и интерпретируете, а худеть можно и на сальной диете.

texnik48:

Иначе бы давно формула была универсальная.

так она есть, никто и не скрывает, вопрос лишь в том идти или не идти

texnik48:

а что не так? или у вас там 30гр белка в рационе:)

1) Вы хоть погуглите для начала о предмете спора...
    "Хлеб вместо риса или как меняется японский стол"
    В Азии уменьшается потребление риса
    А потом - выводы...
    2) Вы мне уже рассказывали про "- у них генетически больше печень и сильнее мочевыделение, углеводы заменены жирами, причем полезными жирами, белком занято 30% рациона, что великовато, но но критически, плюс холодный климат, усвоение серого жира повышено."- эскимосов...Которые без углеводов живут - и ничего...
    А сейчас пытаетесь доказать что "да, долголетие это всегда именно углеводы"...
    Вы не находите, что сопоставив просто ваших два высказывания - полное несоответствие.( эскимосы может и не долгожители, но умудрялись жить и без углей вообще...
    Да и кстати...Улучшение среднего возраста жителей Земли, по вашему с чем связано ?
    Тока не отправляйте в гугл...По привычке...Попробуйте что-нибудь своё "ляпнуть" хоть разок...
    3) Нормализация веса и анализов. Всё. А у вас ?
    4) Сами-же " как бы все победители Олимпии, качковской химической эпохи, до сих пор живы, многим уже скоро 80"- как аргумент в споре...А теперь отнекиваетесь...
    5) Что значит - неверно ? ЗОЖ для всех различен...И формула здоровья и хорошего самочувствия, должна коррелироваться в зависимости от муллиона факторов жизни конкретного человека...
    А вы здесь "кидаетесь" общераспространёнными фактами, коими забита гугло-помойка...Выдавая за аксиомы...
    Как пример с 5-6 раз кушать за день...А когда вам о невозможности этого...
    У вас аргумент - ты лох...Раз так "правильно" есть не можешь ( якобы).
    А аргументов как есть 3 раза правильно - нету-у-у...
    Или вот...Пить воду 25-35 мл на кг веса...
    Небось читали про это, в вашем любимом гугле ?
    А теперь попробуйте проанализировать мозгом...
    В скольких ссылках про "пить воду", говорится про "- Какую воду" ?
    А ну да...Ведь главное её - побольше прокипятить, убив все микробы... :lol:

Вобщем ниочём...Ищите своё...Читайте...Пробуйте...
    И главное - ваш( и только) организм - главный индикатор на правильном ли вы пути...
    Вместе с анализами и цифрами на весах.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Govard_103:

С этого и начинает оппонент texnik48, он приводит в пример собственное более хорошее самочувствие, чем было до. И зачем-то пытается притянуть за уши тип питания жителей крайнего севера к своему рациону.
    Почему бы не побить чужие фейковые козыри своими (не менее фейковыми)? Заодно посмотреть ответ.

Так и тема ветки - советы и рекомендации.
    Кои на себе проверены.
    А следовать им или нет - личное дело каждого.
    Что я и делаю...

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 23 апреля 2016 12:01
    texnik48:

Так и тема ветки - советы и рекомендации.
    Кои на себе проверены.
    А следовать им или нет - личное дело каждого.
    Что я и делаю...

Вот ты говорил, что у тебя в районе 20% жирка.
    Имхо, но это ожирение. И как-то рановато всё таки тебе какие-то четкие выводы делать.
    Несколько причин тому есть:
    1) громадные потери мышечной массы на таком похудении
    2) громадный процент жира
    3) маленький срок

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

13 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 23 апреля 2016 14:02 Редактировалось dasmodel, 1 раз.
    Govard_103:

эммм... как раз те, кто держал в руках хоть 100 кг, пусть это даже была становая, уже знают, что накачаться до гор мышц совсем не просто )
    Скорее так думают только те, кто ничего тяжелее пиструна в руках не держал. Типа вот пошел (именно пошел - этого уже достаточно) в качалку, потягал гантели побольше и ты гора мышц )) Особенно если протеином форсанешь. Правда сразу печень отвалится и почки.

офлайн
    Govard_103 Senior Member

19205

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19205
    # 23 апреля 2016 14:09

dasmodel, Вообше да, это я что-то не то написал.

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

13 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 23 апреля 2016 14:19
    KOCMOC121:

Имхо, но это ожирение.

каких 20% жирка при росте 180 и весе 90, учитывая, что как быстро он худел, да еще и без силовой нагрузки? Да там от мышц наверняка уже ничего не осталось. Следовательно вес больше жиром сформирован. Так что 30-40%, как свитанак сразу и сказал )

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #822460

0
    # 23 апреля 2016 14:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:znaika: познавательная дискуссия! Если бы еще уважаемые оппоненты не перебарщивали с оверпостингом ...(цитатингом) :shuffle:
    Проще дать ответ нику. NN ... или нет???
    Govard_103, очень импонирует ваш опыт, но уважаемый texnik48 лишь недавно вплотную занялся собой... Не будьте столь требовательны! То что он сделал - и так заслуживает уважения! Особенно с учетом возраста, рода занятий и имеющегося букета болячек. Приступать к ЗОЖ смолоду гораздо легче, тем более будучи причастным к спорту.
    Кмк большинство даже перед лицом серьезной угрозы здоровью не находят в себе силы воли изменить хоть что-либо в своем образе жизни...

офлайн
    Govard_103 Senior Member

19205

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19205
    # 23 апреля 2016 15:08

Grushavitsa,
    texnik48 в любом случае большую работу над собой проделал, и в этом действительно достоин уважения.
    По поводу требовательности- да особо тут и не требует никто ничего. Советы и рекомендации ;) не более. Человек сам разберётся и выберет. Моё (и не только моё) мнение, что на данном этапе он свернул не туда.

• AntonLodwar Neophyte Poster
    офлайн
    AntonLodwar Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1920063

Написать сообщение

2
    # 23 апреля 2016 16:00

Правильное и умеренное питание – основные факторы, которые влияют на снижение веса. Под словосочетанием «умеренное питание», я понимаю общий баланс в потреблении тех веществ, которые нужны или не нужны организму. Например: соль, сахар, жиры, белки, углеводы, алкоголь и другие элементы. Потребление сверх нормы любого из элементов вызовет негативное влияние на организм. А что тогда означает «правильное питание»? Это именно тот состав и количество элементов, которые нужны человеку. Для каждого он отличается и зависит от физиологических показателей и образа жизни. Для одного, например, необходимо снижение потребления жиров в рационе, для другого – углеводов. В интернете много информации на эту тему. Но лучше проконсультироваться у специалиста, посетив бесплатный вебинар http://bud-v-forme-k-letu.plp7.ru/

• Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

11095

10 лет на сайте
    пользователь #1843729

Написать сообщение

11095
    # 23 апреля 2016 16:57

Спасибо за дискуссию, получила удовольствие :super: Законспектировала.

На аватарке Petra Nemcova
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 23 апреля 2016 19:25
    texnik48:

Вы хоть погуглите для начала о предмете спора...

охиния в гугле это главный аргумент:) мне нет проблем погуглить и наоборот, но зачем, я своими глазами видел, что там едят.

texnik48:

Вы мне уже рассказывали про "- у них генетически больше печень и сильнее мочевыделение, углеводы заменены жирами, причем полезными жирами, белком занято 30% рациона, что великовато, но но критически, плюс холодный климат, усвоение серого жира повышено."- эскимосов...Которые без углеводов живут - и ничего...
    А сейчас пытаетесь доказать что "да, долголетие это всегда именно углеводы"...

вы как-то то ли с нумерацией ошиблись (нормальное цитирование это наверно не для средних умов), либо живете в своем мире, для меня загадка почему считываете северных жителей долголетними:)

texnik48:

Улучшение среднего возраста жителей Земли, по вашему с чем связано ?

медикаменты, медицина

texnik48:

Нормализация веса и анализов. Всё. А у вас ?

у меня семья, путешествия, бизнес, я не зациклен на зож головного мозга

texnik48:

4) Сами-же " как бы все победители Олимпии, качковской химической эпохи, до сих пор живы, многим уже скоро 80"- как аргумент в споре...А теперь отнекиваетесь...

от чего отнекиваюсь то? что с логикой:(

texnik48:

я вообще гугл не разу не приводил, как аргумент, бедолага, судя по вашей нездержаности, подагра вас хренячит не по детски:(

texnik48:

А вы здесь "кидаетесь" общераспространёнными фактами, коими забита гугло-помойка...Выдавая за аксиомы...
    Как пример с 5-6 раз кушать за день...А когда вам о невозможности этого...
    У вас аргумент - ты лох...Раз так "правильно" есть не можешь ( якобы).
    А аргументов как есть 3 раза правильно - нету-у-у...
    Или вот...Пить воду 25-35 мл на кг веса...
    А теперь попробуйте проанализировать мозгом...
    В скольких ссылках про "пить воду", говорится про "- Какую воду" ?
    А ну да...Ведь главное её - побольше прокипятить, убив все микробы... :lol:

человек спорит уже сам с собой похоже:(

Grushavitsa:

Не будьте столь требовательны!

дело в том что техник уже с риском для жизни "оздоравливается", ну и объяснить ему это не удается

только лучшее
  • texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 23 апреля 2016 20:28 Редактировалось texnik48, 1 раз.
    KOCMOC121:

Имхо, но это ожирение. И как-то рановато всё таки тебе какие-то четкие выводы делать.
    Несколько причин тому есть:
    1) громадные потери мышечной массы на таком похудении
    2) громадный процент жира
    3) маленький срок

Худея, её всё равно потеряешь(мышечную). Я перелопатил за эти 3,5 месяца кучу инфы. Не могу сказать про достоверность её. Но могу точно про себя...15-20% мышечной я потерял. Другой вопрос - это субьективная оценка. По внешнему - почти никак это не видно. Но я и не расстраиваюсь особо. Я начинал с 10-15 на скручивание...Сейчас - 50. Велик крутил 15 минут на 4 -5 режиме и "умирал"...Сейчас 20-25 на 7...и при этом спокойно разговариваю и уже делаю интервальные...
    Да жира много...Я не спорю...180 см рост и 87-88 вес...Так ведь начинал со 105 почти...6 января.

Добавлено спустя 37 минут 13 секунд

svitanak Вы как мне кажется - хороший человек...
    Но с очень большим самомнением и доверием к Гуглу...Всё что вы приводите в качестве аргументов - 1000 раз написано-переписано в вашем любимом нете...И вы, в который раз это "ретранслируете", на каждый вопрос вновь заходящего в ветку...Я конечно, как адекватный человек ( 45 лет ведущий беспорядочную поло...физкультурно-диетическую жизнь...) задавая вопросы и прислушиваясь к отзывам и советам...Внимал и анализировал здесь людьми сказанное...
    При этом не переставая "лопатить" тему в нете и занимаясь собой ( ясен пень - с ошибками и травмами ).
    Так кто сказал что будет легко ?
    Я ведь не зря вам вопрос...На который в Гугле - почти нет "явного ответа"...
    В смысле про продолжительность жизни увеличенную...
    И вы - купились...Приводя в пример возросший уровень медицины и медикаментов...
    А мой ответ на этот вопрос - другой...
    Раньше...За кусок мяса(пищи)...Человеку приходилось день бегать за мясом ( или день стоять с мотыгой в поле, сажая-выкапывая урожай)...Тратя на это кучу энергии и сил...
    А сейчас - это ни к чему...10 человек вооружённых Джон-Дирами и Глаасами...Могут 100000 прокормить...Позволяя последним лежать на диване с айфоном в руке ( замест мотыги)...И по логике - жирея...кабанея...тупеея...и т д...
    То есть - все факторы на то...Что-бы меньше жить...( согласитесь...не "бегая за дичью и двигаясь и развивая тело" - мы должны были умереть ).
    А мы наоборот - живём дольше...
    Спросите меня - что за "хитрую витиеватость" я тут развёл ?
    А всё просто...Доступность пищи, ведёт к увеличению средней продолжительности жизни...
    Правда - оксюморон ? ( ясен пень, что и медицина и медикаменты - важную...)...
    Но основной фактор - ДОСТУПНОСТЬ ПИЩИ и ВОДЫ.
    ИМХО...

Ну и ясен пень...Как это обьяснить с вашей теории про ЗОЖ ...Где физо и спорт ведут к здоровому ( и соответственно, к повышению общей продолжительности жизни )...А не тупая лёжка на диване и поедание гамбургеров ?

Ти сможете обьяснить ?

PS: Ужасно хочется подисскутировать про пользу силовых...При похудении...Ведь "ткнувшись" на любой тематический сайт...Зайдя в любой спортклуб или фитнесцентр...Вас встретит накачаный и спортивный паренёк( девчушка)...Вида Шварца...Который за 5 минут на пальцах обьяснит про пользу анаэробных и силовых в процессе сжигания жира...
    А уж про то как мышцы "жгут" улеводы даже когда вы на диване спите...Так только лениый...
    Пока обобщаю то что на своём собственном ( увы травмировался)...Но когда начинаешь анализировать и выводы делать...

Поделитесь...Кому не лень...40-55 возраст...Неуж-то моя мечта "вспомнить молодость" и пяток раз выход на две и десяток подьём-переворотом пред восхищёнными девчонками...Так мечтой и останется ?

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

13 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 23 апреля 2016 21:32 Редактировалось dasmodel, 1 раз.

Del

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 23 апреля 2016 21:48

От жеж накатали...прям прорвало.
    А я вот свои "новые" ноги на велике протестировала (ну после активных занятий в осень-зима-начало весны)...тащат блин, круто!
    Жаль, что летом в тренажерку ходить не буду(( хоть бы не разнесло :rotate:

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 23 апреля 2016 21:51 Редактировалось texnik48, 1 раз.
    dasmodel:

texnik48:

Худея, её всё равно потеряешь(мышечную). Я перелопатил за эти 3,5 месяца кучу инфы. Не могу сказать про достоверность её. Но могу точно про себя...15-20% мышечной я потерял. Другой вопрос - это субьективная оценка. По внешнему - почти никак это не видно. Но я и не расстраиваюсь особо. Я начинал с 10-15 на скручивание...Сейчас - 50. Велик крутил 15 минут на 4 -5 режиме и "умирал"...Сейчас 20-25 на 7...и при этом спокойно разговариваю и уже делаю интервальные...

1. Вы мешаете в одну кучу силовую выносливость, анаэробную, с аэробной.
    2. Выносливость, даже силовая, на мышечную массу влияет весьма слабо. Про аэробную вообще молчу.

По П1 - всё неправильно...С чего вывод ( с каких моих слов...что я в кучу всё смешал) ?
    Или по вашему, занятия физкультурой...( а я их именно так...потому как общеукрепляющие упражнения на растяжку, махи руками-ногами эспандер в щадящем режиме и на пресс ( скручивания, мостик и подьём ног... прочитал что вредно для позвоночн ) да и дискомфорт сам...После того как 20-30 раз стал...
    Вы вывод что я всё "смешал" ?
    Выносливость...Вполне...Я куда боле за 30 раз повторить движение. Желаю...Чем 10-15...Но на силу и обьём мышц.
    Да не спорю... Мой конёк - повторяемость и выносливость...
    Так ведь "разделить" это всё на отдельные куски...
    Аэробность ( кардио, велик, плавание, ходьба, бег и т д ) и повторяемость ( не разрыв мышц, а именно тренировка выносливости ) - как разделить ?
    Поделитесь...
    Естесссно...В проблеме похудения...
    А то тут некоторые путаться начинают...ЗОЖ...Силовые...Быть мистером Олимпия...
    П2.
    Мне на мышцы ( обьём и возможность ими выделиться и чё-нить тяжёлое)...Чхать...

Хочу быть худым и гибким дрыщом...Чей вес и объём тела, позволяет мозгу вытворять то...За что нас любят и восхищаются окружающие ( желательно противоположного пола...) Етессно - коррелируя с возрастом...
    И делая УПОР на мозговое развитие...Не мышечное...

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд

LinaDROU:

От жеж накатали...прям прорвало.
    А я вот свои "новые" ноги на велике протестировала (ну после активных занятий в осень-зима-начало весны)...тащат блин, круто!
    Жаль, что летом в тренажерку ходить не буду(( хоть бы не разнесло :rotate:

Нормально...Девчонки и пацаны ввиду кризиса в экономике...Начинают заниматься собой ( попробуй побухай при 3 млн зарплаты и поешь окорочка с вагончика на колёсах, под соточку раз в неделю по пятницам, под молчаливое супруги... в обмен на шоппинг субботний-воскресный с детьми...)
    Кощунствую...Но может хоть это многих собою...