Govard_103:
Всё что тут вам хотят сказать, то, что вы находитесь на неверном пути.
Поймите. Я никому не навязываю свой образ жизни, стиль питания, физо и т д. Просто делюсь испытанным на себе. Применительно к своим проблемам и болячкам. И положительный результат - мне очевиден.
Да...Я употребляю мало углеводов. И никого не заставляю это повторять. Тем более людей, у кого нет проблемы СД.
Но в моём случае - это работает. Причём дважды. Снижая уровень и сахара и жира. Конечно...Не буду отрицать. Процентов 15-20% мышечной я потерял. По глупости мешая силовые с кардио. Так ведь похудеть и не потерять мышцы ( а в моём ещё и не поднять сахар ) - очень трудно. Тем не менее, я не выгляжу дистрофиком, нравлюсь себе и окружающим в новом образе. Основная задача - здоровье. А не рельефная мускулатура. Я для себя выбор сделал. На себе определив что мне ближе за 3.5 месяца ЗОЖ.
Нет "тупого копирования" и нет никаких "подвигов" есть десятки-сотни исследований, есть доказательная медицина.
Ага...Вы мне тут уже доказали...Как народы Севера за счёт огромной печени
и холодов, приспосабливаются к нелёгкой доле жизни без углеводов.
У всех ваших знакомых СД?
Суть употребления суточной нормы углеводов (да и вообще пищи) малыми порциями- дать ей возможность максимально пойти на текущие нужды, а не уйти в жир
Не у всех.
Странная логика...А покажите мне хоть одно научно-доказанное обоснование, потребления суточной нормы углей. Даже не для диабетиков ( я долго смеялся, когда местный эндокринолог рассказывала про то, что мне можно есть ).
А для обычных людей. Тока не эту муть приводите, навроде 1:1:4...А именно - доказанное.
Знаете почему вы ничего не приведёте...? Потому как для разных людей, эта цифра может быть какой угодно. И чукчи этому - прямое доказательство. Не говоря про мульён других факторов.
Что-бы не уйти в жир...Надо другое. Или столько не есть, или их "жечь".
Подсчитать утром нужный КБЖУ, разбить его на 5 (пусть 10) порций приготовить и взять его на работу с собой. Это невозможно? Тогда тяжёлая у вас работа.
Я вам уже писал. А есть в туалете на очке - никакого желания.
я при суточной работе с разъездами ел по часам прям в машине из лотка гречку с курицей и не заморачивался.
Я рад за вас. Но я пока так не могу.
Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд
svitanak:
texnik48:
Последних лет 50 это не касается (прогресс).
1) вы были в японии? а я был
texnik48:
И если сделать вывод, что долголетие японцев основано на "жрать рис"...
2) да, долголетие это всегда именно углеводы, так как это самый легкий для усвоения нутриент, плюс в рисе нет глютенов.
texnik48:
А причём зависимость от чего-то, к ограничению потребления чего-то ?
3) какое-то время и тех и у этих есть строгая уверенность, что все едет прекрасно
texnik48:
И доказать сможете ?
в интернете можно доказать все
texnik48:
Красота - это субъективное понятие.
4)ну каждый жирдяй себя этим успокаивает
texnik48:
Вот только качков с горами мышц из долгожителей - ни одного не видел.
5) как бы все победители Олимпии, качковской химической эпохи, до сих пор живы, многим уже скоро 80, ну извините, не было их раньше, 100 летних как-то не получается пока
У вас прям в голове комплекс, который извращает факты под удобную вам действительность.6) Небось когда вы разжирались тоже вполне адекватно это себе оправдывали, типо "хорошего человека должно быть много", "главное душа" и т.д.
texnik48:
ориентируясь на свои собственные болячки, возраст, стиль жизни, привычки и 1000 других особенностей надо и вести ЗОЖ
7) зож это стандарт, не приписывайте к нему свои эксперименты, так это очередная крайность
texnik48:
Я например ем - три раза в день. Мой знакомый ест - 2 раза. А кто-то - 5 раз. Или вообще один ( а кто-то и через день ).
Тут всё индивидуально и зависит не только от желания...Но и от возможностей.
прав обычно тот кто добивается лучших результатов, пока это не вы
texnik48:
Я могу и 10 раз в день есть. Если с работы уволюсь любимой.
9) плохое распоряжение собственным временем на лицо, нет никакой проблемы хоть 10 раз есть, а надо банально 5-6, вообще не проблема, всунуть два перекуса и белковую загрузку на ночь в стандартное трехразовое питание, но проще же мясом накидатся, чтоб 6-7 часов есть не хотелось.
1) И что ? Это как-то доказывает, что они там все "жрут рис" ?
2) Первый раз вижу такую формулу долголетия. Не сомневаюсь нисколько, что её основным доказательством будут лишь ваши слова
3) Жизнь вообще такая штука...Что быть в чём-то уверенным...
Ну разве, что она по любому когда-то закончится...
4) Другие цели. Вам качкам - не понять.
5) Ещё попробуйте мне порассказывать, как полезен для здоровья и важен для долголетия профессиональный спорт...
6) Ну не скатывайтесь...Я и так знаю что плохиш. Ветка не про то, как я до такой жизни дошёл...Ветка про похудение и ЗОЖ
7) В голове у вас - стандарт. А ЗОЖ - он у каждого свой. Иначе бы давно формула была универсальная.
У нас походу...Совершенно разные понятия о результате...
Что меня несказанно радует.
9) Ну если "ЕСТЬ" - это цель...То да...Можно и 20 в день...
И не надо свои слова про "мясом накидаться" - другим приписывать...
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды
Govard_103:
Farmazonne, Тут в разговорах проскочила фраза, которую можно понять как: "накаченные банки укорачивают жизнь."
texnik48:
Вот только качков с горами мышц из долгожителей - ни одного не видел. Всё больше худенькие, стройненькие живчики.
Первое: из тех кто доживает до преклонных лет в любом случае теряют мышечную массу и выглядят как "всё больше худенькие, стройненькие" ибо "жирненькие" практически не доживают, а уж "живчики" заканчиваются после 80-ти.
Второе: Почему люди никогда не державшие в руках больше 100 кг. думают что накачаться так просто? И что если они начнут приседать, то ляжки в джинсы через месяц не влезут
? И здоровье тут же рухнет и до пенсии не доживёт никто.
Хотите пример? Чемпион России 2015 по ТА в категории до 94 кг. Косов Алексей.
Приседает, тянет, жмёт будь здоров. Молод заодно, как раз должны гормоны работать, мясо должно расти. Мало того у него ещё и фарм поддержка и диетолог-тренер-массажист.
Шоб я так тренил как он, я бы помер. Но "банки" у него почему-то не выросли
.
Ладно, про долгожительство и тяжести.
Помимо 100- летних силачей и просто есть обычные.
Георг Гаккеншмидт -90 (или 91) год. (борец, атлет, гимнаст и др.)
Иван Поддубный- 77 лет прошёл под конец жизни, через войну нищету и голод.
Джо Уайдер- 93 года (бодибилдер любитель, основатель мистер Олимпия)
Александр Медведь- 78 лет (борьба)
Аркадий Воробьёв- 88 лет (ТА)
И под конец для раздумья:
Шульгин Александр- 88 лет (наркоман каких мало, до самой смерти испытывал на себе различные наркотики, в основном собственного производства)
.
1) Из всех ваших примеров, под понятие долголетия - только двое.
2) Они оба не из РБ (СССР). Надеюсь почему - догадаетесь.