Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 28 октября 2011 13:00

giperion, пер.Стебенева 9а. СТО "АвтоДвор" моб.5510291

Везение - результат кропотливого труда!
  • P1t0n Member
    офлайн
    P1t0n Member

347

18 лет на сайте
    пользователь #49509

Написать сообщение

347
    # 28 октября 2011 13:22

giperion, СТО "Восток", это официалы

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3020

18 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3020
    # 28 октября 2011 14:29
    Hitman:

Отсюда вопрос...Это таки коробка? Сколько обошлась замена подшипников? Замена масла не поможет?

У меня масло залито - свежее некуда, а пищит всё равно. Подшипники я не менял.

PSA DiagBox
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 28 октября 2011 14:44

А у меня шум(((. блин....неужели коробка?

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

17 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 28 октября 2011 14:55 Редактировалось Pilat_, 1 раз.

В роторных моторах нет датчиков ХХ наверно...
    Popesych, я конечно, извиняюсь, но не понял при чем тут роторные моторы?

• z.x.y Senior Member
    офлайн
    z.x.y Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #189221

Написать сообщение

607
    # 28 октября 2011 14:56 Редактировалось z.x.y, 2 раз(а).

обогрев для топливного фильтра для Французов (ситроён)

Решил поставить обогрев для топливного фильтра. http://www.nomacon.by/new/auto/auto-pb.php
    Актуально для дизелей.

Выясняется, что умные/ "экономные " французы сделали контейнер под кассету топливного фильтра из пластика, что во Франции не мешает ездить :) Однако установка обогрева не возможна - плавкий он при постоянной темп. ~130 градусов.

Решение: замена корпуса фильтра на металлический. Делает одна "майстэрня". За работу просят "не много" всего 180уёв.

По смут

Вопрос:

1. может кто уже проходил сей путь ?

2. "умные" меняют корпус фильтра на Фрльксвагеновский. Остается вопрос от какого VW ?

У меня только 2 трубки (вход-выход топлива) + электр. разъем.

Посмотрел несколько вариантов на большинстве мин. 4 трубки - похоже для обратки (их можно заглушить) + у некоторых обогрев от тасола.
    Кроме того, все что видел - фильтр меняется целиком с корпусом, для меня не пойдет - ибо каждый раз монтаж+демонтаж системы обогрева. Т.е. нужен корпус в котором меняется ТОЛЬКО кассета фильтра + желательно всего два шланга.

На рынке толкового продавачика не найти. "у нас только такие" - ну не перекапывать же самому весь рынок :(

Подскажите, что у кого стоит. Чей корпус подойдет под моё описание ? У кого похож на то что на картинке ?

• giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 28 октября 2011 15:22

P1t0n, kikis, Спасибо.

• andrey.by82 Member
    офлайн
    andrey.by82 Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #254452

Написать сообщение

372
    # 28 октября 2011 16:12 Редактировалось andrey.by82, 2 раз(а).
    Hitman:

andrey.by82:

У меня есть не писк, а именно небольшой шум, но при выжатом сцеплении пропадает (нет нагрузки на коробку). Это из-за плотности и износа элементов коробки, проверено, лично менял все подшипники в коробке.

Отсюда вопрос...Это таки коробка? Сколько обошлась замена подшипников? Замена масла не поможет?

Ну, в моем случае только она или диск сцепления, но сцепление все стоит новое, масло тоже залито свежее Тотал. Пусть брынчит, погуглите, россияки жалуются на это через одного, причем на новых машинах !!! Перебирал я все лично, поэтому кроме трудозатрат не было ничего, подшипники подобрал не у "барыг" автозапчастями, а купил у конторы которая только на подшипниках специализируется (Япония), не фуфло. Итого подшипники были куплены по 3-5$, они же много к чему подходят, главное сравнить характеристики.

Так что не торопитесь тратить деньги, на сегодняшний момент - огромные, я тоже загонялся по этому поводу, просто шум - это еще не повод для беспокойства, когда загудит, а кроме подшипника там гудеть нечему, тогда уже и менять надо.
    А что касается замены масла, то оно только улучшает смазку и уменьшает трение, а износ точно не устранит :)

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3020

18 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3020
    # 28 октября 2011 16:53
    z.x.y:

Выясняется, что умные/ "экономные " французы сделали контейнер под кассету топливного фильтра из пластика, что во Франции не мешает ездить

У меня эти же французы воткнули в корпус фильтра штатный электроподогрев на 150Вт, так может проще заменить на эту систему и не изобретать велосипед? У вас, как я понял, корпус фильтра Бош. Так поменяйте на Mahle (или как ещё в народе называют Siemens, хоть это и неправильно).

PSA DiagBox
  • z.x.y Senior Member
    офлайн
    z.x.y Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #189221

Написать сообщение

607
    # 28 октября 2011 17:02
    Dedraman:

У меня эти же французы воткнули в корпус фильтра штатный электроподогрев на 150Вт, так может проще заменить на эту систему и не изобретать велосипед? У вас, как я понял, корпус фильтра Бош. Так поменяйте на Mahle (или как ещё в народе называют Siemens, хоть это и неправильно).

Стоит сименс, на крышку 2 провода идут, но явно не силовых на 150 ват, в самом корпусе точно нет никакой подогревайки :(
    да и замерзал зимой.
    киньте линк - посмотреть на что поменять :)

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22895

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22895
    # 28 октября 2011 17:15

Pilat_, Вот именно что нет в роторных моторах датчика ХХ. У Вас же роторный мотор? ;)

Балять мои крылья
  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3020

18 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3020
    # 28 октября 2011 17:24
    z.x.y:

Стоит сименс, на крышку 2 провода идут, но явно не силовых на 150 ват, в самом корпусе точно нет никакой подогревайки

Как это нет? А куда же тогда провода идут? Есть там обогрев в крышке 100%, вкл. при температуре топлива "калянуля" примерно (там биметаллическая пластина это дело регулирует).. И я вот как-то не мёрз зимой. Т.е. бывало, что глох, но это было не из-за фильтра, а из-за забитой сетки в баке. После чистки сетки - проездил всю зиму без единой проблемы.

PSA DiagBox
  • Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

17 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 28 октября 2011 19:41 Редактировалось Pilat_, 1 раз.
    Popesych:

Pilat_, Вот именно что нет в роторных моторах датчика ХХ. У Вас же роторный мотор? ;)

ПонЯл, мотор у меня бензиновый 1.6i 98 г.

офлайн

22895

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22895
    # 28 октября 2011 23:52

Pilat_, Год переходной.
    В общем на одной из двух картинок Ваш вариант. Регулятор ХХ под номером 7 и там и там.

Балять мои крылья
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 29 октября 2011 10:02

Скачал карты для штатной навигации С5 2, на удивление Беларусь появилась, правда основные трассы и Минск в виде кольцевой и проспекта Независимости, но приятно.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • LEX131313 Senior Member
    офлайн
    LEX131313 Senior Member

662

15 лет на сайте
    пользователь #198833

Написать сообщение

662
    # 29 октября 2011 23:43

Ребята, нужна ваша помощь.Citroen Xsara 98г.ПРоблема состоит в след. На радиаторе с правой стороны есть такая пробочка через которую развоздушивать систему надо, возлее неё на пластмассе пошла трещина где-то 2см из неё гонит тосол, не особо сильно конечно, но чувствуестся, находится эта трещина между этой самой пробкой и патрубком большого круга на ровной пластмассе, подскажите что делать.как её заделать можно!!?!?!?!?

8-029-820-10-90мтс8-044-574-92-47вел
  • ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 30 октября 2011 10:36

Машина Ксара Пикассо, 1.8i 2001г.в. VIN: VF7CH6FZC39026520
    Нужна помощь или совет. Вопрос - не работает дистанционное открытие дверей. Ситуация следующая: как обычно села батарейка в ключе (а она садится на удивление очень быстро - месяц или около того. Имеется ввиду батарейка типа Camelion CR1620 производства Китай). После замены батарейки и попыток поженить ключ и машину - ничего не выходит. Машина отказывается открываться/закрываться дистанционно. Ключ исправен - проверено на ТВ, при настройке на частоту 433 МГц - телек реагирует как на нажатие кнопки закрытия дверей, так и на нажатие кнопки открытия дверей. Ключи женил уже раза 3. Вот тут даже раскошелился - нашёл не батарейку Camelion (за 5000 бел рублей в ЦУМе), а Panasonic - за 20000. Но результат тот же. Батарейки исправны - тестером проверял - держат свои 3.1-3.3 В. На севших батарейках - показывает только 1-2 вольта. Думаю проблема не в ключе, а в самой машине - или масса с датчика частоты слетела (тогда где и как это проверить) или быть может перегорел предохранитель какой, какой есть в этих цепях. Посмотрел по схемам в русской мурзилке - никаких предохранителей в этой цепи не нашёл. Может не там ищу. Может есть нормальные схемы? Помогите пожалуйста. Боюсь зимы и проблем с открытием двери через личинку замка. =)

ПС Центральный замок работает (в смысле кнопка закрытия дверей внутри салона, и при открытии/закрытии замка через личинку замка как пассажирской, так и водительской двери.)

офлайн

22895

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22895
    # 30 октября 2011 10:56

ANTi_13, если батарейка быстро садится то с высокой долей вероятности кердык брелоку, даже если он открывает/закрывает машину.
    если подружить брелок с машиной стандартным способом не получается то тогда помогает Лексия с PIN кодом. Но Вам от меня совет: купите за 35 уй блок дистанционого упраления ЦЗ и установите в машину.
    ЗЫ новый ключ с брелоком 100 уй. БУ брелок не прописать в машину.

Балять мои крылья
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 30 октября 2011 12:42

Citroen Xantia 2001. Не работает лампочка в салоне. Та что вверху на перегородке между передней и задней дверью со стороны водителя, должна загораться например, когда двери открываются.
    Хочу поменять, но не знаю как снять стеклышко. Такое ощущение что оно приклеено. Может кто знает как его снимать?

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 30 октября 2011 13:36
    SMaster:

Citroen Xantia 2001. Не работает лампочка в салоне. Та что вверху на перегородке между передней и задней дверью со стороны водителя, должна загораться например, когда двери открываются.

Хочу поменять, но не знаю как снять стеклышко. Такое ощущение что оно приклеено. Может кто знает как его снимать?

Аккуратно плоской отверткой с тонким жалом подденьте..там просто защелки стоят. Я у себя отковыривал. Но лампочка целая была, просто ее пошевелил в контактах - заработала.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят